Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я уже считал сооружения с фундаментами плитными и отдельно стоящими по грунту. Таких проблем не было. Только вот с ростверком. Прошу, поясните по поводу модели нелинейности. Ведь в роботе есть только геометрическая нелинейность. Что я сделал не так?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я же Вам уже сказал что не так. По какому закону у Вас будут работать упругие нелинейные связи? Будут они односторонними? Двусторонними с разной жесткостью? Кроме того, в параметрах нелинейного расчета лучше установить алгоритм решения нелинейной задачи методом Ньютона-Рафсона (не BFGS). Сваи в горизонтальном направлении вообще никак не подкреплены, что повлияет на правильность определения горизонтальных деформаций. |
|||
|
||||
|
хммм. Вообще у меня опоры обычные грунтовые... НЕ нелинейные. И по-отдельности элементы прекрасно считались. У меня нет в расчете нелинейной задачи метода Ньютона-Рафсона. Только параметры BFGS.
Последний раз редактировалось koshmar, 11.02.2013 в 17:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я спросил:
Цитата:
Цитата:
Как Вас понимать? |
|||
|
||||
|
Упругая, нелинейная опора. Вообще у меня сваи стойки. Я смоделировал их как колонны под плитой, опертые на упругие опоры, с коэффициентом постели. Помимо этого я задал этим стержням грунтовое основание с поперечным направлением (продольное я убрал).
|
|||
![]() |
|
||||
|
koshmar, вобщем на данный момент ясно, что проблема несходимости заключается в том, что Ваш каркас сдувает ветром(возможно из-за малой величины горизонтального к-та постели). Кроме того, для нелинейной упругой опоры необходимо задавать модель её работы(нелинейности).
|
|||
|
||||
Vaneska, пока никак.
|
||||
Vaneska
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, посмотрите пожалуйста расчет. Я не могу понять из-за чего в плите 139 теоретическое армирование показывает 200см2/м. Как по мне, это много и странно, что только в ней, ведь таких плит у меня в модели 8шт. И посмотрите параметры в сейсмике в этом проекте, потому что я впервые задавал сейсмику.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |