|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Это надо было после института идти офицером служит, после 20 лет службы на пенсию. У моей сестры муж на год старше меня уже отслужил, (заканчивал аграрный в Н-ске, пиджак, не кадровый), лежит на диване сейчас, ничего не делает, 47 т.р. в месяц получает. Уволить государство не может, пока жильём не обеспечит (2-комн. квартиру в Новосибирске ждут), вот и числится в списках части, и деньги платят. Некоторые заявления переписывают на жильё в Москве, Питере, чтоб побольше оставаться в списках части и получать нахаляву деньги.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Как в том анекдоте, "это еще обосновать надо". Если есть 18 и желание работать с целью повышения собственного уровня - уже можно начинать подыскивать варианты. Многие конторы готовы брать студентов для работы по специальности. Конечно, далеко не главспецом и "за жрат". Если повезет - можно много чему научиться у опытных и профессиональных старших товарищей (даже если те не захотят делится секретами мастерства, просто наблюдая, что и как делают), и сразу после окончания ВУЗа без тени лукавства указывать в резюме "опыт работы по специальности - 4 года". Где-то уже была такая тема, типа "В какой проектной организации лучше работать - в большой или в маленькой".
Последний раз редактировалось kp+, 16.08.2013 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
kp+, не то что после первого, даже после третьего курса брать бессмысленно. Поскольку там только начинают профильные предметы изучать более-менее. А первый-второй курс это все равно что школьника взять на работу - чистый лист без знаний предмета работы.
|
||||
|
Цитата:
Мне 41 год, я владелец небольшой ИТ-компании в области САПР. И да, я пишу себя блоге то, что думаю. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=70317&page=44 При этом, устав от криков клиентов: ты ничего не понимаешь, пошел получать второе заочное образование ПГС. И сижу с учебниками. Не так, как заочники сдал-забыл. А как раз, чтобы понять! ![]() ![]() http://volkov-alexander.blogspot.ru/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Вот как раз "чистый лист без знаний предмета работы" имеет смысл брать на работу. Это лучше, чем "специалист", прошедший неправильную школу проектирования и которого придется с переучиавть.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Согласен со всеми словами что Вы сказали на мильён процентов. Именно поэтому я считаю что сидеть на одном месте в ожидании задач - таким специалистам означает погибель. Отсутствие интереса на работе - основная причина у большинства переезда в мегаполисы из провинций. И вот такие представители в безделье на столько начитались, что у них иногда каша в голове. Ребята способные, но их знания нужно расставить по местам с практических работ. В этом плане более подготовленные на халтурах. Так что все разговоры (читал вчера в местной газете одного "деятеля") по развалу предприятий по причине 90-х - это не от большого ума. На дворе 2013, а он всё живёт в девяностом. Не может видимо оправдаться перед самим собой за разгон кадров ну и соответственно за развал. То что мозгов нет - это очевидно было всегда. Как у него так и у его "подруге". В очередной раз повторю. Если увидите инженера зевающего на работе - ждите его ухода. Если конечно он "не привязан" ни чем. И как правило текучка ни в проектных отделах (не чертёжных, а именно проектных). Текучка в основном из ПТО, ОГМ,ОГТ и тому подобное. Спрашивается почему. Да потому что это обслуживающие подразделения техпроцесс. И так было, есть и будет. Но поработать в этих отделах я считаю необходимо. Желательно во время учёбы в институте, чтобы потом время не тратить. p.s. А вообще интересно. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 25.08.2013 в 11:13. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Вроде у Карнеги читал, что задача директора найти применение и заинтересовать даже самого узкого специалиста. Был недавно у буржуев, беседовал на ломаном англо-франко-русском с работником небольшой строительной фирмочки, так у них даже в компании 20 человек есть карьер-менеджер, работа которого заключается развивать и двигать спецов вверх по двум лестницам: 1) профессионализма и специализации и 2) менеджмента, на выходе либо крутой спец, либо будущий руководитель по какому либо из открывающихся направлений деятельности...
|
||||
Нормальный инженер он не только инженер, он еще и с головой человек. Важно просто пообщаться на темы разные и проверить уровнеь познания и если что то есть? Или есть стремление то можно принимать на работу
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Все почему-то говорят о наличии в голове неких технические знаний, я же сомневаюсь, что этого достаточно для хорошего инженера. Например, человек просто в команде работать не может, к чему тогда все его знания? Расскажите о методах оценки подобных не технических сторон кандидатов.
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Если человек грамотный и действительно нужный, его посадят в отдельный кабинет со своим чайником. Лишь бы работал. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
1. Группа работает над одном проектом, каждый делает свой кусочек. Но так ведь происходит практически у всех.... Достаточно-ли такого разделения труда чтобы считать такую группу командой? 2. Разные люди, делая свои кусочки, переключаются на продолжение работы начатой другими. Попросту говоря, один начинает чертеж а другой продолжает, по разным причинам, включая и такую прозаическую что первый не справился. Так вот, если такое происходит часто, то есть люди переключаются на другую работу без проблем то можно считать что люди работают в команде. А это нелегко - продолжить чертеж другого, особенно если твоя автокадовская квалификация выше. Или ты видишь инженерную халтуру и знаешь при этом что его зарплата выше. И при этом надо избежать конфликтов. Один из признаков работы "в команде" это оплачиваемые овертаймы. Насколько я чувствую по форуму большинство из вас кустари-одиночки хотя и работаете в коллективе. Например, говоря о сотне лэйаутов отвечают на критику мол, а так привык. Не "Мы" а "Я". Или создают блоки через буфер и не переименовывают их. Или создают слои не включая голову для их имен. Да и многие другие автокадовские вопросы косвенно говорят что они не работают "в команде". |
|||
![]() |
|
||||
|
Именно! Так что надо смотреть, для чего принимать. Если надо что-то постоянно согласовывать, пересогласовывать, подстраиваться, то командность нужна. А если просто твои труды идут в общую копилку или вообще идут отдельно, нафига надо оценивать по "командности"?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |