Мировой кризис - Страница 53
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис

Мировой кризис

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 31.10.2008, 14:22
Müller

>DEM
Твоя бутылка в баксы инвестировна. Будет или расти, или из хенеси в водку, а то и в томатный сок девальвируется.
Müller вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 14:26
Хмурый

СПб

протухла давно уже эта бутылка
Хмурый вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 15:31
Лисандр

Как нас западные журналисты то тонко и деликатно "обсирают"!
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=327537
То, что Вы мне говорите на меня мне абсолютно наплевать, но за страну обидно! Тем более эти предостережения звучали еще год назад!
Об одном жалению - надо было действовать быстрее и решительнее!
Немного "проваландался" по "русской" привычке.
Лисандр вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 15:35
Лисандр

А тута для оптимистов по стабильному рублю и тем, которые готовы целоваться с ЦБ по поводу его ЗВР!
http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=327530
Лисандр вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 15:51
Хворобьев

make love not war

Прочитал. У России пока профицит текщего счета. Т.е. пока валюты в страну больше поступает, чем уходит. Спрос на доллары формируют в основном банки, как я понял.
Конечно спад потребительской активности в пользу рубля, т.к. меньше будет уходить валюты за рубеж (на одни иномарки что то около 55 млрд$). Но падение цен на нефть - существенный минус. К минусам же - необходимость платить текущие проценты по кредитам (очень значительные суммы) и отсутствие возможности перекредитоваться.
Кстати, американская экономика как всегда чувствует себя лучше остальных.

Непрочитано 31.10.2008, 16:11
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
DEM!
Ваша бутылочка жива и хорошо пока себя чувствует в магазине - приедете в гости разопьем! Я не отказывался никогда от своего долга!
Вспоминается анекдот про еврея, где "обещал... и еще дам" ))) Ладно. Все. А то в антисемиты запишуть.))
Разопьем... Может DEM сам бы справился)))))))))
Цитата:
Конечно спад потребительской активности в пользу рубля, т.к. меньше будет уходить валюты за рубеж (на одни иномарки что то около 55 млрд$).
Хворобьев, это еще не скоро произойдет. На те же иномарки - очередь длиною в год-полтора. Я (точнее моя жена) ждет свою "кугу" почти год. А только в марте обещают...
gipro вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 16:26
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
это еще не скоро произойдет. На те же иномарки - очередь длиною в год-полтора. Я (точнее моя жена) ждет свою "кугу" почти год. А только в марте обещают...

Да нет, я думаю, это как раз произойдет быстрее всего. Зарплаты и бонусы сокращают в основном там, где они были избыточные, причем очень многим и значительно - по знакомым сужу. От ф/рынка одни убытки.
Это очень существенные суммы, утекающие за рубеж - в разы больше, чем от людей подобных Лесандр-у (который спасает капитал от утечки).
Нашим идиотикам внушили - чем больше у вас потребление, тем лучше экономика (в смысле - больше пузырь, наш, внутренний и их прибыль). А по идее, все ровным счетом наоборот.

А вот мне интересен такой вопрос: дефолт в Украине практически неизбежен, причем вскорости после американских выборов. Думаю их серобуромалиновые лидеры знают точную дату, да оно и не зная легко предположить, что вот-вот. Условно можно оценить и глубину проседания гривны (после стабилизации курса).
Но Российская и Украинская экономики довольно сильно завязаны, российских денег там прилично, насколько я себе представляю. Не пошатнет ли это нас, нашу систему? Вряд ли, но ... если того захотят, то может быть.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 31.10.2008 в 17:59.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 18:28
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Лисандр Посмотреть сообщение
Пардон! У
DEM!
Ваша бутылочка жива и хорошо пока себя чувствует в магазине - приедете в гости разопьем! Я не отказывался никогда от своего долга!
Забыл добавить - щас кризис неплатежей. Не забывайте - это надо пережить!
Я предлагаю прислать по почте иль оказией, делать мне не чего в Белгород ехать чтобы с Опусом выпить.
Коньячек как и договаривались жду HENNESSY X.O. на крайняк если не найдете HENNESSY V.S.O.P.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 18:29
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Я предлагаю прислать по почте иль оказией, делать мне не чего в Белгород ехать чтобы с Опусом выпить.
Коньячек как и договаривались жду HENNESSY X.O. на крайняк если не найдете HENNESSY V.S.O.P.
Может быть в Москве? Так сказать, на нейтральной территории. Совместим с пейнтболом...
Огурец вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 18:32
Чувак

инженер

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Может быть в Москве? Так сказать, на нейтральной территории. Совместим с пейнтболом...
Дамир приезжай в Одессу я коньяка поставлю
Чувак вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 18:48
Лисандр

Так, кажется, сам остался без работы. Ну мне как фрилансеру не привыкать зимой месяца четыре без работы находиться, но чует мое сердце период - может сильно затянуться!

DEM! За 3.000р бутылка нравиться, а дешевле нет? И свинство это с Вашей стороны отказываться со мною выпить!

п.с.
Си ма панж же нур! (или как там его, черт побери этот французский). Подайте люди добрые - очень надо на коньяк Дему!

Последний раз редактировалось Лисандр, 31.10.2008 в 18:57.
Лисандр вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 18:51
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Лисандр Посмотреть сообщение
Так, кажется, сам остался без работы. Ну мне как фрилансеру не привыкать зимой месяца четыре без работы находиться, но чует мое сердце период может сильно затянуться!

DEM! За 3.000р бутылка нравиться, а дешевле нет? И свинство это с Вашей стороны отказаться со мною выпить!
ХММММ
Я Просто несобираюсь приезжать из за этого в Бегород.
Ну коньяк тот о котором договаривались.
Если бы Я проиграл то отдал бы по любому.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 19:04
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Власть лечит экономику от кризиса, не посвящая в причины своих назначений ни бизнес, ни политиков, ни население. Келейность решений порождает недоверие и настроения, близкие к паническим. Бизнес лихорадочно перекачивает кредитные миллиарды за рубеж, граждане переводят рубли в инвалюту.

Код:
[Выделить все]
Власть утверждает: никакого финансового кризиса в стране нет. И власть не врет. Есть просто кризис власти. Политический кризис – как еще можно назвать абсолютную утрату доверия элиты к власти, власти – к элите, граждан – к элите и власти, а элиты и власти – к гражданам?

В России не было разрушительного ипотечного кризиса. В общем, и ипотеки-то особо не было. Не было и нет не то что громадного, а никакого дефицита бюджета – напротив, валютные резервы накоплены третьи в мире по размеру. Корсчета у большинства банков и сейчас не вызывают тяжелого уныния. Попросту говоря, страна обязана была стать если не островом стабильности, то уж тихой заводью.

Но нет. Фондовый рынок в коме, и государственная капельница ему не помогает. Банки – в состоянии крайнего нервного истощения, рублевые госинъекции они употребляют не по предписанию, а мгновенно конвертируют в доллары. Рубль захромал, падает перед долларом. А доллары спешно выводятся за кордон десятками миллиардов, будто из зоны инфекционного поражения.

Сбылось пророчество председателя Путина про необходимость вызвать доктора – вся страна стала похожа на большой лазарет. Доктор прибыл, готов вводить рубли всем нуждающимся с помощью капельницы, шприца или клизмы. Только или лекарство не срабатывает, или его опасаются принимать больные.

Никто никому не верит. Бизнес не верит. Появились слухи среди больных, что начни исполнять врачебные предписания и не заметишь, как потеряешь собственное «я», станешь частью очередной госкорпорации, причем в качестве перевариваемой пищи, как положено передвигаясь по кишечнику к известному выходу. Доктора тоже в долгу не остаются – по интернету гуляет список неблагонадежных банков-пациентов, по отношению к которым, говорят злые языки, решено применить эвтаназию.

Народ заметался между обменниками. И снял уже, по некоторым данным, 10% с депозитов. Хоть и говорят людям, что все вклады застрахованы, но не верят они тому, кто страховку обещает, то есть государству. Теперь предлагается страховать и свыше 700 тысяч, но и это не сработает, если не прибавится доверия к власти, к тому, что она выполнит свои обещания.

Хотя валютные вклады все равно поснимают – возвращать-то в случае чего клянутся вовремя, но в рублях. Бледность и дрожь замечены даже у всегда спокойного и тишайшего офисного планктона – ужас вселяют участившиеся разговоры про грядущие массовые увольнения.

Что такое? Как вдруг оказалось, что у прибывших докторов с большими сумками не оказалось сноровки бороться с болезнью? Иначе говоря, почему у государства нет прозрачной и эффективной системы управления экономикой, кризисом?

Судя по всему, потому, что до сих пор докторская власть пыталась жить, как в том анекдоте, где по желанию героя всюду вокруг – суббота, но там, где он стоит – четверг. Так в стране, с одной стороны, по довольно цивилизованным схемам был организован фондовый рынок, запущена рыночная система. С другой – выстроена жесткая вертикаль монопольной власти, которая породила близкие к ней корпорации, пестует монопольную экономику со всеми вытекающими последствиями типа инфляции. Вместе они могут сосуществовать до известного предела. Теперь уже известного на практике.

Нынче все соглашаются, что не хватает доверия. По версии власти – есть признаки паникерства и нехватки веры в ее мудрость. На самом деле надо бы сказать проще, банальнее и грубее – не хватает демократии.

Никто не знает, кому и на каких условиях будут давать деньги сегодня, завтра и послезавтра. Депутатский корпус получает пару страниц с описанием плана финансовой помощи на триллион, но тянет руки вверх. Все страждущие рублевых вливаний гадают, чем после придется расплачиваться.

3,5 тысячи лет назад в Индии то, что можно было знать и решать брахманам, не положено было обсуждать с представителями других каст – с шудрами, скажем. Это гарантировало стабильность, почитание, порядок. Но в той Индии не было Думы и фондового рынка.

Через три с лишним тысячи лет попытка организовать подобное устройство общества в России любопытна, но при чем здесь рынок? Не вписывается. Дисгармония наблюдается.

Потому что кастовое деление подразумевает полную таинственность избранных, а рыночная экономика – наоборот, максимальную открытость всей информации. Фондовый рынок вообще торгует, можно сказать, доверием – акции покупаются из веры в то, что они будут расти («быками») или падать («медведями»). Можно, конечно, и проиграть. Еще, конечно, время от времени пузыри надуваются. Как надулись в последние годы, после развития фьючерсов, деривативов и прочей дряни, ипотечный (лопнул) и сырьевой (лопается) пузыри. Но когда идет честная игра по понятным правилам – это одно. Проигрывать обидно, но ожидаемо.

Когда предлагается делать ходы, какие укажут сверху (продавай то-то тому-то по такой-то цене столько-то времени и так далее), это уже не игра. Это отечественный рынок и отечественная конкуренция.

Теперь обладатели тайного знания бродят по стране-лазарету с видом докторов и требуют, чтобы им верили: все получат то, что им положено, всем счастье будет. Положено по докторскому разумению. Получается, что обещали доктора, а прислали заклинателя.

Предлагается не знать, не любопытствовать. Просто крепко верить.

Но никто не верит, кроме группы клоунов на экранах.

Заклинать можно долго. Пока деньги есть. Вот начали раздавать перво-наперво ту часть, которую следует срочно отдать кредиторам за бугром в обслуживание полутриллионного корпоративного долга. $50 млрд выдали, всего $100 млрд в этом году, с докторской помощью, вернут должники. Правда, в будущем году отдавать придется уже примерно $200 млрд, но это потом, потом и думать будем. Запасов валюты у страны много, даже чуть больше, чем полтриллиона долга компаний, прежде всего – госкомпаний.

При этом до сих пор сколько входит из казны на отечественные рынки денег, столько оттуда и выходит мгновенно за пределы родины в ненавистной валюте. Но, кажется, что если вбросить еще и еще, погромче затянуть заклинания, то начнут все верить власти, как она и требует.

Это вряд ли. Или властью придется поделиться. Или отказаться от сладкой жизни как бы по-европейски, свободно передвигаясь и коллекционируя хорошие машины.

Не получается потреблять по-рыночному, но править по-докторски через несгибаемую вертикаль. Никак не соединяются понятия. Уже третий месяц – никак.

Но есть отчего-то твердая уверенность, что никто не будет вертикаль сгибать колесом или загогулиной. А просто будут ждать благих вестей из-за океана, уповать, чтобы и впрямь не оказались пузырями вздутые цены на нефть и металлы, чтобы вернулись цены на приемлемый уровень, чтобы кредиты снова подешевели у производителей долларов.

Ничего ведь другого делать пока не пробовали, ничему не учились, кроме как пилить сырьевые бабки и перегонять дешевые займы в дорогие товары и услуги.

А если окажется, что вправду ценовые пузыри надуты, если на годы или десятилетия не будет больше дешевых денег, потому что впрямь какие-то идиоты решат исполнять свои предвыборные обещания и сокращать бюджетный дефицит, исправлять платежный баланс, делать прочие гадости?

О возможных действиях расстроенных докторов-брахманов при таком раскладе даже размышлять не хочется…

Георгий Осипов 

Непрочитано 31.10.2008, 19:05
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Если бы Я проиграл то отдал бы по любому.
А вы поспорьте еще о чем нибудь. Чтобы не загружать почтовые отделения.

Непрочитано 31.10.2008, 19:16
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

http://www.regnum.ru/news/1077198.html
Dym вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 19:44
Хворобьев

make love not war

Цитата:
Это слабые потуги предателя, оправдать свою сущность, он за Родину но за другую.
DEM, ой не правы, ой не правы.
Это такой махровый совковизм, ничего общего с патриотизмом не имеющий. Я уж вам убедительно доказывал, что чем грамотней граждане страны распоряжаются сбережениями и капиталами, тем она в конечном итоге богаче и сильней.
Пример вам - та же Америка, которая без комплексов вывозит капитал куда угодно, где он приносит прибыль и далее - назад возвращается.
У меня мало сомнений в том что сейчас происходит именно то, что много раз происходило до этого. Исландия есть, на подходе - Венгрия и Украина, республики Прибалтики и далее - по Европам и Латиносиям. Если Россия где то там между, то все из-за наступания на те же самые грабли.
Хотите извести ненавистную вам Америку - будьте прагматичны, лупите по ней ее же оружием.
Патриот этот тот, кто своих любит. А кто чего там не любит, в конце концов просто закомплексованная личность.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 31.10.2008 в 20:28.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 31.10.2008, 23:45
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
...Я уж вам убедительно доказывал, что чем грамотней граждане страны распоряжаются сбережениями и капиталами, тем она в конечном итоге богаче и сильней.
Пример вам - та же Америка, которая без комплексов вывозит капитал куда угодно, где он приносит прибыль и далее - назад возвращается....
Вот прагматики, блин, собрались. Да с чего вы взяли что с Америки пример надо брать.
Экономика которая проедает больше чем потребляет, то есть паразитирует, не может быть жизнеспособной. Вы повнимательней почитайте экономические обзоры последних лет. Кризис назревал еще лет 20 назад, и если бы Америка не перенесла производство в Китай уже тогда бы все началось рушиться. Доля зарплаты в продукте произведенном в Америке половина стоимости, а для в Китайских продуктов доля зарплаты едва ли 5 процентов.

Непрочитано 01.11.2008, 01:11
Abzorbo

инженер-конструктор

Киев
<phrase 1= Отправить сообщение для Abzorbo с помощью Skype™

...есть фильм неплохой. Называется БЕСЦЕННЫЙ ДОЛЛАР. Про доллары и Америку. Очень рекомендую!
To find the essence of a new era...
Abzorbo вне форума  

Непрочитано 01.11.2008, 04:48
Хворобьев

make love not war

Ну ладно, поглядим. Есть ряд непонятных для меня моментов во всем этом. Просто я хотел сказать, что это личное дело и личная ответственность каждого, чего ему покупать, а чего нет. С точки зрения нравственности вопрос чист. А с точки зрения экономики ситация дежавю.

T-Yoke
C утреца решил пройтись по газетам.
Вот, Mr.Vladimir Putin said:
Цитата:
"Должны жестко пресекаться попытки направить на валютный рынок и вывести из страны средства, которые мы выделяем на поддержку реального сектора. Мы не для этого выделяем огромные государственные ресурсы. Российские деньги должны работать в России, а любой ведомственный, корпоративный экономический эгоизм должен жестко пресекаться",
Это он про банки, которые скупают валюту и выводят ее за рубеж.
Положим, я согласен с ним, по поводу вывода средств.
Но такие вещи прямо противоречат тому, что он неоднократно говорил раньше про свободную и открытую экономику, которая и была построена в РФ. Т.е. предлагается дать кредит Василию Пупкину на покупку какой-нибудь фигни (зарубежной, кстати, с выводом тех же средств за рубеж в обмен на эту фигню), притом что почти точно известно, что сам Василий завтра окажется неплатежеспособен, отыщет таким образом приключений на свою задницу, в убытке будет и банк и,или заемщик.
Да и нет у нас таких банков, которые бы действовали себе в убыток умышленно. Их нигде нет.
Кредит, даже потребительский получить сейчас практически невозможно (во всяком случае на нормальных условиях).
Я просто хочу сказать, что все тут одно другому противоречит. Не может быть экономика и открытой и закрытой одновременно.
Конечно, если бы все думали, что ничего не происходит и жили бы как живут, но это только отсрочило бы наступление кризиса при более жестком его протекании в конечном итоге.
Ставка у нас она вроде как пока не растет - для банков, а для населения и промышленности растет значительно. В США снизили до 1%. Там объем внутренней задолженности к ВВП гораздо ниже чем в ЕС, кроме того американцы охотно спекулировали-зарабатывали, но при этом почти не вкладывались долгосрочно в развивающиеся рынки.
Все что пока есть у России это сравнительно дорогая (все еще) нефть, металлы. Но поскольку корячится спад сначала в Восточной Европе и Латинской Америке, потом у тех, кто им больше всего давал денег, и напоследок - в Америке, то и цены на указанные товары будут падать неуклонно (хотя уже не так быстро).
Нет, что вы не говорите - сценарий классический, много раз опробованный. От нас, от Путина, от кого угодно ничего не зависит.
Бедный доллар, против которого они взьелись, несчастная бумажка, тут совсем не причем. Можно менять у вьетнамцев рис на танки, прописывая в счетах хоть тугрики, хоть рубли, но как технарь вы же понимаете сами, что результаты расчетов принципиально не зависят от используемых единиц измерения. Все это вполне объективные процессы, от частностей не зависящие. Секрет плавучести США не в долларе, а в умении использовать экономические законы в своих интересах.
И все что мы можем иметь, это:
1) либо классические 90-е годы, когда на словах все хорошо, а по факту задница
2) либо упреждающий переход к 98-му году, когда задница и по факту и на словах
3) постепенный переход к 98-му году, когда задница наступает незаметно, но верно.
Ничего иного для стран с латиноамериканским типом экономики не придумано.
Чиновникам запретили всяческие упоминания о кризисе, но мы то не чиновники, можем сие дело обсуждать свободно.

Последний раз редактировалось Хворобьев, 01.11.2008 в 09:14.
Хворобьев вне форума  

Непрочитано 01.11.2008, 09:20
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хворобьев Посмотреть сообщение
Ну ладно, поглядим. Есть ряд непонятных для меня моментов во всем этом. Просто я хотел сказать, что это личное дело и личная ответственность каждого, чего ему покупать, а чего нет. С точки зрения нравственности вопрос чист. А с точки зрения экономики ситация дежавю.
T-Yoke
C утреца решил пройтись по газетам.....
Но тема то "Мировой кризис". И причем здесь "личное дел каждого" Давайте уж тогда разбираться из какой ж.. эти ноги растут.
Начнем с 1929 года. когда был спад ниже некуда. Так что же произошло дальше? А дальше была вторая мировая война, после которой на продаже оружия Америка стала крупнейшим золотообладателем мира (70% мировых запасов золота было сосредоточено в Америке), и с позиции большого и сильного пахана сказала . Все ребятки, теперь Главными будем мы и наш доллар. А посему только доллар обеспечивается золотом, а все остальные валюты обеспечиваются долларом. Правда когда в 60-х годах Шарль Де Голь потребовал обменять запасы долларов Франции на золото, Америка подняла дикий визг, и поняла Америка чем это грозит, потому как и другие страны захотели сделать тоже самое. И отказалась в будущем делать такой обмен. С этих пор доллар превратился в простую бумажку. Цена печати которой 3 цента, независимо от номинала.
А как известно самый прибыльный бизнес это печатанье денег, сиречь эмиссия, которой и промышляли в Америке последние годы, ведь норма прибыли там похлеще чем в наркоторговле, проституции и торговле оружием. Пока СССР был противовесом, то оглтелый выброс долларов в мировую финансовую систему еще как-то сдерживался, а начиная с 90-х годов все пошло под откос.
А теперь посмотрим. На чем же собственно зарабатывают крупнейшие финансовые институты АМЕРИКИ? На спекулятивных сделках на фондовом рынке, то есть тоговле воздухом. Ведь акции после перехода на вторичный рынок перестают играть роль финансовых активов непосредсьвенно для предприятий выпустивших эти акции. Это скорее азартные игры типа рулетки. Тем более что в Америке с азартными играми борьбы ведется нешуточная, и такие заменители очень востребованы. Ведь процент населения вовлеченного в фондовые операции посто огромен более 60%, особенно на фоне России менее 5%.
И вот в то самое время когда вздутая, ничем не обеспеченная цена акции перевалила все мыслимые пределы. Любой испуганный возглас "Спасайся. Кризис", приводит к массовому сбросу акции, которые в одночасье превращаются в бумажки с ценой равной печати этих акции.
А дальше цепная реакции, сброс акции, сброс ничем не обеспеченных ценных бумаг, сброс дешевой валюты. То есть кризис для мировой финансовой системы только разворачивается. И конец ему будет только тогда когда Все эти бумажки, (Доллары, фьючерсы, деривативы, и проч.) будут обеспечены реальными активами и ценностями.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.11.2008 в 09:39.
T-Yoke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мировой кризис