|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
+100500, Но к сожалению эта практика уходит в прошлое, сейчас в цене немного другие качества.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Жена + двое детей + кредитный фордфокус + ипотека на 20 лет. с таким списком, чую, возьмут куда угодно)))) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Сергей Юрьевич
Угу на правах раба точно возьмут, хотя когда только началось это кредитование, очень часто фирмы предлагали, мы возьмем а ты будешь у нас работать -дцать лет без права уволится.
|
||||
|
Соглашусь.
Такой бизнес убыточный. Всегда есть вероятность, что подготовленный кадр сбежит. Я так сбегал. И не раз. Нужно просто не оставлять работнику выбора... и платить чуточку побольше... и не забывать про медальки... грамоты... Сергей Юрьевич, однозначно ![]() |
|||
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
VVapan4ik
Ну с такой психологией фиг тебе а не мое присутствие в качестве работника в твоей фирме, видно тебе хорошо мозги промывают на семинарах, вы все эффективные винтики для принесения прибыли, надо ускорять процесс без потери качества, чего там еще ах да совсем забыл, фирма ваш дом родной на улице кризис, безработица а некоторые под ипотекой. ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
Никакого другого "бизнеса" в проектной сфере - после ухода "советских" - просто не будет. А чтобы не сбегали - нужно отношения не через "выжимать" строить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бизнес в длинной перспективе в наше время слишком связан со многими рисками, которые не поддаются подсчету. Поэтому работнику не следует рассматривать одну единственную перспективу - работать у одного единственного работодателя.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Если говорить обо мне и моем окружении - то речь идет не о одном работодателе - а единственной социальной группе. Сложно перейти в другую - по причине отсутствия других таких же. Приходится строить отношения - из расчета что они на десятилетия. Но и морковки - в наличии. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
И да, уважаемые коллеги, у меня группа симпатичных мне молодых людей обоего пола, девушек даже больше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ну-ну. В общем, спор старый, разумеется. Представь, VVapan4ik. В Москве, даже на гособъектах, пошла мода заводить внутренних экспертов в "структурах Заказчика". Это сейчас вообще одна из самых популярных позиций на рынке труда. И они строчат замечания - отказываясь оплачивать договор до их снятия. До провинции мода докатится в следующем году, думаю. Ты же понимаешь - что это означает? Для твоей "схемы" существования на рынке проектирования? ЗЫ: Злые люди говорят, что страховщики тоже готовятся войти в процесс по взрослому. Последний раз редактировалось Агамемнон, 27.08.2013 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это VVapan4ik воду мутит - в рамках наших с ним старых споров. ![]() Специализация ОВ. А специализируемся на VIP, на объектах повышенной сложности, на "пожарных" ситуациях - спасении объектов после "студентов" и их нанимателей. И на экспертизах в интересах Клиента, в частности. Это сейчас востребовано - хит сезона. "Приходилось не раз, а как же. Ну так в наших же силах сделать общение с таким экспертом не только полезным, но и приятным, так ведь? " Если другая сторона не против. Так ведь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И напоследок - пишите по теме или создайте свою, о наболевшем, третью тему из-за ваших "моделингов реалистичной нереальности ведения бизнеса" закрывают |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Конечно. А почему она должна быть против? Если цель - совместно выработать наилучшее решение вопроса.
Если бы я старалась втюхать заказчику откровенный бред - тогда конечно. Но ведь в нормальных отношениях никто заранее на дыбы не встает, не разобравшись. У нас с заказчиками большей частью нормальные отношения, не поверите, и даже более чем. Несмотря на постоянное вздрючивание строителей авторским надзором, неподписание актов и прочие милые прелести. Наверное, в этом плюсы руководителей-женщин - и директор у нас прекрасная (и умная!) дева, и главный арх... Так вот и привлеченный когда-то заказчиком эксперт (действительно очень знающий дядька в приличном возрасте) с радостью нас консультирует за просто так... Им ведь, мастодонтам, радостно, когда их знания востребованы - "приходите с вопросами, буду рад помочь". А дать они могут очень многое, сами понимаете, только слушай. Что мы и делаем. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. Работал у нас генпланист. Жесткий, не идет на поводу ни у кого. Противный, голос нерприятный, прыщеватый...А ведь каждый хотел лучшего кусочка для своих объектов - мы проектировали ГЭС в горах. Засобирался на пенсию. Увидел на лестничной площадке шапочного знакомого, я говорит, к вам на работу главным генпланистом устроился. Говорю шефу, мол, новенький, будет наверное, легче с ним. А шеф отвечает: Главное чтобы специалист был хороший, а лучше старого трудно найти.
2. Alisa, а вы взяли-бы на работу пожилого, предпенсионного? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |