|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
Скажите пожалуйста - а есть литература (только не руководство пользователя, а типа самоучителя) по компасу строительного направления, а то вся литература которая продается в магазинах направлена на машиностроителей, понятно что и по ней можно учится (какая разница где линии рисовать), но хотелось бы сразу с примерами строительного назначения - не очень то и хочется примеры с шестеренками рисовать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас появился 11-ый Компас.Но они все разной сборки.Какую выбрать?
Мне было бы понятно если было бы некое ядро,а дальше навешивай что кому нужно. Вот я и думаю что бы качнуть.Интересуют и машиностроительное и строительное направление. Заранее благодарен. Последний раз редактировалось raviluga, 09.10.2009 в 14:06. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Так там так и есть. Ядро+машиностроительный модуль+строительный модуль
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Для начала лучше всего прочитать правила форума
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
Студентка 4 курса СГАСУ Регистрация: 19.10.2009
Самара
|
По КОМПАСу одно скажу: не гонитесь за новенькой версией, она как водится сырая... Старая проверенная десяточка (конечно если лиценз) удовлетворяет любые потребности.
А вообще AutoCad или КОМПАС разницы особо нет. И в том и в другом есть куча приятных мелочей, основа одна. Кому какие мелочи милее в том и работайте!
|
||||
Инженер Регистрация: 26.10.2009
НН
|
Недавно открыл для себя асконовский компас-СПДС
http://kompas-spds.ru/ Наконец-то сделали полностью ориенированный на строителей продукт. Мне лично никогда не нужна была 3D. И теперь Компас "полегчал" во всех смыслах: объем на HDD, цена... За 20 т.р. вряд ли найдется что-то лучше. Как бы теперь это до начальства донести, а то бесплатный демонстрационный период почти кончился =( |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Идет работа над 12 версией, в ней будет очень простая и удобная библиотека для архитектуры, исправлены многие баги, обещали добавить привязки к рамке, отменить обязательный ввод Х, У, угла при каждой команде и много разных мелочей
|
||||
Самара
|
Компас сделан русскими для русских. К ним если в офис по-хорошему сходить, то много чего хорошего можно узнать и приобрести. Например для студентов на период обучения есть фишка: платишь 1600 руб. и полностью лицензионный профессиональный компас у тебя. Только надо после каждой сессии подтверждать, что ты студент и продлевать договор. А по окончании обучения тебе еще и половину денег вернут))) Неплохо для студентов! А там до чего сами договоритесь. Одно точно: если ты к людям по-хорошему, то и они к тебе также
![]()
|
||||
Offtop: Возвращайтесь в Россию - поверите
![]()
|
||||
Самара
|
У меня как-то с библиотеками все проекты раза в 3 быстрее делаются, так что я уж лучше потрачу свою месячную стипендию)))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |