|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
И разве СП 31-103-99 уже не действует? В нем, кажется, нет такого запрета. Я хоть и атеист, но что же это за православный храм без колокольни? Запись колокольного звона с диска, что ли?
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я слышал, что экспертиза промышленной безопасности будет негосударственной? Вроде бы такие мысли у руководства Ростехнадзора?
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Не знаю. У нас один сложный объект, который подлежал ГГЭ, разбили на 5 "этапов" (5 отдельных проектов каждый со своим ТЗ), переобозвали "техперевооружением" (ну не все - только 4, один из "этапов" наверно так и придётся отдавать на ГЭ, но не главгос, а региональную) и будут пытаться "протолкнуть" через экспертизу ПБ. А всё потому, что Заказчик "очень хочет" начать стройку, а ГГЭ не принимает проект "кусками" - им подавай готовое, которое можно будет пустить в эксплуатацию (кстати, тут я на 100% согласен с ГГЭ).
З.Ы.: а вообще, щас ЭПБ проводят организации, имеющие соответствующие лицензии. С последующей регистрацией заключений в РТН. Что, РТН теперь уже даже заключения регистрировать не хочет?? Развивая дальше мысль: будет создан спец негосударственный "орган", который будет этой регистрацией заниматься? Ну хотя "толк" в этом есть - под крики о "коррупции" бесплатную регистрацию можно превратить в ещё один кассовый аппарат... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы правы, действительно ставят акустическую систему. В программе 200 храмов колоколен уже не предусматривается.... |
||||
![]() |
|
||||
|
C сайта Минрегиона, проект внесения изменений, опубликован 26.03.2012 г.
Проект ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «_____»__________________2011 г. №______ Москва О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ Правительство Российской Федерации постановляет: Подпункт «в» пункта 31(2) Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 8, ст. 744; 2009, № 21, ст. 2576, № 52 (1 ч.), ст. 6574; 2010, № 16, ст. 1920, № 51 (3 ч.), ст. 6937; 2011, № 8, ст. 1118) после слов «капитального строительства» дополнить словами «, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства». Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин |
|||
![]() |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Что все ждут будет не скоро. Сейчас идет сбор замечаний и предложений к проекту новой редакции. Рабочая группа соберется не ранее, чем через пару недель. А потом согласование в заинтересованных министерствах и ведомствах. Раньше июня вряд ли.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
И только потом задавать вопросы - если что-то неясно
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
1 лифт 2 вертикальная лестница 3 пристроенная лестница, например в г. Санкт-Петербург есть Исаакиевский собор. Не знаю где там колокольня, но там на крышу можно спуститься с обзорной площадки. Т. е. можно сделать выход с крыши на колокольню... А в крыше уже нормальная лестница. ?
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Огурец
СНиП 31-06-2009 нормирует "как правило" СП 1.13130.2009 4.4.2. Уклон лестниц на путях эвакуации должен быть, как правило, не более 1:1; ширина проступи - как правило, не менее 25 см, а высота ступени - не более 22 см. Уклон открытых лестниц для прохода к одиночным рабочим местам допускается увеличивать до 2:1. |
|||
![]() |
|
||||
Башенный кран не относится к общественным зданиям.
И опять же - нанимать, платить деньги... да легче экспертам заказать соответствующий раздел - они хоть доменную печь в стог сена поставят и докажут, что это можно делать. Я не о том. МНЕ ХОЧЕТСЯ РАБОТАТЬ ПО НОРМАЛЬНЫМ, СТАБИЛЬНЫМ И ПОНЯТНЫМ НОРМАМ. А не по тем регулярно изменяющимся бюрократическим извращениям, по которым без нарушения проектировать почти невозможно или очень дорого. Запрет на крутые лестницы объясняют соблюдением правил безопасности: в общественном здании, в частности на колокольню, могут полезть по излишне крутой лестнице люди неподготовленные, например дети. И могут свалиться. Такие случаи реально бывают. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Легкой жизни захотелось?))) Не знаю , что Вы имеете ввиду, ...а нормы нормальные, переписывают из старых и только.Offtop: (Из нового только появилось определение что такое чердак) |
|||
![]() |
|
||||
Способы подсчёта площадей, к примеру. И ведь на самом деле положение ещё хуже - местные нормы Москвы, к примеру, призывают считать "суммарную поэтажную площадь в габаритах наружных стен".
В общем, на мой взгляд, грядет новый 37 год, когда авторов этих документов начнут к стенке ставить, поскольку мирные пути борьбы с коррупцией и бюрократией будут исчерпаны. Женщин откровенно говоря жалко, ведь у российской коррупции и бюрократии в основном женское лицо... |
||||
![]() |