|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
СПДС для начала отключить - не?
С аппаратным ускорением поиграться - тоже мимо? Сброс настроек AutoCAD? В той ссылке, которую я привел, масса вариантов ответов.
|
||||
инженер Регистрация: 03.08.2007
|
Oleg T, Странно, но на моем 2014-м аудит все равно находит 4 ошибки:
Цитата:
P.S. Единственное что помогло. В модели удалить все, отменить выбор для видимого на экране - выполнить. Где-то удаляет еще 6 объектов, после этого ошибок нет. Последний раз редактировалось AlexCondor, 04.02.2021 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
Руководитель проектной организации Регистрация: 15.09.2009
Москва
|
Помогите восстановить файлы, если это возможно. Автокад говорит "Файл чертежа не может быть восстановлен"
https://yadi.sk/d/DfkWqoyCrqGo1w https://yadi.sk/d/SY_HuJiH0BhDKw |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите восстановить файл и найти решение, чтобы в дальнейшем так не случалось. Файлы с расширением dwg создаются программой Spotlight. После копирования или "сохранить как..." файл перестает отрываться Spotlight (программа просто вылетает), а Автокадом 2013 открывается только на 68% или 74%. Функция ВОССТАН в Автокаде проверяет, находи ошибки и зависает, либо просто зависает автокад. Файл перед сохранением чистили функцией Purge.
|
|||
![]() |
|
||||
|
harol, Может стоит сохранять как dxf. Болеше вероятности что откроется...
P.S. Вообще-то я не прав. Файл в лоб действительно не открывается. Могу предложить эрзац - только модель. Так окрывается P.P.S. Неплохо было бы приложить еще SL_LINE_TYPE_MARKERS.shx и TIMES.shx. Может с ними дело пойдет на поправку... Последний раз редактировалось AlexCondor, 06.04.2021 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
О чудо-человек спасибо тебе!
Да, я тоже нашла в этом причину, и новые файлы все чищу. Но есть те, которые уже не открываются. Как Вы его почистили не открывая? Или у Вас открылся? У меня просто виснет автокад при открытии и все. У меня еще есть такие файлы, чтобы никого не обременять, как мне самой почистить? |
|||
![]() |
|
||||
|
Открылся командой Восстановить, но в Брикскад.
Раз в автокаде не срабатывает, нужно пробовать в аналоге. Еще есть бесплатный Oda File Converter, который конвертирует файлы с возможностью проверки, причем пакетно и, соответственно, без их открытия (но не чистит, конечно). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~16 ч. ----- И еще нашла, что это количество линий выгружается в DXF файлы, которые я экспортирую из mapInfo. Видимо есть какой-то файл с этим бешеным количеством линий, который подгружается при открытии после экспорта в Spotlight. Вот только где его искать в системе не знаю. И это глюк именно Spotlight, потому что в Автокаде после экспорта из mapInfo в файле DXF нет этих линий. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство Регистрация: 20.07.2007
Екатеринбург
![]() |
добрый вечер,
версия автокада LT 2021 официальная лицензия без надстроек - на работе автокад 2020 студенческий без надстроек - дома работаю с жесткого диска так как продолжаю работу над проектом дома сегодня в конце работы было сделано сохранение файла проекта в 17.26 о чем проводник показывает в инфе о файле , после того как я убедился в том что файл сохранен он был закрыт и поехал на жестком диске домой. дома я открыл файл а в нем исчез результат работы за 4 дня, никак не восстанавливается, все временные файлы на рабочем компе которые сохранялись в течение дня так же не содержат этих данных (баковские файлы ) файл не могу приложить он весит 20 мегабайт. ( https://disk.yandex.ru/d/LuvQOw3Yf9TZaw) Последний раз редактировалось Newudu, 13.04.2021 в 21:20. Причина: добавил ссылку на файл |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Сделал _PURGE для блоков типа "A$..." и "*D...". Прокси на всякий случай не удалял. По привычке сохранил в 2010. Есть ли там нужное - нет критерия. https://disk.yandex.ru/d/kGUB95SH8H7l5Q
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вот и выросло поколение, незнакомое с понятием многотомных архивов...
|
||||
Могу посоветовать разделить чертеж.
И у меня привычка всегда перед закрытием чертежа делать _AUDIT. Может помочь.
|
||||
Offtop: В автокаде многие самоучки. Многотомный архив - это не про автокад. Это про компьютерную грамотность. Найди какую-нибудь книжку самоучитель работы на компьютере 90-х годов прошлого века. Там про это есть.
Последний раз редактировалось ltnchik1405, 14.04.2021 в 08:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
На форуме Autodesk попалась ссылка на онлайн сервис: AutoCAD DWG recovery service for damaged AutoCAD drawing files.
Сервис может работать и с другими форматами, отзывы неоднозначные, но вроде вполне работоспособный. И, да, к сожалению, сервис платный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Старые программы по сбору денег в онлайн сервисе.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
tankist, ты это к чему?
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Помогите восстановить или просто открыть файл dwg. Главное, получить информацию из него, работать в нем необязательно. Испортился после случайного отключения съемного диска во время сохранения файла. В результате этого не осталось ни одного файла автосохранения. Был создан в программе 2021 + СПДС. Заранее спасибо
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Сестра уже заканчивает курс по интерьер дизайну и как специально сломался .dwg файл со всей работой. При попытке открыть, AutoCAD 2021 зависает. В диспетчере устройств Not responding. По разному пробовал открыть, следовал советам, пробовал Recover комманду. Победить не получилось. Может кто-то может помочь, реально ли решить проблему? Файл .dwg прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Вид сверху, сейчас у вас z ось вверх направлена. Пересохранил.
Открывал в ODA Drawings Explorer 20.12.0. Последний раз редактировалось tankist, 03.06.2021 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Обнаружил еще один метод восстановления файла. В некоторых случаях может сработать.
Утилита пакетной очистки, оказывается, может не только чистить файлы, но иногда и помогает их восстановить. Если вариант заслуживает внесения в шапку темы, сообщите.
|
||||
|
Добрый день, помогите пожалуйста восстановить файл. AutoCAD 2015 — Русский (Russian), надстройки СПДС, ModPlusЕСКД, ModPlus
Файл открывается только восстановлением, при восстановление удаляется более 4тыс объектов (размеры, мультивыноски, однострочный текст - стандартные автокад), слетают таблицы - спдс. Ссылок на эксель или другие файлы нет, таблицы заполнены ссылками на объекты |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Готово.
|
||||
в нано 20.1 открылся без проблем
сделал аудит, две ошибки почистил
|
||||
Открываемый чертеж или ссылка на него содержит объекты, созданные недоступным приложением. Не найдено приложение: SPDSExtApp Продукт: SPDS Extension for AutoCAD® 2010 Компания: Autodesk Web-страница: www.autodesk.com Общее количество заместителей: 992 Количество объектов (без графики): 0 Количество примитивов без графики: 0 Количество примитивов в контурном виде: 0 Количество примитивов в нормальном виде: 992
|
||||
|
Помогите восстановить файл. Слетела винда(синий экран смерти), в тот момент когда работал в Автокаде.... Восстанавливать файлы Автокад отказался - ссылаясь что файл повреждённый. Нашёл темп, переименовал в DWG. всё равно пишит что повреждён.... Х.з. может у вас получиться.... https://www.dropbox.com/s/2ef2uq4rqs9e3w5/123.dwg?dl=0
|
|||
![]() |
|
||||
Il
|
Цитата:
|
||||
|
Уважаемые коллеги, добрый день. Просим помощи: неделю работали в файле, регулярно сохранялись, перед крайним выходом также сохранились. При открытии выдаёт ошибку и запрашивает восстановления. В процессе восстановления удаляет 12 с небольшим тысяч объектов, после чего в файле исчезают все объекты, выполненные за время работы (остаются только ссылки, выноски и т.п.). Основа файла была создана в Revit, исчезнувшие объекты созданы там же, версию Revit не подскажу, не знаю. С другими файлами, отпочковавшимися от исходника, всё нормально.
AutoCAD 2017, en, СПДС 6.0. Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Добрый день всем!
Нужна помощь. Попался чертеж (архитектурные планы) со странными объектами, маркеры номеров помещений на планах - цифры в кругах в одном слое. У меня в AutoCAD 2011 отображаются только круги, нет номеров. Если выбрать слой, то выделяются ручки только кругов, а в свойствах выбранного два типа объектов - круг и некий "Позиционный маркер". У товарища в AutoCAD 2022 номера отображаются и вибыраются, а в свойствах объект показывается как "Multileader". Помогите разобраться что это за объекты и как их заставить отобразиться в AutoCAD 2011/ Спасибо!! |
|||
![]() |
|
||||
|
А если просто изменить их на простой текст
----- добавлено через ~24 мин. ----- Цитата:
Бороться - два раза взорвать, первый раз до мультитекста, второй раз, по желанию, до простого текста. Можно поменять привязку на центр (через Expess). |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Не получается восстановить файл. https://dropmefiles.com/OmuOP Может у кого получится что-нибудь достать. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
не получится, файл внутри пустой((
|
||||
|
Добрый день.
Есть файлы, в которых помимо нужного есть кое что ненужное. Открываю файл нажимаю размер до границ. Все нужное уходит в уменьшение а автокад вроде бы остается в режиме изменения размера экрана. Я удалил все нужное и оставил эти непонятки. Как мне узнать что это и проще всего удалить из исходного чертежа? (сейчас я нужное переношу с 0-го слоя в новый, потом ищу все в 0-м и удаляю, потом нужное возвращаю в 0-й и удаляю созданный слой) Файл только с ненужными объектами попробую поместить во вложение |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
2 пустых текста и 2 дуги с нулевой длиной. Команда _.purge позволяет такие объекты удалять автоматически.
----- добавлено через 37 сек. ----- И на фига было делать архив - неясно.
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Кто подскажет, почему происходит следующее: 1) в диспетчере восстановления предлагается далеко не последняя версия автосохранения, хотя файл 100% автосохранялся каждые 10 минут? 2) файлы bak и sv$ нужного времени существуют в папке temp, но не переименовываются в dwg? То есть их тип не меняется - это видно в свойствах файла - и автокад их не видит. Или в Windows 10 переименовываение руками не работает? ACAD 2019 Проблема как у MISHAS выше. Винда вылетает на открытом автокаде. И что бесит больше всего: тот файл, что был в работе в момент появления синего экрана, не помнит даже реальные сохранения руками за последние несколько часов! Фантастика. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
isavepercent чему равна?
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Ты неправильно переименовываешь, имхо. Скрин показывай.
На автосохранение надейся, а сам сохраняй. Иногда у меня параметр автосейва самопроизвольно отключался, не помню, на какой версии, - периодически проверяю, что там (чаще после грома уже). |
|||
![]() |
|
||||
|
https://disk.yandex.ru/i/Uc-aCoJbT9zVRw
Чего тут показывать) Все, как в семерке делаю. ----- добавлено через ~3 мин. ----- <0> |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
На будущее - команда _.bclose либо по конт.меню - выбрать "Закрыть редактор"
|
||||
|
Спасибо за ответы
Автокад глючит и слетает галка с настроек автосохранения Записала Через восстановление такой же файл как у вас получается. В модели тоже очень много было начерчено и все потерялось, впервые с таким столкнулась Впервые такое, хотя с блоками постоянно работаю |
|||
![]() |
|
||||
|
Товарищи! очень нужна Ваша помощь. После фатальной ошибки и последующего восстановления, файл с чертежами работает некорректно:
слетели все размерные стили через какое то время перестает копировать в буфер, а затем и вовсе вылетает с фатальной ошибкой. Также на панели листов появился "Лист1", причем это уже сформированный лист, который был назван по-другому. и ни один лист не включается, постоянно переключает на этот "Лист1". если удалить этот "Лист1" - программа вылетает. интернет весь выкурил, понять не могу в чем причина. Подскажите пожалуйста! Автокад 2016, csoft спдс https://dropmefiles.com/sPXZQ |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток! Побился файл, резервных копий и временных файлов нема(
Autocad 2019, ru, без дополнительных расширений(со слов человека который последним работал с этим файлом). Возможно файл побился во время конвертации форматов, из 2021 или 2020 в 2019. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но Автокад при этом вроде бы молотит - диспетчер задач показывает. Может быть взять терпением - запустить, и пойти в гости?..
|
||||
|
Добрый день. Просьба помочь с файлом. Файл создан в 2017 версии (англ) без надстроек
Пробовал Recover, при ней файл зависает. Чистил командой audit - ошибок вроде не находит. Командой removeallproxy тоже пользовался - при ней обычно зависает файл. В 2009 пытался открыть там при любом действии в модели вылетает просто автокад. есть подозрение что проблема в штриховке, но это не точно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Аналог. Поиск - аналоги автокада.
ЗЫ Так помогло или нет? PPS Кстати, там в разрезе 2-2 действительно штриховка ANGLE с масштабом 1 (мульоны отрезков), надо поменять. Последний раз редактировалось Oleg T, 07.12.2021 в 14:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Помогло отчасти - все выноски слетели, попробую странно чтр штриховка глючит, я вроде бы ее удалил везде
|
|||
![]() |
|
||||
|
Автокад 2021+СПДС, перестал открываться с какой то внутренней ошибкой, на восстановление из автокада не реагирует (пишет невозможно). Открывается на телефоне в приложении dwgfastwiew, но при пересохранениив разных форматах, в том числе в dxf оттуда все равно не открывает с той же ошибкой, помогите если кто сможет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
нано 22 открыл без проблем, но ругается на неправильные зависимости
|
||||
маркшейдер Регистрация: 25.09.2021
Москва
|
Команда _WBLOCK уже упоминалась. DraftSight.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 29.08.2017
Калуга
|
Всем добрый день!
Автокад 2021 не открывает файл. При открытии выдает сообщение об отсутствии файлов SHX, потом молча вылетает без фатальных ошибок и всяких сообщений. Изначально файл выполнен в нанокаде (другие нанокадовские чертежи спокойно открываются), у коллеги в автокаде 2014 все прекрасно открывается. Пару недель назад уже сталкивался с такой проблемой именно с этим файлом. В прошлый раз помогло пересохранение через нанокад в 13 версию. По началу открывался, теперь опять перестал. Пробовал пересохранять в ранние версии, чистить пурге и аудитом, пересохранять в dxf и обратно, ничего не помогает. Кто-нибудь сталкивался с таким? Может быть, дело в файлах SHX? Если да, то как это решить? Помогите, пожалуйста! Файл приложить к теме не вышло, вот ссылка на диск: https://drive.google.com/file/d/1KG1...ew?usp=sharing ----- добавлено через ~14 мин. ----- Вот еще DXF из этого файла: https://drive.google.com/file/d/1Zw-...ew?usp=sharing |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Многотомные архивы запрещены под страхом смертной казни?
![]() 2. Читай шапку темы. 3. После восстановления - добро пожаловать в чистку.
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Здравствуйте!
Работал в обычном режиме. Ночью просто захлопнул ноутбук, а утром открываю - автокад закрыт, файлы испорчены. Один восстановился, второй говорит - невозможно. Прошу помочь. А также поясните, пожалуйста, что произошло?
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
У меня автокад 2022 настроен на сохранение в формате 2010.
Наверное из-за заголовка автокад и считает файл испорченным. А можно как-то этот заголовок вручную поправить, чтобы файл можно было открыть?
|
||||
|
значит в начале должно было быть
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну это логично - нет смысла раскодировать бинарный поток данных, если заголовок файла "чужой".
и отсюда еще один вывод - лучше не отправлять акад с открытыми документами в спящий режим вместе с машиной во всяком случае для 2022. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую всех. Очень нужна помощь специалистов. Накрылась работа 2х месяцев.. Файл autocad 2020. При открытии файла просит запустить восстановление. После чего пропадает почти все содержимое файла. Файлов автосохранения (.bak, .sv$) нет.. Возможно ли каким-то образом реанимировать этот файл и спасти работу?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Oleg T, в бриксе восстанавливал?
|
||||
нано тоже открывает без проблем
|
||||
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста восстановить файл AutoCAD 2014 с надстройкой СПДС.
В настройках установлено сохранение в AutoCAD 2007. После проверки и исправления ошибок средствами самого AutoCAD не открывается. Заранее спасибо Последний раз редактировалось labpavel, 23.07.2022 в 20:51. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А чорт его знает. У меня DraftSight много всякой ACAD-овской фигни игнорирует. На этом зачастую и выплываю.
Смотри "резервные" альтернативы: DraftSight, BricsCAD, nanoCAD, ODA File Converter (Open Design Alliance).
|
||||
Москва
|
Он и сейчас "бесплатный". Только период "работоспособности" имеет внутреннее ограничение. На данный момент все периоды "работоспособности" закончились. Но есть же RunAsDate и datefudge.
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
"Штатного" СПДС не существует в принципе.
|
||||
проектирование Регистрация: 25.03.2018
Челябинск
|
Сейчас экстренно съездил к другому компу с этим же дропбоксом - всё открывается. На всякий случай, конечно, сделал резервную копию.
Только там 2013 версия автокада. Не представляете - какое облегчение) Думаю, проблема локального характера. Автосэйв, кстати, есть, но он ведет себя аналогично. Последний раз редактировалось Mutus, 21.08.2022 в 11:17. Причина: небольшое добавление |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ODA File Converter 22.11.0:
Цитата:
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Коллеги, проблема:
В файл dwg было вставлено в качестве подложек 30 страниц из одного многостраничного ПДФ файла. Поверх подложек начерчено всякого. Сегодня файл открываю - из всех подложек живы 7 страниц, остальные - в виде ссылок с припиской "ссылка отсутствует или недопустима" повторюсь: все ссылки на один и тот же файл пдф, из которого и работающие страницы вставлены. как можно починить, чтобы не вставлять заново и что сделать чтобы проблема не повторялась? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Поможет разобрать любой pdf на листы
|
||||
Москва
|
нет, сам пдф небольшой - всего 6,5 мб
пробовал - не помогло заморочился, сделал из многостраничного пдф 30 страниц растров, вставил в файл на место ПДФов, смасштабировал как надо, удалил мёртвые ссылки на пдф - с JPG всё работало отлично и гораздо быстрее, чем с ПДФными подложками... пока я не закрыл файл ![]() открыл - и всё как было с ПДФ: 5 подложек работают, остальные - в виде рамочек со ссылками отображаются т.е. проблема где-то в системе что пдф, что JPG - одинаково не отображает большое количество после повторного открытия файла кто знает, где какая переменная/галочка за это отвечает? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да у тебя memory allocator на изображениях выбивает. Здесь никакая галочка не поможет. Вариант только сократить жор памяти. Применить порог к изображениям, например, и сохранить их как BW-tiff.
|
||||
|
Цитата:
Проджекад (аналог, мы в нём тогда работали) справлялся за секунды, автокад же просто вис намертво. Если дело в памяти, как подсказали выше, то я бы искал оптимальные методы работы. Можно разбить файл на несколько, а также минимизировать размеры подгружаемых растров. Последний раз редактировалось Oleg T, 31.08.2022 в 08:04. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо откликнувшимся.
Ситуация с файлом и подложками загадочная: Все подложки загруженные в файл в виде JPG-ов имеют объём 60+ Мб. Решил по советам выше пересохранить их с меньшим разрешением. Объём уменьшил в 10 раз (6 Мб). Вставил в файл 10 штук (чтобы зря не делать пустую работу), сохранил, закрыл, открыл - всё как раньше(((( 5 картинок отображаются нормально, остальные - рамки со ссылками. Не знаю зачем открыл вчерашний сохранённый файл (в котором было 30 подложек в виде полноразмерных JPGов в хорошем разрешении) - и о чудо!!! В нём загрузились нормально все подложки ![]() Я вообще не понимаю, что происходит. Готов поверить в нечистую силу... |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток всем, надеюсь выбрал правильную тему.
Имеются чертежи выполненные в автокаде где-то в промежутке 1994-2001 годов. Доступа к тем компьютерам, или информации о версии использованного автокада - не имеется. Чертежи открываются, но ругается на отсутствие одного или нескольких файлов SHX. Соответственно весь текст, кроме цифр - кривые символы. Я шерстил базу знаний автокад и пытался делать, все что там описано - эффект нулевой. При изучении консоли автокад ругается на файл vv.shx, и его же автоматом заполняет при попытке "задать замену для каждого файла SHX". Например вне режима редактирования слово "пружина" в наименовании детали в рамке чертежа - выглядит как "?аг???", при этом если зайти в редактирование - ситуация лучше "???ж?на". Кто-нибудь с подобным сталкивался? Куда копать, реально ли вылечить? (файл vv.shx на одном из скриншотов - моя попытка скормить переименованный RS) Заранее благодарю откликнувшихся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скачал когда-то давно вроде с этого форума. PS Нашел еще своё старое сообщение про самостоятельный конвертер из утилит Gtools для AutoCAD G_convert!.exe. Тема как раз про кракозябры https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103676 Последний раз редактировалось Oleg T, 31.08.2022 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Rutherfordium, попробуй преобразовать файл шрифта vv.shx в файл форм vv.shp утилитой во вложении
взято отсюда http://www.cad.dp.ua/program1.php PS а так-же в меню Формат->Стиль текста снять галочку с использования большого шрифта PSS Oleg T помог Последний раз редактировалось Хмурый, 31.08.2022 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
Реально
Нанокад такое лечит из коробки.. Я б попробовал ес ли остальное не поможет
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Добрый день
После аварийного завершения Нанокада файл (двг-2007) вообще перестал открываться. При попытке восстановления документа утилитами программа закрывается, вставить блоком - аналогично. Автокада пока под рукой нет, если у кого-то откроется, пересохраните, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
при открытии через пару секунд вылетает автокад. восстановление не помогает... на разных версиях пробовал...
Прошу посмотреть файл велик и не грузится на форум сслыка https://cloud.mail.ru/public/Boz2/Rim5z2SwC |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ISAVEPERCENT посмотри (https://autolisp.ru/2014/03/24/isavepercent-features/ )
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Полвека мучался... ![]() 50 перебил на 0, и все заработало! ![]()
|
||||
|
Добрый день!
При открытии файла Автокад выдает фатальную ошибку. Пробовала конвертировать, очищать файл, но при закрытии и повторном открытии проблема повторяется. Пробовала через шаблон, пустой чертеж и функцию "ВОССТАН", но ничего не помогает. Помогите разобраться, пожалуйста! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня нашлось 1247 ошибок. И файл не очищен. PS Второй файл - после WBLOCK Последний раз редактировалось Oleg T, 09.12.2022 в 12:42. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
dwg файл не может весить 2 килобайта. Даже без скачивания - файл пустой
|
||||
|
Да. спасибо! Оно но частично, некоторые объекты пропали, причём в том, частично восстановленном файле, который скинул tankist, есть некоторые объекты которых нет здесь и наоборот.
----- добавлено через ----- Спасибо! Буду делать из двух один ----- добавлено через ~3 мин. ----- Ещё бы третий и тогда точно пазл соберётся ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, коллеги! Прошу помочь с восстановлением файла dwg
Последние изменения в файл были внесены 15.02. С утра 16.02. при открытии возникла ошибка "файл чертежа испорчен". Все файлы в резервном копировании связанном с ним по 1 кб ( при их восстановлении также выходит ошибка "Файл чертежа испорчен"). У кого есть опыт с такой проблемой очень прошу помочь!! |
|||
![]() |
|
||||
АС 2019 говорит, что файл с флэшки не может быть восстановлен. А ты на флэшке его сохранял? Посмотри все вчерашние временные файлы (ac$), может найдёшь что.
Offtop: Однажды мне помогли восстановить на форуме NanoCAD. Последний раз редактировалось ltnchik1405, 16.02.2023 в 11:03. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
||||
КМ, ЛСТК Регистрация: 03.11.2015
Казахстан
|
Здравствуйте!
только на 1 файле вылезает фатальная ошибка. Другие файлы на том же компе открываются без проблем. При попытке восстановления опять выдает фатальную ошибку. Такое появилось после закрывания на замок слоя 0. Возможно, кто-то знает, как покопавшись в мозгах автокада 2018, сохранить данные? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Меня больше интересует, какие приложения / дополнения установлены. Ну и тот факт, что файл не создан в ACAD, тоже вносит сумятицу
![]() P.S. SPDS Extension тоже мог "подгадить".
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
При открытии ACAD2021 сообщает, что файл создан в приложении, не лицензированном Autodesk. Возможно, в какой-то момент файл прошел через nanoCAD / BricsCAD.
|
||||
КМ, ЛСТК Регистрация: 03.11.2015
Казахстан
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Файл создан на компе, где когда-то был нанокад, который уже удалили... Из теклы вытащили в автокад, перекинули мне, открыла автокадом. У меня тоже когда-то был нанокад.... Аshаs-ка, прошу, скиньте мне хоть в пдф, только цветным! В личку, конечно. Я восстановила сами площади, но заново ставить все размеры у меня сил не хватит... Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не смотрел и не проверял. Обработано в ACAD2021, формат DWG2018
|
||||
|
dizayn_proekt_interyera_kvartiry.dwg
Добрый день. Прошу помочь востановить файл,уже все методы известные мне попробовал. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
ИМХО шансов примерно ноль.
|
||||
|
Добрый день всем. Возникла непреодолимая для меня проблема с восстановлением файла dwg (невозможно восстановить файл).
Файл был взят с CD диска, привезенного из архива. Каких либо вспомогательных файлов .bak и прочего нет. Что уже попробовал и безрезультатно: -штатные способы восстановления автокада -штатное восстановление в автокаде 2016 -восстановление с помощью Recovery Toolbox for DWG -пытался вставить файл как блок в другой чертеж. через блокнот файл начинается на AC1027. Дата сохранения файла значится как 2018 год. Другой информацией о версии автокада, надстройках и расширениях, к сожалению, не располагаю. Буду очень благодарен за любую возможную помощь вытащить хоть что нибудь из этого файла, если такое возможно. (так же прилагаю ПДФ файл, с ним такая же история- не восстановился ни одним найденным способом, может, если не получится с двг, может есть возможность что то достать из пдф). |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
В инете не он?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, нужна помощь. Акад 2013. Не сохранился файл, и автосохранение не сработало. Выцарапал из глубины "мозгов" какой-то файл с названием своего файла, переименовал в dwg. На предпросмотре вижу работу, но при открытии пишет что испорчен. Все стандартные, акадовские восстановления не срабатывают. Может кто-то сможет реанимировать? Заранее спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Подскажите как извлечь EXCEL файл из OLE объекта ?
Всего было несколько файлов DWG которые одинаково ругались: "insufficient memory to perform operation". Однако на разных компах с разной операционкой и разными версиями ACad и EXCEL удалось извлечь все *.xlsm и *.xlsx Остался один не поддающийся: |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день коллеги, файл создан в автокаде 2023+СПДС (CSoft) 2023+Modplus.
Проблема в том, что при открытии файла на других ПК, автокад "ложится". Может кто сталкивался с подобной проблемой? Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Все ежедневно сталкиваются с проблемой чрезмерной усложненности софтов и прочи девайсов, их зависимости от других софтов и девайсов, и вообще все это закончится восстанием машин. Это стопудово.
![]() Вот я перемолол Ваш чертеж-2023 в чертеж -2008, и все работает примитивно надежно. Как лопата. Там 90% данных излишни...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Так-то последние версии акада наоборот гораздо стабильнее работают например с файлами, полученными конвертацией из всяких прочих приложений, прокси-графикой и иже с ними, как впрочем и любой другой софт, начиная с офиса 2021 который на порядок удобнее чем любая предыдущая версия, заканчивая современными версиями Андроида (давненько не видел например версии 2.3.6, которая была потолком для моей первой трубы, да видать уже и не увижу). |
|||
![]() |
|
||||
взорвал таблицы, штриховки, выноски, размеры, интеллектуальные объекты.. удалил OLE
однако... это теперь даже не лопата, а палка копалка))))
|
||||
Санкт-Петербург
|
Rhcp, на работе есть возможность поковыряться с 2019, перенес содержимое в новый файл включая рисунки. Честно говоря - нет уверенности, что это полное исходное содержимое файла, если есть что-то еще, то у меня это содержимое изначально недоступно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот и у меня такая же ерунда, если перенести содержимое в новый файл, то открывается всё без проблем, но если открыть на другом ПК именно тот файл в котором я работал, то автокад вылетает...
----- добавлено через ~1 мин. ----- А без вызрываний можно как-то решить проблему ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
.fycя не взрывал, это Ильнур там в капусту все покрошил
---------------- Цитата:
------- кстати на других машинах, что за автокады, что за СПДСы? --------- там нюанс есть, машины с неустановленным СПДС могут не падать на этом файле, там у сисофта бага была в каком то из СПДС
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 23.10.2023 в 14:50. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() "Ненужные данные" - это нужно понимать как "ненужные усложнения", дающие осложнения. И да - у автора же не не открывается, а не открывается у других. Вот это и есть хаос неуправляемый, закономерно рождающийся и 8-и, 88-и и 888-и ошибок. ошибка рождает ошибка. И так по прогрессии. Молоток РАЗУМЕЕТСЯ несовршенен по сравнению с элеектрогвоздезабивалкой, однако он надежней. Идея понятна? Вот я вам поотключаю электричество, попробуйте забить гвоздь..лбом например. ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Автокад 2021+СПДС 2021; Автокад 2020+СПДС 2020.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Но для 2024 автокада СПДС ещё не вышел, тогда проблема похоже в совместимости с СПДС прошлых версий. Последний раз редактировалось Rhcp, 25.10.2023 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не подтверждаю. Ваша экономия места достигнута тем, что вырезаны растры (если их просто удалить, файл станет весить не сильно больше вашего конвертированного). Разумеется, Ваш чертеж в итоге не выглядит так же, как исходный.
Следует ровно то, что там написано: человек со сваркой, подъемным краном, электробетономешалкой и болгаркой/шуриком успешно и быстро построит высотное здание гораздо большей вероятностью, чем человек с молотком, коваными гвоздями, лошадьми и кирпичами в козе за плечами. Полет через океан на самолете гораздо более безопасен, чем заплыв на каноэ. Актуальное ПО закономерно быстрее и стабильнее престарелого. Не стоит, лучше - если владеете - подскажите механику пересохранения акадом в старый формат, за это буду благодарен (поиск как всегда выдает "читайте спецификацию формата файла", на что времени нет). Мне кажется, для понимания теоретических проблем, обсуждаемых в данной теме, это очень полезно знать: ... но при этом в самой оперативке автокад даже старый формат файла будет держать и работать как с родным актуальным форматом, правильно я понимаю? А при очередном сохранении в старый формат он эти данные из оперативки будет ужимать и запихивать в то, что старый формат в принципе умеет хранить (вот тут самое место ошибкам и возникать)? Помнится, я когда очередную МЕГУ проектировал, в чертеже было свайное поле с ростверками в виде блока, а из-за адептов ордена престарелых автокадов как раз приходилось сохранять чертеж в старой версии, и сохранялось это все хозяйство крайне долго. А когда сменил версию сохранения - стало практически мгновенно. Потом блок заменил на внешнюю ссылку и стало сохраняться мгновенно и в старом формате (ну дык ростверки же уже не пересохранялись, они же в ссылке). Но честно говоря, так и не понял - имеет место конвертация того, что в оперативке в старый формат, или это вообще не так работает. Вот для экселя например это вполне справедливо, но на акад напрямую переносить разумеется нельзя. |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Что такое растры мы не знаем, однако и без усложняющих растров можно было начертить.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче - для обчерчивания любых объектов не нужно СТОЛЬКО МНОГО хрени, под соусом "новая версия совершеннее". Нет НИКАКОЙ нужды наслаивать поколения совершенствования друг на друга до таких плотностей и объемов, что чертеж выходит из-под контроля автора. Есть же разумный предел всему...я против того чтобы ерш для чистки унитазов начали снабжать интеллектом.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хорош флудить!
|
||||
Вышел, но прикол не в этом
Прикол в том что твои файлы не будут ронять автокады без спдса.. В старых кажется 2020, 2022 бага, или несовместимость, она и роняет, в последнем спдсе пофиксено, убедиться легко.. Накатить на кады которые падали последний спдс и падучая прекратится.. Можно иначе обойти.. Запустить кад без спдс, открыть проблемный файл, потом подгрузить спдс.. В этом случае, да и всех других очень желательно, чтобы энаблер был заблокирован
|
||||
Мъ
|
Привет.
Получил файлы от клиента. Часть файлов открыть не могу, сообщение: Файл чертежа испорчен. Файлы, скорее всего созданы в автокад. Открываю файл текстовым редактором и вижу первые символы AC1018 (AutoCAD 2004, 2005, 2006) Восстановить файлы пытался методами из первого поста темы. Не получается восстановить. Выложить файлы не имею права, т.к. это файлы клиента. Хотелось бы услышать мнение. Возможно ли восстановить файл, если он испорчен, но в диалоговом окне windows и автокад, все-таки картинка вырисовывается. (см. скриншот 2, 3) Может я тупо теряю время на поиски попыток восстановления ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй альтернативами - DWG True View, nanoCAD, BricsCAD etc.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
хотя из одного (ТС 07.11.2023) удалось вытащить pdf через архиватор 7z
----- добавлено через ~3 мин. ----- ну может альтернативы акаду прочитают, игнорируя служебный заголовок - типа нано, брискад... Последний раз редактировалось Сергей812, 13.03.2025 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop: Если в организации есть сисадмин попросить его включить отображение расширений для файлов и отображение скрытых файлов и папок. В параметрах автокада смотрим где папка автосохранения. Переходим туда. Правой кнопкой мыши кликаете на нужный файл и выбираете из контекстного меню пункт "Переименовать". Переименовываете. Если сисадмина нет включить отображение расширений: Панель управления-Параметры папок-Вкладка Вид и там внизу списка "Дополнительные параметры" включаете нужное.
Последний раз редактировалось ltnchik1405, 15.11.2023 в 14:56. Причина: жи-ши |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А файл-то глянуть можно?
|
||||
Цитата:
----- СПДС CS установлен?
|
||||
|
Был создан в ACAD 2016 + AutoCAD_2016_SP1_64bit + AutoCAD_2016.0.11_Update_x64
Сохранён для возможности открытия в ACAD 2010 Данный файл был восстановлен среди прочих, после потери всех данных в результате атаки... |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Помогите пожалуйста восстановить файл. Работала в Автокаде с флешки, после окончания работы все сохранилось нормально. На следующий день флешка не открылась, из нее смогли вытащить всю инфу, что то открывается, а то, что нужно нет.
Работала в Автокаде 2018, сохранение стоит в Автокаде 2000. Если открыть файл через блокнот, показывает АС1015, в предпросмотре видно что в файле есть чертежи, при восстановлении файла все удаляется и открывается пустой чертеж. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо, что попробовали.... Я, честно говоря сама не поняла что случилось. На флешке очень много было файлов ACAD, но почему то только некоторые вот такие испорченные, причем те, которые делала я.... Отсальные открываются нормально, не требуя восстановления. Может быть еще найдутся спецы, кто попробует.... Уж очень не хочется переделывать заново... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Код:
|
||||
Далече
|
Цитата:
У меня вот так - там нужно смотреть *.bak по времени.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 23.01.2024 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо. На своих ошибках учимся..... ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Дело в том, что именно этот файл я делала в октябре, и в папке автосохранения ничего уже нет, относящего к нему. Другие файлы я именно так и вытащила, из папки Temp, и bak переименовала в dwg. А этот был давно сохранен и уже ничего не осталось... |
|||
![]() |
|
||||
на ихних компах СПДС CS установлен?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
файл через НК23 открывается и даже чистится. Но потом ACAD2021 файл открывать отказывается совсем
|
||||
Проектант или Вечный ученик Регистрация: 06.05.2011
|
Сейчас бьюсь с такой же проблемой, файл прислали геодезисты, делали промеры глубин, выдали в версии 2004. На работе автокад 2022, 2021 с фатальной ошибкой вылетают, а 2016 открывает без проблем. попытка пересохранить сам файл в версию 2013 или другую пониже, не привел к должному результату, 2021 и 2022 также вылетают с фатальной ошибкой.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Открыть, проверить, почистить, убрать прокси, и далее _.-wblock ИМХО
|
||||
|
Конвертнул. Должно открываться.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Подтверждаю, акад 2022 eng без спдс, при попытке открыть загрузил процессор в турбобуст, забил оперативку практически полностью и обращался к диску С, видимо в темп.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
id0l, спасибо большое. Файл открылся. Что сделали? Конвертация чем? |
|||
![]() |
|
||||
|
Через DWGSee Pro открыл и пересохранил.
|
|||
![]() |
|
||||
|
При открытии автосохранения выдаёт ошибку:
"Ошибка в заголовке чертежа в строке 1" "путь файла" "Испорченный или неполный входной DXF-файл -- импорт чертежа на выполнен Нажмите ENTER И после - файл закрывается Пробовал менять SV на dwg - расширение файла не менялось Осуществить восстановление файла не получается - тоже самое пишет. Выполнить "Проверку файла" тоже не получается, так как его нельзя выбрать. Что делать ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Формат dxf выбран случайно или намеренно?
|
||||
![]() DXF здесь вообще ни при чем. У Вашего файла заменить расширение dxf на dwg, и в AutoCAD сделать ВОССТАН (_RECOVER).
|
||||
|
Добрый вечер!
Может кто-нибудь знает, как открыть прикреплённый файл? При открытии ПК "виснет" и ничего не происходит. А при попытки восстановления Автокадом, он выдаёт: "ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА: Unhandled Access Violation Writing 0x34d21860 Exception at 34D21860h" Последний раз редактировалось wwandrey, 14.04.2024 в 09:55. Причина: Перефразировал |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
случился ужс! Прошу помощи! доделал проект, сохранил, при повторном открытии исчезло 80% инфы..... КУДА??? открывал последнее резервное сохранение, тоже самое При просмотре последних документов в картинке (прикрепляю) показывает что вся инфа на месте, но при открытии все всех листов нету Злополучный файл прикрепляю, прошу подсказки/помощи (проблема решена: помогла команда _RECOVER) Последний раз редактировалось ДмитрийБСП, 30.05.2024 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Файл слегка битый
Цитата:
и тема другая должна быть - про восстановление чертежей. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Перемещено
|
||||
|
Цитата:
сам только что разобрался, нужно было воспользоваться командой _RECOVER и указать на нужный файл осталось только трусы постирать, а то обосрался я знатно |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер!
Может кто сталкивался, я восстановил удаленный с компьютера файл, но попытки открыть его в любой программе пишет файл испорчен. Файл восстанавливал программой recuva. Сам файл был сделан в NanoCAD Конструкции Версия 6. Подскажите существуют ли шансы на восстановление работоспособности файла. Буду благодарен любому совету и помощи. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что скажет старый добрый _.recover ?
|
||||
|
Коллеги, последняя надежда на вас.
Перепробовал разные методы - без результата. https://disk.yandex.ru/d/EMwzBPvz8DG2rw |
|||
![]() |
|
||||
Так пробовал?: https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...postcount=5228
Автокад какой версии? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Этот файл уже получен сканированием диска. Диск был зачищен, поэтому во всех папках пусто. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Помогите восстановить файл.
AutoCAD 2014 + СПДС При сохранении вылетела фатальная ошибка. Стандартные методы восстановления не помогли. 24.0322.01.042_КМ1.dwg |
|||
![]() |
|
||||
Автокада нету, открыл в нанокаде. Что он там сохранил не знаю.
https://disk.yandex.ru/d/qEqlcZLVyBsbhw Последний раз редактировалось ltnchik1405, 16.09.2024 в 10:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго дня. Работал в Inventore над чертежом сборки в формате dwg. После нажатия на кнопку сохранить в окне чертежа, инвентор закрылся, после этого при попытке открытия чертежа в инвенторе полностью пустой шаблон, автокад пишет что файл чертежа испорчен, восстановление средством автокада тоже не помогает. При этом дата сохранения у файла актуальная, то есть когда все и произошло, размер оценить не могу, там было около 10 листов заполненных видами итд. Есть ли возможность чтото с этим сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте.
Впервые с таким сталкиваюсь. Никаких ошибок не было при закрытии. Сохранил и закрыл автокад. А сегодня при открытии файла не открывает, а выдает ошибку: Ошибка в таблице VPORT Неверное имя записи в таблице символов: *Multiple в строке 1288. Испорченный или неполный входной DXF-файл -- импорт чертежа не выполнен. Нигде не нашел информацию как и что можно исправить, чтобы он открылся? Файл почему то не прикрепляется. Может потому что только зарегистрировался... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сообщение перенес.
Не очень понимаю глубинного смысла в хранении DXF вместо DWG. А так - попробуй советы из шапки темы
|
||||
А в инверторе есть средство для восстановления? Файлы двг, если открыть в блокноте например, начинаются с "AC****", в зависимости от версии. А в вашем файле этого нет.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Может большой? Скинь в облако. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
который не пройдет, угу.
|
||||
|
Ну тут я, к сожалению, ничем помочь не могу. Я сам конечно пользуюсь dxf файлами, но хранить информацию в них упаси боже. Dwg хоть как-то можно попытаться восстановить, а поврежденный dxf в AutoCAD практически не читаем. Ошибка в самом AutoCAD при конвертировании или записи dxf не важно, открыть такой файл удается только сторонними приложениями, не столько требовательными к ошибкам.
И сейчас этот dxf можно открыть в любом стороннем приложении, а в AutoCAD нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 31.08.2003
Санкт-Петербург
![]() |
Добрый день. Не открывается файл. При восстановлении зависает на
Substituting [simples.shx] for [topengineer]. AutoCad 2021 (сохранен в более ранней версии 2013) Использован СПДС GraphiCS 2021 x64 для AutoCad Помогите восстановить, пожалуйста.
|
||||
|
Если в Autocad 2021 rus сохранить и закрыть файл с динамическими блоками, то затем при открытии открывается файл без блоков,
только некоторые линии, тексты не все, размеров нет... ВОССТАН не помогает. Все слои включены. На предпросмотре все блоки видны. У соседа открывается нормально... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Последний раз редактировалось Ingpro, 17.03.2025 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Думаю, что файл dwg поможет больше чем 100500 картинок.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Восстановление *.DWG - Помогите | Солидворкер | AutoCAD | 257 | 17.06.2008 23:07 |