Почему так непопулярен Ревит? - Страница 59
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612156

Непрочитано 27.12.2013, 17:55
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что ученик превзошел учителя
Я этому искренне рад, но чертеж одной отправочной марки без указания времени, потраченного на ее создание - просто пшик.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Кстати, что сам дядя Сережа молчит как партизан?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Советую перечитать всю страничку

Непрочитано 27.12.2013, 18:01
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
чертеж одной отправочной марки без указания времени, потраченного на ее создание - просто пшик.
Да всем понятно, что Ревит с вручную собираемыми узлами значительно уступает какому-нибудь Адвансу.
Но в данном случае плюсом будет то, что не нужно закупать дополнительные программы и думать об экспортах-импортах. Главное, чтобы Кмд в Ревите не оказалось медленней рисования вручную в Автокаде, а вот это уже более дискуссионный вопрос

Цитата:
Кстати, что сам дядя Сережа молчит как партизан?
Уже ответили

Цитата:
Сообщение от Wrath Посмотреть сообщение
Некогда Simonoff'у - он кмд в ревите разрабатьівает.

Последний раз редактировалось extraneous, 27.12.2013 в 18:07.
extraneous вне форума  

Непрочитано 27.12.2013, 18:05
palexxvlad

Цитата:
Главное, чтобы Кмд в Ревите не оказалось медленней рисования вручную, а вот это уже более дискуссионный вопрос
Так я об этом и пытаюсь сказать, КМД получается медленнее чем вручную. Смотрите сами - создай полностью детализированную модель, вручную разбери ее на отправочные марки, вручную рассуй все сборки и детали на листы, а затем вручную еще и образмерь и оформи.
Просто плоское черчение в голом автокаде получится быстрее, особенно, если здание с изысками.

Непрочитано 27.12.2013, 18:06
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

я например когда какая нибудь реконструкция все стараюсь сделать в ревите, потом экспортирую металл в эдванс и выполняю узлы (если простые узлы то руками в каком нибудь проджекте или СПДС). Если чистый металл то эдванс.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 27.12.2013, 18:12
extraneous

Не верблюд

Москва

palexxvlad, а ведь можно рисовать в 2d и в самом Ревите - вынести ту же колонну на чертежный вид и нарисовать ребра-отверстия-сварку вручную, или 2d-семействами (мысли вслух)

А вообще тема КМД в Ревите поднимается уже не в первый раз, и каждый раз тонет за новыми сообщениями. Вот бы модераторы вынесли это обсуждение сейчас в отдельную тему, в назидание потомкам

Непрочитано 27.12.2013, 18:13
palexxvlad

Цитата:
Но в данном случае плюсом будет то, что не нужно закупать дополнительные программы и думать об экспортах-импортах.
В данном случае покупка дополнительной программы может окупиться на первом же объекте. Но если жаба душит купить КМД-шную программу, то велика вероятность больше вообще не получить ни одного заказа на выполнение КМД в дешевом ревите. Причины уже озвучены ранее.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
palexxvlad, а ведь можно рисовать в 2d и в самом Ревите - вынести ту же колонну на чертежный вид и нарисовать ребра-отверстия-сварку вручную, или 2d-семействами (мысли вслух)
можно, разве я говорил обратное? все можно, но сколько это будет "стоить"?

Непрочитано 27.12.2013, 18:18
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
можно, разве я говорил обратное? все можно, но сколько это будет "стоить"?
На самом деле, мне просто любопытна ситуация. Ведь дядя Сережа не одинок в своем деле Кмдшного Ревита, у него даже последователи есть, и это наверняка неспроста

Непрочитано 27.12.2013, 18:24
palexxvlad

Желаю удачи всем отважным Ревита и КМД. От себя же повторю:
Инструмент нужно подбирать под задачу, а не мастерком забивать гвозди, утяжеляя и утолщая его подручными средствами. От этого мастерок молотком не станет. Можно конечно и так, но не продуктивно.

Непрочитано 27.12.2013, 18:32
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Инструмент нужно подбирать под задачу, а не мастерком забивать гвозди
На самом деле, я считаю точно также, и делаю узлы да армирование в Автокаде. Вот только сомнения все равно одолевают
Может быть, при грамотном подходе Ревит может занять нишу между ручным черчением и специализированными решениями вроде Адванса, выигрывая при этом за счет единой модели.
Посмотрим, что скажут "гуру"

Непрочитано 27.12.2013, 19:22
Atlant

Покупка Graiteca намекает, что Ревит до уровня КМД допиливать не будут. Ведь мало предложить инструмент, вместе с ним надо еще предложить технологию для достижения нужных целей. А предложишь КМД на Ревите - будет слишком много вопросов. Недаром ASD всегда шел в комплекте с Ревитом.
Atlant вне форума  

Непрочитано 27.12.2013, 20:05
DEM

YngIngKllr

СПб

Для этого есть такая замечательная программа, Текла называется....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.12.2013, 00:36
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Вставлю свои пять копеек.
Согласен с palexxvlad, по поводу трудозатрат на КМД. Но мне Revit интересен прежде всего гибкой настройкой отображения элементов . Т.е. я могу настроить оформление КМ не только по ГОСТ (хотя он четко не нормирует подачу чертежей КМ), но и так как это выработалось с годами у нас в организации. Боюсь в AS и в Tekla у меня бы это не получилось. Считаю что BIM это не только цифровая модель и параметрическая связь, но и гибкость в отображении/подачи информации.
Дополнительно мне приходиться задумываться о КМД из-за того, что по моей Revit модели его могут делать в будущем и скорей всего она тоже будет postcount=2692

p.s. Был положительный опыт по поднятию модели по чертежам КМД (2-3 тыс. листов). В ACADe, АС, или в Tekla думаю было бы дольше. Но иногда работая в Revit, хочется перечитать Алана Купера «Психбольница в руках пациентов».
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 27.03.2014, 22:43
1 | #1173
ДИМАсфен

Проектирую

СПб

По долгу службы столкнулся с этой чудо программой. Раньше я думал, что ревит это круто. Теперь я не понимаю как можно это продавать. Все криво, косо, малоавтоматизировано, неудобно. Интерфейс просто сказка, чтобы сделать элементарную вещь пол часа сидишь ищешь, а на следующий день снова забываешь и опять ищешь т.к.нет никакой логики его устройства. Такое ощущение, что это не автодеск разрабатывал, а курсовик студента программиста. Я вот не понимаю, кто это разработал, он что не дружит с конструктором что-ли, термины типа оголовок штабеля вместо ростверка по буронабивным сваям ит.д. они , что, в гугл переводили. Не дай бог у Вас будут наклонные перекрытия, Вы получите удовольствие... То, что я делал в ревите 2 недели, я сделал в автокаде 3d за 4 часа, со всеми спецификациями автоматическими, которыми так гордятся разработчики ревита. Сам функционал - просто ужас, случайно можно что-то изменить и даже не заметить. Интересно смотреть видеоуроки ревит- это комедии положений: "учителя" мучаются с элементарными вещами. Но даже если ты прошел все круги ада и все-таки, что-то в ревите слепил, то ты не сможешь этим поделиться ни с архом и с чужим смежником, и начинается новая свистопляска с перекидыванием в автокад. В общем вычеркните меня из списка пользователей ревита, автокад+динамические блоки я вернулся! Извините, накипело, все ИМХО.

Последний раз редактировалось ДИМАсфен, 27.03.2014 в 22:48.
ДИМАсфен вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 00:04
Atlant

Да, что-то запал проходит уже )) Хотя я на нем в основном схемы расчетные собирал, да и то пришел к выводу, что лучше уж напрямую в Старке собирать или в Роботе, или сейчас в Лире 10.2 архитектурными элементами. Для чертежей - громоздкая вещь. Прошло пять лет, как я познакомился с Ревитом )) Но я боюсь его рекомендовать кому-то. Сейчас начал ценить простоту 2Д и Автокада ). А главное их гибкость. Но крест не ставлю на Ревите, объемы на нем классно считать и опалубку делать тоже быстрее. Да и в конце концов 3Д тоже вещь, особенно для КМ. Ревиту гибкости для оформления не хватает.
На уровне концепции тоже Ревит не очень, когда надо накидать линиями основные размеры - лучше Автокад. Ревит требует излишек информации, которой еще нет. Сырой он еще короче, но развивается.
Atlant вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 08:44
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Мы говорим БИМ подразумеваем Ревит, говорим Ревит подразумеваем БИМ.
100k вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 09:37
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Ну не знаю. Я конструктор, но частенько балуюсь архитектурой (правда простенькой, т.к. архитектор из меня не важный пока), так вот для проработки эскизов и стадии П - для меня Ревит выход, причем реальный, потому как то, что раньше у меня занимало несколько дней, я теперь за несколько часов делаю. А на стадии рабочки экспорт в акад и понеслось. Короче для меня Ревит - это реальная экономия времени и наглядные материалы для заказчика на стадии Э и П.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 09:44
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

У ревита не та цена, чтобы им баловаться параллельно автокаду =)

Непрочитано 28.03.2014, 09:46
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Offtop: swell{d}, так я дома, под одеялом )))
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 28.03.2014, 09:55
extraneous

Не верблюд

Москва

Ну вот не надо тут про удобство Автокада после Ревита. Сделал пару проектов в Ревите, пересел на Автокад и понял, что он тоже далек от совершенства.

1) Четкое деление объектов на "аннотации" и "объекты модели". Проблемы автокада "где бы мне ставить размеры - на листе или в модели" - забываются как страшный сон. Две области подрезки, "моделирующая" и "условная" штриховка, "линия модели" и "линия детализации" - то, чего не хватает Автокаду.
2) Создание и изменение типоразмеров семейств прямо в проекте. Добавление для блоков автокада - только в редакторе.
3) Множество способов фильтрации и переопределения элементов - сложная система, но дающая широкие возможности для того, чтобы с одной модели получить множество самых разных чертежей. А Автокаде это - нетривиальная задача.
4) В автокаде нет удобного инструмента для создание разрезов и сечений. 3dclip? Упаси господи.
5) Главное - работа в Ревите воспитывает стремление к оптимизации. В Ревите не получится делать чертежи "в модели", а преимущества семейств переде линиями более очевидны, чем у блоков. Листы, подшивки, связи с данными становятся не модной фичей, а насущной необходимостью. Конечно, есть люди, которые всё это давно используют, но 90% чертят в автокаде кружочки и пододвигают текст в их центр. Ревит же изначально ориентирует на "правильную" работу, и спасибо ему за это.

Непрочитано 28.03.2014, 10:15
2 | #1180
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Главное - работа в Ревите воспитывает стремление к оптимизации.
Главное в Ревите, это работа в Ревите ради работы в Ревите

Последний раз редактировалось 100k, 28.03.2014 в 10:25.
100k вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?