Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
безусловно - система вант по металлоемкости всех заткнет за пояс, ведь так? ))
там, где металл практически не работает - его нет. А одной толщины потому что такова технологическая особенность производства, хотя катают профили с двойной полкой(2 раза делают полку) |
|||
|
||||
|
да ну? будем знать
![]() Цитата:
ах да. и это еще более удешевляет конечную конструкцию? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Offtop: ПС - переносим холивар на понедельник -я пока что в баню, потом путешествовать ) |
|||
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
RAL
Цитата:
acid Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ЛСТК не плохо!
Просто у этих конструкций как и у всех есть границы применения! По поводу эффективности сечения - она есть! Сравнивал все свои фермы с аналогичными из спаренных уголков так вот выигрыш в весе примерно 5-10% но этот выигрыш перекрывается более высокой стоимостью оцинковки. Итог - цена примерно одинаковая. Выигрыш в технологичности и скорости изготовления и монтажа! А в наш век магазин запущенный на 1-2 месяца раньше может принести немалую прибыль ))) Да забыл единственное сечение которое дает заметный результат и тут швеллер отдыхает это Z - прогон на кровле в качестве прогонов. Последний раз редактировалось b@r@b@n, 23.08.2013 в 15:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
высота толщина масса 1м J W
ЛСЖ200-1,5 200 1,5 5,01 368,8 34,7 Шв 10П 100 перем 8,6 175 34,9 ЛСТК с учетом редуцирования(но на J W почти не влияет). J у ЛСТК гораздо лучше! По массе - (8,6-5,01)/8,6=0,41=41% выгоднее. по устойчивости не обсуждаем - это к другой области относится немного. Но даже если учитывать повышенный расход связевых элементов, очевидно, что ЛСТК выигрывает Offtop: все, теперь точно в баню |
|||
|
||||
|
хорошо, хорошо, не переживайте Вы так
![]() В технологичности - да, не нужны прокатные станы. Простая штамповка. В скорости изготовления и монтажа - под большим сомнением. Поясните, пожалуйста на конкретном примере. |
|||
|
||||
|
Думаю, раз ферма весит меньше, её быстрее и проще поднять и поставить. А еще и привезти на одной машине можно больше ферм. Как-то так, наверняка. Ну и саморезы быстрей вкручиваются, чем отверстия под болты сверлятся (а потом и рассверливаются и шайбы навариваются, когда не совпадают отверстия и всё такое).
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Так что конструкции из ЛСТК - не более чем реклама на мой взгляд - что дешевле, проще, лучше... Нужно же профили продавать... вот и втюхивают... |
|||
|
||||
Мы не считаем что быстрее оно у нас конкретно так и есть. )))
Сколько может быть на одном объекте квалифицированных сварщиков? А любой подсобник может гайки крутить ))) Не чуть. Колонна, ферма, соединения те же. Цитата:
Это большущий плюс. Кто брал черный метал особенно если он хранился не в ангаре а на улице тот знает чего стоит его подготовить под покраску и вскрыть его. Цитата:
У нас раньше три типа ферм было (связевые, фахверковые, рядовые), сейчас один. не на много ))) этот фактор для любого металла удар в поддых Не согласен в корне. Можно и заменить вышедший из строя раскос и усилить. Скажите честно что вам просто страшно. Вот и ищите причины не заниматься ЛСТК. Последний раз редактировалось b@r@b@n, 23.08.2013 в 17:26. |
||||
![]() |
|
||||
Не бойтесь
![]() ![]() По правде и мне страшно, я себя не могу заставить использовать сечения с толщиной стенки меньше 2мм. И колонны больше 4м тоже перехожу на швеллер ))) |
||||
![]() |
|
||||
|
acid, не обижайся. Никто тебя не посылал.
Цитата:
Скоро ж/д мосты из ЛСТК проектировать начнут. Offtop: Вообщето правильное название не ЛСТК, а ЖОЦЭ - жестяные оцинкованные элементы |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |