|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
стальные конструкции Регистрация: 04.12.2019
Екатеринбург
|
Offtop: Не все в воркшопе, слава богу
![]() есть претензии к этим стыкам ? Последний раз редактировалось CIE-engineer, 01.06.2021 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Нет, это просто акцент. Стыки на TCB болтах тоже делаются, просто в этом случае - это обычные болты.
Последний раз редактировалось Yuzer, 01.06.2021 в 14:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня вообще вопросы к этой реконструкции в целом:
1) Почему балки устанавливаются попарно, радикально ослабляя высокие и старые простенки. 2) Почему накладки не окрашены? 3) Высота балки явно указывает на незначительные нагрузки для такого пролета. 4) Высота перекрытия мала - см. дверной проём. Очередной перфоманс в стиле лофт? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Эти накладки проще красить на площадке ( если это только не воркшоп болтед накладки на колонах/балках ). Верх балок окрашен, значит на площадке варить shear studs не будут. Концы балок в местах стыков окрашены, поэтому это точно не preloaded 8.8. Мои бы еще использовали indicative washer для preloaded болтов. Возможно просто настил сверху постелят на саморезах и зальют, а поперечные балки для раскрепления. Если бы были огреупорные деревянные панели, по верхнему поясу сверлили бы отверстия под глухари, но я этого нут не вижу. |
|||
![]() |
|
||||
стальные конструкции Регистрация: 04.12.2019
Екатеринбург
|
Цитата:
Думаю, что такая балочная клетка, как на фото, при статической нагрузке может иметь такие стыки. Последний раз редактировалось CIE-engineer, 02.06.2021 в 08:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем попарно если можно по порядку - в каждый простенок? Простенки задырявлены более чем на 50%.
Ну и маловата высота до низа балки для перекрытия. Вот почему и думаю на какой-нибудь современный перфоманс. У нас, все, что было shopped to job site, было coated, тут, видимо, накладки на месте изготавливали. |
|||
![]() |
|
||||
|
На площадке накладки точно не колхозят.
Могут просто не подшивать снизу - стандартная практика. Ну если много свободного места и есть кому играться - почему бы и нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
«Тонкостенность» профилей впечатляет, как будто не из стали, а из пластика сделано, проще и дешевле (перфорированную) балку сделать. Судя по отсутствию ответных рёбер в узлах, профиля недогружены. Фермы архи делали, т. к. в середине раскосы убрали для красоты.
Последний раз редактировалось eilukha, 02.06.2021 в 20:12. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Так как Yuzer писал что работает в Британии (если я правильно понял), то фермы напоминают перекрытия каркасников. Там тоже в местах пропуска коммуникаций нет раскосов. Полу-балка полуферма.
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Тенденция сейчас такая. Делать профили толщиной менее 50 - моветон.
При симметричной нагрузки усилия в центральных раскосах нулевые. С нашей точки зрения, фермы конечно жесть.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |