|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Может баян, но прикололо
Теорема о зарплате Дилберта говорит, что одни люди никогда не будут зарабатывать столько, сколько другие. Теорема базируется на трех постулатах. Постулат 1: Знания — сила (Знания = Сила) Постулат 2: Время — деньги (Время = Деньги) Постулат 3: Как любой школьник знает (Сила = Работа / Время) Из чего следует: Знания = Работа / Время, подставляем вместо времени деньги (Знания = Работа/Деньги) и находим, чему равны деньги. Деньги = Работа / Знания Таким образом, когда количество знаний приближается к 0, количество денег возрастает до бесконечности вне зависимости от затраченной работы. Вывод: Чем меньше знаешь, тем больше зарабатываешь!
|
||||
Москва
![]() |
Ноев Ковчег 2. На дворе 20**-й год и Ной разумеется проживает в РФ . И сказал Господь: "Вот, через год я сотворю великий дождь, и покрою всю Землю водою, так что все живое умрет. Но я хочу дабы спас ты праведников из людей и по паре из каждой твари живой. Я повелеваю тебе построить Ковчег." Окруженный молниями, Бог вручил Ною проект Ковчега. Испуганый и дрожащий, Ной согласился. "Запомни", - сказал Господь, - "За один год ты должен закончить постройку Ковчега и поместить всех, кого я назвал, в него". Точно через год ужасный ураган обрушился на Землю и все моря и воды земные погрузились в хаос. Господь воззрел на Землю и увидел Ноя, сидящего во дворе своей фазенды. Ной плакал. "Ной", - прогремел голос Бога, - "Где Ковчег твой, Ной?" "Господи, прости меня", - возопил Ной, - "Я сделал все что мог, но трудности оказались непреодолимыми!" И повесть его Богу была печальна. "Сначала я должен был вступить в СРО и получить сертификат на строительные работы. - Было трудно но Я справился. Тут выяснилось, что проект ковчега не соответствует строительным нормам. И я был вынужден нанять проектную фирму и переделать все альбомы. Потом я выяснял отношения с МЧС по поводу того, нужны ли в Ковчеге пожарные водоразбрызгиватели или достаточно извещателей и сколько должно быть ступеней в межпалубных трапах... В СЭС меня заставили нарубить в бортах ковчега окон для обеспечения естественного освещения и установить вентиляционную систему ... Градостроительная комиссия не принимала проекта до тех пор пока я не оборудовал все лестницы пандусами и не устроил под ковчегом подземную автостоянку... Далее, мои соседи стал возражать, заявляя что я нарушаю инсоляцию в их квартирах, строя Ковчег на детской площадке перед домом. Так что мне пользуясь связями среди питерских пришлось выбить специальное разрешение на точечную застройку от Самого... Я долго не мог найти подходящее дерево для постройки, так как Весь строевой лес на десять лет вперед оказался проданным то-ли финам, то-ли китайцам... Но мне с большим трудом удалось, под Архангельском купить участок строевого леса, которого должно было хватить на ковчег... Но тут вмешалось Министерство природных ресурсов и экологии и запретило мне вырубку в связи с охраной белой совы. И хотя Мне в конце концов удалось "убедить" министерство в том, что мне нужно дерево именно для спасения совы, отловить пару белых сов мне не позволили. Так что - сов у меня нет. Но тут взбунтовались нанятые мною таджики, и чтобы не сорвать назначенные тобою сроки я был вынужден заплатить крышующим их силовикам. Сейчас над Ковчегом ударно работают 160 таджиков, но сов я по-прежнему не поймал. Когда я стал ловить остальных зверей, на меня подали в суд активисты из ГРИНПИСА. Они возражали против того, что я беру только по одной паре каждого вида. Мне Пришлось нанять Падву и всего за полгода ему удалось выиграть суд, переименовав ковчег в плавучий зоопарк. Но тут Министерство экономического развития уведомило меня, что я не имею права завершить Ковчег без документа по оценке последствий Предлагаемого Потопа. Им не очень-то понравилась мысль, что действия Создателя Вселенной не ввписываются в план развития РФ до 2030 года и могут помешать удвоению ВВП. Следом пришло письмо из МЧС - потребовали карту затопляемой поверхности. Я послал им глобус. На данный момент я пытаюсь разобраться с иском Федеральной службы охраны, которая обвиняет меня в пренебрежении безопасностью первых лиц государства. ФСБ - обвиняет меня в преступном сотрудничестве с неустановленной разведкой вероятного противника... А Федеральная налоговая служба арестовала всё мое имущество под тем предлогом, что я пытаюсь построить Ковчег, дабы убежать из страны в целях неуплаты налогов. К тому же, я получил уведомление из префектуры, что я должен им какой-то "территориальный налог" и обязан зарегистрировать Ковчег как "увеселительное заведение" в двухнедельный срок. В довершение ко всему, Министерство Культуры добилось судебного постановления по приостановке дальнейшей постройки Ковчега, так как поскольку Бог затопляет Землю - это религиозное мероприятие Федерального значения и, в силу отсутствия заранее поданной заявки , оно неконституционно. И даже если мне удастся решить все эти проблемы, что само по себе будет чудом, я не думаю, что я могу закончить постройку раньше, чем через 5-6 лет. К тому-же придется взять на борт всех тех чиновников , кто мне помогал, и их близких, а значит минимум половина зверей на борт просто не влезет". Так убивался Ной. Небо вдруг просветлело, Солнце засияло и моря успокоились. Показалась радуга. Ной с надеждой посмотрел в небо: "Боже, так ты больше не собираешься уничтожать Землю?" "Нет", - сказал Господь. "Ваши чиновники и без меня справятся". (С) С. Клеменс, по мотивам...
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Последний раз редактировалось Ivan T, 31.08.2009 в 14:46. Причина: горячие ссылки на демотиваторе не работают - блин |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
![]()
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Решила селянка переложить печку. Hаняла мужика. Пришел печник, натаскал кирпичей, глины - все под разговор. Женщина поплакалась:
- C мужем развожусь - Почему? - спрашивает печник - пьет? - Hет - отвечает селянка. - Бьет? - Hет - отвечает селянка. - А что? - ХРАПИТ, храпит, сволочь так что стекла дребезжат. - А спит как? - спрашивает печник. - Hа спине, как все - отвечает женщина. - Как захрапит, раздвинь ему ноги-советует мужик. Hа следующий день приходит печник доделывать работу, и встречает его накрытый стол, нарядная хозяйка. - За что, хозяйка? - спрашивает печник-работа-то не сделана. - Пес с ней, с печкой - отвечает женщина - помог твой совет, перестал мой мужик храпеть, как отрезало. Только скажи, как ты, простой печник сумел сообразить то, до чего академики не додумались. Жизнь семейную мою спас, ведь я его, черта, люблю! - Так то академики - отвечает печник - а мы запросто рассуждаем, по печному: HОГИ РАЗДВИHЕШЬ, ЯЙЦА УПАДУТ. ЯЙЦА УПАДУТ, ЗАДHИЦУ ЗАКРОЮТ. ТЯГИ HЕТ, И ХРАПА HЕТ.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как иправить МТ при сохранении и открытии чертежей сделанных в 2009 и открытых в 2007?? | Startrek | AutoCAD | 15 | 04.09.2012 13:32 |
2009 Акад, вместо значка диаметра знак ? | Cfytrr | AutoCAD | 16 | 19.03.2010 17:31 |
Импорт настроек AutoCad 2009 | sashkalee | AutoCAD | 6 | 05.10.2009 15:09 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
AutoCAD 2009 Raptor + SPDS 4 | KunpuoT | AutoCAD | 16 | 14.02.2008 10:23 |