Allplan для начинающих - Страница 59
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих

Allplan для начинающих

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2009, 12:44
Allplan для начинающих
конструктор

Ростов-на-Дону

Тема выросла из http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=26670&page=7 Надеюсь, что со временем она перерастет в своего рода F.A.Q. по программе.
Итак первый вопрос. Создать 3Д модель получилось. Теперь хотелось бы сформировать чертеж. Где это нужно делать. Как образмерить, добавить текст, рамку чертежа, виды разных масштабов и узлы? В общем как оформить чертеж?

Непрочитано 08.12.2010, 19:09 Вопрос к пользователям AllPlan. Можно ли ....?
Fag

СПб

Здравствуйте господа..

1. Можно ли в этой программе рисовать закладные и как это сделать? Есть ли возможность включать их в спецификации..?

2. Почему то в ведомости расхода стали включает арматуру промаркированную по СНиП (т.е. AIII, AII), а промаркированную по СП (А300, А400) не включает. Что это? Кривая версия адаптации (дополнения)?

3. Есть ли возможность в Allplan сгруппировать арматурные стержни в сетки, карксы. Как?
Fag вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 23:12
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
Вопрос в посте 1091 очень актуален.
Прошу помощи.
ммм.. Алексей, вы поднимаете столь щекотливую тему. Надо как то оформить объем знаний в некий урок или, может, документ но все никак время не найду. давайте попробуем на конкретных примерах? Или может даже отдельную тему создать "спецификации в Allplan"

попробую кратко
Цитата:
Как при создании спецификации сделать так, чтобы одинаковые строки не отображались? Что-то типа подстроки...
Например:
Атрибуты элементов - сталь, профиль. Сталь одинаковая, профиль разный. Создаю спецификацию, а она в каждой строчке с разным профилем пишет одинаковую сталь. Нужно, чтобы сталь была одна на всех, а в следующем столбце отображались только разные профиля.
Для этого делается связка из двух специяикаций
Первая ведет отбор по стали
потом включается подспецификация которая выбирает уже среди этой стали по профилю

Цитата:
Еще расскажите пожалуйста, как:
1. уместить несколько условий в одной ячейке (типа если надо выбрать определенно действие в зависимости от атрибута)
пара управляющих символов _IF_ _ELSE_...

Цитата:
2. делать суммы
В каждой ячейке есть галочка
[IMG]http://s54.***********/i146/1012/8d/449b91b8c4f6t.jpg[/IMG]

Цитата:
3. уместить текст в ячейку. (сейчас я пытаюсь запихнуть нужные многострочные надписи в виде графической ячейки)
Наверное никак в спецификациях нет понятия "ячейка" это всего лишь набор линий

Цитата:
Сообщение от Fag Посмотреть сообщение
1. Можно ли в этой программе рисовать закладные и как это сделать? Есть ли возможность включать их в спецификации..?
Можно. Вот только не всегда нужно. В общем не часто овчинка стоит выделки

Цитата:
2. Почему то в ведомости расхода стали включает арматуру промаркированную по СНиП (т.е. AIII, AII), а промаркированную по СП (А300, А400) не включает. Что это? Кривая версия адаптации (дополнения)?
Нет просто спецификация такая. здесь на форуме я уже выкладывал различные ведомости расхода стали в том числе через EXEL ищите.

Цитата:
3. Есть ли возможность в Allplan сгруппировать арматурные стержни в сетки, карксы. Как?
Инструмента как такового нет. Есть полумеры разной степени автоматизации. Мне не нравится. Научился обходиться без них
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 08.12.2010 в 23:22.
Regby вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 09:37
SaFF

Инженер-конструктор

Украина

Начальник - архитектор

Regby, сочувствую!
SaFF вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 12:43 Как в Allplan создать закладную деталь?
leshik2087

Желательна подробная инструкция по созданию закладных деталей.
leshik2087 вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 18:58
Regby

р. Татарстан

leshik2087, а куда вы планируете ее закладывать? Закладная деталь в виде стальной пластины и нескольких анкерующих стержней?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 06:33
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Уважаемые коллеги-конструктора. Как лучше провести презентацию возможностей Allplan для конструкторов ЖБК? Какие наиболее удобные функции и в каком порядке рационально показать в виде тест-драйва, чтобы люди не знакомые с 3Д моделированием оценили технологию?
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 07:51
leshik2087

Regby, я хочу пространственный арматурный каркас объединить в закладную деталь, но не получается.
leshik2087 вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 08:26
Regby

р. Татарстан

leshik2087, есть документ на создание арматурных каркасов и если мне не изменяет память его где то здесь выкладывали.
А вообще.. не верной дорогой идете, товарищь.

BIM pilgrim, эффектно выглядит армирование при помощии FF элементов и получение спецификаций.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 08:34
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Regby, Какие конструкции включить в тест-драйв? Плиту, колонну, балку, одну стену с оконный проемом?
Есть ли смысл выполнить армирование типовых конструкций, затем сохранить элементы в виде сгруппированных каркасов, размножить на весь этаж здания и скопировать этаж на 12 уровней для получения ведомости расхода стали на весь объект и для демонстрации высокой производительности 3Д рендера?

Если не группироват в каркасы, как решить проблему группировки конструкций? Размещать в разных слоях?

Вы используете в работе конвертер Allplan-SCAD-Allplan?
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 08:45
AntonV

ПГС

СПб

Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги-конструктора. Как лучше провести презентацию возможностей Allplan для конструкторов ЖБК? Какие наиболее удобные функции и в каком порядке рационально показать в виде тест-драйва, чтобы люди не знакомые с 3Д моделированием оценили технологию?
Можно узнать есть ли дилеры allplan в вашем городе, я думаю они могут устроить тест-драйв. Если нет то тогда все по порядку построение модели затем виды разрезы, армирование, спецификации, оформление чертежей.
Лучше конечно пригласить человека хорошо знающего allplan. Зовите Regby я думаю он вам устроит эффектный и полноценный тест-драйв.
AntonV вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 09:10
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Хорошая идея. Узнаю возможно ли проведение персоналом техподдрежки Nemetschek тест-драйва он-лайн.
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 11:22
leshik2087

Regby, Инструкцию по работе с каркасами изучил, там то и рекомендуют объединить пространственный каркас в закладную деталь и потом размещать.
Про верный путь... в этих элементах не отображены все возможные каркасы, а функции "создать элемент FF" еще не изобрели.
Мне нужно отразить этот каркас в 500 экземплярах, а копировать многократнтно созданный каркас ведет к многократному увеличению весу слоя.
leshik2087 вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 18:19
Juffin

инженер-конструктор

Отправить сообщение для Juffin с помощью Skype™

Доброго времени всем. Вопрос: каким образом можно поменять отображение позиционной метки, той которой арматурные стержни обозначаются? Сейчас у меня эта метка отображается в виде кружка с позицией стержня, а хочется просто позицию без кружка Вообщем подскажите как можно её (выноску) вразумить...
Juffin вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 18:59
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Regby, в посте #175 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=59824&page=9 выложил результаты пилотного проекта раздела КМ, выполненного в ASD. Решено, что это ПО на базе Autocad нам не подходит и планируем сравнить для проектирования МК объектно-ориентированные AllPlan и Revit, возможно по этому же проекту.

Как Вы считаете, каким образом можно решить проблему отсутствия в Allplan возможности формировать маркировочные схемы на основании модели металлического каркаса?
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 10.12.2010, 20:49
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Есть ли смысл выполнить армирование типовых конструкций, затем сохранить элементы в виде сгруппированных каркасов, размножить на весь этаж здания и скопировать этаж на 12 уровней для получения ведомости расхода стали на весь объект и для демонстрации высокой производительности 3Д рендера?

Не вижу в этом смысла

Цитата:
Вы используете в работе конвертер Allplan-SCAD-Allplan?
Нет не исспользую. Стараюсь не считать в SCAD. Предпочитаю Robot.
По той же причине что предпочитаю Allplan другим продуктам.

Цитата:
Если не группироват в каркасы, как решить проблему группировки конструкций? Размещать в разных слоях?
А что есть такая проблема? Я так понимаю речь идет о группировке каркасов в ЖБ ? Существует несколько путей решения все зависит от конкретной задачи и далеко не всегда самый очевидный - оптимальный.

Первое что я могу посоветовать - убейте в себе желание сделать в 3д абсолютно все.

Простой пример. У вас есть авто и вам надо пересечь улицу с разделительной полосой чтобы купить пачку сигарет.
Ввы можете преодолеть это расстояние на автомобиле проехав несколько кварталов чтобы развернуться. А можете сделать несколько шагов на своих двоих. Именно к такому подходу я и пришел (пока по крайней мере считаю это правильным).

Цитата:
Как Вы считаете, каким образом можно решить проблему отсутствия в Allplan возможности формировать маркировочные схемы на основании модели металлического каркаса?
пост 1127 похож на решение проблемы?

Цитата:
Сообщение от Juffin Посмотреть сообщение
Вопрос: каким образом можно поменять отображение позиционной метки, той которой арматурные стержни обозначаются? Сейчас у меня эта метка отображается в виде кружка с позицией стержня, а хочется просто позицию без кружка Вообщем подскажите как можно её (выноску) вразумить...
Вам сюда

[IMG]http://i069.***********/1012/9f/649b44437868t.jpg[/IMG]
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 15:02
Juffin

инженер-конструктор

Отправить сообщение для Juffin с помощью Skype™

Regby, благодарю за объяснения. Простите за еще один глупый вопрос: каким образом регулировать отображение стержней при выводе на печать, чтобы они не просто линиями отображались, а показывались например контурами стержня с заливкой?
Juffin вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 17:58
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
пост 1127 похож на решение проблемы?
Такое решение подойдет для рамных конструкций, спасибо за ссылку. Как поступить, когда для каркаса требуется показать колонны, фермы и прочие конструкции толстой линией? Создать ассоциативный вид, разместить марки, обрисовать толстой линией контуры конструкций и скрыть слой с ассоциативным видом?
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 18:17
Regby

р. Татарстан

Juffin, а это сюда [IMG]http://s014.***********/i327/1012/6e/d26b384a3ee2t.jpg[/IMG]

BIM pilgrim, по той же ссылке смотрите схему расположения прогонов. Основные элементы на чертеже толстой сплошной линией (в данном случае прогоны) вспомогательные тонкой пунктирной (в данном случае рамы) делается это через стилевые линии при оформлении чертежей. Вы хотите чтобы на схеме элементы отображались сплошной толстой? Это только через 2д
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 14.12.2010, 05:48
BIM pilgrim

Инженер САПР

Западная Сибирь

Сплошной толстой. Благодарю.
BIM pilgrim вне форума  

Непрочитано 14.12.2010, 11:09
AntonV

ПГС

СПб

Кто знает можно из ArchiCAD в allplan перегнать, а то построение всей модель для опалубки много времени займет.
AntonV вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan для начинающих