|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Расчёты на динамику и сейсмику Регистрация: 29.12.2009
Москва
|
Для Patrana видел пару примеров по Explicit анализу (команды, анализ, алгоритм построение - всё равно идентичен, GUI различен), соударения, взрыв и кое-что ещё. Попробую поискать, если нужно конечно...
|
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
palexxvlad
а использовать решатель 24..Advanced Nonlinear Explicit, и читать справку: FEMAPv102\nastranhelp\NXNastran\nast\misc\doc\docs\pdf\adv_dyn.pdf не пробовали? Знаете, много поучительного можно почерпнуть, в том числе там можно найти примеры тестовые. С уважением П.С. С другой стороны а зачем для статических задач использовать explicit analyze? Вполне достаточно и 22, в крайнем случае 23 решателя. А 24 в основном используется для быстро текучих процессов: чего-то разрушилось, раскрытие подушки безопасности и пр. Следует помнить, что 24 соответствует возможностям LSDyna, а 22/23 - Marc. Впрочем в полном настране (MD/Nastran) так и реализовано. (я могу быть неточным в отношении 24 решателя: используется Dytran или LSdyna) Последний раз редактировалось master_luc, 24.10.2011 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Cfytrr, и все все, кто в курсе: зачем в свойствах материала задаются Stress Limits на первой вкладке? Ведь мы их можем задать в нелинейном анализе...? Или я что то упускаю? ...
Mdragon, конечно нужно! Будет интересно посмотреть! ![]() Последний раз редактировалось Pilot25, 24.10.2011 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
Не знаю, но ставлю...
![]()
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Цитата:
На статику и динамику не влияют ни в линейной постановке, ни в нелинейной ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Задаются для того что бы после расчета femap сам проверяет в каком сечении напряжения выше заданных(не проходит ) а где ниже заданого(проходит) |
|||
![]() |
|
||||
|
В Femap единицы измерения выбираешь сам и от размеров геометрии будет определяться модуль Юнга, нагрузка (Н, кг, т), а также вывод результатов напряжений. В литературе я нашел только ед. измерения в метрах и миллиметрах, а про сантиметры не нашел. Чтобы не путаться сделал таблицу, однако все заполнить не смог
![]() Заранее благодарен Последний раз редактировалось aub, 10.06.2012 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Cfytrr, если я правильно понял, в Вашем примере с мембраной она обрамлена рамкой, стержневые КЭ которой имеют тип beam. А на скриншоте они выглядят как солиды. Подскажите, пожалуйста, как получить такой эффект при визуализации
![]() И еще вопрос - как изменить параметры для группы элементов, например, толщину той же мембраны из Вашего примера, или их материал? Поясню вопрос - именно чтобы не по одному, а для всей группы сразу... Цитата:
1 см = 10 мм = 0,01 м. 1 см2 = 100 мм2 = 1Е-04 м2 1 см3 = 1000 мм3 = 1Е-06 м3. И отсюда все расписывается как в пульке ![]() Последний раз редактировалось selega, 25.10.2011 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
Если Вы хотите изменить толщину мембраны у Всех элементов то надо редактировать само свойство мембраны, если надо изменить свойства только у части элементов то:
1. Создаем новое, измененное property. 2. Modify-Update Elements-Property ID- <metod-(по цвету, по слою по геометриию и т.д.) если есть группа то <Group>- присваиваем выбранным элементам новое свойство. aub вдополнение к сообщению от selega хотел бы добавить что если Вы считаете в кг-см-сек то плотность стали лучше задавать равной (7850e-6)/981 тогда не будет проблем с вычислением собственных частот. Цитата:
Примерно так
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 25.10.2011 в 10:58. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Ага, вот значит как это делается интересно и наглядно
![]() Господа, помогите разобраться с Explicit анализом ![]() Последний раз редактировалось Pilot25, 25.10.2011 в 15:45. |
|||
![]() |