Почему так непопулярен Ревит? - Страница 52
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612049

Непрочитано 05.10.2012, 16:40
palexxvlad

Нет у меня нету. Но здесь мельком показывают
Increase Size Decrease Size Tekla UK BIM Awards 2012: Bethnal Green Memorial
http://www.youtube.com/watch?v=UEsIsQM6Gis&feature=g-user-u
Increase Size Decrease Size Tekla North America BIM Awards 2012 / Palisades of Arundel Preserve
http://www.youtube.com/watch?v=6JtfvmzIYsY&feature=g-user-u

Непрочитано 05.10.2012, 16:45
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Жаль, видео на работе не воспроизводится...(((
Дрюха вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 17:01
Neboysha.N

Харьков
Отправить сообщение для Neboysha.N с помощью Skype™

Приветствую всех!
Пока здесь задаетесь вопросами: "Быть или не быть, Revit или не Revit" одна маленькая фирма, филиал Росжелдорпроекта (или как там она называется, извиняюсь если ошибся), после Revit Architecture и Revit Structure начинает внедрение Revit MEP в свой простенький технологический процесс. Revit они выбрали в качестве своей основной платформы.
Кто был на AU Russia 2012, тот мог послушать их доклад. Кстати, такие мероприятия лучше не пропускать.

Непрочитано 05.10.2012, 17:04
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Neboysha.N Посмотреть сообщение
Кто был на AU Russia 2012, тот мог послушать их доклад. Кстати, такие мероприятия лучше не пропускать.
Коль Вы имеетет отношение к Autodesk, то, быть может, осчатливите нас их докладом?
Дрюха вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 17:12
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
быть может, осчатливите нас их докладом?
Очень хочется взглянуть
357 вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 17:23
Neboysha.N

Харьков

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Коль Вы имеетет отношение к Autodesk, то, быть может, осчатливите нас их докладом?
У меня такое же отношение к Autodesk как и Ваше - я пользователь их программ, готовый делиться своими знаниями.
Все доклады сняты и ролики появятся, но когда, точно не знаю. Следите за событиями и новостями в соц-сетях и блогах. Не сложно все найти в Инете.

Непрочитано 05.10.2012, 19:15
Varj

проектировщик

Кольчугино

Уважаемый Neboysha.N, я как раз присутствовала на AU Russia 2012, и то , что мне довелось узнать о Ревит, так это то, что его , впрочем как и все новое, не легко внедрить в уже отлаженный процесс, еще стало понятно, что он очень хорош для архитекторов, но вот что меня интересует, как быть с конструкторами, на сколько этот продукт удобен , и надо ли он для конструктора, может ли скажем совместно работать Revit Architecture и скажем Текла и еще что-то более удобное для конструктора?
Возможно это вашей знакомой фирме, просто некуда деваться, деньги потрачены и надо осваивать то, что есть.
Varj вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 23:21
Neboysha.N

Харьков

Уважаемая Varj!
Может вы подходили к стенду Сообщества на AU? Там могли задать все эти вопросы самым компетентным специалистам Константину Тарасову из Иркутска, Сергею Симонову и Роману Железняку. Так бы сэкономили время.

Непрочитано 06.10.2012, 00:45
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Neboysha.N, Платформа Revit хороша, но до близкой к идеальной работы конструкторов в ней, еще как "до китая раком ползком в темноте задом наперед". Сугубо ИМХО.
1. Робот сырой, я имею ввиду в плане адаптации к нашим нормам, но мне в нем многое понравилось... если над ним будут работать - офигенный продукт получится
2. Стракчер, вообще непонятно что... я бы сказал для чертежей АС... очень слабеньких чертежей, мне вообще не совсем понятно зачем он нужен, если можно взять акитекча.
3. Акитекча - хорош... тут сказать нечего... есть минусы, но они незначительны и решаются... клевая прога
4. АСД - мутный, непонятный продукт... КМ - вроде бы ничего... КЖ - задумка хороша, но реализация мне не нравиться
5. МЕР - ничего не могу сказать, я конструктор...

Вот лет через 6... если окончательно объединят Ревит в одну платформу, сделают стракчер с детальностью АСД и зашьют робот с нашими нормами, тогда другое дело... это будет почти красная кнопка.
А пока, да, хорошо, но есть к чему стремиться

П.С. Ревит - один из немногих продуктов, который развивается сам, и заставляет развиваться других. Я ЗА!
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 06.10.2012, 02:27
Neboysha.N

Харьков

Уважаемый @$K&t[163RUS]!
Вы абсолютно правы, Revit не идеален и в нем сложно работать, но кто сказал что будет легко? Есть много вещей, которые надо улучшить, но тем не менее это платформа, в которую стоит вложить время.

Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS
;980367]Вот лет через 6
А что вы будете делать этих 6 лет, ожидая, что Revit достигнет Вами желаемого уровня развития? Если все будут только ждать, кто Revit будет развивать? Если это не будем мы, то его буду развивать без нас, а через 6 лет все опят дружно скажем "А давайте подождем еще 6 лет?".

Непрочитано 06.10.2012, 15:52
Varj

проектировщик

Кольчугино

Цитата:
Сообщение от Neboysha.N Посмотреть сообщение
Уважаемая Varj!
Может вы подходили к стенду Сообщества на AU? Там могли задать все эти вопросы самым компетентным специалистам Константину Тарасову из Иркутска, Сергею Симонову и Роману Железняку. Так бы сэкономили время.
Конечно я подходила к стенду, вернее меня один джентльмен из ИНВНТОРа увлек беседой о его продукте, но все сомнения проявились как раз после выставки, там средствами рекламы, все подводные камни были тщательно замаскированы, показаны только одни плюсы, и никаких минусов, вроде вопроса ЧЕМ РАБОТАТЬ КОНСТРУКТОРУ ПГС ?
Varj вне форума  

Непрочитано 06.10.2012, 16:58
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Varj
вроде вопроса ЧЕМ РАБОТАТЬ КОНСТРУКТОРУ ПГС ?
ну что тут скажешь ... попробуйте применить карандаш и линейку в повседневной работе ибо во всем остальном хоть и маленькие но подводные камни есть
ЗЫ ничего личного, просто без юмора писать не получается

Непрочитано 06.10.2012, 17:42
Ace_mgn

ты что с Урала ?
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™

Самое лучшее это попросить на вэбинаре поставщиков софта выполнить тот фундамент что Вам нужен, заармировать и т.п. Получить документацию в соответствии с ГОСТ.

Что лучше подходит будет видно самим...
Ace_mgn вне форума  

Непрочитано 06.10.2012, 17:51
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ace_mgn
Самое лучшее это попросить на вэбинаре поставщиков софта выполнить тот фундамент что Вам нужен, заармировать и т.п. Получить документацию в соответствии с ГОСТ.
зачем просить продажников софта которые толком не знают всей глубины наших глубин. попросите лучше меня

Непрочитано 06.10.2012, 18:28
Atlant

Varj, Ревит сейчас для экстрималов и энтузиастов. Прямой технологии получения рабочки по действующим нормам на нем нет. У всех свои методы. В принципе, как графический редактор он позволяет реализовать любую форму конструкции и проекта. Это мощная СУБД. Что-то вроде Excell плюс графическая часть. Проблема в том, что если у вас нет специалиста по Ревиту под рукой, который его настроит как надо - то вы не сможете из него получить какую-то пользу. Либо потратите на настройку и изучение кучу времени (больше года может статься). В то же время, если у вас есть спец по Ревиту, который реализует технологию, то проектирование станет приятным легким творческим процессом.
Сейчас на рынке продукты на которых есть отработанная технология для ПГС: Allplan (для КЖ), Advance Steel (для КМ и КМД), Компас можно (хотя принцип работы специфический), Tekla (огромная цена). Если хотите сразу приступить к работе, то первые два готовы к старту.
Atlant вне форума  

Непрочитано 07.10.2012, 00:00
Ace_mgn

ты что с Урала ?
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
зачем просить продажников софта которые толком не знают всей убины наших глубин. попросите лучше меня
Можете записать видео и выложить? Было бы очень интересно посмотреть реализацию в ревите. Милости просим.
Ace_mgn вне форума  

Непрочитано 07.10.2012, 00:45
AlexeyN

ИП

В машине :(

Вообще говоря, Revit на самом деле сложен особенно для тех, кто привык работать в акаде (т.е. уже с соответсвующим мышлением построения объектов). Я его осваиваю уже год, но выполнил только лишь в нем всего один простенький проект. По времени на данный момент я не выигрываю (т.е. ручками в компасе я бы сделал все ненамного медленнее), но мне в мои 24 нужно, как мне кажется, смотреть в будущее, а будущее за программными комплексами, типа Revit (ну и bim, конечно же, в целом).

А вообще, уважаемые, в России пиратство процеветает, есть возможность скачать любую прогаммку и попробовать ее. Если ну уж совсем никак, зачем тогда ее трогать? Аналогов у ревита куча, тем более, что люди умеющие работать в ревите предупреждают, что программка-то не сравнима с paint'ом
AlexeyN вне форума  

Непрочитано 07.10.2012, 01:00
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Цитата:
Можете записать видео и выложить? Было бы очень интересно посмотреть реализацию в ревите. Милости просим.
Плохо в интернете ищете!!!! Уже не только видео есть, но и пакет адаптации для выпуска КЖ от Simonoff !!!
Мля! тут уже столько показано было....
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 07.10.2012, 11:36
Apollo

Отправить сообщение для Apollo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Varj, Ревит сейчас для экстрималов...
Я таковыми считаю людей работающих в акаде!

Цитата:
Прямой технологии получения рабочки по действующим нормам на нем нет.
Что в Вашем понимании прямая технология? Таблички и стелочки по ГОСТ?

Цитата:
В принципе, как графический редактор...
Мда уж, а я наивно полагал, что Revit - CAD-система трехмерного параметрического моделирования

Цитата:
Сообщение от AlexeyN Посмотреть сообщение
Вообще говоря, Revit на самом деле сложен особенно для тех, кто привык работать в акаде
В точку! Revit - это всего лишь инструмент, а вот результат проектирования зависит от того кто в нем работает!
Apollo вне форума  

Непрочитано 07.10.2012, 13:39
Atlant

Цитата:
Сообщение от Apollo Посмотреть сообщение
Что в Вашем понимании прямая технология? Таблички и стелочки по ГОСТ?
В моем понимании, прямая технология - это когда есть ясный алгоритм получения рабочей документации с данного продукта с полным описанием всех шагов и нужных действий от начала работы и до выхода листа из плоттера. Покупая Ревит инженер или организация этого алгоритма не имеет. Им вместо этого предлагается пошарить по интернету, почитать форумы, послушать авторитетов. Программа не готова сразу к работе. Настройка Ревита по времени для неподготовленного человека может занять неоправданную кучу времени. Способ выполнения спецификаций в Ревите - это танцы с бубном, я знаю, как это делается и не надо мне говорить, что это нормально. По хорошему, надо переписать все семейства, дописать параметры проекта, настроить спецификации - работы невпроворот. Эта работа и есть то ответвление в алгоритме от "прямого пути". Мало того надо же еще знать, как это правильно сделать. Все это должно быть настроено при покупке продукта. Либо должна быть инструкция, как это сделать, ее нет. По идее нужен шаблон для России и СНГ. Но тогда Автодеску придется признать, что способ построения спецификаций останется таким же дубовым, какой он сейчас.
Просто надо признать, что Ревит не локализован под наши нормы. Да и сам он еще сыроват. Могу написать почему, но лень. Это любой опытный пользователь знает.
Цитата:
Мда уж, а я наивно полагал, что Revit - CAD-система трехмерного параметрического моделирования
Одно не отрицает другого, я говорил, о Ревите, как о графическом редакторе - это предполагает, что графически на нем можно изобразить все, что угодно, больше это ничего другого не предполагает.
Цитата:
Я таковыми считаю людей работающих в акаде!
Автокадчик рискует своим временем, гораздо меньше, чем начинающий ревитчик. Инфа 100%.
Atlant вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?