|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
Здравствуйте господа..
1. Можно ли в этой программе рисовать закладные и как это сделать? Есть ли возможность включать их в спецификации..? 2. Почему то в ведомости расхода стали включает арматуру промаркированную по СНиП (т.е. AIII, AII), а промаркированную по СП (А300, А400) не включает. Что это? Кривая версия адаптации (дополнения)? 3. Есть ли возможность в Allplan сгруппировать арматурные стержни в сетки, карксы. Как? |
|||
![]() |
|
|||||||
р. Татарстан
|
ммм.. Алексей, вы поднимаете столь щекотливую тему. Надо как то оформить объем знаний в некий урок или, может, документ но все никак время не найду. давайте попробуем на конкретных примерах? Или может даже отдельную тему создать "спецификации в Allplan"
попробую кратко Цитата:
Первая ведет отбор по стали потом включается подспецификация которая выбирает уже среди этой стали по профилю Цитата:
Цитата:
[IMG]http://s54.***********/i146/1012/8d/449b91b8c4f6t.jpg[/IMG] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Инструмента как такового нет. Есть полумеры разной степени автоматизации. Мне не нравится. Научился обходиться без них
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 08.12.2010 в 23:22. |
||||||
![]() |
|
||||
Инженер САПР Регистрация: 11.11.2010
Западная Сибирь
|
Уважаемые коллеги-конструктора. Как лучше провести презентацию возможностей Allplan для конструкторов ЖБК? Какие наиболее удобные функции и в каком порядке рационально показать в виде тест-драйва, чтобы люди не знакомые с 3Д моделированием оценили технологию?
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
leshik2087, есть документ на создание арматурных каркасов и если мне не изменяет память его где то здесь выкладывали.
А вообще.. не верной дорогой идете, товарищь. BIM pilgrim, эффектно выглядит армирование при помощии FF элементов и получение спецификаций.
|
||||
Западная Сибирь
|
Regby, Какие конструкции включить в тест-драйв? Плиту, колонну, балку, одну стену с оконный проемом?
Есть ли смысл выполнить армирование типовых конструкций, затем сохранить элементы в виде сгруппированных каркасов, размножить на весь этаж здания и скопировать этаж на 12 уровней для получения ведомости расхода стали на весь объект и для демонстрации высокой производительности 3Д рендера? Если не группироват в каркасы, как решить проблему группировки конструкций? Размещать в разных слоях? Вы используете в работе конвертер Allplan-SCAD-Allplan? |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Цитата:
Лучше конечно пригласить человека хорошо знающего allplan. Зовите Regby я думаю он вам устроит эффектный и полноценный тест-драйв. |
|||
![]() |
|
||||
|
Regby, Инструкцию по работе с каркасами изучил, там то и рекомендуют объединить пространственный каркас в закладную деталь и потом размещать.
Про верный путь... в этих элементах не отображены все возможные каркасы, а функции "создать элемент FF" еще не изобрели. Мне нужно отразить этот каркас в 500 экземплярах, а копировать многократнтно созданный каркас ведет к многократному увеличению весу слоя. |
|||
![]() |
|
||||
Доброго времени всем. Вопрос: каким образом можно поменять отображение позиционной метки, той которой арматурные стержни обозначаются? Сейчас у меня эта метка отображается в виде кружка с позицией стержня, а хочется просто позицию без кружка
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Западная Сибирь
|
Regby, в посте #175 http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=59824&page=9 выложил результаты пилотного проекта раздела КМ, выполненного в ASD. Решено, что это ПО на базе Autocad нам не подходит и планируем сравнить для проектирования МК объектно-ориентированные AllPlan и Revit, возможно по этому же проекту.
Как Вы считаете, каким образом можно решить проблему отсутствия в Allplan возможности формировать маркировочные схемы на основании модели металлического каркаса? |
|||
![]() |
|
|||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Не вижу в этом смысла Нет не исспользую. Стараюсь не считать в SCAD. Предпочитаю Robot. По той же причине что предпочитаю Allplan другим продуктам. Цитата:
Первое что я могу посоветовать - убейте в себе желание сделать в 3д абсолютно все. Простой пример. У вас есть авто и вам надо пересечь улицу с разделительной полосой чтобы купить пачку сигарет. Ввы можете преодолеть это расстояние на автомобиле проехав несколько кварталов чтобы развернуться. А можете сделать несколько шагов на своих двоих. Именно к такому подходу я и пришел (пока по крайней мере считаю это правильным). Цитата:
Цитата:
[IMG]http://i069.***********/1012/9f/649b44437868t.jpg[/IMG]
|
||||
Regby, благодарю за объяснения. Простите за еще один глупый вопрос: каким образом регулировать отображение стержней при выводе на печать, чтобы они не просто линиями отображались, а показывались например контурами стержня с заливкой?
|
||||
![]() |
|
||||
Западная Сибирь
|
Такое решение подойдет для рамных конструкций, спасибо за ссылку. Как поступить, когда для каркаса требуется показать колонны, фермы и прочие конструкции толстой линией? Создать ассоциативный вид, разместить марки, обрисовать толстой линией контуры конструкций и скрыть слой с ассоциативным видом?
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Juffin, а это сюда [IMG]http://s014.***********/i327/1012/6e/d26b384a3ee2t.jpg[/IMG]
BIM pilgrim, по той же ссылке смотрите схему расположения прогонов. Основные элементы на чертеже толстой сплошной линией (в данном случае прогоны) вспомогательные тонкой пунктирной (в данном случае рамы) делается это через стилевые линии при оформлении чертежей. Вы хотите чтобы на схеме элементы отображались сплошной толстой? Это только через 2д
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |