Ностальгия 2012 - Страница 50
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ностальгия 2012

Ностальгия 2012

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.01.2020, 01:29
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
А лиазы вообще крутые автобусы были, самые козырные места сзади, на диване с подогревом зимой, вввах!
Теплый автобус с диваном сзади это наверное все таки ЛАЗ

У ЛиАЗа площадка
Admin вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 03:18
Vova

Engineer

New-York

На ЛАЗе отопление было сзади, от мотора, и это никогда не было комфортно. При каждой подгазовке в ноги сидящим сзади и стоящим вырывалась волна горячего воздуха.
Vova вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 06:40
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
При каждой подгазовке в ноги сидящим сзади и стоящим вырывалась волна горячего воздуха.
Да еще с дымком....
Цитата:
А лиазы вообще крутые автобусы были, самые козырные места сзади, на диване с подогревом зимой, вввах!
Я так понимаю, у Jоhnny сохранились воспоминания о печках (вентиляционном обогреве салона) для холодных регионов страны. Да, они хорошо дули, причём сосредоточенно.
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Теплый автобус с диваном сзади это наверное все таки ЛАЗ
В конце 70-х выпускались лиазы в пригородном исполнении. Там уровень задней площадки был поднят и стояли диваны...

Последний раз редактировалось kruz, 12.01.2020 в 06:47.
kruz вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 07:00
| 3 #984
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Если я бы в уже сознательном возрасте не жил в этом союзе то может быть и отнесся спокойно, а теперь голимая пропаганда (то есть, правда перемешанная с ложью), гебельсы отдыхают
Ну а если бы показали ролик про жизнь "оккупированной" Риги тех времен? Где жили гораздо лучше, чем в "стране-оккупанте"...
Ролик, конечно пропагандистский. Как и всякая пропаганда показывает одну сторону. В нем правда про отношения между людьми.

Другая сторона не показана. Вот про супермаркеты без охранников говорится, а про пустые полки в тех же супермаркетах умалчивается. Но на эту тему можно найти в сто раз больше репортажей.

Ваш "сознательный" возраст, видимо, был ещё небольшой. И окружение, видимо, специфичное - скорее всего "кухонно-интеллигентское". Это способствует.

Я-то побольше выдел, даже живьем Сталина видел (правда младенцем). И видел весь расцвет СССР после войны и его гибель. Дети мои, которым 50 сейчас тоже видели в сознательном возрасте, но только часть.

Было много хорошего, было и много мерзопакостного. Материально мы сейчас живем неизмеримо лучше. А вот отношения между людьми, между народом и властью стали неизмеримо хуже. Потому и появляется "ностальгия по СССР", что удивительно - и среди молодежи, вообще родившейся "опосля".

Я лично "взад в СССР" не хочу. Но хочу жить немного в другой России.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 07:23
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Приукрашено изрядно, но вообще-то в правда.
Назад в СССР... а кто его знает чем бы сейчас был СССР, может лучше, может хуже, мы ведь это время не прожили...
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 07:24
| 1 #986
crossing

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
а про пустые полки в тех же супермаркетах умалчивается.
А сейчас если "синтетику" убрать с полок - какими станут эти полки?
Вы нсоизмеримо "оправдываете" то что "потеряли" на ряду совсеми. Это вполне объяснимое психологическое желание и потребность.
Ностальгия среди молодёжи именно потому, что она видит в пропагандистских роликах тоже смое, что они видят в детских советских фильмах. Например полюбившаяся всем Алиса Зелёзнёва из к/ф "Гостья из будущего". Детские советские сказки - это не расчленёнка и не "подлая девочка" в м/ф "Маша и медведь". Волк из "Ну, погоди" гораздо порядочнее был. Много можно привести сравнений.
Так что "не хочу обратно в СССР" - это может ещё быть и от осознания невозможного. Хотя жизнь у вех разная. Меня вот к примеру тоже всегда тошнило от "вони дымком" в автобусах. Но так это ли критерий сравнения? Я думаю, что стакан газировки путнику в зной за копейку доступной абсолютно всем, не взирая на знание местного языка, нужно сравнивать с сегодняшним доступом к услугам. Ни это ли и есть человечность и единение?
crossing вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 13:43
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Да еще с дымком....

Я так понимаю, у Jоhnny сохранились воспоминания о печках (вентиляционном обогреве салона) для холодных регионов страны. Да, они хорошо дули, причём сосредоточенно.

В конце 70-х выпускались лиазы в пригородном исполнении. Там уровень задней площадки был поднят и стояли диваны...
Нет, видимо раньше зимы просто были холоднее, не то что сейчас. Воспоминания остались от того как зимой студентами штурмовали автобусы чтобы первым залезть и занять козырное тёплое место зимой. Однажды одному товарищу даже скотник на ногу наехал и остановился. Сейчас автобусы по этому маршруту ходят полупустые, даже студенты сейчас многие на своих авто ездят. А ещё были очередеи в маршрутки. Когда приходишь на остановку и спрашиваешь: кто последний? Т.к. маршрутка брала по 15 человек по-моему, надо было пораньше выходить.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 17:02
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Вы в курсе вообще что в Москве метро по карточкам ?
В Новосибирске в метро можно ездить по проездным карточкам (на всем транспорте действуют), по pay wave, и по старинке по жетонам

Последний раз редактировалось Stierlitz, 12.01.2020 в 17:11.
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 17:38
csp

Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
pay wave
Хачу по старинке ... русскими буквами ....
и понимать хочу

----- добавлено через ~7 мин. -----
А Гильоме!.. — Здесь нынче тон каков
На съездах, на больших, по праздникам приходским
Господствует еще смешенье языков:
Французского с нижегородским?
Грибоедов

Последний раз редактировалось csp, 12.01.2020 в 17:47.
csp вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 18:19
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
На ЛАЗе отопление было сзади, от мотора, и это никогда не было комфортно. При каждой подгазовке в ноги сидящим сзади и стоящим вырывалась волна горячего воздуха.
Помню ездил на междугороднем "Икарусе" уже в 90-е, но сам "Икарус" еще советских времен.
И вот лето, жара. "Икарус" взбирается по затяжному подъему, а температура двигателя все растет и растет.
И что же делает в этом случае водитель? Включает для отвода тепла салонную печку!
juri18 вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 18:29
PL

California

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
А сейчас если "синтетику" убрать с полок - какими станут эти полки?
Вы нсоизмеримо "оправдываете" то что "потеряли" на ряду совсеми. Это вполне объяснимое психологическое желание и потребность.
Ностальгия среди молодёжи именно потому, что она видит в пропагандистских роликах тоже смое, что они видят в детских советских фильмах. Например полюбившаяся всем Алиса Зелёзнёва из к/ф "Гостья из будущего". Детские советские сказки - это не расчленёнка и не "подлая девочка" в м/ф "Маша и медведь". Волк из "Ну, погоди" гораздо порядочнее был. Я думаю, что стакан газировки путнику в зной за копейку доступной абсолютно всем, не взирая на знание местного языка, нужно сравнивать с сегодняшним доступом к услугам. Ни это ли и есть человечность и единение?
Так "Ну Погоди" показывали по праздникам. а так было 2 канала, много передач про социалистическое строительство, комбайнеров и 24 сьезд КПСС. "Маша и Медведь" будет поинтересней чем выступление генсека. Потом у вас сейчас есть выбор что смотреть, а раньше генсек говорил по обоим каналам.
Я уже года 3 не был в России, но в последний раз на полках все было.
В СССР иногда за водкой/маслом надо было стоять в огромной очереди и выдавались они по талонам. 2 бутылки водки в месяц на лицо.
единение... если человек не хочет единяться, как быть ?
вода за копейку не такое уж большое достижение. сейчас во многих местах (у нас по крайней мере) стоят питьевые фонтанчики. да и на бутылку воды у многих хватает. некоторые даже миску с водой выставляют у двери у дома (для животных).
PL вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 18:48
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
В СССР иногда за водкой/маслом надо было стоять в огромной очереди и выдавались они по талонам. 2 бутылки водки в месяц на лицо.
Опять же, какой СССР? Одно если 70-х, и другой после 82-ого... Это я про водку. Ну и опять же, какой регион страны.
Цитата:
много передач про социалистическое строительство, комбайнеров и 24 сьезд КПСС
Что было, то было. А еще эти тупые концерты, которых и сейчас много показывают
Ну перед Временем крутили неплохие фильмы... Было немного спорта.... Всего понемногу.
А еще по субботам была передача "Это вы можете" Правда ее показывали, когда большинство работало(субботы были рабочими).
Но сейчас явно стараются покрыть глазурью ту жизнь. И да, я не хочу в то государство. Хотя и девки тогда были краше, и трава зеленее.
kruz вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 18:49
csp

Цитата:
"Маша и Медведь" будет поинтересней чем выступление генсека.
"Маша и Медведь" обрыдла. Хачу генсека!!!

Цитата:
Потом у вас сейчас есть выбор что смотреть, а раньше генсек говорил по обоим каналам.
Сейчас по всем каналам один))) Семь раз на дню))) Семь дней в неделю.!!!
Один тут выступил, мол: "Артист имеет право умереть на сцене!"
Комментарий: "Ну не от старости же!" )))
csp вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 18:57
| 1 #994
crossing

Цитата:
Так "Ну Погоди" показывали по праздникам.
Потому, что у Страны были праздники. А не по праздникам у телевизора делать нечего было. Вы может быть удивитесь, но сегодня, как впрочем и при СССР, у некоторых дома телевизоров не было вообще, а занимались семьёй. Не то что как сегодня мать и отец "пропадают" если не на работе - то в телефонах. А вот на дачах телек был. И сегодня такое распространено. Спутниковое ТВ. Если телек даже и есть - там смотреть нечего.
Ну разве что очень поучительный м/ф про маленькую девочку пакостницу.
Цитата:
Потом у вас сейчас есть выбор что смотреть, а раньше генсек говорил по обоим каналам.
Выбор ради выбора? Раньше каждый новый фильм с заслуженными актёрами шёл в кинотеатрах, которые забивались битком. И люди ощущали состояние общего праздника. С сеансов выходили с переполненными искренними чуствами. Сегодня уже в голос кричат, что смотреть в новогоднюю ночь нечего.
Цитата:
единение... если человек не хочет единяться, как быть ?
Не дмуаю, что здесь я чем то помогу. Sorry.
crossing вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 19:01
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Раньше каждый новый фильм с заслуженными актёрами шёл в кинотеатрах, которые забивались битком. И люди ощущали состояние общего праздника. С сеансов выходили с переполненными чуствами. Сегодня уже в голос кричат, что смотреть в новогоднюю ночь нечего.
Зажрались??
kruz вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 19:11
crossing

Цитата:
И да, я не хочу в то государство.
Все кто пишет подобное - это у вас пароль для чегото/когото?
crossing вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 19:31
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Offtop:
Цитата:
Так "Ну Погоди" показывали по праздникам. а так было 2 канала, много передач про социалистическое строительство, комбайнеров и 24 сьезд КПСС. "Маша и Медведь" будет поинтересней чем выступление генсека. Потом у вас сейчас есть выбор что смотреть, а раньше генсек говорил по обоим каналам.
Старый анекдот.
Включил первую программу - выступает Брежнев. Переключил на вторую - Брежнев. На третью - Брежнев. На четвертую - там товарищ в штатском строго так пальчиком "Я тебе попереключаю! Ох, я тебе попереключаю!"
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 19:48
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
что смотреть в новогоднюю ночь нечего
А так и есть, уже который год (у меня по кабелю довольно много российских каналов показывают, но и другие были не лучше).

В моем детстве/ младенчестве у родителей было мало денег (конец 60-ых- начало 70-ых), потом в кошельке стало лучше (детей можно было на столичные вузы отправлять) но тратить перестало быть где. Приехал в Москву, там было все (в понимании советского студента). Очереди за мандаринами на Новый год в моей памяти переплюнули только очереди за визами уже в 90-91-ом.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 19:51
crossing

Цитата:
Сообщение от jtdesign Посмотреть сообщение
Очереди за мандаринами на Новый год в моей памяти переплюнули только очереди за визами уже в 90-91-ом.
Сегодня они "даром ни кому не нужны". Это о чём говорит?
Цитата:
Зажрались??
crossing вне форума  

Непрочитано 12.01.2020, 20:56
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Я думаю, что стакан газировки путнику в зной за копейку доступной абсолютно всем
Отсюда родился анекдот: два мужика у ларька пьют пиво. Один спрашивает другого
-ты почему от ручки пьешь?
-чтоб не заразиться, а ты ?
-А я чтобы не заразить
---------
По автобусам Икарус
Когда политбюро рассматривало какой автобус выбрать, венгерский Икарус или чехословацкий (Татра, вроде), выбрали Икарус, несмотря на возражения автоэкспертов. Икарус тогда не брали в Европе за устарелось экологических параметров, и он был дешевле. Да и к венгерской компартии относились более по-братски.
По похожим причинам выбрали Фиат (ставший жигулями) вместо Рено. А ведь спецы говорили Брежневу что Фиат как бы End of line, то есть нет у него перспектив развития.
Такова была советская экономика
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ностальгия 2012