|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Был такой прикол. Ученый (уже не помню кто) измерил температуру солнца при помощи своего телескопа с инфракраным измерителем, прочие ученые засомневались в этом устройстве, тогда ученый муж развернул трубу от неба и навел ее на корову пасшующуюся на ближайшем лугу и выдав сомневающимся термометр отправил сверять результат. Так и тут, неплохо бы видеть некую терииторию где в этот момент наземная метеостанция фиксирует температуру и сравнить. Пошто те же японцы этот рекорд сами не зафиксировали, а только по снимку?
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Хех, сын прочитал что рекорд минусовой темп., полученный американцами дистанционно со спутника, не засчитывается книгой Гиннеса. То есть книга рассудила также как и "российские специалисты"
Цитата:
Самым холодным обитаемым местом в мире считается сибирский поселок Оймякон в России (6346' с.ш., 143°15' в.д.), расположенный на высоте 700 м над уровнем моря. В 1933 г. минимальная температура здесь достигала -68° С. А не так давно, по неофициальным данным, этот рекорд был побит - температура опустилась до-72° С. Выходит, Верхоянск самозванец? Тем более, температуру здесь измеряли любители-политзеки на неизвестных термометрах в 1869 и 1885 годах, а в Оймяконе темп. измерял академик Обручев, у которого по определению было больше шансов что измерения проводились на "соответствующей аппаратуре" |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
измерявшими якутские морозы не тестированной самопальной аппаратурой. Просто для установления статуса "официальных" значений подобных показателей, требуется несколько обязательных условий. Иначе сложно сравнить значения измеренные одним способом, с вновь полученными данными, и тем более признать их как новый рекорд. Вспомним ситуацию с не засчитанным прыжком кубинца Ивана Педросо перепрыгнувшего знаменитый прыжок Боба Бимона, о которой я упоминал как-то... Ведь рекордный результат был превышен кубинским легкоатлетом, НО... несоблюдение небольшого условия по измерению силы ветра аппаратурой (в момент прыжка некто стоял перед прибором и ВОЗМОЖНО изменил показания) дало повод не признать установленный результат официальным мировым рекордом. ![]() Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.12.2013 в 09:03. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Между прочем, где-то в сети есть форум по этой разборке, где есть и такое мнение-мол, местные власти хотят быть правообладателями рекорда чтобы привлечь туристов. То есть старый, принадлежавший еще СССР рекорд размывается в междусобойных разборках. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Vova, надо немножко все-таки брать поправку на реалии. Какие туристы? Сколько их в год может быть? 10? 20?
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
НОВОСТЬ, затмящая температуры:
КИТАЙСКИЙ КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ ЧАНЪЭ-3 СОВЕРШИЛ МЯГКУЮ ПОСАДКУ НА ЛУНУ 14 декабря 2013 | 17:29 Он доставил первый китайский луноход Юйту, "Нефритовый заяц". Самоходный аппарат должен проработать на Луне не менее трех месяцев. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да. Вот сообщение РБК На Луне совершил посадку первый китайский луноход
|
|||
![]() |
|
||||
Ну вот, молодцы китайцы,
хоть кто-то про Луну вспомнил и занялся её изучением ![]() А то висит уже который год, позабыта, позаброшена... ![]()
|
||||
|
Наверное, использовали? Неужели в век мобильников, скайпа и пр. нужно городить передатчики, антенны (тарелки?) и т.д. чтобы пытаться услышать друг друга?
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Будешь смеяться, но таки да, не вымерли. Недавно кстати рухнула самая высокая любительская антенна, даже в новосятх показывали. 100 метров выдвинул мужичек. Жертв и разрушений нет. Это ее последним ураганом в европе сдуло. А так у соседа станция первого класса стоит на военной телоскопической мачте, друзья все еще выходят в эфир, сам я к этому не причастен более, но на коллективной станции сидел в свое время.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Да и какие мобильники тут могут сравниться например с произведенной связью с другими континентами скажем на укв с отражением сигнала от луны или еще хлеще от метеоритного дождя... Ну это конечно верхний пилотаж, но есть такие авантюристы. Сейчас все гораздо проще: паять ничего почти и не надо, все продается. Но к сожалению в России все это дело вымирает как и много чего еще, а вот скажем в США и Японии достаточно ребята достаточно активно работают. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я конечно от участия в обсуждении этой темы не отказываюсь, тема и правда интересная, но я к ракетно-космической промышленности уже давно отношусь как наблюдатель, так что все подробности в интернете. А то мне с авиацией дел прибавилось. Активное развитие авиастроения в России влияет самым непосредственным образом на мою занятость. ![]()
|
||||
|
Да развод это чистой воды! Соберут бабки с благоверных и испарятся. Какие власти разрешат эту авантюру? Пусть читают "Аэлиту" А. Толстого.
|
|||||
Цитата:
просто я тут смотрел на днях один занятный фильм на ютубе, пока честно говоря, я не знаю как к нему относиться, поскольку по природе своей я скептик, по сему хочу предложить его для обсуждения, тем более он как раз очень точно попадет в тему "Освоение тел Солнечной системы..." итак о чем фильм Цитата:
НЛО. МЫ НЕ ОДНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ. МинОбороны Канады и Внеземной Разум. О сотрудничестве с Пришельцами.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.01.2014 в 18:10. |
|||||
![]() |
|
||||
В этом году приступает к активной работе крупнейший в мире, российский космический телескоп "Радиоастрон".
Цитата:
Цитата:
![]() Кроме того, в Тверской области после реконструкции, заработало "космическое ухо"- один из двух крупнейших наземных радиотелескопов в мире. Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.01.2014 в 22:31. |
||||
![]() |