|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я этому искренне рад, но чертеж одной отправочной марки без указания времени, потраченного на ее создание - просто пшик.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Кстати, что сам дядя Сережа молчит как партизан? ----- добавлено через ~5 мин. ----- Советую перечитать всю страничку |
|||
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Но в данном случае плюсом будет то, что не нужно закупать дополнительные программы и думать об экспортах-импортах. Главное, чтобы Кмд в Ревите не оказалось медленней рисования вручную в Автокаде, а вот это уже более дискуссионный вопрос Уже ответили ![]()
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 27.12.2013 в 18:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто плоское черчение в голом автокаде получится быстрее, особенно, если здание с изысками. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
я например когда какая нибудь реконструкция все стараюсь сделать в ревите, потом экспортирую металл в эдванс и выполняю узлы (если простые узлы то руками в каком нибудь проджекте или СПДС). Если чистый металл то эдванс.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
palexxvlad, а ведь можно рисовать в 2d и в самом Ревите - вынести ту же колонну на чертежный вид и нарисовать ребра-отверстия-сварку вручную, или 2d-семействами (мысли вслух)
А вообще тема КМД в Ревите поднимается уже не в первый раз, и каждый раз тонет за новыми сообщениями. Вот бы модераторы вынесли это обсуждение сейчас в отдельную тему, в назидание потомкам
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- можно, разве я говорил обратное? все можно, но сколько это будет "стоить"? |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
Может быть, при грамотном подходе Ревит может занять нишу между ручным черчением и специализированными решениями вроде Адванса, выигрывая при этом за счет единой модели. Посмотрим, что скажут "гуру" ![]()
|
||||
|
Покупка Graiteca намекает, что Ревит до уровня КМД допиливать не будут. Ведь мало предложить инструмент, вместе с ним надо еще предложить технологию для достижения нужных целей. А предложишь КМД на Ревите - будет слишком много вопросов. Недаром ASD всегда шел в комплекте с Ревитом.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Вставлю свои пять копеек.
Согласен с palexxvlad, по поводу трудозатрат на КМД. Но мне Revit интересен прежде всего гибкой настройкой отображения элементов . Т.е. я могу настроить оформление КМ не только по ГОСТ (хотя он четко не нормирует подачу чертежей КМ), но и так как это выработалось с годами у нас в организации. Боюсь в AS и в Tekla у меня бы это не получилось. Считаю что BIM это не только цифровая модель и параметрическая связь, но и гибкость в отображении/подачи информации. Дополнительно мне приходиться задумываться о КМД из-за того, что по моей Revit модели его могут делать в будущем и скорей всего она тоже будет postcount=2692 p.s. Был положительный опыт по поднятию модели по чертежам КМД (2-3 тыс. листов). В ACADe, АС, или в Tekla думаю было бы дольше. Но иногда работая в Revit, хочется перечитать Алана Купера «Психбольница в руках пациентов». |
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 02.06.2010
СПб
|
По долгу службы столкнулся с этой чудо программой. Раньше я думал, что ревит это круто. Теперь я не понимаю как можно это продавать. Все криво, косо, малоавтоматизировано, неудобно. Интерфейс просто сказка, чтобы сделать элементарную вещь пол часа сидишь ищешь, а на следующий день снова забываешь и опять ищешь т.к.нет никакой логики его устройства. Такое ощущение, что это не автодеск разрабатывал, а курсовик студента программиста. Я вот не понимаю, кто это разработал, он что не дружит с конструктором что-ли, термины типа оголовок штабеля вместо ростверка по буронабивным сваям ит.д. они , что, в гугл переводили. Не дай бог у Вас будут наклонные перекрытия, Вы получите удовольствие... То, что я делал в ревите 2 недели, я сделал в автокаде 3d за 4 часа, со всеми спецификациями автоматическими, которыми так гордятся разработчики ревита. Сам функционал - просто ужас, случайно можно что-то изменить и даже не заметить. Интересно смотреть видеоуроки ревит- это комедии положений: "учителя" мучаются с элементарными вещами. Но даже если ты прошел все круги ада и все-таки, что-то в ревите слепил, то ты не сможешь этим поделиться ни с архом и с чужим смежником, и начинается новая свистопляска с перекидыванием в автокад. В общем вычеркните меня из списка пользователей ревита, автокад+динамические блоки я вернулся! Извините, накипело, все ИМХО.
Последний раз редактировалось ДИМАсфен, 27.03.2014 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, что-то запал проходит уже )) Хотя я на нем в основном схемы расчетные собирал, да и то пришел к выводу, что лучше уж напрямую в Старке собирать или в Роботе, или сейчас в Лире 10.2 архитектурными элементами. Для чертежей - громоздкая вещь. Прошло пять лет, как я познакомился с Ревитом )) Но я боюсь его рекомендовать кому-то. Сейчас начал ценить простоту 2Д и Автокада ). А главное их гибкость. Но крест не ставлю на Ревите, объемы на нем классно считать и опалубку делать тоже быстрее. Да и в конце концов 3Д тоже вещь, особенно для КМ. Ревиту гибкости для оформления не хватает.
На уровне концепции тоже Ревит не очень, когда надо накидать линиями основные размеры - лучше Автокад. Ревит требует излишек информации, которой еще нет. Сырой он еще короче, но развивается. |
|||
![]() |
|
||||
Ну не знаю. Я конструктор, но частенько балуюсь архитектурой (правда простенькой, т.к. архитектор из меня не важный пока), так вот для проработки эскизов и стадии П - для меня Ревит выход, причем реальный, потому как то, что раньше у меня занимало несколько дней, я теперь за несколько часов делаю. А на стадии рабочки экспорт в акад и понеслось. Короче для меня Ревит - это реальная экономия времени и наглядные материалы для заказчика на стадии Э и П.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну вот не надо тут про удобство Автокада после Ревита. Сделал пару проектов в Ревите, пересел на Автокад и понял, что он тоже далек от совершенства.
1) Четкое деление объектов на "аннотации" и "объекты модели". Проблемы автокада "где бы мне ставить размеры - на листе или в модели" - забываются как страшный сон. Две области подрезки, "моделирующая" и "условная" штриховка, "линия модели" и "линия детализации" - то, чего не хватает Автокаду. 2) Создание и изменение типоразмеров семейств прямо в проекте. Добавление для блоков автокада - только в редакторе. 3) Множество способов фильтрации и переопределения элементов - сложная система, но дающая широкие возможности для того, чтобы с одной модели получить множество самых разных чертежей. А Автокаде это - нетривиальная задача. 4) В автокаде нет удобного инструмента для создание разрезов и сечений. 3dclip? Упаси господи. 5) Главное - работа в Ревите воспитывает стремление к оптимизации. В Ревите не получится делать чертежи "в модели", а преимущества семейств переде линиями более очевидны, чем у блоков. Листы, подшивки, связи с данными становятся не модной фичей, а насущной необходимостью. Конечно, есть люди, которые всё это давно используют, но 90% чертят в автокаде кружочки и пододвигают текст в их центр. Ревит же изначально ориентирует на "правильную" работу, и спасибо ему за это.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Главное в Ревите, это работа в Ревите ради работы в Ревите
![]() Последний раз редактировалось 100k, 28.03.2014 в 10:25. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |