Почему так непопулярен Ревит? - Страница 54
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612041

Непрочитано 08.10.2012, 13:19
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
За год должны были выйти и без всяких наработок, просто рисуя на плоскости и обсчитывая/пересчитывая спецификации вручную.
А зачем тогда Ревит? можно бесплатной "чертилкой" обойтись. Инвестор поставил задачу, чтоб всё было смоделировано в 3Д, автоматически и точно учтено, и чертежи должны быть без замечаний, вот и "пыхтим"...

Непрочитано 08.10.2012, 13:20
palexxvlad

Ace_mgn, так Вы покажите пример видео работы в Allplan, который бы Вас устраивал, а мы попробуем похожее в Ревит организовать.
Цитата:
А зачем тогда Ревит? можно бесплатной "чертилкой" обойтись.
Верно.
Цитата:
Инвестор поставил задачу, чтоб всё было смоделировано в 3Д, автоматически и точно учтено, и чертежи должны быть без замечаний, вот и "пыхтим"...
С чертежами понятно, но хоть "автоматически и точно учтено" получается?
По своему опыту могу сказать, что ни Ревит, ни Allplan, ни Tekla, по сравнению с Автокадом(хорошо настроенном), намного быстрее "делать" хорошие чертежи не могут. Хотя, скорее всего, Ревит в этом процессе самый медленный и неудобный. Но в плане точности, актуальности данный и внесения изменений в весь проект(или его часть) вполне на достойном уровне.

Последний раз редактировалось palexxvlad, 08.10.2012 в 13:29.

Непрочитано 08.10.2012, 13:33
psDev

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
А расчёт фундаментов сертифицирован? Экспертиза его примет?
И Фундаменты и Конструкций Project Studio CS имеют сертификат. PoссRU.сIIr5.н00473
Цитата:
Сообщение от Dramocle Посмотреть сообщение
он выдал такие результаты... пересчетав вручную ошибка была более чем в 10 раз
10-кратная ошибка при корректном задании расчетных параметров, позвольте усомниться! И в каком же расчетном параметре?
А кто конкретно и когда проводил обучение, может имя и фамилию менеджера сообщите, название института, если не секрет?

Последний раз редактировалось psDev, 08.10.2012 в 13:39.
psDev вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 13:40
Makson

Цитата:
По своему опыту могу сказать, что ни Ревит, ни Allplan, ни Tekla, по сравнению с Автокадом(хорошо настроенном), намного быстрее "делать" хорошие чертежи не могут. Хотя, скорее всего, Ревит в этом процессе самый медленный и неудобный. Но в плане точности, актуальности данный и внесения изменений в весь проект(или его часть) вполне на достойном уровне.
За остальных не знаю, но за теклу отвечу. В текле также как и автокаде быстро черчения завасит от заранее подготовленных шаблонов и компонент. Но тут есть одно но. В реальном процессе проектирования чертежи приходиться часто редактировать(в том числе пересчитывать спецификации). И вот тут текла как раз "быстрее" автокада.
Makson вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 13:42
antonykonst

Инженер-конструктор

Minsk, Konstanz
<phrase 1= Отправить сообщение для antonykonst с помощью Skype™

А зачем 3D такой простенькой плиты? Лист заполнить?
Выложите пожалуйста посерьезнее потом. Интересно действительно.
antonykonst вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 13:45
Makson

Цитата:
Сообщение от antonykonst Посмотреть сообщение
А зачем 3D такой простенькой плиты? Лист заполнить?
Шаблон такой был. Удалять просто не стал.
Makson вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 13:50
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Makson Посмотреть сообщение
И вот тут текла как раз "быстрее" автокада.
"Тут" вся троица быстрее автокада

Непрочитано 08.10.2012, 14:54
Ace_mgn

ты что с Урала ?
<phrase 1= Отправить сообщение для Ace_mgn с помощью Skype™

Человек предложил показать:
Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
зачем просить продажников софта которые толком не знают всей глубины наших глубин. попросите лучше меня
Интересующимся Revit это было бы полезно.

Цитата:
Ace_mgn, так Вы покажите пример видео работы в Allplan, который бы Вас устраивал, а мы попробуем похожее в Ревит организовать.
Мне как ведущему (технологу), на предприятии внедряющем 3D пакеты интересно каких проблем ожидать от ревита. А не то что на рекламных буклетах пишут.
Я знаю проблемы Allplan, поэтому и интересуюсь, какие затыки есть в ревите. Я не работаю ни в Allplan, ни в Revit (СОздание сетки осей для Navisworks не в счёт)

А то холивар развели, обязательно нужно мерится у кого лучше. Просвятите что может Revit. Со строителями нашими договорюсь на показ Allplan.

Будет развёрнутая информация, пусть каждый сам решает нужна ли его организации текла/revit/allplan/acad etc. основываясь на обширных знаниях реального применения другими
и основных характеристик продуктов (цене/функционалу/объёму ручной доработке и т.д. (продолжить каждому самому))

P.S. Идеального софта НЕТ.
Ace_mgn вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 15:06
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Ace_mgn Посмотреть сообщение
А то холивар развели,...
Так Вы ж его разводите. На YouTube уже столько роликов по ревит, причем большая часть не рекламных, среди которых есть и симоновские, а Вам какое-то особенное подавай о приемах работы. Вобщем, если у Вас есть реальный интерес, насколько Ревит удобен для конструктора - ищите и обрящите.
Цитата:
Мне как ведущему (технологу), на предприятии внедряющем 3D пакеты интересно каких проблем ожидать от ревита. А не то что на рекламных буклетах пишут.
Ревит не предназначен для проектирования гигантской технологии. Xотя приспособить под свои нужды можно что угодно.
Цитата:
Будет развёрнутая информация, пусть каждый сам решает нужна ли его организации текла/revit/allplan/acad etc. основываясь на обширных знаниях реального применения другими
и основных характеристик продуктов (цене/функционалу/объёму ручной доработке и т.д. (продолжить каждому самому))
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...&highlight=BIM

Непрочитано 08.10.2012, 15:46
Ace_mgn

ты что с Урала ?

palexxvlad, я говорю про основную суть программы, интересуюсь в чём основные проблемы Revit.
Чтобы не набивать по 10 раз шишки.
Если квалифицированный человек работающий много лет готов быстро и квалифицированно ответить это ему только в плюс и всем полезно.

Если нет желания рассказывать и делится, то можно и не посылать в гугл.
Там действительно масса роликов, но больше о возможностях, чем о реальных проблемах и недоработках.

Цитата:
Ревит не предназначен для проектирования гигантской технологии
Спасибо

Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...&highlight=BIM
Спасибо за линк, в своё время читал его вдоль и поперёк, уже не актуально.

Удачи.
Ace_mgn вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 15:54
palexxvlad

Цитата:
Чтобы не набивать по 10 раз шишки. .... Если нет желания рассказывать и делится, то можно и не посылать в гугл.
Там действительно масса роликов, но больше о возможностях, чем о реальных проблемах и недоработках.
10 раз шишки набивают только дураки, нормальному человеку достаточно одного раза. но уж раз 10 здесь(даже в этой ветке, не говоря о других) обсуждались все приемущества и проблемы Ревита.
Цитата:
Спасибо...Спасибо за линк, в своё время читал его вдоль и поперёк, уже не актуально.
Что же Вы еще хотите узнать?

Непрочитано 08.10.2012, 18:32
Ace_mgn

ты что с Урала ?

Цитата:
10 раз шишки набивают только дураки
Ну куда нам до ВАС

Удачи.

P.S. Позитивней нужно быть
Ace_mgn вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 21:31
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 модератору + админу:
как и обещал - удалил

Последний раз редактировалось 357, 08.10.2012 в 22:42.
357 вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 22:23
palexxvlad

Цитата:
Я раз здесь спросил про конкретную проблему - мой пост серез 10 минут удалили.
А Вы, случайно, казачок не засланный? Судя по вопросам, становится ясно, почему так не популярен Ревит? и не популярен ли он еще
Цитата:
1 В автокаде есть zoomfactor, он регулирует скорость приближения (удаления) изображения вращением колеса мыши. А как это действие отрегулировать в Ревите?
Никак, нет такой настройки. Как нет ее ни в инвентор, ни в солидворкс и т.п. Каков в ней практический смысл?
Цитата:
2 Знаки привязки очень маленькие. В автокаде есть настройка их размера. А в Ревите их размер как увеличивать?
Нет и такой настройки. ИМХО, знаки привязки в Ревите прекрасно читаются(не правда, что они очень маленькие) и никакого дискомфорта в работе не создают.
Цитата:
3 По умолчанию в Ревите шрифт Arial. А мне надо другой. Возможно ли изменить его не по отдельности в каждом вводимом тексте и размере, а сразу на всё и вся?
Не в ревите по умолчанию, а в шаблоне ревита по умочанию. Разумеется возможно. Для этого один раз нужно настроить шаблон под свои нужды.
Цитата:
4 Значение отметки пишется через точку, а где меняется точка на запятую?
Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=M1p_7...ature=youtu.be
Цитата:
Если на такие вопросы конкретных ответов не будет, то я тоже стану делать умный вид и посылать всех к... гуглу
Это, типа, я делаю умный вид и отсылаю всех к гуглу, что ли? Ссылок не даю, на странные вопросы не отвечаю?
Может лучше Ревит с Нано сравнивать будете? Ядро одно и тоже? одинаково современное? А если я начну спрашивать где в автокаде(нанокаде) то, что есть в ревит? Можно?

Последний раз редактировалось palexxvlad, 08.10.2012 в 22:30.

Непрочитано 08.10.2012, 22:45
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

palexxvlad,
Я чем-то Вас обидел? Извините, пожалуйста!
357 вне форума  

Непрочитано 08.10.2012, 22:49
palexxvlad

Вот дела! То позитива мне не хватает, а я и не в курсе, то обижаюсь на 357 к чему это? Разве я обижался? Или Вы по буквам это почувствовали? ОК, раз пошла такая пьянка, я тоже утром сотру ответы, если не будет конкретных ответов на мои вопросы

Последний раз редактировалось palexxvlad, 08.10.2012 в 22:58.

Непрочитано 08.10.2012, 23:12
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Offtop: 2 palexxvlad,
Да не берите в голову: не к лицу Вам это. А вот за ссылочку большое спасибо: именно её мне и не хватало для того, чтобы понять, как точку заменить на запятую
357 вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:44
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Ревит как бы "умный пластилин" из которого можно слепить всё что угодно, но лепить приходиться ручками, кнопочек слепи срузу нет, чистый голый инструмент. Его принципиальное отличие от того же Автокада, что модель в Ревите - это база данных, проектировщик не только её заполняет, но и определяет её структуру; а любой чертёж или спецификация по сути запрос из неё, только всё в графическом виде. Для нормальной работы это надо понять и принять, пока этого не произойдет Ревит кажеться непонятной тупостью. Потом входишь в "астрал" и понимаешь преимущества, но для этого должны пройти месяцы.

Цитата:
Ревит не предназначен для проектирования гигантской технологии. Xотя приспособить под свои нужды можно что угодно.
Философия Ревита, чтоб все учасники процесса увидели и согласовали готовый объект ещё не начав строить, а в идеале даже не начав делать чертежей. Ревит для того и придуман, чтоб процесс любых размеров из многих факторов свести в одну кучу, при этом куча не свалка, а структурированная структура из которой любой может получить любые данные. Фактор времени при этом отодвинут на второй план относительно выдачи чертежей, в реалях заказчик хочет чертежи быстро, а модель для него "ух ты, прикольно" и всё; платить за модель дополнительно и ждать её разработки он не готов. По этому распространения Ревита буксует.

Последний раз редактировалось Denbad, 09.10.2012 в 11:50.
Denbad вне форума  

Непрочитано 09.10.2012, 11:59
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Фактор времени при этом отодвинут на второй план относительно выдачи чертежей, в реалях заказчик хочет чертежи быстро, а модель для него "ух ты, прикольно" и всё; платить за модель дополнительно и ждать её разработки он не готов. По этому распространения Ревита буксует.
Да, пока Ревит и т.п. идет на шаг впереди реалий нашего времени. Поэтому, на данный момент, внедренцам Ревита и т.п. нужно ясно себе это уяснить. В увеличении же скорости получения чертежей(зарплаты) пока может помочь только умение быстро, качественно и с необходимой/разумной детализацией создавать модель. Таков он, объектно-информационный подход к проектированию

Непрочитано 09.10.2012, 12:08
1 | #1080
yuru_k

Руковожу мышкой

Минск, Беларусь
Отправить сообщение для yuru_k с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
У Вас нету случаем Teklовских чертежей КЖ? Хотелось бы посмотреть
есть несколько несложных.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
ts.dwg (1.07 Мб, 4266 просмотров)
yuru_k вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?