|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это был не ответ. Правильный ответ должен звучать так: я, efwl, признаю, что эпюра под жесткой плитой практически треугольная, а никак не прямоугольная
![]() Цитата:
![]() Вот еще раз эпюра, уточненная, с предзатянутым болтом. Напряжения в подливке ограничены, поэтому дальнейшее уточнение нелинейностей ничего принципиально не изменит. Или Вы со всей ответственностью должны заявить, что выложенный мной результат - абсолютно неправильный ![]()
|
||||
г. Курск
|
Цитата:
вид эпюры зависит от величины напряжения ![]() при небольших напр она будет треугольная- но это частный случай |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Т.е. Вы помалу начинаете признавать, что под плитой колонны ваще-то треугольная эпюра давлений? ![]() ![]()
|
||||
Далече
|
Раз Вы не в курсе, введу в курс
![]() Такие, что адекватны материалу подливки. Допустим, запомните величину 1000 тонн на кв.м. Вам на ближайшие 5 лет хватит.
|
||||
г. Курск
|
ф-лу 8.39 посмотрите в учебнике Беленя
![]() а через 5 лет, что изменится? Последний раз редактировалось efwl, 09.04.2013 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ничего страшного в локальных всплесках напряжений под ребрами нет. Можно брать усредненное давление. Бетон перераспределит избыточные локальные давления. Увеличение толщины плиты и диаметра болтов также сыграет свою роль. Позже посчитаем базу с плитой и болтами Ильнур. Я не стал заморачиваться с физ. нелинейностями. Смысла в этом особого нет. У меня только геометрически нелинейный расчет. |
|||
|
||||
Далече
|
Нашли что читать - расчет жестких баз колонн там не рассмотрен в принципе. Читайте книги, где этот вопрос рассматривается конкретно.
Через 5 лет Вы осознанно перейдете к нормальной классической методике расчета жестких баз ![]() palexxvlad Цитата:
![]() Цитата:
eilukha Цитата:
На секунду представьте, что никогда не видели этой картины. И посмотрите на картину ниже - вы не верите своим глазам? Какие причины мешают Вам воспринять явный треугольник? Кстати, там не только качественно, но и количественно совпадает - видимо никто не вникает просто. ![]() Я за 88 постов еще ни одного аргумента не услышал.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.04.2013 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
а зачем? на мой взгляд нужно принимать реальную толщину плиты. |
|||
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
Цитата:
у вас база то жесткая, то не жесткая ![]() какие например? Последний раз редактировалось efwl, 09.04.2013 в 12:43. |
|||
![]() |
|
||||||||
Далече
|
Цитата:
И велосипед никто не изобретает - я лично пользуюсь вышевыложенной классической методикой лет... много-много лет ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.04.2013 в 12:53. |
|||||||
![]() |
|
||||
г. Курск
|
момент увеличьте- получится
а так- частный случай, и запас большой Ильнур: Беленя берет за материал бетон. А ваще-то плита не лежит на бетоне. а что мелкозернистый бетон ведет себя по другому? Последний раз редактировалось efwl, 09.04.2013 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это ближе к делу. Ну и какую марку примем? Диаграмму примем двухлинейную или трехлинейную?
Или все же успокоимся на 1000 т/кв.м и линейном расчете? ![]()
|
||||
г. Курск
|
Цитата:
![]() только на конструктив. конструктив и ни чего кроме ![]() предполагаю- распределительную способность никто не отменял- соотв. перераспред напряжений и превращ. треугольн. эпюры в прямоугольн Ильнур: Или все же успокоимся на 1000 т/кв.м и линейном расчете? а расч. на местное действие нагрузки |
|||
![]() |
|
||||
|
Ильнур, efwl, eilukha предлагаю сделать сравнительный расчет в пространственной постановке базы целиком( спреднапряжением болтов, подливками, реальными размерами) по классике, не совсем по классике(eilukha) и по МКЭ. МКЭ я беру на себя. Будем оценивать жесткость узла, напряжения, и экономичность того или иного решения. при этом примем только прочность бетона на сжатие и будем вычислять напряжения в подливке по мору-кулону с последующей оценкой величины зон разрушения. Если такое предложение интересно, то т Вас нужна полная и реальная геометрия базы со всеми толщинами и величиной преднатяга болтов.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет осадок свайного поля из винтовых свай | kotof | Основания и фундаменты | 6 | 24.10.2013 16:56 |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
Как произвести расчет толщины фланца? | Szidy | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 11.09.2012 16:44 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |
Расчет круглого ж/б сечения на поперечную силу? | Дмитрий | Железобетонные конструкции | 16 | 29.03.2008 20:40 |