|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Я эт к тому что при большом пролете, маленькими балками и частым шагом, требования по физиологическому прогибу скорее всего окажутся жестче, чем по конструктивному. По "зыбкости" если хотите) Проходил такое (25й двутавр с шагом метр на пролете 9 метров давал ощутимые колебания)
|
|||
![]() |
|
||||
|
У вас балка, изготовленная в конце 19-го, начале 20-го века? Почему вы решили, что к ней вообще что-то можно приваривать. У вас есть заключение лаборатории о химсоставе металла балок? И в этом заключении прямо указана возможность выполнения сварки? Откуда вы взяли значение расчетного сопротивления металла балок? Сами придумали или оно указано в техническом заключении по материалам обследования? Что - обследователи вот прямо образцы из балок вырезали на месте и в лаборатории проводили механические испытания? Сдается мне что в вашем случае просто кто-то линейкой ширину и толщину полки двутавра померил, мысленно прикинул по какому сортаменту в те годы балка могла производиться и этим ограничился. А вы тут целую теорию усиления разводите.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Leonid555 а почему вы решили что начала 20 века? По моему она об этом не говорила, да и был ли в начале 20 века в Германии стандарт на двутавры? Не индивидуальщина ли шла? Я думал что это трофейный какой нибудь - 40-е годы 20 века. Про марку стали конечно интересно, а не железный ли он?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если в здании такая ценная лепнина - очень похоже, что оно достаточно старое. В те времена существовал стандартный прием изготовления перекрытий - часто установленные балки, а по ним пологие монолитные бетонные сводики циллиндрические. Сводики опирались на нижние пояса балок. Арматура не требовалась. Бетон в сводиках был всегда сжат. Это как раз очень похоже на то что описано в посте № 8 - шаг балок 0,9 м. Согласно п.20.4 из СНиП II-23-81 (неактуализированный) допускается не производить испытания конструкций, если уровень напряжений не превысит 1700 кг/см.кв, но это для конструкций групп 4 и 3. А балки можно отнести к группе 3 только если нет сварных соединений (см. там же таблицу 50). Последний раз редактировалось Leonid555, 27.03.2013 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
ну вопервых нужно было отткалкиватся от сущ. ситуации если нет данных об R, правда длина помещ. 8м, а 8,42
наверное полная длина балок, так что R меньше будет а во вторых как-то близко попали- расчет наверное делали настаиваете на том, что сначала отделку потолка сделали, а потом засыпку перекрытия? |
|||
![]() |
|
||||
|
так существующей ситуации вобщем-то нет. нет ни фото, не результатов обследования. то ли сводики там, то ли плоские жб вставки? если сводики - это в корне меняет ситуацию с прогибами, их там не будет вообще и балки будут значительно недогружены. если жб, то что за памятник архитектуры такой?
если делали расчет, зачем пример расчета просили? ![]() Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
Сомнительно что там арочные плиты, я с бетонными не сталкивался, но кирпичные которые видел были намного выше тех 230 мм которые имеет двутавр в данной теме. И я так понимаю что лепнину в сталинском ампире никто не отменял. Надо просто Татьяну спросить год постройки. А вот для работы балок разницы плоские там плиты или арочные - не будет - надо учитывать только балки. И какая там марка стали все таки? Ст 0, Ст 1?
Последний раз редактировалось Alex_26, 28.03.2013 в 06:09. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Татьяна, Вам справедливо указывают, что в представленных огранияениях задача решения не имеет. Настаивайте на разделении Вашего помещения на два. Вам реально поможет только укладка мощной балки - или даже фермы, ее можно будет сварить на месте, ведь все элементы придется ручками заносить? - посредине помещения (длиной 6.6 метра) и подтяжка к ней существующих балок. На эту же балку установите разделяющую помещение перегородку. Пролет балок 8 метров уменьшится вдвое, усиление не потребуется. "Подтяжку" необходимо будет выполнить без применения какой- либо сварки, ибо балкт - не надо об этом забывать - находятся в напряженном состоянии. Узел примерно такой, каким крепятся рельсы с шпалам, только перевернутый
![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
вообще то есть, это у нас нет инф.
![]() Цитата:
попали очень близко я думаю, что ничего страшного не произошло, хотя местные дефекты вполне возможны |
|||
![]() |
|
||||
|
ну я про нас и говорю
не могу согласится. такие балочки вообще на прогиб не считают(см. Рошефор), правда там допускаемое напряжение ок. 800 кг/см.кв. практика же показывает, что в таких перекрытиях каких-то заметных прогибов нет вообще. кроме того, даже при полностью "съеденных" коррозей балках своды прекрасно работают подобно цилиндрическим оболочкам. вобщем, при сводиках балочки уже не балочками становятся. |
|||
|
||||
|
да ниоткуда они не взялись
Цитата:
|
|||
|
||||
|
CTPAHHNK, это я в посте 88 предположил, что там сводики. И что? Вы теперь меня расстреляете?
![]() Цитата:
Данные, приведенные в посте 30, соответствуют двутавру №23 из германского сортамента на "Железо двутавровое". Этот сортамент применялся в кайзеровской Германии. (В те времена существовал термин "литое железо". В современном понимании - это сталь.) Вряд ли кто-то стал бы тащить такой старый металлолом в СССР из Германии в конце 40-х годов да еще и в счет репараций. До Второй мировой войны требования по свариваемости к металлу стальных балок применялись далеко не всегда. Без проведения самого серьезного обследования и испытаний образцов нечего и говорить об усилении этих старых немецких балок с использованием сварки. Я вовсе не собирался здесь умничать. Я просто хочу предостеречь топикстартера от скоропалительных решений. Далеко не все приемы усиления современных металлоконструкций годятся при проведении реконструкции и усилении старых балок. Последний раз редактировалось Leonid555, 28.03.2013 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
То самое здание о котором я веду речь. Информация из интернета.
Застройка участка началась в последней трети 18 века мещанином И.Кокушкиным. Трехэтажный жилой дом в стиле раннего классицизма выделялся среди соседних зданий изысканно-нарядным оформлением фасада с изящными пилястрами и рельефными деталями. В первой половине 19 века дом принадлежал купцу А. Заветному, в 1860-1870-х годах – купцу П.И. Лихачеву, позднее – статскому советнику Шенку. Здесь располагалась гостиница «Бель-Вю» Ломача. Фото 1910-х годов Здание Петербургского Международного коммерческого банка, основанного в 1869 году, было возведено в 1896-1898 годах по проекту архитектора С.А. Бржозовского при участии вице-председателя совета банка инженера С.И. Кербедза. Фасад в характере классицистической эклектики с пилястрами в верхней части и элементами стиля «нео-грек» облицован светло-серым доломитовым мрамором. Операционный зал был расширен в 1911 году архитектором А.В. Кащенко, который возвел чере год второе здание этого банка на Малой Садовой улице, №6. В 1913 году по величине основного капитала банк занимал третье, а по объему баланса – второе место в России. В 1924 году в здании открылась постоянная промышленная выставка, где демонстрировались новейшие технические достижения. Так началась 10-летняя деятельность Дома научно-технической пропаганды – центра по изучению и распространению передового производственного опята, достижений науки и техники. Здесь работали городской совет новаторов и консультативное бюро. В 1990-х годах в здании размещался «Альфа-банк», а затем «Импекс-банк». Ныне работает Международный банковский институт – первый специализированный ВУЗ страны (основан в 1992 году). Последний раз редактировалось Татьяна_74, 28.03.2013 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Лучше так http://walkspb.ru/zd/nevskiy58.html
Никакой там жб плиты нет и быть не может. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мне не понятно как армировать балки перекрытия. Схема. | pdv | SCAD | 13 | 18.06.2012 17:40 |
Усиление балки перекрытия | medved | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 16.11.2010 23:19 |
Усиление перекрытия из рельсов | Алекс | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 09.04.2006 14:46 |
Усиление балки перекрытия | ВDex | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 25.12.2004 22:36 |