Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?

Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2007, 16:35
Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?
simply red

дизайнер интерьеров

Москва

Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос??? Работаю в AutoCADе уже давно, но чтобы заказчику по электронной почте выслать файл нормального качества (не wmf), приходиться совершать немыслимые подвиги по конвертированию сначала в вектора, потом в растр...... отнимает кучу времени. Подскажите, может кто знает способ проще?! Или требуется какая-нибудь супер-примочка? Заранее спасибо!!!!!!!
Просмотров: 35948

Непрочитано 13.04.2007, 02:05
forMA

to philja:
-----------------
это не по нашему...Не по форумски... Мне стало стыдно, поэтому и откорректировал свой пост

to GWA18:
--------------------
На вскидку...Это Autosketch или DeltaCAD...Но там может быть не совсем адекватная переконвертация...Также, как и в Компас. Проверять надо "по месту".

Цитата:
philja :
из dwg получаем dwf, dwf распечатываем вьюером - форматы родные, никаких заморочек
Возможно, это выход.
forMA, Ваше мнение?
Если это Вы заказчик, тогда положительно смотрю. Это хороший вариант...Я то имел в виду "стандартных" заказчиков...деликатно выражаясь. Так что просмотровщик DWF Вам подойдет вполне.[/b]
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 02:10
forMA

Цитата:
Сообщение от GWA18
Цитата:
Сообщение от forMA
Это загадка века.
Кстати, о птичках: а может, разгадка - dwf-файлы и, соотвественно, dwf-вьюер?
Это для меня слишком сложно Microsoft и Autodesk вдвоем и согласовано проталкивают этот формат в массы уже не первый год....Это я мыслю не технический вопрос, а скорее маркетинговый....Впрочем, не моего юзерского ума это дело
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 02:26
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Попытаюсь завтра-послезавтра (если не уеду в командировку) разыскать парочку dwf-файлов - кажется, они были на CD в поставке с HP 110Plus - и поюзать dwf-вьюер. Может, не так страшен черт, как его малютка, и там все доступно уровню секретарши?

И еще. Мы люди нездешние, подайте, кто может, парочку файлов, переконвертированных в dwf-формат! :cry: Желательно в разных версиях: ACAD2000, ACAD2004, ACAD 2006, ACAD2007... :roll:
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 02:36
Alkalin

инженер

Москва

) Огромное спасибо за совет использовать Fineprint.
незнал про эту прогу, скачал - получилось все ок, действительно позволяет созранять чертеж в растровом формате с произвольным разрешением)) один минус - размеры корябает почему-то(( - текст оказывается странным образом перевернутым, но мне это в данном случае не критично.

что касается самой задачи - она достаточно актуальная. например я с ней столкнулся из за необходимости сдать заказчику автокадовские чертежи чтобы он их распечатывал для буклета...там нужна картинка 600 дби.
Alkalin вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 02:48
forMA

Цитата:
Сообщение от GWA18
Попытаюсь завтра-послезавтра (если не уеду в командировку) разыскать парочку dwf-файлов - кажется, они были на CD в поставке с HP 110Plus - и поюзать dwf-вьюер. Может, не так страшен черт, как его малютка, и там все доступно уровню секретарши?

И еще. Мы люди нездешние, подайте, кто может, парочку файлов, переконвертированных в dwf-формат! :cry: Желательно в разных версиях: ACAD2000, ACAD2004, ACAD 2006, ACAD2007... :roll:
Да какие проблемы? Можно DWF для примера взять отсюда:

http://dwg.ru/forum/attach_zip/1176151862.rar
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 10:31
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Нашел в теме ссылки на загрузку вьювера для файлов *.dwg
их почему то два
DWG TrueView™ размером 120 метров
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...MP=ILC-DWG-PUV
Autodesk Design Review размером 40 метров
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...C-GN9219645015
В чем у них разница и можно ли поставить сразу оба ?
FoboS вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 14:25
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от FoboS
Нашел в теме ссылки на загрузку вьювера для файлов *.dwg
их почему то два
...
В чем у них разница и можно ли поставить сразу оба ?
Это два разных вьюера для двух разных файлов: первый - для dwG, второй - для dwF. Ставить можно оба.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 14:48
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от forMA
Да какие проблемы? Можно DWF для примера взять отсюда:...
К сожалению, там маленькие форматки, не показательно. А у себя я ничего не нашел.
Будьте добры, прицепите мне что-нибудь формата А1. Рисунок - любой, хоть решетка с шагом 50 мм. А вот текста бы побольше, всякими шрифтами. Проверю на крякозябликовость.

И переведите, пожалуйста, мне в формат dwf вот этот трехмерный тепловозик:
http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1174498691.dwg

Заранее благодарен.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 18:04
Amzid

Москва

Цитата:
Сообщение от GWA18
Если бы мне была известна программка, позволяющая просто и корректно распечатать файл хотя бы в одном из форматов - dwg, pdf, jpg, png, tif и т.п. - я бы молчал себе в тряпочку: конвертация меня не интересует.
Но конвертация файлов - это же не самоцель! Конвертация нужна для того, чтобы передать файл кому-то, у кого нет Автокада, а тот смог бы файл открыть, просмотреть на экране и, естественно, распечатать.
Чем не устраивает способ создания виртуального принтера для “печати в формат JPG” описанный мною в посте №36?

Трехмерный тепловозик в формате dwf прилагаю
[ATTACH]1176473078.dwf[/ATTACH]
Amzid вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 18:47
forMA

Цитата:
Сообщение от GWA18
Цитата:
Сообщение от forMA
Да какие проблемы? Можно DWF для примера взять отсюда:...
К сожалению, там маленькие форматки, не показательно. А у себя я ничего не нашел.
Будьте добры, прицепите мне что-нибудь формата А1. Рисунок - любой, хоть решетка с шагом 50 мм. А вот текста бы побольше, всякими шрифтами. Проверю на крякозябликовость.

И переведите, пожалуйста, мне в формат dwf вот этот трехмерный тепловозик:
http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1174498691.dwg

Заранее благодарен.
Значится так: Отправил Вам электропочтой три файла. Смотрите ящик.

1 файл. Рендер трехмерного тепловозика. "Размазал" на А1. Только растр. Увы и ах...AutoCAD не делает вектора. И никогда не делал. У меня AutoCAd 2006. Может 2008 делает? Не в курсе. :cry:

2 файл. Трехмерка в режиме "Skeleton" Все вектор. Но Вам от него, мыслится мне, ни холодно- ни жарко

3 файл. Насчет "крякозябров". Тут у меня возникла проблема. Ничего на русском на компе нет. Не нуждается промышленная Россия в моих услугах... И это правильно ... Но великая вещь интернет. Попросил- подогнали какой- то чертежик c кириллицей. У меня нормально распечаталось в DWF. Крякозябров нет. Как у вас?

Хорошая новость: Если клиент воспринимает DWF- можно работать.

Плохая новость: Жутко грузится оперативная память. Своп- файл насиловал хард- диск минут пять.

На этом пока все. Удачи.
forMA вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 03:17
GWA18

Черновцы

=> forMA
=> Amzid

Спасибо за файлы!

Очень досадно, но у меня по этой теме вынужденный перерыв на несколько дней (по техническим причинам).
GWA18 вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 15:51
ganjour

Самый простой вариант - распечатать в PDF, а затем из PDF конвертировать в растр, например с помощью этого: http://www.pdftojpgconverter.com/faq.html или чего либо еще, погуглите
ganjour вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 15:53
Profan

Москва

Самый простой вариант - погуглить через 4 года.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?