|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
А когда приехал в столицу снял холобуду за 30 тысяч в Капотне с видом на НПЗ, и проездной купил за 5 тысяч тут уже очко начинает сжиматься немного и человек сразу самомотивируется, и софт начинает изучать и СП открывает первый раз в жизни ДО замечаний экспертизы и халтурки искать тут же хочется и поработать в выходные вместо дивана с телеком. Так профессионализм и растет из-за активности и инициативности. Тут в Москве уровень жизни просто другой, совсем не сельский. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Так это не квартиры в цене падали, а доллар рос. У нас вроде как не США, в рублях хотелось бы статистику увидеть. Зарплаты все у нас в рублях получают. Последний раз редактировалось Crimson, 27.11.2020 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
потом столицу переносим в нью васюки. заживут васютчане сразу |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А если ты молодой падаван, закончил местную шарагу и тут же при местном проектном бюро проектируешь себе понемногу что то неопределенное, трудно как то рвануть к успеху, когда не понимаешь в какой стороне он находится. И по этому мотивировать себя в селе зачастую тоже самое, что изучать гаитянский язык, не всегда практично) |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
В среднем по 10% в год. Квартира в рублях за 10 лет подорожала в два раза? Любимый аргумент тех, кто хочет доказать, что в России всё совсем неплохо, и зарплату у людей растут ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да а какой смысл то, если мы живем в рублевой зоне. У нас зарплаты в рублях, цены в рублях, в том числе и на недвижимость. Я и ипотеку в рублях брал, если что. А курс доллара понятно что с 98 года вырос в 13 раз, но у меня что тогда не было долларов, что сейчас их нет) Только недвижимость есть. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
Я купил квартиру для того того, чтобы в ней жить, а не для того чтобы заработать, ну и чтобы был какой то актив, на всякий случай. ----- добавлено через ~10 мин. ----- У меня за 10 лет зарплата выросла в 5 раз, с дополнительными заработками в 8-9. То есть у меня зарплата реально чуть-чуть подросла и все совсем не плохо. Кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Когда работал в регионе все ругались на качество проектов из столицы, мол зажрались нихрена не хотят делать, только вшивую П. Когда переехал в столицу , то слышно обратное в стиле краймсона. Но по чесноку правда, в московии нихрена не хотят делать полные обьемы, хотят только сделать стадию п, а стадию р скинуть в регионы. Так , что сужу на моем опыте, что в среднем качество проектирования в столице ниже чем в регионах. Да и ещё , то что краймсон рассказывает, как раз наоборот происходит. Как раз таки люди переезжая из регионов начинают расслабляться в плане профессионального роста, потому что денег остаётся намного больше, чем на родине, а соответственно на пиво и семки проектировщику в Москве легче заработать. Все мои падаваны переехавшие в столицу -оделись, обулись, стали ездить отдыхать за границу, и получили прочие материальные блага. При этом этим падаванам не суть важно, где платить аренду в регионе или столице, сухой остаток больше в Москве.
А вообще все от людей зависит только |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Да, были когда-то в Москве сильные проектировщики. Но и посильнее их были и в регионах - Ярославский Гипродвигатель, Латгипропром, Челябинскгражданпроект. Были и сильные "НИИпроекты", например СантехНИИпроект, по Рекомендациям которого вся страна работала. Хотя в отношении вентиляции Новосибирский Проектпромвентиляция был гораздо сильнее. Но и они исчезли. Вместо мощного Сантехпроекта теперь ООО "Сантехпроект" (под видом проектно-инжинирингового бюро), в котором семейка Шариповых командует, да 19 сотрудников. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
так что извечный тезис о деградации инженерной школы глубоко ошибочен. и его постоянно педалируют те, кто не хочет засучить рукава и начать как следует работать. то им современные учебники по мк не нравятся, то нормы сплошь никудышные, а раньше типа снипы были норм. ха ха. |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Offtop:
Цитата:
|
||||
|
Провинциальные спецы всегда были сильнее. Я провожу аналогию с тем, что военные врачи квалифицированние гражданских.
Там где было "дозволено" специалистам работать "с правом на ошибку" - специалисты получались высочайшего уровня. И таких спецов наукоёмкие города мечтали переманить. И некоторых забирали. Ради науки. А когото наоборот "за разврат его, за пьянку, за дебошь" в провинцию. Но это из личных бесед с теми кто родился незадолго или во время ВОВ. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СМР Регистрация: 02.09.2007
Саратов
|
Ага, а/п "Гагарин", что под Саратовом: 3 раза ВПП переделывали. А/п сдали с местной выгребной ямой без центральной канализации...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Акти́в (англ. asset) — часть бухгалтерского баланса (левая сторона), отражающая состав и стоимость имущества организации на определённую дату; совокупность имущества, принадлежащего юридическому лицу или предпринимателю. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() Просто это к вопросу про зряплаты, который якобы не растут в РФ. Таки растут, у того кто хочет чтобы они росли. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Обижаете, потомственный дворянин москвич. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если серьезно - я скидывал вакансии, не скрою, подбирал по минимуму, но само существование таких вакансий говорит о многом. Не знаю, может сам изменился, но лет 10 назад такого разрыва кажется не было между хотелками работодателей и работников. А в регионах в силу естественных причин рынок труда намного уже чем в Москве - выбирать зачастую не из чего. Удаленка в проектной среде пока не распространена, но первые ласточки уже видны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Одно дело иметь спрос на "вольных" провинциальных проектировщиков, а другое дело обеспечение этого спроса. И если спрос не обеспечен - это ещё не говорит об отсутствии спецов. Попробуйте зайти через губернаторов, мэров. Через администрации. Работные сайты в данном вопросе пустые ресурсы. Да и в общем то многое говорит о Ваших возможностях раз ищите через инет. Последний раз редактировалось crossing, 27.11.2020 в 18:46. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Твоя цитата верна с бухгалтерской точки зрения, но не отражает сути. Offtop: Личный автомобиль, мобилка и трусы - с бухгалтерской точки зрения "активы". В реальности же они теряют свою стоимость каждый день и не могут быть источником дохода, поэтому и являются в реальности пассивами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вроде и работа есть, не такая денежная но есть. А вот конструкторов найти не могут, меня спрашивают. А я за такие цены и работать не возьмусь уже. А у меня с переездом в Москву столько возможностей шабашить появилось, прямо радость. Да и на основной работе с зарплатой не обижают. В регионах последний раз шабашил лет 5 назад, потом шабашек вообще не было... Самое депрессивное время было. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несъемная опалубка из стекломагниевых блоков. Насколько технология может быть востребована и эффективна? | bf21 | Технология и организация строительства | 5 | 31.10.2019 12:47 |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Должна ли организация разработавшая проект предоставить его собственнику здания по его запросу или может отказать? | Voron | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 27.03.2015 16:55 |
Может ли фирма сама проектировать и сама же проводить негосударственную экспертизу ? | vmagase | Организация проектирования и оформление документации | 8 | 06.03.2015 11:48 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |