|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
"диктант должен быть оригинальным, никому не известным текстом – иначе в акции нет никакого смысла; более того, каждый новый текст специально насыщают сложными орфограммами, сложными пунктуационными «развилками» и иными ловушками." Когда я готовился к поступлению в институт (лет 20 назад), то самым сложным преподаватель на курсах называл диктант из Гоголя. Его вроде бы давали на экзаменах в МИД. По-моему, попроще, средним уровнем, считался Тургенев/Чехов/Достоевский. Самым простым - Толстой.
|
||||
Зелик
|
Всегда думал, что грамотен. Получил 2.
"выхолощены" - очень правильное слово. Язык - не файл dwg, - он живой. Всякие точки с запятой - это как кофе среднего рода. Могут быть, а может - нет. Это ЛОЛ и полный оффтоп, когда говорят: в Тушине, в Свиблове. Я б убил. Ну, или ногой пнул. Потрясает самонадеянность законодательных деятелей, оне думают, что и язык (великий и могучий) им подчиняется?
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Я тоже двоечником оказался, несмотря на теплившуюся в глубине души надежду, как-то даже грустно стало. В основном от того, что увидев где были мои ошибки, понял что "чувство языка" у меня очень слабо развито.
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
0/8
С 6-ю знаками-ошибками не согласен (учебник по русскому - не СНиП ![]() Кстати, на ЕГЭ в 2006 не допустил ни одной ошибки в части С (свободное сочинение) - получил максимум баллов.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
На самом деле, правила очень логичны.
Я лично не помню ничего, кроме "жи-ши", "чу-щу", "ча-ща", "раст-рос", "лаг-лож", "стеклянный оловянный деревянный" и, порывшись в памяти, припомнил "уж замуж невтерпеж". Все. Всегда писал "на чуйке", в том числе и этот диктант. Если слово режет глаз/слух - значит, в нем ошибка. Если в предложении чувствуется какая-то незавершенность, корявость, "язык спотыкается" - значит, не хватает знаков припинания или же речевая ошибка. В общем, сложно объяснить.. Кто сталкивался - тот поймет. |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Производство Регистрация: 18.03.2006
Санкт-Петербург
|
Да уж...
Орф. - 1 Пункт. - 11 Оценка - 2 Еще моя бабушка (не филолог) приводила такое предложение для проверки грамотности, из её довоенного детства: "На колоссальной террасе близ коноплянника тетушка Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом коллежского асессора Фадея Аполлоновича". Вот набрал её, и сам не уверен в правильности. А так, очень неплохое контрольное предложение, хоть и проверяет в основном словарные слова и слова с одинарной-двойной согласной. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Потому что там тонкий такой троллинг обсчественности посредством синтетического теста.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где в AutoCAD as Civil 3D 2013 панели вкладки "Лист"? | black_mts | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 02.07.2015 23:07 |
Autocad 2013. Некоторые команды перестали работать. | X-DeViL | AutoCAD | 30 | 02.12.2014 16:54 |
Несовместимость версий Civil 3d 2013 c Civil 3d 2012 | Pavel_GP | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 04.04.2013 11:22 |
Перешел на Акад 2013. Помогите настроить отображение .bmp файлов. | salvia | AutoCAD | 11 | 04.12.2012 09:54 |