|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
САПР Регистрация: 04.07.2007
Ярославль
|
Еще вариант, создать прямоугольную плиту, а потом применить инструмент "Закруглить два элемента" и указать радиус закругления.
Криволинейная форма так же доступна (см. рис.) через 3D-тело. Cначала делается 2D-элемент, включающий сплайн, затем он превращается в 3D-контур с помощью преобразования и наконец 3D-тело выдавливанием по пути. Может и проще есть способ. Последний раз редактировалось rad, 29.10.2010 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 19.10.2010
Москва
|
Как наиболее рационально комбинировать слои и слои атрибутов?
Например проект мет. каркаса: 1. слои - оси, каркас, размеры. слои атрибутов - оси, колонны, балки, детали, размеры осей, размеры колонн, размеры балок и т.д. 2. слои - оси, колонны, балки, детали. слои атрибутов - оси, металл, размеры. В моем понимании слой более глобален, чем слой атрибутов. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Лёха, врядли где то есть указания "как правильно" это делать.
Я делю слои по функциональности. Колонны, балки, оси, общие данные итд а в слои атрибуты отдельные элементы слоя при необходимости
|
||||
С-Пб
|
Подскажите в чем разница и есть ли она, между такими объектами
- есть контур из 3D линий - и этот контур вытянули инструментом тело по пути; - второй случай, так как по неизвестным мне причинам контур из 3D линий не получается вытянуть в большинстве случаев, я его превращаю в 3D поверхность и уже эту поверхность без проблем по пути вытягиваю?? |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
PSV, на вашей же картинке с заблокированными свойствами, которые вы хотите разблокировать
сразу ниже свойств обведенных красным кружком 3 свойства помеченные галочками уберите галочки Какая версия программы? Появляются ошибки при попытки выдавить контур из 3д линий по пути?
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Regby, а вы какой программой пользуетесь при создании своих мувиков, я подумываю, что иногда проще заснять свои телодвижения в программе при которых происходят затыки - и тогда проще будет наверно найти ошибку!!?? |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
PSV, я исспользую Camtasia Studio 5
версия не самая новая, но почему то более новые глючили потому остановился на этой и давно уже не меняю Трудно ответить на ваш вопрос нужно видеть что конкретно вы делаете
|
||||
Москва
|
Как при создании спецификации сделать так, чтобы одинаковые строки не отображались? Что-то типа подстроки...
Например: Атрибуты элементов - сталь, профиль. Сталь одинаковая, профиль разный. Создаю спецификацию, а она в каждой строчке с разным профилем пишет одинаковую сталь. Нужно, чтобы сталь была одна на всех, а в следующем столбце отображались только разные профиля. Еще расскажите пожалуйста, как: 1. уместить несколько условий в одной ячейке (типа если надо выбрать определенно действие в зависимости от атрибута) 2. делать суммы 3. уместить текст в ячейку. (сейчас я пытаюсь запихнуть нужные многострочные надписи в виде графической ячейки) Offtop: Пытаюсь создать спецификацию металлопроката |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А где будет то?
Это к Regby у него где-то в видео она проскакивала, и все там считалось и складывалось. Сам пытался создать но виду скудной информации про спецификации не смог. |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
ну вот попробовал показать в чем у меня проблема, прошу не судить строго, во время видеозаписи нервничаешь и действия какие-то уже не те
![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.06.2006
Украина
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста все вернуть на свои места. Первое: в окне анимации все в сером цвете. В какой момент следует назначать цвет элементу (объекту), линии также чертятся только черными цветами. И второй вопрос при компоновке чертежей, рамка компоновки (видовой экран) видимая и она печатается.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
1. Цвет элементу назначается до черчения. Чтобы отображать в цвете: Вид-Отображение на экране, сними выделение с "Цвет указывает перо"
2. При печати открывается окно, справа есть список "элементы вывода на печать", там сними выделение с "Рамка окна компоновки чертежа" Последний раз редактировалось Лёха, 17.11.2010 в 11:28. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 09.02.2010
Балашиха
|
пользуясь случаем хочу поведать про портал об allplane и все что с ним связано, а именно о http://www.allplanforum.ru/
в наличии: - форум разбитый по направлениям проектирования - архив файлов для скачивания - дневники пользователей - профессионалов и любителей - проводятся регулярные онлайн-семинары по использованию allplan и cinema 4d - грамотный и приятный интерфейс Очень надеюсь, что в скором времени сайт наберет обширную пользовательскую базу профессиональных пользователей allplana и синьки и мы наконец получим полноценный портал по не равнодушному нам продукту! Вместе мы сила! ![]() ЗЫ не являюсь создателем, партнером или другом создателей сайта, но очень хочется поддержать эти благородные начинания, ибо как мне кажется "немечку" попросту не до нас (я имею ввиду русских пользователей)! |
|||
![]() |
|
||||
САПР Регистрация: 04.07.2007
Ярославль
|
Можно заказать диск с Allplan 2009.2 (локализованная версия). Диск содержит много учебных пособий, книгу Некрасовых, видеоролики, триальные 30-и дневные версии Allplan, Allplan Sketch и Cinema 4D 11.5.
Оплачивается только пересылка. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А где заказывать, и возможно это сделать физическому лицу или только через фирму.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |