|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Не то, что "надо не бояться", а жизненно необходимо! Пакет все врмя совершенствуется и усложняется. О многих вещах можно просто не подозревать. Люди в разных уголках планеты решают разные задачи и все вместе обогащают знания в этой области. Поэтому хэлп, книги и всевозможные статьи по теме читать весьма и весьма полезно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Столкнулся с проблемой выдавливания поверхности солида. После операции solid=>extrude выдавливаемая поверхность почему-то увеличивается в несколько раз? Заранее благодарен Последний раз редактировалось aub, 05.10.2011 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Как Вы строили модель? Дело в том, что когда я выполнил разделение солида на поверхности командой Explode (эта команда противоположна команде Stitch, "сшивающей" солид из отдельных поверхностей), "чудесным образом" исчезла одна поверхность. Такого быть не должно. И еще настораживает нумерация поверхностей. Судя по всему, Вы неоднократно создавали и удаляли поверхности. Возможно, в файле скрыта ошибка, возникшая в результате выполнения каких-то операций. Вероятно, она и вызывает данный глюк. Попробуйте создать модель заново, если технология ее построения уже отработана. По собственному опыту знаю, что этот прием помогает. Впрочем, я могу и ошибаться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. изменить название солида 2. нажать ctrl+q=>reset all 3. посмотреть чтобы поверхность не была "linken" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А кто-нибудь пробовал выполнить вот это http://vimeo.com/15815681
|
|||
![]() |
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
На официальном сайте сименс появилась информация о том, что нового нас ждет в версии Femap 10.3.
Теперь кстати (я раньше не знал) можно скачать бесплатную версию на 45 дней тестирования, заполнив при этом персональную анкету, после рассмотрения которой разработчики дадут ключик. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Pilot25,
Судя по всему: "Циклическая симметрия позволяет подвергать анализу модель с круговыми массивами вокруг оси посредством моделирования типичного сегмента. Сегмент может быть деталью или сборкой. Форма, ограничения и условия нагрузки должны быть аналогичны для всех остальных сегментов, формирующих модель." Voyager2007 Если это так, то чем это отличается от решения "половинки" симметричной модели?
|
||||
авиация Регистрация: 02.02.2009
Москва
|
У меня большое количество задач связано с телами вращения (диски с лопатками, крыльчатки центробежные и пр.).
Ниже привожу два рисунка с примерами циклической симметрии, с которыми я имею дело. На самом деле видов циклической симметрии гораздо больше. Случай 1 (В Femap корректно не решается): повторяющаяся симметричная часть образуется вырезанием из целого сложными поверхностями. В процессе нагружения (раскрутки) деформация колеса приводит к значительному изменению формы этих поверхностей. Случай 2 - "торт" (Решается в Femap путем задания ГУ в полярно цилиндрической системе координат - ограничение по поверхностям перемещений в окружном направлении Tета): Здесь все просто - деформация при раскрутке по поверхностям сектора происходят в радиальном направлении (депланации также не происходит). Это все я говорил про линейную статику. Однако, в других пакетах на основе только одной симметричной части можно посчитать различные собственные частоты и формы колебаний колеса целиком. Внизу пример картинки одной из форм. Обещали кстати сделать циклическую симметрию, когда не знаю, но они там в курсе) Начал смотреть новую версию, достаточно много нового, что приятно. Был приятно удвилен наличием блока оптимизации топологии в менеджере статического анализа. Попробовал прогнать быстрый тест на простой геометрии ("от Балды") с галочками (опциями по умолчанию), результат приятно удивил. Ниже привожу две картинки, до и после. Цель оптимизации - повысить жесткость, не выходя за рамки очерченного мной объема (т.е. исходной геометрии). Стоит внимательно изучить этот инструмент, на мой взгляд он весьма перспективен. Последний раз редактировалось Voyager2007, 15.10.2011 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
Артем Регистрация: 14.06.2011
Киев
|
Добрый день, проконсультируйте пожайлуста:
Есть задача Эйлера (пример с Шимкович 2003г. стр. 344) устойчивости сжатой силой F стержня, консольно закрепленного на одном конце. Ход решения: - 1)Buckling (устойчивость линейной системы) для нахождения критической нагрузки (Fкр.=33718H), превышение которой будет свидетельствовать о переходе в новые формы стат.равновесия или колебания. - 2)NL Static (F=45000H без поперечных нагрузок) нет потери устойчивости просто сжатие, данный расчет в дальнейшем можно не выполнять (результата не дал) - 3)NL Static (F=45000H с поперечной нагрузкой 10Н) фатал эрор. расчет остановился на Time 0,7484 (F=33678H) – это значит, что статическая форма равновесия при данной нагрузке отсуствует (система колеблиться, а значит - динамический анализ) – правильно? ПС Считал в Femap 10.1.1, а на Femap 10.2 расчет NL Static (F=45000H с поперечной нагрузкой 10Н) считает все нагрузки (результат совпадает с примером у Шимковича). а при NL Static (F=45000H с поперечной нагрузкой 1Н) – до конца не считает….. Может при NL Static как поперечную нагрузку лучше учитывать силу тяжести? Расчет Femap 10.2 NL Static (F=45000H с силой тяжести 9,8 м/с2) дал тот же ответ, что у Шимковича. (хотя по этому поводу в книги не упоминается….)
|
||||
Цитата:
Подойдет любая возмущающая сила которая выводит систему из состояния неустойчивого равновесия.