|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
Выкладываю скрипт для нахождения среднего значения вектора результатов (например, напряжений) на выбранных элементах.
Сначала нужно выбрать интересующий сет результатов и вектор. Применял для hexa элементов, на остальных не тестировал. |
|||
![]() |
|
||||
Voyager2007,
А можно, учитывая площадь элементов "вытащить" осевую силу из сечения заданного пластинчатыми (объемными) элементами?
|
||||
Москва
|
Cfytrr,
Я никогда не занимался API, но вот как говорится приспичило. Обычно у меня работа разнообразная, и почва для применения скриптов не совсем подходящая. Но вот возникла необходимость найти среднее напряжение в сотнях сечений, я решил, что лучше пару дней потерять со скриптом, но потом сэкономить время при обработке, так собственно и получилось. На всю обработку результатов с помощью скрипта я потратил в 10 раз меньше времени, плюс еще и вероятность ошибки была ниже. Если жизненно необходимо постоянно определять осевые силы, проходящие через сечение, то конечно стоит написать скрипт. По среднему напряжению в сечении уже можно силу вытащить, наверняка же форма сечения не сложная и площадь достаточно просто вычислить. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Пока я только макросы в среде Femap создавал, но это не то... ![]()
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось selega, 30.08.2011 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В принципе в Help про API написано много информации, даже примеры есть. Мне было довольно трудно понять объекты, которыми оперирует Femap.
Хоть я когда то и занимался Фортраном и даже объектным Delphi, но все равно трудности были и есть. Все команды, расположенные в меню Custom Tools лежат в виде API скриптов в папке Femap\API. Там прямо в программках есть пояснения и можно очень много чего почерпнуть. В общем нужно конечно поставить перед собой конкретную задачу и сидеть разбираться. По поводу температуры и теплового потока, я думаю, что возможно многое, в том числе и это конечно. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
На счет API - книжку по Basic надо купить, и вникать.
Я могу помочь небольшими консультациями, к сожалению, не располагаю временем, для написания скриптов из любви к искусству. работа дети ![]() А сфера моих интересов по программирования сейчас ограниченна Autodesk Revit. Cfytrr а чем вы записываете flv ролики? |
|||
![]() |
|
||||
|
selega, и прочим заинтересованным. статья hex vs tetra, linear vs parabolic элементы. http://www.padtinc.com/blog/post/201...ide_nodes.aspx
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
100k,
Да, это Camtasia Studio. В качестве совета, могу сказать, что "записывать" лучше не полный экран, а окно 800x600 до пределов которого надо свернуть приложение. В качестве мастер класса, не могли бы Вы выложить тут код, который выполняет элементарные действия, например, рисует балочку из точки с координатами 0,0,0 в точку 21,15,63 с разбиением на 6 элементов, и приложением в центр этой балочки силы в 500 по направлению Z, с наложением балочных закреплений по концам модели?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Целесообразно их использовать для быстрого качественного (не количественного) расчета деталей со сложной геометрией. Из такого расчета можно получить ответы на следующие вопросы: 1. Проверить граничные условия и нагрузки. 2. Определить порядок перемещений и напряжений. 3. Выявить какой из концентраторов напряжений в модели наиболее нагружен (актуально для сложных форм). 4. Определить, стоит ли вобще заниматься этим расчетом? ![]() Из своей практики могу еще добавить (из области расчетов деталей авиационных двигателей). Стараюсь на 90% использовать hexa8 элементы даже для тестовых расчетов, они всегда (при условии сохранения достаточно правильной формы и размеров) дают хороший результат. Использование tetra10 в большинстве случаев дает неплохие результаты, исключение контактные задачи и пластические деформации. Важно также то, какие векторы результатов вы используете для оценки прочности или, например, долговечности (компонентны напряжений или может быть главные напряжения). Осредняете результаты для просмотра в Femap или нет. Все это нюансы, но очень важные. Вобщем нужно всегда сомневаться в полученном результате, проверять всю цепочку действий, тогда можно быть уверенным, что результат похож на реальность. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые коллеги!
А кто-нибудь скачивал книгу Д.Г. Шимковича (2008 г.) по этой ссылке? (http://www.biblioclub.ru/book/47336/) |
|||
![]() |
|
||||
Артем Регистрация: 14.06.2011
Киев
|
Добрый день.
aub я не скачивал, мне хватает выпуска 2003 г. #1015 спасибо за анализ статьи Подскажите.. не могу найти функцию Large Disp(большие отклонения) – для нелинейного расчета, использую Фемап 10 (с Д.Г. Шимковича (2003 г.))
|
||||
Артем Регистрация: 14.06.2011
Киев
|
Cfytrr - спасибо.
ПС корректно ли - учитывать геометрическую нелинейность в 1..Static, 7..Buckling или только при 10..Nonlinear Static (везде тело упругое) Я хочу произвести статику с учетом изменения нагрузок вследствие деформации (это же и есть геометрическую нелинейность) на упругом теле
:) Последний раз редактировалось ьфлы, 23.09.2011 в 13:02. |
|||
![]() |