|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Цитата:
В конце 70-х выпускались лиазы в пригородном исполнении. Там уровень задней площадки был поднят и стояли диваны... Последний раз редактировалось kruz, 12.01.2020 в 06:47. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ролик, конечно пропагандистский. Как и всякая пропаганда показывает одну сторону. В нем правда про отношения между людьми. Другая сторона не показана. Вот про супермаркеты без охранников говорится, а про пустые полки в тех же супермаркетах умалчивается. Но на эту тему можно найти в сто раз больше репортажей. Ваш "сознательный" возраст, видимо, был ещё небольшой. И окружение, видимо, специфичное - скорее всего "кухонно-интеллигентское". Это способствует. Я-то побольше выдел, даже живьем Сталина видел (правда младенцем). И видел весь расцвет СССР после войны и его гибель. Дети мои, которым 50 сейчас тоже видели в сознательном возрасте, но только часть. Было много хорошего, было и много мерзопакостного. Материально мы сейчас живем неизмеримо лучше. А вот отношения между людьми, между народом и властью стали неизмеримо хуже. Потому и появляется "ностальгия по СССР", что удивительно - и среди молодежи, вообще родившейся "опосля". Я лично "взад в СССР" не хочу. Но хочу жить немного в другой России. |
|||
![]() |
|
||||
|
А сейчас если "синтетику" убрать с полок - какими станут эти полки?
Вы нсоизмеримо "оправдываете" то что "потеряли" на ряду совсеми. Это вполне объяснимое психологическое желание и потребность. Ностальгия среди молодёжи именно потому, что она видит в пропагандистских роликах тоже смое, что они видят в детских советских фильмах. Например полюбившаяся всем Алиса Зелёзнёва из к/ф "Гостья из будущего". Детские советские сказки - это не расчленёнка и не "подлая девочка" в м/ф "Маша и медведь". Волк из "Ну, погоди" гораздо порядочнее был. Много можно привести сравнений. Так что "не хочу обратно в СССР" - это может ещё быть и от осознания невозможного. Хотя жизнь у вех разная. Меня вот к примеру тоже всегда тошнило от "вони дымком" в автобусах. Но так это ли критерий сравнения? Я думаю, что стакан газировки путнику в зной за копейку доступной абсолютно всем, не взирая на знание местного языка, нужно сравнивать с сегодняшним доступом к услугам. Ни это ли и есть человечность и единение? |
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
В Новосибирске в метро можно ездить по проездным карточкам (на всем транспорте действуют), по pay wave, и по старинке по жетонам
Последний раз редактировалось Stierlitz, 12.01.2020 в 17:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хачу по старинке ... русскими буквами ....
и понимать хочу ----- добавлено через ~7 мин. ----- А Гильоме!.. — Здесь нынче тон каков На съездах, на больших, по праздникам приходским Господствует еще смешенье языков: Французского с нижегородским? Грибоедов Последний раз редактировалось csp, 12.01.2020 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
И вот лето, жара. "Икарус" взбирается по затяжному подъему, а температура двигателя все растет и растет. И что же делает в этом случае водитель? Включает для отвода тепла салонную печку! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Я уже года 3 не был в России, но в последний раз на полках все было. В СССР иногда за водкой/маслом надо было стоять в огромной очереди и выдавались они по талонам. 2 бутылки водки в месяц на лицо. единение... если человек не хочет единяться, как быть ? вода за копейку не такое уж большое достижение. сейчас во многих местах (у нас по крайней мере) стоят питьевые фонтанчики. да и на бутылку воды у многих хватает. некоторые даже миску с водой выставляют у двери у дома (для животных). |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ну перед Временем крутили неплохие фильмы... Было немного спорта.... Всего понемногу. А еще по субботам была передача "Это вы можете" Правда ее показывали, когда большинство работало ![]() Но сейчас явно стараются покрыть глазурью ту жизнь. И да, я не хочу в то государство. Хотя и девки тогда были краше, и трава зеленее. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Маша и Медведь" обрыдла. Хачу генсека!!!
Цитата:
Один тут выступил, мол: "Артист имеет право умереть на сцене!" Комментарий: "Ну не от старости же!" ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому, что у Страны были праздники. А не по праздникам у телевизора делать нечего было. Вы может быть удивитесь, но сегодня, как впрочем и при СССР, у некоторых дома телевизоров не было вообще, а занимались семьёй. Не то что как сегодня мать и отец "пропадают" если не на работе - то в телефонах. А вот на дачах телек был. И сегодня такое распространено. Спутниковое ТВ. Если телек даже и есть - там смотреть нечего.
Ну разве что очень поучительный м/ф про маленькую девочку пакостницу. Цитата:
Не дмуаю, что здесь я чем то помогу. Sorry. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
|
|||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Offtop:
Цитата:
Включил первую программу - выступает Брежнев. Переключил на вторую - Брежнев. На третью - Брежнев. На четвертую - там товарищ в штатском строго так пальчиком "Я тебе попереключаю! Ох, я тебе попереключаю!" |
|||
![]() |
|
||||
А так и есть, уже который год (у меня по кабелю довольно много российских каналов показывают, но и другие были не лучше).
В моем детстве/ младенчестве у родителей было мало денег (конец 60-ых- начало 70-ых), потом в кошельке стало лучше (детей можно было на столичные вузы отправлять) но тратить перестало быть где. Приехал в Москву, там было все (в понимании советского студента). Очереди за мандаринами на Новый год в моей памяти переплюнули только очереди за визами уже в 90-91-ом. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
-ты почему от ручки пьешь? -чтоб не заразиться, а ты ? -А я чтобы не заразить --------- По автобусам Икарус Когда политбюро рассматривало какой автобус выбрать, венгерский Икарус или чехословацкий (Татра, вроде), выбрали Икарус, несмотря на возражения автоэкспертов. Икарус тогда не брали в Европе за устарелось экологических параметров, и он был дешевле. Да и к венгерской компартии относились более по-братски. По похожим причинам выбрали Фиат (ставший жигулями) вместо Рено. А ведь спецы говорили Брежневу что Фиат как бы End of line, то есть нет у него перспектив развития. Такова была советская экономика |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение. | Faber | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 805 | 03.10.2015 21:33 |
Запуск AutoCAD 2012, Inventor 2012 под пользователем | DonVik | AutoCAD | 7 | 28.02.2012 01:57 |
Проблема с переустановкой A-CAD 2012 и Civil 3D 2012 | black_mts | AutoCAD | 1 | 24.11.2011 12:24 |