|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Плюс на Allplane можно по Госту все выдать. Ну в Текле не все. Я сам не работал, но видел. А в Ревите, это не легко. Хотя Ревит мне нравится, не знаю почему, но нравится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
software quality engineer Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
|
А что поделать
![]() А то подавай и программу мировой популярности, и чтобы работала по ЕСКД. Мне порой хочется задушить в КБ пенсионеров, которые пардон задрачивают доколупыванием чертежей под ЕСКД вручную, на это тратится процентов 25 времени! Я не хочу сказать, что мне ЕСКД не нравится - когда я чертил в институте руками на ватмане, ко мне было очень мало претензий по поводу стандартов, я сам одногруппникам помогал с нормоконтролем перед сдачами чертежей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще, судя по всему, ниша BIM до конца не заполнена. Сейчас нет программы полностью удовлетворяющей всем требованиям конструктора. Скажем, Allplan хорош, но он в основном под ЖБК заточен, насколько я слышал, там параметрия не полная; Текла дорогая до неприличия и там свои шероховатости есть, на Revitе Structure логика интерфейса понятна только фанатам, не под наши нормы (пока), нет КМД, автоматизация минимальная, сырой в общем.
Думается, возможно появление новой программы, которая будет проще, но эффективней. |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Господа , что ВЫ прицепились к этим ГОСТам ??? Кто Ваши чертежи на стройке то причитает если ВЫ все по ГОСТ оформите ??? ))) контингент на стройку нынче не тот пошел ... , люди идут на стройку работать от того что больше то и некуда и ни о каких знаниях нормативов говорить не приходится
|
||||
|
favorite, Вы рабочку КЖ делаете на Ревите или только архитектуру?
Я сделал один проектик КЖ, тоже для шабашки, без экспертизы, бассейн. Просто решил Ревит испытать, так ничего, но там очень простая конструкция - нет всяких перепусков, закладушек, сварных соединений и т.д. Интересно пошел ли Ревит в массы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Regby , странно , у муня архитекторы все пишут или АРИЕЛем или ТАЙМ НЬЮ РОМАНсом , и экспертиза по этому поводу даже не думает какието замечания писать . Чертят все в одной толщине линий , и на это тоже перестали обращать внимание . Другие с русского переводят документацию на украинский так , что порой самому трудно догадаться о чем идет речь . Можно еще много примеров привести , но это сущие мелочи . Во всем остальном не вижу смысла писать что РЕВИТ что то не может сделать по ГОСТ . Его можно настроить как только душе будет угодно (конечно для этого нужны определенные знания))) . В отличии от АСД ЖБ или АСД сталь , где пару настроек зашиты в прогу , вот и выбирай себе любую ...
Цитата:
|
||||
Архитектор Регистрация: 11.05.2010
Москва
|
Цитата:
|
||||
|
Прочитал всю ветку и возник вопрос, риторический, который почему то никто не затронул. Вот изучит человек Ревит, потратит на это много времени. (Кстати, из моего опыта с разным ПО давно понял, что самое сложное не прочитать и "запомнить" как делается поворот левым ухом на 30,5 градусов, а выработка безотказного рабочего процесса в данном ПО от задумки через варианты и изменения к документации - это отнимает больше всего сил и времени. И возможность ручками что-то быстро подправить вне BIM и автоматики здесь бесценна.) А дальше меняется жизненная ситуация и приходится искать новую работу. Во много фирм требуются специалисты по Ревиту? У меня сложилось впечатление, что Ревит сейчас более известен в среде "больших" проектировщиков, а в области мелкой архитектуры Автокад и Архикад (особенно) более, если не сказать абсолютно, предпочтительны у работодателя.
Я подобное лет 10 назад прошел с Микростанцией. Знал ту версию (Microstation J) очень хорошо, поработал в ней 2-3 года, но после увольнения с той конторы, где я был один "сапровик" на весь ОКС и работал в чем хотел, применения этим знаниям не нашел. Не особо искал, правда, так как вполне прилично знал и Автокад (который к тому времени Микростанцию по удобству работы как раз обогнал), но вакансия с МС была только в какой-то нефтебурогенплановой конторе ![]() Вот так. А Архикад и Автокад сейчас в каждой архитектурной вакансии присутствуют. Поэтому мой ответ на вопрос темы - вот поэтому он и непопулярен. Не он, а люди, его знающие. ЗЫ: Я Архикад не знаю и не люблю, в казачки меня записывать не надо ![]() ![]() +1. AccuDraw так никто и не повторил. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 24.10.2007
Кольчугино
|
Уважаемые коллеги прошу откликнуться конструкторам работающих в Ревит. Ответте пожалуста на риторический вопрос, быть или не быть Ревиту в проектных организациях? То , что он хорош для архитекторов понятно, а вот для конструкторов? Интерисует вопрос о проектирования как ЖБ и МК изделий, узлы, фундаменты, и тд. Если есть лучшие програмные продукты , напишите свое мнение. Какое мнение о Project Studio? Стоит задача в приобретении комплекта програм для вновь созданного проектного бюро, люди готовы к переобучению с Автокад , но на что?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И для конструкторов не так уж дурен. Для КЖ лучше Allplan, для КМ Tekla Мое мнение - для конструирования в 2D вполне сносно. Все зависит от бюджета на покупку ПО |
|||
|
||||
перспетивы хорошие, но для рабочки на сегодня (помоему) Текла или Алплан лучше.
кстати, КЖ я б тоже предпочел делать в текле. Логичней както интерфейс устроен. Последний раз редактировалось yuru_k, 05.10.2012 в 16:07. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 24.10.2007
Кольчугино
|
Бюджет не ограничен, требуется правильно подобрать программы для специалистов, и надо чтобы все между собой могли работать в одной связке, была на днях на выставке КРОКУС СИТИ по поводу 30-летия автодеск, там только и разговоров про ревит, а стала детальнее смотреть , для конструктора он мене подходит, вот и мучительный вопрос , что делать?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |