Allplan для начинающих - Страница 55
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих

Allplan для начинающих

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2009, 12:44
Allplan для начинающих
конструктор

Ростов-на-Дону

Тема выросла из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26670&page=7 Надеюсь, что со временем она перерастет в своего рода F.A.Q. по программе.
Итак первый вопрос. Создать 3Д модель получилось. Теперь хотелось бы сформировать чертеж. Где это нужно делать. Как образмерить, добавить текст, рамку чертежа, виды разных масштабов и узлы? В общем как оформить чертеж?

Непрочитано 29.10.2010, 14:38
rad

САПР

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Vadim-911 Посмотреть сообщение
как можно задать плиту перекрытия с закруглением в плане
Еще вариант, создать прямоугольную плиту, а потом применить инструмент "Закруглить два элемента" и указать радиус закругления.
Криволинейная форма так же доступна (см. рис.) через 3D-тело. Cначала делается 2D-элемент, включающий сплайн, затем он превращается в 3D-контур с помощью преобразования и наконец 3D-тело выдавливанием по пути. Может и проще есть способ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: криволинейное перекрытие.jpg
Просмотров: 92
Размер:	20.0 Кб
ID:	47389  

Последний раз редактировалось rad, 29.10.2010 в 15:24.
rad вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 12:01
Лёха

конструктор

Москва

Как наиболее рационально комбинировать слои и слои атрибутов?
Например проект мет. каркаса:
1. слои - оси, каркас, размеры. слои атрибутов - оси, колонны, балки, детали, размеры осей, размеры колонн, размеры балок и т.д.
2. слои - оси, колонны, балки, детали. слои атрибутов - оси, металл, размеры.
В моем понимании слой более глобален, чем слой атрибутов.
Лёха вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 15:47
Regby

р. Татарстан

Лёха, врядли где то есть указания "как правильно" это делать.

Я делю слои по функциональности. Колонны, балки, оси, общие данные итд

а в слои атрибуты отдельные элементы слоя при необходимости
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 21:14
PSV

С-Пб

Подскажите в чем разница и есть ли она, между такими объектами
- есть контур из 3D линий - и этот контур вытянули инструментом тело по пути;
- второй случай, так как по неизвестным мне причинам контур из 3D линий не получается вытянуть в большинстве случаев, я его превращаю в 3D поверхность и уже эту поверхность без проблем по пути вытягиваю??
PSV вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 21:35
AntonV

ПГС

СПб

Цитата:
Сообщение от PSV Посмотреть сообщение
Подскажите в чем разница и есть ли она, между такими объектами
- есть контур из 3D линий - и этот контур вытянули инструментом тело по пути;
- второй случай, так как по неизвестным мне причинам контур из 3D линий не получается вытянуть в большинстве случаев, я его превращаю в 3D поверхность и уже эту поверхность без проблем по пути вытягиваю??
Скорее всего разницы нет надо свойства посмотреть и атрибуты. А в каких случаях не получается вытянуть контур из 3D линий?
AntonV вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 22:30
PSV

С-Пб

Цитата:
Сообщение от AntonV Посмотреть сообщение
Скорее всего разницы нет надо свойства посмотреть и атрибуты. А в каких случаях не получается вытянуть контур из 3D линий?
Даже незнаю, сейчас такое ощущение что во всех случаях у меня это не получается сделать, вот сейчас попробовал простой контур - взял 3D линию непрерывно ввел произвольный прямоугольник - добавил направление пути и в итоге тело по пути отказывается делать, когда этот контур сделал поверхностью все сразу без проблем. Тогда в тему еще вопрос у тела полученного таким путем некоторые свойства какие-то блокированные, а у тех тел которые когда-то пораньше получалось сделать из контура 3D линий открытые - где я могу разблокировать свойства сделанные для тела выдавленных из поверхности, незнаю пока зачем мне это даже нужно - но все же!!??
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 87
Размер:	120.6 Кб
ID:	48215  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 99
Размер:	115.4 Кб
ID:	48216  
PSV вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 08:47
AntonV

ПГС

СПб

Цитата:
Даже незнаю, сейчас такое ощущение что во всех случаях у меня это не получается сделать, вот сейчас попробовал простой контур - взял 3D линию непрерывно ввел произвольный прямоугольник - добавил направление пути и в итоге тело по пути отказывается делать, когда этот контур сделал поверхностью все сразу без проблем.
Посмотрите пост 630 вы все так делаете как там описано. А окон не вылазит при неудачном создание тела по пути

Цитата:
Тогда в тему еще вопрос у тела полученного таким путем некоторые свойства какие-то блокированные, а у тех тел которые когда-то пораньше получалось сделать из контура 3D линий открытые - где я могу разблокировать свойства сделанные для тела выдавленных из поверхности, незнаю пока зачем мне это даже нужно - но все же!!??
Надо посмотреть, я в основном пользуюсь первым способом создания 3д тел.
AntonV вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 11:33
Regby

р. Татарстан

PSV, на вашей же картинке с заблокированными свойствами, которые вы хотите разблокировать
сразу ниже свойств обведенных красным кружком 3 свойства помеченные галочками
уберите галочки

Какая версия программы? Появляются ошибки при попытки выдавить контур из 3д линий по пути?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 11:46
PSV

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Какая версия программы? Появляются ошибки при попытки выдавить контур из 3д линий по пути?
- версия 2009, появляются ошибки или нет - появляется надпись, дословно сейчас не скажу - но что-то типо, невозможно создать 3D тело и программа отрисовывает одну грать ту на которую было указано, при попытке указать контур.
Regby, а вы какой программой пользуетесь при создании своих мувиков, я подумываю, что иногда проще заснять свои телодвижения в программе при которых происходят затыки - и тогда проще будет наверно найти ошибку!!??
PSV вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 11:51
Regby

р. Татарстан

PSV, я исспользую Camtasia Studio 5
версия не самая новая, но почему то более новые глючили потому остановился на этой и давно уже не меняю

Трудно ответить на ваш вопрос нужно видеть что конкретно вы делаете
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 18:10
Лёха

конструктор

Москва

Как при создании спецификации сделать так, чтобы одинаковые строки не отображались? Что-то типа подстроки...
Например:
Атрибуты элементов - сталь, профиль. Сталь одинаковая, профиль разный. Создаю спецификацию, а она в каждой строчке с разным профилем пишет одинаковую сталь. Нужно, чтобы сталь была одна на всех, а в следующем столбце отображались только разные профиля.

Еще расскажите пожалуйста, как:
1. уместить несколько условий в одной ячейке (типа если надо выбрать определенно действие в зависимости от атрибута)
2. делать суммы
3. уместить текст в ячейку. (сейчас я пытаюсь запихнуть нужные многострочные надписи в виде графической ячейки)

Offtop: Пытаюсь создать спецификацию металлопроката
Лёха вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 19:17
AntonV

ПГС

СПб

Цитата:
Сообщение от Arr Посмотреть сообщение
на следующей неделе, по спецификациям будет семинар. Можно будет спросить.
А где будет то?

Цитата:
Сообщение от Arr Посмотреть сообщение
Offtop: Пытаюсь создать спецификацию металлопроката
Это к Regby у него где-то в видео она проскакивала, и все там считалось и складывалось. Сам пытался создать но виду скудной информации про спецификации не смог.
AntonV вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 21:36
PSV

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
Трудно ответить на ваш вопрос нужно видеть что конкретно вы делаете
ну вот попробовал показать в чем у меня проблема, прошу не судить строго, во время видеозаписи нервничаешь и действия какие-то уже не те .
Вложения
Тип файла: rar создание 3D тела.rar (4.93 Мб, 85 просмотров)
PSV вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 22:16
AntonV

ПГС

СПб

PSV
После определения пути попробуйте все четыре линии выделить одновременно, но линию пути не выбирайте.
Хотя по моему и первым и вторым способом получается одинаковое 3д тело.
AntonV вне форума  

Непрочитано 17.11.2010, 10:46
gvc

проектирование

Украина

Добрый день! Помогите, пожалуйста все вернуть на свои места. Первое: в окне анимации все в сером цвете. В какой момент следует назначать цвет элементу (объекту), линии также чертятся только черными цветами. И второй вопрос при компоновке чертежей, рамка компоновки (видовой экран) видимая и она печатается.
gvc вне форума  

Непрочитано 17.11.2010, 11:12
1 | #1096
Лёха

конструктор

Москва

1. Цвет элементу назначается до черчения. Чтобы отображать в цвете: Вид-Отображение на экране, сними выделение с "Цвет указывает перо"
2. При печати открывается окно, справа есть список "элементы вывода на печать", там сними выделение с "Рамка окна компоновки чертежа"

Последний раз редактировалось Лёха, 17.11.2010 в 11:28.
Лёха вне форума  

Непрочитано 17.11.2010, 11:27
gvc

проектирование

Украина

Лёха спасибо!
gvc вне форума  

Непрочитано 17.11.2010, 17:09
fame807

Архитектор

Балашиха

пользуясь случаем хочу поведать про портал об allplane и все что с ним связано, а именно о http://www.allplanforum.ru/
в наличии:
- форум разбитый по направлениям проектирования
- архив файлов для скачивания
- дневники пользователей - профессионалов и любителей
- проводятся регулярные онлайн-семинары по использованию allplan и cinema 4d
- грамотный и приятный интерфейс
Очень надеюсь, что в скором времени сайт наберет обширную пользовательскую базу профессиональных пользователей allplana и синьки и мы наконец получим полноценный портал по не равнодушному нам продукту!
Вместе мы сила!
ЗЫ не являюсь создателем, партнером или другом создателей сайта, но очень хочется поддержать эти благородные начинания, ибо как мне кажется "немечку" попросту не до нас (я имею ввиду русских пользователей)!
fame807 вне форума  

Непрочитано 18.11.2010, 19:56
rad

САПР

Ярославль

Можно заказать диск с Allplan 2009.2 (локализованная версия). Диск содержит много учебных пособий, книгу Некрасовых, видеоролики, триальные 30-и дневные версии Allplan, Allplan Sketch и Cinema 4D 11.5.
Оплачивается только пересылка.
rad вне форума  

Непрочитано 18.11.2010, 20:27
AntonV

ПГС

СПб

Цитата:
Сообщение от rad Посмотреть сообщение
Можно заказать диск с Allplan 2009.2 (локализованная версия). Диск содержит много учебных пособий, книгу Некрасовых, видеоролики, триальные 30-и дневные версии Allplan, Allplan Sketch и Cinema 4D 11.5.
Оплачивается только пересылка.
А где заказывать, и возможно это сделать физическому лицу или только через фирму.
AntonV вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих