|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
К сожалению зарплата растёт быстрее всего при переходе с одной работы на другую, а не "на месте". Особенно тяжко, когда новеньким дают бОльшие деньги. чем платят "старичкам", я из-за этого с прошлой работы ушел и пока не пожалел.
|
||||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
2. Взяла бы запросто, лишь бы вписался человек. Я и сама далеко не юна, знаете ли. Да и брали, но большинству даже моих сверстников наши темпы не подходят. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я так полагаю, много гениев с нефотогеничной внешностью не смогут у вас устроиться.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Есть частности - тот или иной проект/объект - и есть общая - на всем рынке - смена правил игры. ЗЫ: Собсно, через годик - когда тренд до ваших мест доползет - напомню. Последний раз редактировалось Агамемнон, 27.08.2013 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Свободу попугаям!!! - в плане свободы слова
Цитата:
у меня трудовая давно закончилась... |
|||
![]() |
|
||||
|
Да не в деньгах счастье уже, работы вон море, требования реально ужесточаются и к студентам нянек с титьками днем с огнем ищут. Говорят реанимировать начали...
![]() Инженер уже давно штучный товар, выбирать реально не из чего, за 3 года поисков пришли 2 молодых, правда толковых, ушли уже, да один с опытом на мое место устроился, остальное - такая шелуха. Слесаря щас ищем, резюме от бухгалтеров до руководителей предприятий присылают... За 3 месяца только один слесарь, с опытом слесарь... По характеру кадровички искать собрались ![]() Ну золото у меня характер, опыта слава богу есть чуток, но не пойду я к Вам на з/п высокую без интересной работы и сильного, технически грамотного коллектива в смежных отделах. Накушался. В КС пусть студенты рубятся, инженерам нужны задачки позакавыристей и чтоб не думалось что в холодильник положить. 10-ый раз повторяюсь уже наверно.
|
||||
|
Старый. Но сейчас именно так. Кто готов за энную сумму работать, тот и работает.
Я никого не нанимаю. Стараюсь работать, чтоб было паритетное сотрудничество. Мне чтоб было выгодно и другой чтоб считал, что работает выгодно для себя. Работодатель считает несколько иначе, согласись. Повторюсь, ему работник нужен. И все. Четко границы работы не определены. А пайка, да, определена. Работник работает за пайку от рассвета до заката. И чем больше за этот промежуток работник сделает, тем лучше для работодателя. |
|||
|
||||
|
Деньги лишние кончались, на дворе режим экономии, по 2 раза платить никто не будет. Недавнее интервью Собянина на эту тему очень подробно все объясняет, гарантия 3 года, через 2.5 косяк - переделывай или через суд. И переделывают за свой счет.
|
||||
|
Цитата:
Спецы не берутся сейчас - избегают. Особенно за бюджетные объекты, на стадии "рабочки" по чужой П. А копеечку можно заработать и на "консалтинге" - это даже предпочтительнее. Историй конкретных проблемных объектов сейчас много. Цитата:
Потому как повисло 5 лямов. И репутация. И вообще - неприятно - в его возрасте и с его самоощущением - "проигрывать". И предложи ему сейчас возможность вернуться к моменту найма "работника" - думаю он бы предпочел другой выбор. "Деньги лишние кончались, на дворе режим экономии, по 2 раза платить никто не будет. Недавнее интервью Собянина на эту тему очень подробно все объясняет, гарантия 3 года, через 2.5 косяк - переделывай или через суд. И переделывают за свой счет." Ну не верят же - считают что мы фантазируем. В то время как мы сейчас обсуждаем - какой из "моспроектов" вообще имеет шансы выжить. Потому как в новых правилах игры - в старой модели отношений - выжить нельзя - чисто по логистике. И есть проблема договоров заключенных до смены уровня требований - за счет чего их проектировать и перепроектировать - совершенно не понятно. Последний раз редактировалось Агамемнон, 27.08.2013 в 18:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Абсолютно так. Вспомни, таджики дворников вытеснили, а теперь и... очередь настала для "моспроектов".
Цитата:
Ну подумаешь... Ну разорятся... Ну скупят их по дешевке... Ну выкинут топсостав... закопают... Не нам их жалеть. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Разумеется. Но больше он "работника" нанимать не станет - потому как не стоит того "экономия" - огребаешь и теряешь больше, в конечном итоге. Цитата:
![]() Ну-ну. |
|||
![]() |
|
||||
|
Эт я к тому, что, как говорится, свято место пусто не бывает. Значит перераспределятся трудресурсы... придут те же китацы... если на то пошло...
Цитата:
Тот, кто что-то знает, имеет веское слово. И это ему дает право разговаривать с работодателем на равных. А работодателю приходится с этим считаться. |
|||
|
||||
|
Цитата:
А я тебе о чем? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Дорого. Вспомните хотя бы причину, почему пала Римская империя...
А китайцы уже сопоставимые по качеству вещи научились делать. Но по другой цене. Отсюда в Европе кризис. Вот и выбор: работать за дешево как китайцы или подохнуть с гордо поднятой головой как европейцы. ![]() Похоже лозунг "Свобода, равенство, братство" опять становится актуальным... |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |