|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
вот именно, что за бред Вы несете, говоря о какой-то эффективности сечений гнутиков по сравнению с прокатом?
вот она Ваша логика с перекрытием пролетов в 40м в 5-м снеговом с шагом 0,6 м. 30 тонн песка можно и на легковушке перевезти, но сколько нужно будет сделать рейсов и кому это нужно? По расходу материала, ЛСТК хороши только там, где минимальные прокатные сечения будут избыточны. |
|||
|
||||
|
acid, почему Вы меня гоните? Тема и форум, вроде, не Ваша личная собственность. Я использовал и буду использовать ЛСТК, но только там где это считаю целесообразным. О целесообразности можно продолжить разговор. Можно провести кой-какие виртуальные испытания конструкций, я не метаться словесами об эффективности/неэффективности.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Может недопонимание какое - Я обсуждаю не сечения ЛСТК, а эффективность зданий на их основе - и мерило одно - стоимость. Цитата:
Культура производства и в ЛСТК должна быть на высоте - с профилями надо аккуратно обращаться, саморезы крутить перпендикулярно профилям, не перетягивать, не сжигать. Точно следовать проекту, особенно в связях, количестве и месте постановки соединительных элементов(болты, метизы и пр). Кстати - весьма неплохо показывают себя заклепки при соединениях ЛСТК. Несколько правда более работисто, но есть плюсы... Надежность здания- совокупность множества факторов - причем факторы складываются начиная от архитектурного решения здания заканчивая эксплуатацией. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
![]() я приводил уже цифры. Ну или вот - http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1038 21 кг/м2 - 3й снеговой. посчитайте расход из проката безусловно. но разве не более эффективно применить высокое сечение при изгибе? те взять профиль высотой 200 вместо 100? и расход меньше получается - следовательно - ЛСТК более эффективно. Не зацикливайтесь на одинаковой высоте. |
|||
|
||||
Цитата:
Шаг ферм в классической схеме ЛСТК - 0,6-1,2 метра - если брать во внимание этот факт |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ну дык наступил час "Х" - acid выкладывает геометрию и спецификацию несмешного здания (например хотя бы 18Х42Х5 (BxLxH)) из ЛСТК, а мы быстренько подберем аналог из обычного проката и далее мериемся спецификациями и калькуляциями стоимостей. Да?
Разница в цене +/- 5 % - ничья. Надежность - на усмотрение сторон. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зачем нам спецификация- пишите сразу расход на м2 - посчитаем цену |
|||
|
||||
|
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=1038
или http://baraban.mirbb.net/t7-topic или Наименование В, м L, м h, м Шаг, м S, м2 кг/м2 Всего, кг Ангар 15x72 15 72 4.5 3.6 1080 20.4907 22130 study Рамы Связи Распорки Фахверк Всего ч.м. 4110 140 290 200 4740 о.м. 13770 640 1880 1100 17390 ИТОГО 22130 |
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Значит, 15х72х4,5, общий расход 22,13 тонн, снег 180 кг/кв.м, ветер 56 кг/кв.м. Так? Расход на 1 кв.м. - плохой ориентир, надо натуральные расходы. Да, здание отапливаемое? из чего огражающие? |
|||
![]() |
|
||||
|
при цене 100 р/м2 - 2100 р/м2 - рассматриваем только каркас.
тем более что именно это здание - просто классического типа по всем показателям. Вот сейчас производитель скинул - склад 16х37 высотой 4 м снег 5й ветер 2й- расход 30 кг/м2 |
|||
|
||||
Далече
|
Нет, эту цифру (например 25 кг/кв.м) запомнят и будут к месту и не к месту мусолить, при этом забудут геометрию здания. А геометрия зданий бывает разной. Народ должен запомнить основной вывод - дешевле, намного дешевле, ненамного дешевле и т.д.
По ссылке плохо видны нагрузки - мелко. Потвердите:15х72х4,5, общий расход 22,13 тонн, снег 180 кг/кв.м, ветер 56 кг/кв.м. Так? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
но по данному именно зданию. |
|||
|
||||
Далече
|
Начну прикидывать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СНиП II-В.3-62* стальные конструкции | Евгений Л. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 21 | 10.06.2013 00:35 |
Допустимо ли не соблюдать табл. 38 СНиП Стальные конструкции | ascota | Металлические конструкции | 21 | 29.10.2008 11:39 |
Стальные конструкции шахт лифтов | Serge_Y | Металлические конструкции | 9 | 07.03.2008 04:47 |
СТАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ - СНиП II-23-81* | demid | Металлические конструкции | 8 | 31.05.2007 14:18 |
ГОСТ на ванты и оттяжки ??? | зщцук? | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 17.05.2005 06:53 |