|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в "связи" вы запрещаете повороты и перемещения, в шарнирах наоборот разрешаете не путайте Цитата:
Цитата:
а по хорошему я бы полностью связевой каркас сделал |
|||||
![]() |
|
||||
начинающий проектировщик навесные фасады Регистрация: 21.11.2012
Алчевск, Украина
|
Доброго времени суток. У меня есть вопрос. Есть расчетная схема навеса, вроде проходит по всем параметрам но когда пояса прямоугольных ферм объединяешь в конструктивный элемент то не проходит на 10000%%% в чем может быть дело? Схема во вложении ЛИРА-САПР 2013
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для каждого пояса свои, отдельно раскосы. Все в зависимости от закреплений. Конструктивный элемент = вся длина пояса, а расчетные длины = расстояния между закреплениями. Тем было дофигища! Например вот http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=123952 из крайних Для начала почитайте про фермы Кузина, Горева, Васильева, Мандрикова и др. ищите еще, читайте, изучайте, будут вопросы после прочтения - задавайте. ----- добавлено через 24 сек. ----- фермы с колонной жестко соединены? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте уважаемые инженеры. Прошу посмотреть мои схемы на предмет ошибок. Две плиты с изломами, шарнирно опертые по 2 сторонам. В местах изломов получается большая концентрация напряжений. При расчете этих плит по балочной системе, усилия в местах переломов получаются в несколько раз меньше. Сломал уже всю голову. Создавал отдельную тему, но никто внятного ответа не дал. Прошу Вашей помощи. Плиты посчитаны в Лира сапр 2013.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Определил, получается по прежнему какаето ерунда. Реакции в местах переломов составляют более 35 т, когда вся нагрузка составляет 35 т. Прошу грамотных специалистов посмотреть схему и указать на ошибки!
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, коллеги инженеры. Прошу оценить схемку производственного корпуса. На мой взгляд момент в заделке должен побольше набегать, но он как-то подозрительно мал. И еще прошу совета по поводу колонн. Стоит ли вообще так заморачиваться с ними (нижняя часть) или достаточно просто раздвинутых двутавров при соединении с подкрановыми балками через АЖТ? Схема в ЛИРА-САПР 2014 R4
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 14.05.2007
Санкт-Петербург
|
Доброго времени, уважаемые форумчане. При расчете поперечника пром. здания столкнулся с проблемой: при подборе в Лир_СТК сечение колонны (сварной двутавр) развивается из плоскости рамы. У кого есть время и желание, посмотрите, пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
а почему не должно? Если речь идет о минимальной массе сечения, к примеру. Здесь важно знать алгоритм, и он, похоже, не зависит от исходных данных, потому как, если изначально задать больше высоту или пытаться назначать ограничения при подборе, то ничего не вышло. Поэтому пользуйтесь проверкой, а не подбором, если нужны какие-то определенные габариты сечения.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здраствуйте , товарищи )) возможно ли искажение результатов в РС ( недобор модальных масс (74%-15 форм) при сейсмических нагрузках ) при использовании фиктивных стержней для передачи нагрузок от стен и перегородок на ПП. РС собрана добротно , все проверенно основание - скала ( жесткое ) . Формы колебания - "без танцев" приемлемые . схемку прилагаю
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
глянул и ахнул.. а с чего вы взяли, что в такой сложной схеме за 15 форм наберете нужный процент? Если стены отрежете, может быть.
Если фиктивные стержни не имеют собственных узлов (висячих), то их влияние отсутствует, в принципе, на формы колебаний. |
|||
![]() |
|
||||
|
обычно набирал )) с 15 % когда не использовал фиктивки )) поэтому решил спросить ) прост я полагал бессмысленно вводить кучу форм и добирать массы ) так то думаю это сработает , прост кто то однажды тут мне говорил что порой и 5 форм достаточно если все шик )))
----- добавлено через ~5 мин. ----- я бы хотел еще вот какой вопрос задать , если не сложно ответить ) (опыт у меня не велик) мои стены с обоих концов охватываются колоннами , в которых усилия сжатия довольно высоки , понятно что их тянет стена , так вот , фактически можно обойтись и без этих колонн , ограничиваясь только работой стены , я бы хотел уточнить , можно ли мне армировать эти колонны не по результатам расчета , а конструктивно , при этом верт. арм. стен поднять на порядок , а то и может и вовсе не поднимать ( я полагаю расчетом выйдет ф10 максимум фоновая ) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD) | Кулик Алексей aka kpblc | SCAD | 3927 | 30.04.2025 16:31 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Оценка корректности расчетной схемы стального каркаса в SCAD'e | schetovod | Расчетные программы | 2 | 19.10.2009 11:47 |