|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик Регистрация: 24.10.2007
Кольчугино
|
И так, хочется сделать некий вывод. На компе конструктору требуется установить: Allplan (для КЖ), Tekla (для КМ), Revit для будущего и набор расчетных программ. Или есть другое мнение?
Сама я работаю Architectural Desktop+Маэстро, Advance Steel не осилила , очень много настроек при выводе чертежей, толкового руководства под руками неn |
|||
![]() |
|
||||
Если с Advance Steel не разобрались, то забудьте о Текле, она еще сложнее. Кроме того, AS изначально настроен для России (начиная с AS 2011), а Текла поставляется голая.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Мне интересно что реально может настроенный Revit. Welcome... можно линками если это всё будет описывать полностью. Я вообще как технолог море фундаментов делал в Inventor ![]() Цитата:
![]() p.s. Хорошо, что наши строители поделены на Кжшников и Кмщиков, учить AS\Tekla + Allplan для одного человека это дело ДОЛГОЕ. Поверьте дело это ОЧЕНЬ проблематичное, если, тем более, осваивать оба продукта будете самостоятельно. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Имеется в виду госты на оформление?
Ну нельзя-же так зацикливаться на гостах по оформлению. до такой степени чтобы не использовать программу, которая завоевывает остальной, незагостированный мир. Тем более что данные госты, говорят, носят рекомендательный характер. Вероятно, неподдержка гостов это отмазка чтобы не тратить много денег на софт и на переучивание. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 24.10.2007
Кольчугино
|
Спасибо за ориентир, я начинала с версии 2006 года, и там было очень трудно, можно попробовать еще разок с АС. Да и к тому же мне придется осваивать обе программы AS + Allplan, а на счет РЕВИТа у меня сформировыется мнение , что пока рановато его брать в качестве продукта для конструкторов, а вот Project Studio то же привлекает.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
... Оформление это два, база (библиотека) оборудования, материалов и расчётов по ГОСТ - это раз!
У меня есть опыт внедрения и эксплуатации AMEP - 13 лет! Первые 10-ть ушли на создание библиотеки между делом, что обеспечило мне 12-14-ти часовой раб. день и "благодарности" от руководства по любому поводу. (про убил лучшие годы не говорю...) Не выгнали только из-за того, что была возможность подстраховаться линиями, если не хватало моделей MEP! Акадовская платформа выручала. Смотрим, что изменилось в AMEP за последние 13-ть лет? Много чего... А стало ли работать легко и удобно, появилась ли прямая и ясная технология проектирования по ГОСТ, появились ли расчёты, библиотеки? Пожалуй за исключением странных трубопроводов по ГОСТ - НЕТ! Revit MEP - прямой наследник Autocad MEP по сути, технологии и идеологии! Выводы делайте сами... PS Посмотрите, что делают горячие финские парни из MagiCad с Revit -ом, что Autodesk не мог также? Или купить этих парней и зафигачить с их помощью настоящую поддержку стандартов? А щас попробуй, докажи руководству, что нужно выложить за MagiCad ещё столько же... Последний раз редактировалось VitalyAF, 08.10.2012 в 08:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Project Studio - вообще-то надстройка над AutoCAD.
Модуль Архитектура - присутствует 3D, но издания где-то 1990 года без каких-либо фундаментальных изменений. То есть все 3м - из граней и сетей, нет интеллектуальных объектов. Модуль Конструкции - никакого 3D, но для проектирования КЖ весьма удобно и все по ГОСТ. Арматурные стержни, хомуты, изделия, спецификации, море справочной информации и т.д. и т.п. Модуль Фундаменты - тоже только 2D, без интеллектуальных объектов. Но зато есть расчеты фундаментов и присутствует автоматизированное получение чертежей столбчатых фундаментов. Очень даже неплохая вещь. А вообще-то последние два модуля есть у Нанософт, но уже без АвтоКАД (ну и называются немного по-другому). |
|||
![]() |
|
||||
От этого к сожалению во всех 3D продуктах не уйти.
И если поставляются большие базы оборудование, (например Autoplant) то ещё море время перелопатить то что хз кем, когда, с каких каталогов создавалось... По нормальному такое цеплять хорошо бы на базу отдела оборудования, получающую информацию по обновлению каталогов оборудования. хотя тут у каждого своё. При нормальном составе баз когда работа в 3D выходит в нормальное русло ГОСТовское оформление. Мы для Allplan фактически аналог SPDS graphics воссоздавали чтобы минимизировать трудозатраты на оформление. Поэтому и интересно в ревите от специалиста-практика увидеть полностью выполнение проекта КЖ. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.revitcity.ru/index.php?op...1807&Itemid=52 |
|||
|
||||
|
Ни в коем случае! К нам в проектный институт приходили эти доблестные ребята из CSoft-а проводили обучение по проджекту... это было нечто... программа падала и глючила с завидной переодичностью... а когда мы по примеру деалил расчет фундаментов (технически заполнив все правильно) он выдал такие результаты... пересчетав вручную ошибка была более чем в 10 раз и сам разработчик ковыряясь в результатах потом сказал... да... косяк, извиняюсь, исправим. Это п...з...ц.. Проджек только для оформления чертежей. Там разработчиков полтора програмиста имеющие к конструктивным расчетам отношение очень посредственное и переодически консультирующиеся у спецов.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В автокаде ещё красивее можно сделать, но это же всё ручками... Например интересует информация: - что выполняется в автомате, что ручками потом доделывать - опалубочные чертежи, анкерпланы, в чём их автоматизация ? - наличие баз закладных, анкеров и т.п. - вывод всех необходимых типов спецификация по ГОСТ - наличие гибких элементов оформления по ГОСТ (Аля SPDS Graphics). видео показывающее такие моменты при реальном КЖ проекте было бы самой лучшей рекламой софту. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Работаю в организации которая потратила много денег и сил на внедрение Ревита, думаю выскажу мнение большинства, что Ревит не удобная программа для оформления хорошо читемых чертежей, создать кучу бумаги с линиями это да, быстро; чертежей за которые не стыдно - очень кропотливая и нудная работа, и гост тут не причем. По теории с ростом наработок производительность должна рости; на практике несколько десятков человек "пыхтят" с Ревитом уже больше года, на производительность Автокада пока так и не вышли.
|
||||
|
За год должны были выйти и без всяких наработок, просто рисуя на плоскости и обсчитывая/пересчитывая спецификации вручную. Конечно, Ревит не делает "сам" чертежи. Оформление нудная работа всегда и везде, что поделаешь, и, верно, ГОСТ ни при чем.
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Делал 10 минут перед тем как отдать подрядчику. Ерунда конечно, но всетаки. Че то серьезнее могу попозже выложить.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |