|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 05.08.2010
Львів
|
ToolPalettes - не отображаются палеты адванцСтила, я помню что они у меня были и где-то делись. Помогите кто может их вернуть.
[IMG]http://s53.***********/i141/1212/6f/1c28e6e01b84.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось Мыкола_констр, 01.12.2012 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы главную деталь не располагало горизонтально. В модели, по оси А-Б...19 главной деталью назначен верхний пояс. Его чертит горизонтально. По оси А-Б...1 Нижний пояс за главную деталь. Полуферму вообще разворачивает вверх-дном. Как сделать нижний пояс горизонтально снизу и развернуть главную деталь соответственно геометрии?
Свинарник вопрос.dwg |
|||
![]() |
|
||||
Львів
|
Цитата:
![]() для crazydron установите ПСК как Вам надо и сделайте отправочную марку по ПСК (пользовательская система координат) Последний раз редактировалось Мыкола_констр, 02.12.2012 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вопрос.
Как вносить изменения в проект (дополнять или вводить изменения) чтобы не порушить старую маркировку, чертежи и все такое. Пристроил кусочек к проекту, половина которого уже в работе. Открыл менеджер чертежей- емое! там ВСЕ хочет обновиться. Обновил, ткнул в первый чертеж глянул сразу в ведомость там изменения... нет смысла копать. Я маркировал автонумеровкой, но раньше она не трогала ВСЕ. Домаркировывала новое просто. ---------------------------- И еще можно ли добиться, чтобы маркировка не просто начиналась от центра марки, а вся располангалась по центру?? Последний раз редактировалось olamot, 02.12.2012 в 22:55. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 31.03.2005
Санкт-Петербург
|
А кто-нибудь знает, как сделать чтобы при перемещении камеры вместе с конструкцией, в листах не менялось расположение чертежа? Грубо говоря надо понизить кровлю на 100мм, уже везде расставлены камеры, чертежи сделаны, перемещаю кровлю, положение камеры относительно геометрии в модели не изменяется, обновляю чертеж он перескакивает. Как это победить?
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Autocad 2013 имеет супер фишки по 3D видам и 3D разрезам. (на самом деле принцип утащен из SW)
Кто-то ставил на него AS? Работает ли это с моделями AS. И вообще, пересекаются ли оба софта по этому направлению? CAD- AS проваливается в яму все глубже? Благородные Сэры Алекс, Брэйн могут прокомментировать? Последний раз редактировалось olamot, 03.12.2012 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
В этом месяце. Вкратце, что нас ждет:
- усовершенствованные пользовательские узлы - полностью переработанные российские стили - новая палитра инструментов - ручные "реснички" на чертежах - улучшенные интеллектуальные размеры - новые атрибуты для блока основной надписи - 64-битная CAD платформа и др. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Чтобы делать ресницы по контуру- нужны швы по контуру.
А для этого процессор i-500 Думаю появятся очень не скоро... ну по крайней мере на автокадовской базе. Я правильно понимаю? ---- PS А я-то думаю, что мы так давно в кино не ходили?! Сэр BM готовит премъеру. Ёлки-палки 3. Лучче-бы бросил этот Грайтек и книжку написал про AS. Выгодное дело. Последний раз редактировалось olamot, 05.12.2012 в 00:49. |
|||
![]() |
|
||||
да,собсно.....всё....цитата самого себя из wishlist`a:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Львів
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 22.03.2011
Беларусь
|
Еще раз повторяю исходное сообщение, удаленное модератором за дублирование (уверяю непредумышленное). Товарищ модератор, это не СПАМ, прошу не удаляйте!
1. Есть ли в стилях разрезов возможность получения разреза с отображением объектов в плоскости разреза основной линией, а за плоскостью - тонкой линией? В автоматическом режиме все показывается основной линией, за исключением скрытых объектов - они показываются пунктиром тонкой. Пока я могу лишь это делать лишь вручную, редактируя каждый элемент вида по порядку вручную. Это занимает много времени. 2. Можно ли вручную управлять размерами видового окна, управляя разрывами? Пока я умею только изменять некоторые параметры разрывов - мин. расстояние от линии разрыва до характерного сечения (где есть отверстия или меняется сечение по форме). Поясню вопрос: 1. Получаю видовое окно. 2. Увеличиваю масштаб. Видовое окно увеличивается и занимает половину листа чертежа. 3. Далее хочу уменьшить размер этого окна, не уменьшая масштаба, чтобы при этом программа установила разрывы на участках, где сечение элемента не меняется. Пока эта операция практически мне неподконтрольна, могу увеличить минимальный размер до линии разрыва, но могу ограничить максимальный отображаемый размер детали (как к примеру это можно делать в Текле). То же относится и получаемым чертежам деталей. В режима правки сообщения что-то не получается вставить цитату... "Насколько я понял то для этого настраивается цветозависимый стиль печати, однако если взять спецификации то они сделаны одним цветом, хотя по ГОСТ вертикальные - основные а горизонтальные тонкие. Логики не увидел." - вставил руками. Так вот, Мыкола_констр, Вы неправильно поняли вопрос. Сначала необходимо чтобы эти линии были на чертеже в программе разных цветов (читай толщин линий), а уж потом они при печати станут толстыми или тонкими, в зависимости от настроек профиля печати. Хочу чтобы в плоскости сечения контуры были синими (основная линия), а за плоскостью сечения - черными (тонкая линия). Пока я этого добиваюсь только редактированием каждого из элементов вида ("детали чертежа" по терминологии Адванс Стил) вручную, что достаточно долго и муторно. А так все разрезы получаются синими линиями. А по отображению спецификаций я, кажется, никаких претензий не выражал. Вот и вся логика...
Не ошибается тот, кто ничего не делает Последний раз редактировалось Schtirlitz, 06.12.2012 в 14:16. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
собственно,так все и делают.меняя значение "отступ от особенностей элемента" сами определяете какое место на листе будет занимать чертеж-целый лист или 1/3. понятно,что некоторые большие детали (длинные пластины, к примеру) будут так же резаться,но так или иначе, края их будут показаны |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
По какой причине может не отображаться облако изменений? В умолчаниях в разделе "Указатель изменений" все выставил, Отметка об изменении создана, создана копия (хоть это и не должно влиять), создано новый чертежь с названием "Имя-Номер изменения". Нажимаю "Обновление чертежа и сохранение информации об изменении" - идет обновление но не появляется облако. И также пустая таблица изменений. И второе: текст в таблице изменений, тоесть стандартные фразы типа "изменена геометрия" и пр. можно ка кто менять? Он записан в какой-то файл ....mdb? И как поменять шрифт в марке изменения (цифра в треугольничке)?
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 06.12.2012 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Прошу прощения, olvol, за некоторую неточность формулировки своего вопроса. Не нужно объяснять, как выставлять веса линий на цветозависимом профиле печати автокада. Вопрос стоит в том, умеет ли программа при формировании разрезов, снятых в пространстве листа Автокада (Адванс Стил) с вида функцией "вид/разрез", отличать элементы попадающие в плоскость разреза, от элементов за этой плоскостью, изображая их разными по цвету линиями. А уж как это напечатать разными толщинами - это я в курсе. А за схемку БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
||||
собственно,речь шла о том,как на
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Да, Вы правы. А подскажите тогда, пожалуйста, а как будут называться элементы, находящие за плоскостью разреза в меню "представление"? Насколько я понимаю, "скрытый" - это элементы, перекрываемые другими и отображаемые тонкой штриховой линией. А как насчет тех, которые видимые, но находящиеся за плоскостью разреза?
|
||||
кстати...пожалуй,самый простой способ получить "полуавтоматом" разные цвета у объектов,находящихся "за и перед"-тупо задать им в модели цвет, а в стиле в настройках отображения поставить"цвет по модели"(см.скрины модель и вид с нее со стороны синей балки)...так избавляемся от проблем,если пластина или профиль,находящийся "за", выступает за границы,к примеру,колонны и становится видимым.если хочется полностью автоматом назначать цвета..то нужно еще сидеть,копать стили...
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось olvol, 07.12.2012 в 08:12. |
||||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Видеоурок создан не мной, по этому выложу на файлообменник. Надеюсь автор будет не против.
http://rusfolder.com/33985125 |
|||
![]() |
|
||||
это вопрос к официалам.а разве эти уроки не в свободном доступе лежат?уроки,доступные только оф пользователям.....как-то странно
у господина Колян на ютубе канал есть, там посмотрите что есть http://www.youtube.com/user/metalkarkas Последний раз редактировалось olvol, 07.12.2012 в 12:49. |
||||
![]() |
|
||||
я бы не сказал.по-моему,очень даже полезная (хотя и чертовски недоработанная) фича.я узлы уже и не помню когда последний раз копировал.к тому же как копировать,если скопированный узел должен быть повернут?копировать-повернуть?тот еще гемор. кроме того при вставке польз.узла можно сразу указывать к каким элементам его нужно приварить,при простом копировании еще и приваривать потом надо.
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
При простом надо, а при улучшеном не надо.
Просто выделить элементы узла и улучшено копировать по очереди. А тут каждый раз устанавливай систему координат в нужную точку, потом снов щелк, вставить шаблон... Вобщем в несколько раз больше времени уходит. И при всем при этом при внесении изменения это все надо повторять. |
|||
![]() |
|
||||
а если узел крутить надо,то времени меньше уходит?да и замучаешься в модели лазить со временем,узлы искать нужные.там выделил,сюда перетащил...а при внесении изменений "потом",так вообще без разницы как делать -один хрен переделывать все.впрочем это все дело привычки
ух ты.а нам чего на вебинаре о новых возможностях-способностях не расскажут? |
||||
![]() |
|
||||
Тот ролик не видел, но подозреваю, что это утечка материалов, которые готовятся. Пока ни у кого к ним доступа нет, т.к. работа не закончена.
|
||||
![]() |
|
||||
12/05/2012 - Advance Steel Release of Version 2013
http://www.graitec.com/index.asp + http://civil-engineering-design.com ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Вкратце о новой 2013 версии: http://www.graitec.com/ru/news.asp?NewsID=642
|
||||
![]() |
|
||||
~AlexX~
можно поподробнее вот об этом: Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Вот нашел, что нового будет в Advance Steel 2013. Может кому интересно будет глянуть.
http://www.graitec.info/Common/Downl...ew-2013-RU.pdf |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Advance Steel 2013 содержит множество новых инструментов. Одной из основных функций новой версии является возможность создавать, сохранять и повторно использовать пользовательские узлы, которые могут легко подстраиваться под любую ситуацию.
Вы видите то же, что и я? ![]() а... документацию по-русску завезли? Последний раз редактировалось olamot, 07.12.2012 в 18:18. |
|||
![]() |
|
||||
видео о новшествах релиза 2013
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Тип профиля из блока не воспринимается, как и прежде.
То есть в отчете ничего не будет. Но палитра новая... это... не для слабых духом... Вон она виднеется справа. Она не магнитится, она не настраивается, ИКОНЫ видны у меня с дивана.... в другой комнате. Но она может быть свернута и засунута куда-то, а когда вы на нее наезжаете, она быстро разворачивается. В развернутом виде она просто огромная. И с нее так сразу не соскочишь и не промахнешься. Может в этом задумка? ----------------------- Обещаны новые стили. Скажите, как добавить свои старые, чтоб сохранить новые? Просто сохранять все через экспорт по одной? Потом через импорт по одной? А все остальное? Последний раз редактировалось olamot, 08.12.2012 в 01:24. |
|||
![]() |
|
||||
Да. Комплект AS Premium Developer полностью упразднен.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
это видимо для тех,у кого со зрением плохо,или у кого монитор с разрешением 4К.а что,размер меньше сделать нельзя? не зря второй моник на работе поставил. теперь он весь будет забит обозревателем проекта да новой палитрой...вообще программу не плохо перелопатили...можно представить сколько новых багов появится |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я не нашел с налета... в глаза не бросается.
Но если ее сделать "выпадающей", то кликать по ней не надо. Задел мышью и она развернулась под стол... и под стул... Но в такой концепции не хватает одного- СМЕНЫ палитр колесом. Содержание Палитры можно прокручивать, а менять сами палитры- нет. (они слева маленкими (хе-хе) иконнками выстроены) Сразу говорю- это бок. Появились какие-то параметрические компоненты для пользовательских узлов. На первый взгляд примитивные, но это похоже на шаг к визуальному конструктору???!!!!! Поскольку места в готовых узлах уже нет... Грайтек поймал новую тему- добавлять новые инструменты к конструктору. С каждым годом... ![]() ============== Так и есть. смотрим второй скриншот К полкам можно прикрутить пластины, к стенке- нет. Отверстия опять только цилиндрические... ![]() ============== И вроде их и нельзя в пользователские узлы вставлять... пишет, что найдены объекты из другого узла. То есть вся эта коллекция отношения к пользовательским узлам не имеет чтоли? Интрига. Ждем фильму... Последний раз редактировалось olamot, 08.12.2012 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Понравилось вот это изящное решение проблемы марок КМ с одинаковой функцией в модели, но с различными усилиями, которые требовали различной маркировки: "...Из соображений безопасности, ранее не позволялось редактировать марки КМ вручную. Но Advance Steel 2013 предоставляет такую возможность путем изменения настроек умолчаний в GAM – опция «Разрешить редактирование номеров марок КМ»...". Всё таки возможность ручной доработки напильником - наше всё, что бы там кто ни говорил
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Внимание всем, перепроверяйте по весу профилей и по типу профилей и сравнивайте по ведомости |
|||
![]() |
|
||||
http://rghost.ru/42136043.....онлайн-загрузка..лицензия на 5 дней ...пока так.. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
"Advance Steel 2013 предоставляет возможность работы с API (Интерфейс программирования приложений) для создания пользовательских параметрических узлов." т.е. функционал AS Premium Developer полностью включен в Advance Steel "Professional" и "Premium" 2013? Фактически классификация узлов становится: из "параметрические/пользовательские" в "пользовательские параметрические/пользовательские" Если так, вовремя все программисты едут к Вам учится ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
теперь есть возможность начать это самое изучение хотя для начала надо этот загодочный AS2013 в руках повертеть-пощупать, а там уже выводы делать |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Учится надо на примерах. Простому юзеру будет сложно с нуля.
Если кто-то сможет создать пару примеров на VB (с разбором)... Это был бы великий почин, эхо которого отзовется в вечности! Последний раз редактировалось olamot, 10.12.2012 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ace_mgn
можете выложить сюда: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...e+steel&page=6 я бы полистал пока доки на досуге |
||||
![]() |
|
||||
|
Изучаю программу и возникла небольшая проблема, объекты Advance в одном файле, можно сделать только в одной плоскости, т.е. при переключении вид слева, вид спереди, объект создается только в горизонтальном или вертикальном положении, перенести выше невозможно. Когда копирую объекты в другой файл, работает нормально. Значение координат Y=0, для горизонтальных элементов и красной линии
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Они и так опубликовали. Скачивай AS-2013. И читай.
Но там хэлпы только для версии Advance-CAD. И описание библиотек IntelliCad 7 соответственно. Или это не имеет значения? Последний раз редактировалось olamot, 10.12.2012 в 13:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Демократично- сделать плоскость неактивной. Вкладка "Структуры" Правый клик по имени плоскости, и в меню лишить ее активности.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
У ресниц мало настроек по месту.
Масштаб не выбрать. Ни через свойства объекта AS ни через свойства Автокада. Видимо есть какая-то глобальная настройка по масштабу вида. Но не факт, что всегда понравится... Продолжаю бросаться незабудками. Снова палитра. Я не встретил в ней инструментов для оформления чертежей (только моделирование) Как я понял все вынесли на ленту. При этом есть такое место, где гордо видна одна иконка размера в увеличенном виде. Пространства вокруг нее столько, что в него влезли бы ВСЕ иконки того же УВЕЛИЧЕННОГО масштаба. Которые разворачиваются под ней... Может это настраивается? А пока- достаем старую под-панель и вешаем прямо над чертежом. Последний раз редактировалось olamot, 11.12.2012 в 02:20. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
olamot, еще несколько ваших постов - и я начну плотно изучать Теклу
![]() То, что я вижу по описанию 2013ой версии - такое впечатление, что это бред какой то ![]() Кстати, около "реснички" катет шва проставить можно хоть? Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 11.12.2012 в 01:19. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Можно катет поставить. Не надо теклу.
В реале собеседников по AS нету, вот я тут и безобразничаю, чтобы разговор начать. ![]() Простите меня. Вот щас у меня триал закончится и слова дурного не скажу. А пока добавлю. Палитра запускается быстрее автокада. И если понажимать на нее, то после загрузки автокад висит минуты 3-4. Я понимаю, что сам виноват- кто же редактирует модель на незагруженном автокаде! Мой косяк, согласен. Последний раз редактировалось olamot, 11.12.2012 в 03:03. |
|||
![]() |
|
||||
мне вот интересно,а новый интерфейс что, весь завязан только на корявой и идиотской ленте?или все-таки нормальные панели тоже присутствуют?загрузка палитры перед акадом это гуд...чтобы человек морально подготовился к потрясениям,которые его ждут
RedAlex выбираете любой элемент узла и удаляете-удаляется весь узел. Цитата:
Последний раз редактировалось olvol, 11.12.2012 в 08:39. |
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Все нормально с панелями.
Кто уже пережил несколько версий, подскажите как совместить базы и настройки старой версии с базами и настройками новой. Чтобы сохранить старые наработки и не порушить логику и новые элементы в новых. (любой ответ- ответ, спасибо) Последний раз редактировалось olamot, 11.12.2012 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
п.с. че так не терпится в 2013-ую версию влезть? Дождитесь спокойно первого сервиспака, тогда и осваивать можно будет, какой смысл убивать тучу времени на поиск глюков, про половину из которых разработчики знают или догадываются, а не исправили просто потому, что не успели, "недотестили" к моменту выхода новой версии. А сейчас выпустили и спокойно себе исправляют, доделывают, тестируют, походу делая SP1. ИМХО Последний раз редактировалось Sharnir, 11.12.2012 в 14:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
как вытащили обозначение труб?шрифт какой-то или....?? неужто в базе данных переписывали ??? мне приходится так делать Последний раз редактировалось alex_koll, 11.12.2012 в 15:23. |
|||
![]() |
|
||||
вручную на каждом листе проставлять-муторно.. я перелопатил базы, вписал в обозначениях профилей "Гн." "Тр. d" и тд. - так хоть автоматом проставляется, но это все не то, нужно условное обозначение. пусть
Vavan Metallist колется как вытащить условное обозначение автоматом |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Sharnir Спасибо за советы.
Насчет "нетерпится перелезть на AS 2013"... Проблема о 2-х направлениях. Так вышло (у меня конешно), что наработка своего барахла у меня еще не закончена. Отсюда и потуги осознать, где нарабатывать в AS 12 или в AS 13. Если переход- это ручное макраме. Сначала в там, потом там. То ответ очевиден- в AS 13! Чем скорее- тем лучче. Последний раз редактировалось olamot, 11.12.2012 в 17:07. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Вышел AS12 SP3.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ждите и Вам воздастся
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Подскажите, пожалуйста, что означают окошечки "позиция" и "связь" в группе "тип размерности" окошечка "вид" при настройки видов модели в простанстве листа? Я понимаю, они как-то влияют на выполнение разрывов видов? Не поделится ли кто-нибудь ссылкой на документацию по данному вопросу?
Да, еще забыл спросить по т.н. "компас" на вкладке "ориентация" в том же окошке. Что это такое и с чем его едят? Что означают опции "представление компаса" и "положение компаса на чертежах видов"?
Не ошибается тот, кто ничего не делает Последний раз редактировалось Schtirlitz, 13.12.2012 в 15:10. Причина: Дополнен вопрос |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
А то я зазря тут людям моск выношу... Не! Надо было сразу намекнуть! Откидываемся на спинку кресла. Дядя Эдванс приготовил нам новогодний подарок. Последний раз редактировалось olamot, 13.12.2012 в 20:07. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Подскажите, что нужно выставлять в правилах маркировки, чтобы на чертежах ставился номер отправочного элемента?
Вопрос снят. Заигрался настройками диспетчера стилей. Откат помог. Последний раз редактировалось crazydron, 14.12.2012 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Тут нашел интересную фразу в этом блоге http://civil-engineering-design.com/ (я так понял это официальный блог)
Advance Steel “Professional” and “Premium” versions come with an Application Programming Interface (API) which allows users with computer programming skills to enhance and customize the software. это что же получается api просто прилагают к версии про и премиум, а тут "втирают" про версию "девелоп" да плюс еще 20 процентов от стоимости сверху!
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 17.12.2012
Регион-62
|
Подскажите, пожалуйста, какую настройку надо изменить, чтобы чертежи на листе при автоматической деталировке располагались в горизонтальном направлении, а не столбиками, как по умолчанию. Заранее спасибо за ответ
|
|||
![]() |
|
||||
можно и так.вопрос-куда вы его добавить хотите.есть способ проще - см. скрин 1
Цитата:
плохо искали http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=4986 |
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Имеется ввиду не сборочный чертеж, а чертежи деталей, располагаемые на одном листе (например, при использовании процесса "Все выбранные детали заполнение формата А2") Я, к примеру, ставлю функцию "пластины по убыванию толщины". Первый чертеж располагается в верхнем левом угле, следующий - ПОД ним, и т.д., пока не дойдет до НИЗА листа, потом второй столбец... А я хочу строчками))))))) так читать удобнее (имхо...)
Последний раз редактировалось smigami, 18.12.2012 в 09:09. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Ой, как здорово, спасибки!!!!!
а вот такой вопросик: в "Диспетчере процессов деталировки" есть пункт "Порядок Выбора/Расположения", там есть "Профили по убыванию длины" или по возрастанию. А как настроить, чтобы профили располагались на чертеже по сортаменту, вроде как пластины по толщине? |
|||
![]() |
|
||||
|
Не могу убрать нумерцию с модели, чтобы переназначить её снова. Нажимаю на "переключатель деталь/отправочная марка" затем "убрать нумерацию элементов"... в настройках префикса убираю галочку "использовать префикс".. всё равно в свойствах объекта остаётся префик нномера позиции и вид выдаётся такой как на скрине (
|
|||
![]() |
|
||||
Drente
нажмите кнопку "сетка осей",потом двойной щелчок пкм и к 0 привяжется автоматом по другому-это как?плоскость ху как расположена? префикс убирают так |
||||
![]() |
|
||||
|
Рекомендую вначале сетку нарисовать простыми линиями, а уж потом по ним нарисовать сетку
|
|||
![]() |
|
||||
|
olvol, о спасибо, получилось
Занимаюсь по урокам Коляна (Metalkarkas) возникают вопросы, помогите кто может. 1. Урок 2 07 Настройка стиля колонны. при создании чертежа колонны не заполняются ведомости и штамп, в чем могут быть причины? 2. Размеры нечитаемо малы, не могу найти размерный стиль где можно поправить. 3. Толщины линий одинаковые что основные, что осевые, что размерные. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось METAl, 19.12.2012 в 09:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
по размерам(малнькие) , настраивается в самих прототипах
по толщинам , для размеров можно настроить в также в размерных стилях в самих прототипах для остального никак не настроить , для печати можно много страниц выше обсуждалось по поводу спецификаций ..... хз, ![]() |
|||
![]() |
|
||||
METAl
1 колонне марка назначена вообще? в заголовке чертежа значится только "колонна....шт", а где сама марка? попробуйте обновить спецификацию, что изменится? 2 в прототипе настройте размерный стиль DSC_DIM_STYLE1 3 вам вес линий на бумаге нужен или на экране?на экране он нах совсем не нужен-только мешает. в том же прототипе настройте цветозависимый стиль печати,задайте вес для основных линий (синего цвета) и этого уже будет достаточно. в акаде вес линий отключите, а на печать будут выводиться линии разных толщин |
||||
![]() |
|
||||
|
(Урок 2 12 Донастройка Автоматической деталировки) Зпускаю диспечер процессов деталлировки выбираю процесс - Все Гл.эл-ты и присоед.детали.. появляется сообщение о невозможности создания файла (1 скрин)... сам фыйл чертежа 2 скрин... кто знает в чем проблема?
Всем спасибо разобрался. Последний раз редактировалось METAl, 20.12.2012 в 22:16. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
Мужики! Кто знает, ответьте пожалуйста, почему БОМ едитор не запускается, почему в хранилище узлов пусто? Менеджер не запускается? Раньше все работало. Система ХР+ сп3, Грай-2012 стоит на 2011, офис 2003 со всеми паками. Хоть намекните куда смотреть? Что ни у кого такого не было? Хоть комп в окошко выкидывай, все делал ничего не помогает. Здесь может быть и говорилось где-то, но 5155 постов пересматривать_ это "Капитал Маркса" читать со всеми примечаниями. А ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
r.s27, уроки от браина посомтри http://brain-murder.livejournal.com/
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось vla203782, 21.12.2012 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
tolik_dnepr
А как создан профиль колонны? Если создать нужный профиль в базе данных (http://brain-murder.livejournal.com/1791.html) и вставлять как обычный профиль, то все узлы работают корректно. Если использовать составной профиль, то будет много ошибок, замучишься исправлять! |
|||
![]() |
|
||||
|
Перенес/переименовал файл, не помогло. стиль даже стандартный, без изменений... оказывается по всем стилям такое: колонна, балка, вид КМ 3д...
Последний раз редактировалось METAl, 21.12.2012 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Offtop: Прочитай эту тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=91121 - вопрсо отпадет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер КМ Регистрация: 21.12.2012
НСК
|
Здравствуйте, начал недавно осваивать Адванс Стил 2012, есть вопрос, про попытке выдать спецификацию выдает ошибку: " Необходимо произвести перенумерацию, (код=3) " подскажите, что делаю не так?
п.с. Нумерацию деталей производил по инструкции, заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Димитрий_нск
Вопрос, а после последней нумерации были критические изменения? Или изменения ручками? В последнем варианте очень сильную роль играет привязка. Где-то... Что-то... Как-то... Разные детали с одинаковым номером, программа в шоке r.s27 http://www.youtube.com/feed/UChwfPQOGRDuqu7G6kMdT0rQ METAl Возможно проблема в используемых стилях чертежа. Сам делал, и делаю многое, методом научного тыка. Пришел к выводу, что зло произрастает отсюда. Мало ли где тыкнул по незнанию. Спасал откат файла AstorAddIn.mdb Правда это спасает, когда нету конкретных своих наработок Последний раз редактировалось crazydron, 21.12.2012 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
НСК
|
crazydron,
Я проектировщик КМ, только недавно начал осваивать адванс. Внедряю его постепенно в свою работу, так как сразу тяжело переключится, первом этапе хочу импортируя из расчетной модели Скада сечения в адванс, и без назанчения узлов посчитать спецификацию, если не сложно подскажите какие минимальные действия после импортирования модели мне нужно произвести. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Цитата:
Знаю точно, что адванс воспринимает каждую дырку в пластинах и т.д. Просто спецификацию можно выдать в 2-х вариантах: с учетом обработок и без. Но в адвансе играет даже роль расположения каждого элемента (Фаска, торец по ПСК..._) Пользователи знают, та же пластина (вид сверху, сбоку, все) Это направления представления. И иерирархия представления тоже имеет роль. (Там в таблице начинается с первого и заглушает последующие графы) Адванс программа точная, без назначения узлов (Это обработки, дырки и т.д.) она не выдаст спецификации Последний раз редактировалось crazydron, 21.12.2012 в 21:35. |
|||
![]() |
|
||||
НСК
|
crazydron
Так я всетаки не понял вас, возможно ли просто посчитать в спецификации адванса прокатные сечения которые импортировались из скада, т.е. выдать спецификацию без всяких пластин, а просто по профилям .... Добавил все узлы опоры и соединения балок, произвел перенумерацию, все равно пишет данную ошибку, что делать Последний раз редактировалось Димитрий_нск, 21.12.2012 в 22:43. Причина: Обновились данные |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Димитрий_нск, это вырезание гландов через задний проход. Если вы, пользуясь откровенно дубовыми инструментами СКАДа все таки строите трехмернукю модель, то почему же не построить ее инструменти Автокада-Адванса, которые наааамного более для этого приспособлены.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Минус в лире жестко прописаны названия файлов баз элементов, приходится вручную указывать сечения при импорте. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Димитрий_нск, Проект СКАДа можно импортировать в Адванс, ничего сложного в этом нет. Но работать кнопка будет только на системах х32. Еще могут возникнуть проблемы с параметрическими сечениями из СКАДа если они есть, составные профили передаются нормально. И последний нюанс - профили будут разделены в узлах. Из ЛИРЫ передача ведется через формат step, но нужно указывать соответствия, будет работать и на 64 и на 32 битах.
Вот нормальная ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=if6PHJdgTSA Насчет ошибки с нумерацией - это 100% из за сварных / составных профилей. Выберите фильтром Составные профили все такие объекты в модели и нажмите кнопку Разделить составные профили, потом повторно перенумеруйтесь и Асметалл заработает. tolik_dnepr, какой конкретно узел? какое конкретно составное сечение, должно все норм работать. r.s27, написать мне в личку например можно Vavan Metallist что такого генитального в том чтобы прикидывать метал из СКАДа в Адвансе не пойму. Последний раз редактировалось Brain Murder, 22.12.2012 в 09:21. |
|||
![]() |
|
||||
НСК
|
Brain Murder
Почитал ваш блог, отправил вам сообщение на почту. Vavan Metallist Модель я задаю в автокаде импортирую в скад, и обратно импортирую с измененными сечениями RedAlex Спасибо за ссылку, импорт делал именно по данному видео, возникают выше описанные проблемы со спецификацией. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
kiter, все Ваши проблемы скорее всего от того что стоит 32х битный Офис на 64х битной системе и Адванс пытается работать с драйвером от Офиса для доступа к своим базам данных у него это ясен пень не получается, отсюда весь цирк. Переставьте Офис на 64 бита и все будет ОК.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS это было при вин7 64, на ХРх64 не было замечено... Последний раз редактировалось SSNSS, 23.12.2012 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день. Я давно являюсь пользователем CADworx. Все работы связанные с трубной обвязкой я предпочитаю выполнять с помощью этой софтины. Но вот для выполнения документации строительной сферы. пришлось освоить Advance Steel. Все в нем устраивает, за исключением одного. Он ни как не конвертируется с CADworx. Подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации. Заранее благодарен!
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Господа, запомним этот день. Сегодня остро встал вопрос о переводе модели TEKLA в ADVANCE STEEL.
![]() 1) В какой формат, почему? 2) Чем переводить кроме самой теклы? 3) Что теряем? 4) Ваш опыт. 5) Произвольная часть. Банкет. Последний раз редактировалось olamot, 24.12.2012 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Банкет
![]() Но я не уверен, есть отзывы? Пункты 3, 4. Наверняка допиливать придется. Нужно знать до момента выпуска чертежей, чтобы не переделывать всю модель заново. Последний раз редактировалось olamot, 24.12.2012 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Позвонил крендель, говорит- есть модель в ТЕКЛА. Могу ли я подхватить ее в AS.
Есть модель в IFC. Есть рабочие файлы. Как я понял- сделать что-то типа 3D подложки и моделить в AS по контуру? Последний раз редактировалось olamot, 24.12.2012 в 14:42. |
|||
![]() |
|
||||
Гуглите и обрящите...
In order to export a 3D model from TEKLA Structures to Advance Steel: - within TEKLA Structures, select all the 3D model (included bolts), then File > Export > CIMSteel > "Analytical" model then press "Create" - within Advance Steel, press "Import CIS/2 from TEKLA Structures" icon, select the CIS/2 file to import, then select "XSteel" as Application Nota: it might happen that a conversion dialog opens - if some sections are not recognized automatically - when you import the 3D model in Advance Steel => just select the corresponding Advance Steel section in the "Section conversion" dialog (it will be saved in a database for later import) и As Advance Steel - Tekla import/export solutions you can use the following formats : CIS/2 and IFC, supported by both software for data transfer. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Получил вот такие файлы. Что с ними делать? http://www.jumbomail.me/Downloads.as...5354357731593D
Текловская смотрелка здесь http://www.teklabimsight.com/downloads.jsp PS Версия х64 добавляет в Проводник возможность видеть эскизы PDF, правда только в "обычном размере" значков. Как я понимаю, ничего с ними не сделать. Нужно как описано выше просить первоисточник конвертировать? Последний раз редактировалось olamot, 24.12.2012 в 20:27. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
При портировании из Теклы сохранятся сборки, или их пересоздавать?
Я глянул на модель, там и болты выглядят по другому. То есть и болты болтами не будут в понимании AS? Будут типа спецдетали с названием болта. Чем будут Профиля? Пластины? Модель большая, не подавится AS? ----------- Я хотел оценить степень проработанности модели, но во вьюере узлы выглядят во как (на картинке) это упрощение самого вьюера? |
|||
![]() |
|
||||
|
вот модель, но повторяю на другом компьютере чертежи создаются без проблем, так что дело не в модели... предполагаю что трудности с созданием чертежей возникают из-за ОС Win 7 x86 (без SP) или из за ОЗУ (2Гб)... И ещё опять возникла проблема с сохранением файлов в ACAD, нажимаю сохранить как и вылетает окошко как на скрине, кто знает как вернуть назад? Прошлый раз помогла переустановка ACAD 2010...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
METAl, прошу напомнить , что нужно сделать с моделью , я чертеж создал вроде все норм и маркировка норм и спец-я
воть получаетря есть косяк со стилями , скопируйте стили с одного , и вставте их в другой комп ![]() илил проверьте каким стилем вы создаете отправочные марки |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем. Привет.
Возникла проблема, AS не хочет создавать ограждение лестниц с вертикальными стойками (выдает неопознанную ошибку). Положение ПСК (в начальной точке) и направление оси Z (вверх) учтены. Кто сталкивался, в чем засада, подскажите. Может где-то в настройках есть пунктик. |
|||
![]() |
|
||||
|
alex_koll, С моделью ничего делать не нужно, стили тут не причем (переустанавливал AS, кроме того существуют стандартные стили грайтек которые не меняются)... проблема вот в чем: создаю всю деталировку например через диспечер процессов или все виды по камерам, в текстовом окне появляется сообщение об ошибке при создании чертежа делее сообщение о восстановлении чертежа... открываю чертёж, а там одна деталь или один вид... ошибка в текстовом окне появляется при создании любых чертежей любыми стилями... переустанавливал ACAD, AS не помогло... пример ошибки на скрине
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста, как сделать вырез в одной полке двутавра.
нашел http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...6&d=1282648849 Последний раз редактировалось PSI, 26.12.2012 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
METAl, ту ссылку, что я скинул читали? FILEDIA на единицу поменяли? Во-вторых, почему Вы говорите о процессе, а на скрине применяется стиль? В-третьих, Вы говорите о стандартных/процессах стилях, а опять же на скрине ком строки явно видно что стиль самопальный. В-четвертых, говорите удаляли Адванс, а системные папки Адванса удаляли?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, меню сохранить восстановил, спасибо, долго смеялись, т.к. до этого случаи были дак переустанавливали acad, и ось было переустанавливали... в процессах применяются стили... любые стандартные/нестандартные пробывал... ЛЮБЫЕ модели... системные папки удалял и реестр чистил... вывод один дело не в адвансе, на других машинах делаю то-же самое всё отлично получается
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
METAl, висяк какой-то. Нужны еще симптомы. И я так и не понял, чертежи все же создаются, но только по одному?
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
приблуда, стойки ставятся по направлению оси Z, непонятно в чем проблема
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Можно ли как-то сделать из этого оболочку? С толщиной!
(Побъем голых автокадчиков мокрым веслом!) ![]() Или в каком формате попросить? Это делалось не в автокаде, в чем не знаю пока. Если позвонить и спросить- пришлите готовую оболочку- Твердотел. Что это должно быть? Последний раз редактировалось olamot, 27.12.2012 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
а еще могет быть что на этот профиль в таблице сохранены параметры и они както конфликтуют , попробуйте сдетать другой профиль (С10 например или С5)и на него создать огр-е а потом опять измените косоур на нужный профиль
Последний раз редактировалось alex_koll, 27.12.2012 в 09:43. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Господа, помогите разобраться с оболочкой из поста выше. Архитекторы сходят с ума уже.
Кто им дал в руки клавиатуры прежде, чем вложил в голову щепотку адекватности. Эта штуковина- зал заседаний. Я могу представить, что ТАКИМ образом в пустой башке архитектора аукнулась древняя мудрость "Все из яйца". И в этом яйце должны рождаться энергетические сущности эгрегоров новой реальности. Это прекрасно! Мы в курсе. Но для оплодотворения вибрирующих в пространстве мыслеформ требуется твердая воля. Кароче, устал трындеть... Присоветуйте. Текловцам это нафиг не надо- им сразу подавай построить "звезду смерти", Солидворкс-щики слиняли сразу. Автокадчики не далеко ушли от архитекторофф. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Зачем Вам твердотел? Его можно делать в 3дсмакс.. не знаю точно можно ли потом будет экспортировать в автокад, но вероятность процентов 90, что можно.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Зачем твердотел...
Я думал пойти от готовой формы внутрь. Снаружи эта штука жестяная. Толщина стенки 8 мм. Хотел получить твердотельную оболочку. Затем с фабрикантами решить, как ее порезать и наполнить конструкцией внутри. (снаружи она тоже вся в какой-то ботве) Потому, что всю конструкцию, которую придумали архитекторы с конструкторами, фабриканты порвали на самокрутки. Наконец-то идея опережает руки. На fsapr2000 пока не обращался... Может и вправду плпросить у источника оболочку, подскажите только формат для работы в AS Я помню что-то видел то ли в роликах, то ли в доках, что можно в AS по линии сечения построить пластины, профили. Но это все флешбэки какие-то. Пока ясной картины нет. Вообще раньше не думал, что такое может пригодиться, Последний раз редактировалось olamot, 27.12.2012 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
я тут только один вариант вижу - строить образующие яйца из сплайна и по ним создавать скрученные пластины. Нужно решить как сечь будете, по широтам или по меридианам, ну типа раскрой прикинуть. Только если это зал какой-то, то фигли он из стали нужен то? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, ну вот по параллелям неплохо получается, количество полигонов только адекватное надо указывать. А зал заседания для лилипутов чтоле длинной 1 метр))
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Оппа. Это вы как делали? Прямо в исходнике?
Только параллели в реальности будут вертикально и СТРОГО параллельны. (в исходнике они идут не параллельно и не вертикально) То есть нужно по исходнику построить твердотел и ЕГО "нарезать" по 600 мм. Потом по сечениям построить ребра- пластины. Как Петр первый строил кораблики свои. И грозил шведам порвать пасть и сделать фонтан. Та же задача в принципе. Идиотским масштабам в среде автокадчиков уже не стоит удивляться помойму... ----------- А пока подкину картинку для подогрева И самое главное-то забыл. Зал заседаний будет не внутри здания, а в сквозном проеме посередине... Висеть на столбах и к нему будет вести тропа над пропастью. Кроме того висеть оно будет наперекосяк в 2-х плоскостях. И это тропа для Избранных. Последний раз редактировалось olamot, 27.12.2012 в 14:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, эээ стоп. Трубы гнуть? Нафик трубы то - типа каркас? Долго гнуть будут чувствую, пусть сразу в два раза больше чем надо труб заказывают, на эксперименты. Гнули мы как то балки двутавровые и смех и грех на двух кранбалках придерживали, из под стана в самом конце гнутья еле с цеховыми фермами разошлись.
Делал скрученой пластиной по двум сплайнам, оч просто. А масштаб идиотский, потомучто от туда откуда переводили размерность была наверно в дюймах, плавали знаем, с 3д максом вечно такая лажа. Как уж резать будете решайте сами. только если будете строго вертикально, то с крайними "горбушками" будут траблы при создании пластины, потомучто ее можно получить только деформацией, а гнутьем никак. Offtop: 2 здания и одно яйцо? должно быть наоборот! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я же сказал, что не будем гнуть ничего. Из самых плоских в мире пластин все соберем.
Для чего собсно и надо твердую оболочку нарезать. Чтобы получить опорную геометрию для ребер-пластин. Здание одно. с квадратной дырой. в дыре яйцо висит. железное (прости, Господи) Эпос. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Блин, ещё эти таблицы гемороя подкидывают. И без них тошно. Техподдержке неуд. |
|||
![]() |
|
||||
|
незачто
![]() почему неуд ??? Brain Murder, вот тут тоже согласился Цитата:
![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 27.12.2012 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Это косяк или недосмотр?
На чертеже не всегда прописывается название сборки, если самых тяжелых деталей больше одной. Приходится лезть и руками назначать. Может и не в весе дело. Сам файл обзывается нормально, в обозревателе модели полный шоколад... Последний раз редактировалось olamot, 27.12.2012 в 19:32. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
http://samoucka.ru/document363.html Действительно в кад он передал мешами (сетками). Линии реза передает отлично. Картинка макса файел экспорта из макса pipelah.DWG |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
С новым годом.
За 10 сек сделал нужные виды на листе 1:1, чтобы переслать в контору чертеж dwg. 3 часа ищу как открепить этот чортов лист, чтобы ему не нужна была модель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помню же- видел обсуждения!!! ![]() Прощения просим- взорвал к чертовой матери! Праздник продолжается. Последний раз редактировалось olamot, 03.01.2013 в 13:38. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
что то не могу вернутся к старой маркировке, ставлю марку КМ вручную....забиваю в маркировке %Denotation....а он просто ничего не маркирует
![]() аааааааа........элементы почему то были выключены из нумерации ![]() ![]() Последний раз редактировалось SSNSS, 03.01.2013 в 21:29. |
|||
![]() |
|
||||
Металлистом быть хочу научиться Регистрация: 17.02.2012
|
Пожалуйста, подскажите, можно ли в ручками изменять длину профилей подобно тому, как это делается с фасонками? Например, взял за ручку и потянул в любую точку пространства (не коллинеарную с вектором профиля), а профиль при этом «векторно» удлилился или укоротился.
|
||||
Drente
см здесь http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=4967 круто.неколлиреарность вектора рулит ![]() так вроде бы за ручки и можно тянуть куда угодно?взял ручку ввел 500 - провиль удлинился на 500.там только в полскости ху,по-моему, ручки работают |
||||
![]() |
|
||||
|
Да Бог с ней, с этой «неканикулярностью», руссица и математичка не читают этот форум
![]() Язык инженера чертеж, поэтому на рис.1 показаны "колонны". Желтым цветом показаны колонны замоделенные из пластин, а синим - из профилей. Допустим мне надо сделать колонны одинаковой высоты. Понятное дело, я могу мышкой задать направление и указать расстояние на клаве, на которое надо удлинить короткую колонну. Но это не всегда удобно, так как для этого надо точно-преточно знать это расстояние. К тому же, в зависимости от положения ПСК, бывает что не срабатывает полар трэкинг для задания нужного направления (допустим, колонны наклонены)... Как я понимаю, мне было бы удобнее удлинить короткую колонну с использованием ручек и объектной привязки. То есть я выделил короткую колонну, "схватил" ее верхнюю ручку и потянул ее к верхушке именно длинной колонны и после этого, получил в итого две одинаковые по длине колонны (рис.2), а не одну "колонну с подкосом" (рис.3). Кстати длинная колонна может быть где-то на другом конце "вселенной" (модели) и между этими двумя колоннами может быть множество других объектов, которые затрудняют трассировку. Для случая когда колонна сделана пластинами все получается (рис.2), а вот с профилями выходит "колонна с подкосом" (рис.3). Может есть какая-нибудь переменная, типа ОснапЗэд или т.п., чтобы профиль удлинялся не сбиваясь со своей продольной оси? Прошу понять и простить, если скомкано изложил вопрос.
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
значить непрвильно маркируете раз уж нет маркировкт в модели, также посмотрите правило , какие (расположение )конструкции каким методом , с выноской илил без. также можно мапкировку вытащить ручным способом
зы ваша ссылка никуда не ведет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
PSI, RedAlex, Скорее всего случайно активировали плоскость или забыли ее деактивировать. В обозревателе проекта, там где рабочие плоскости смотрите какая из них выделена жирным шрифтом, вызываете контекст (rclick) и выбираете деактивировать.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.01.2013
Хабаровский край
|
Здравствуйте.
Вопрос по применению узла базы колонны. Необходимо сделать под анкера вырезы сквозные по бокам базовой пластины. В параметрическом узле получаются только отверстия. Можно сделать вырезы в готовых узлах или придется свой шаблон делать все-таки? Узел прикладываю для наглядности. Заранее спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Пожалуйста, подскажите. Я получаю чертежи используя выбор элементов. То есть на чертеже будут видны только выбранные элементы модели. Но потом часто возникает необходимость добавить еще пару элементов из модели в этот чертеж. Приходится выделять все элементы заново, а может есть где-нибудь опция в настройках стилей печати, чтобы просто добавить недостающие элементы?
|
||||
Хабаровский край
|
tolik_dnepr, vla203782, спасибо, наверное так и сделаю, тогда в узле базы нужно убрать анкера, чтобы не было 2 отверстия на одном месте, шайбу добавлять вручную, соответственно в случае изменений каждый узел править отдельно...
|
|||
![]() |
|
||||
Здраствуйте !
Почему при построении элементов (балок, колонн, пластин ) они автоматически не заносятся в соотвествующие слои (например при построении балок они должны заносися автоматически в слой Beams, пластины в слой Plates)????.... |
||||
![]() |
|
||||
r.s27
сделайте текущим слой standart - все будет разноситься автоматом BOM ведомости...это просто вынос мозга...то ли лыжи не едут, то ли со мной что-то не так,или просто разработчики не понятно какими частями тела думают... структурированные списки.нужно вытащить состав марки.вот как выглядит таблица по умолчанию-скрин 1. приведенная к необходимой форме - скрин 2. ВОПРОС:ПОЧЕМУ пвл попадает в список, только если делать по форме по умолчанию, да и там - пвл можно вытащить, только если он является гл.элементом, а если не главным - так его вообще не увидишь в списке??как получить пвл в структурированном списке??вариант -использовать убогую таблицу по умолчанию-не предлагать Последний раз редактировалось olvol, 11.01.2013 в 11:58. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
momuss, ctrl+W или кнопка на скрине
olvol, может у вас в списке объектов для ведомости нет решетки, вот он ее и не вставляет? |
|||
![]() |
|
||||
Brain Murder
что такое Цитата:
он отображается в любом случае-на скрине1 ведь он есть...проблема именно в логике работы - отображается только тот настил, который является гл.деталью в сборке. если настил не гл. деталь - он отсутствует в списке. |
||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Объектов всего 3- профиль, пластина, и долбаная спецдеталь. Функций дохрена слишком и их можно вроде задавать свои. AS не раздуплит. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Упростил чрезмерно. Извиняйте.
--------------- Капсула. Дело в следующем. Пришлось строить солиды в Автокаде. Имеет ли смысл переводить эти солиды в AS? Как спецдетали например. Чтобы обрабатывать вырезы, нумеровать и тп. (и можно ли это нормально сделать) Или продолжить в автокаде в рукопашную? |
|||
![]() |
|
||||
|
olamot, извиняюсь не тому писал .... или криво читал
![]() Цитата:
ps проект суперский ![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 11.01.2013 в 15:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет!
Кто знает можно ли сделать так, чтобы детали отделенные воздушной прослойкой не прорисовывались на чертеже отправочной марки. (т. е. прорисовывались только видимые и объекты примыкающие вплотную к плоскости вида) см. вложение. Заранее спасибо!) |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Но. Делаем подгонку двух профилей - и получаем вот такую картину. Размер зазора получился 0.002мм. Смешно - но это вполне осязаемая для того же автокада величина, это две разные точки. Почему так в Адвансе сделано - для меня загадка. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Да, есть и такая штука. Для себя решил, что так гарантируется "непересекаемость".
--------- А я цепляюсь вроде по привязкам, а когда начинаю нумеровать выясняется, что многое неточно... Только в плане можно совместить. ======= Кто нить знает, где хранятся шаблоны ведомостей? Последний раз редактировалось olamot, 13.01.2013 в 13:32. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Папка BOMTemplates на диске с установленой программой. Вообще советую полазить посмотреть где да что, очень полезно.
<...> Мат /kpblc/ какая-то. Это слишком притивно имхо. Ведь в том же автокаде идеально все срезается, значит можно сделать. Иногда эти доли миллиметра нервируют. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Эти шаблоны портируются в AS 2013 только через импорт- экспорт. Напрямую из базы (как стили чертежей) эти шаблоны не вытянуть. Пришлось провести трепанацю- временно убрать базы USER2 2013, вставить базы USER2 2012, (экспортировать нужное в промежуточную папку), затем обратно затолкать в AS базы 2013. И из промежуточной папки импортировать то, что экспортировал из 2012... Заработало. Последний раз редактировалось olamot, 13.01.2013 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Где можно изменить центр тяжести уголка и возможно ли это. Поясню: При построении центр тяжести привязан на различные величины 21, 14 и т.д. Необходимо сделать кратно 5мм, т.к. при изготовлении сложно ловить эти мм и зачастую сборщики промахиваются. Можно конечно каждый раз смещать уголки, но возможно ли это настроить сразу в программе?
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Кнопка "Отобразить объект правила" и выбрать элемент узла. Узел выделяется серой рамкой. После чего удаление какого либо элемента узла удалит весь узел.
P.S. Кстати, вышел SP3 для адванса. Кому нибудь попадался список изменений? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ребят что делать с осями..........встеавляет не такие оси акие задаю....например...пришут начальную точку 0 0....вторую точку 6000 12000
он мне вставляет оси 6000 на 10534....что делать с этим?? Последний раз редактировалось Drente, 15.01.2013 в 23:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Я уже задавал, но не... срослось, Повторюсь.
Нумерация. 1) Пронумеровал пластины. 2) Пронумеровал профили. 3) Нумерую сборки- нужно, чтоб одиночные детали НЕ маркировались повторно (как ОТПРАВОЧНАЯ МАРКА С ОДНОЙ ДЕТАЛЬЮ и НОВЫМ ИМЕНЕМ). Наоборот. Нужно, чтобы на монтаж шли одиночные детали (С именем детали) ------------------ PS Один закащик умолял- оставь так! Другой перевернул стол, надулся. Нужно и так и так. Наверняка вопрос одной галки где-то. ------------------ PPS Оси в топку. Последний раз редактировалось olamot, 16.01.2013 в 00:27. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Доброго времени суток!
По-старинке делаю ТСМ через диспетчер AS Metall. Но приходится помучиться с категориями конструкций. Созданные мои функции (Ограждение, Подкрановая балка, Ригель фахверка и т.д.) никак не попадают в диспетчер. Тогда в ТСМ все они относятся к категории Прочее, и иногда я закипаю от этого... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, нужно чтоб для однодетальных в номер отпр марки попадал номер позиции? Так?
smigami, как добавляли функции? |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста!есть пару проблем:
1)при установке написал что не установлен аксес х64...снизится производительность.... Вопрос:это как то может сказаться на правельности работы программы? 2)Жму кнопку АС металл.В командной строке пишет _dispasm Неизвестная команда "DISPASM". Вопрос:как сделать что бы работал АС металл? 3)При добавлении спецификации он пишет все марки какими то не понятными символами и числа так же... Вопрос:как от этого изабвиться? 4)И все таки подскажите что нибудь про оси......он их вставляет в заместо 12000х12000 6000х10554....И всталяет не в начало координат.... Вопрос:что делать с осями?) Заранее оч благодарен Последний раз редактировалось Drente, 16.01.2013 в 17:04. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, есть же метод нумерации такой вроде.
smigami, делайте это на прямую через базу AstorBase.mdb, таблица ModelRole. АСметалл функции из GAMа не видит, ибо добавляются они от туда в другую базу. В 13 версии вроде это должно быть поправлено в АСметалле. Drente, 1. Может, а может и нет. Если при старте AS не выдает ошибок то все нормально. 2. (load "asmetal") в комстроку 3. какой спецификации? BOM, BOM on drawings, АС металл? На какой платформе? 4. Какой командой вставляете оси? Координа ты вводите? 0,0,0? Последний раз редактировалось Brain Murder, 16.01.2013 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, А почему бы не поэкспериментировать? Думаете в ТП как то иначе решаются вопросы? Сидишь и пробуешь так-сяк-вон-как. Только Вы знаете что Вам конкретно нужно, я вообще половину вопросов не понимаю, конкретики недостаточно. А когда спрашиваешь какой результат нужен - репу чешут))
Второй метод нумерует позиции главных деталей и марок одинаково при любых раскладах. 3 метод нумерует позиции главных деталей и марок одинаково только для однодетальных марок. Я так понял... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, руководство вообще-то есть и регулярно обновляется. Другой вопрос что в руководстве всего не напишешь, а если и напишешь то искать там это будет весьма проблематично. Если я напишу всё что знаю про адванс, то это будет 2000 страниц, не меньше и это еще без описания работы с API. Да и я знаю далеко не всё, каждый день почти что-то "всплывает"
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
3)Спецификации всталяю ВОМ и BOM on drawings 4)Всталяю кнопочкой сетка осей там надо три координаты вводить? я только две ввожу |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Drente
Уважаемый, а что Вы мучаетесь именно с командой "Сетка осей"? Попробуйте создать отдельную ось и потом добавить "Набор осей". Конечно дольше, но вернее. На сколько я понял, сеткой осей вводить нужно начальную точку и противоположную по диагонали. Как вариант, школьный курс геометрии прямоугольного треугольника, либо автокадовская кнопка создания прямоугольника в помощь. Цитата:
Нашел еще пару уроков по адвансу. Может кому будет интересно http://www.youtube.com/watch?v=N_74X3kfyt4 http://www.youtube.com/watch?v=nnU6LyLU8aw Последний раз редактировалось crazydron, 16.01.2013 в 20:57. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, (load "asmenu") вместе со скобками и кавычками.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста....сделал пробный сарай одноэтажный...6 колонн...балки покрытия..просто попробывать вывести документацию....ну и так разобраться.....Все стили чертежей взял у уважаемого Brain Murder...
1)Есть разные колонны т.е. Двутавр 26К и двутавр 30К....смысл таков что нумерация КМ происходит под один номер...т.е. по идеи это ведь разные номера?...так как разные профили...Подскажите что нибудь по этому поводу...та же история с балками покрытия.... 2)На схеме расположения колонн получается так что на пример на колоннах стоят выноски но просто с номерами...т.е. не обозначается К1 и т.д....та же история с балками.....понятное дело что можно вручную...но если объект большой...сами понимается...подскажите чтониудь по этому поводу 3)Подскажите как сделать пск в уровне балок покрытия...чтобы вывести схему балок...я создаю ее но у меня выводится схема балок но без осей((( |
|||
![]() |
|
||||
|
вы имеете ввиду в свойствах элементов прописывать?я там ставлю галочку марка км пишу к примеру "К"но ничего не получается
3) оси скопируйте на уровень балок т.е. у меня будит к примеру 8 этажное здание и придется на каждые 8 этажей оси копировать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2вариант настроить автоматическую маркировку |
|||
![]() |
|
||||
|
Drente, делайте их в разных слоях к прмеру, нооин должны быть)
так вы в ручную ставите марку КМ? а стили Браина для новой нумерации марок КМ. Зайдите в настройки префикса, включите его и задайте функции колонна "К", балки "Б" к примеру....и он автоматически задаст марки КМ балкам разного сечение. Токо при сварных профилях плохо канает новый метод нумерации. |
|||
![]() |
|
||||
посмотрел быстрым взглядом на advanceCAD, вопросов появилось много.даже в голове все не умещаются.зачем весь интерфейс завязали на ленту??тем кто ей не пользуется по религиозным соображениям как быть?на панели вынесли только общие команды с акадом (по сути), все что касается непосредственно адванса есть только на ленте... adcad в принципе аппаратное ускорение использует?в акаде есть его настройка, тут такого нет совсем.как загрузить асметалл (почему вобще на своем родном адкаде нельзя грузить его автоматом?).новая палитра инструментов - размер...ладно,по крайней мере на мониторе 27 дюймов размер не пугает,может даже удобно,но зачем ее сделали прозрачной?это просто мешает -не сразу поймешь где панель, а где модель. почему ее нельзя прицепить к краю экрана,как обозреватель проекта?самые тривиальные задачи для решения требуют огромного воображения -элементарно нужно нарисовать линию.на панелях этой команды нет (?????) или я за 15мин не смог найти,не знаю.но она есть на ленте.... в меню "утилиты"(??)....на панели нет линии,но есть мультилиния, нет круга,но есть прямоугольник...логики я уловить не смог.зачем в диалоговом режиме создания блока возможность выбора - "сохранить,преобразовать в блок,удалить"?я нажал кнопку "создать блок",чего-то там не переключил и вместо создания блока удалил элементы...зачем?созданный блок нельзя редактировать(??) о каких-то свойствах блока, типа параметра видимости,выбора и тп можно забыть,хотя,они поддерживаются. обозначение св.швов на чертеже - сброс настроек в дефолт при закрытии диалогового окна- это очень плохо,фактически это убивает все желание эти обозначения наносить этим элементом.настроил вид шва-угловой, на заводе.нарисовал шов,закрыл окно,открыл снова-опять нужно настраивать...у меня это сразу убило какое-либо желание пользоваться этой командой.нет возможности "перебросить" обозначение шва слева-направо или снизу-вверх.приходится следить как этот шов отрисовываешь по или против часовой стрелки.крайне неудобно.идеал - СПДС модуль для акада,там уже все это проработано и вылизано на 100 раз,зачем изобретать велосипед,наступая на те же грабли при этом?
это так...на первый взгляд...вопросов очень много.чуть ли не каждая команда порождает вопрос -а почему? при этом:очень порадовала скорость работы,модель в тонировке крутится,наверное в разы быстрее чем в акаде (хотя любые манипуляции с окном модели сворачивание-разворачивание явно подтормаживает),настрой скорее положительный,чем отрицательный,но пилить еще много и долго. вывод делать рано,буду ковырять дальше кстати,как в адкаде отслеживать какая привязка включена 2d/3d?и как их,соответственно,включать? нашел-на новой палитре инструментов.смысл ее нахождения там не уловил - всегда должна быть открыта закладка "быстрые виды",по другому ее нигде не увидишь...логика отсутствует...а если мне нужно работать с другой вкладкой и включать/выключать 2d/3d привязку? Последний раз редактировалось olvol, 17.01.2013 в 13:56. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
Цитата:
![]() Сперва кнопкой подсвечиваете все отдельные детали. Потом нумеруете их сразу и по детали и по отправочной марке. Метод нумерации выбираете 2 сверху (самый длинный) Начало нумерации выбираете как для детали. (пример: начать нумерацию деталей с 501 начать нумерацию отправок с 501) В итоге у вас получаются все отдельные позиции с присвоенными номерами. Номер детали совпадает с номером отправочной марки. Задаете префикс по детали и по марке, и выключаете отдельные позиции. Дальше нумеруете детали в обычном порядке со следующих номеров. Можно все гуртом, можно отобрать какую-нибудь специфику, типа гнутых труб и занумеровать в первых номерах. потом нумеруете отправки. посмотрите ролики от Brain Murder, там все это было. И с нумерацией и с осями
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Да, хотфикс неплохой. Такое ощущение, что и в скорости прибавка.
По поводу новых пользовательских узлов с одним профилем. Создаю узел на конце профиля, и как не кручу, на другую сторону балки не могу его построить. Упорно строится с того же конца. ПСК выставляю как надо. Кто пользовался? Ничего такого? |
|||
![]() |
|
||||||
Москва
|
olvol,
ответ на некоторые Ваши вопросы Цитата:
Путь к тулбарам всё тот же C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Steel\Support\Toolbars\2009 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перебросить сторону - есть опция, я ее лично выпрашивал у разработчиков, в беттах ее не было. Цитата:
Offtop: Мне тоже кажется что интерфейс мог быть лучше и на эту тему я еще в начале 2012 переписывался с продактом на эту тему, в этом году возможно удастся поговорить с ним об этом лично. olamotсмотря из чего узел сделан. Если из кирпичей, то для некоторых из них важно где начало, а где конец профиля, а для некоторых нет. Кстати мои эксперименты с новыми узлами были весьма успешными, на предстоящем вебинаре подробнее расскажу как их юзать. Новые узлы реально Вещь и весь функционал вокруг них тоже дает теперь очень многое. А вот ПСК, как показали эксперименты на новые узлы вообще не влияет. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.01.2013 в 22:33. |
|||||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Красиво. На одну сторону у меня тоже вешается без вопросов! И ПСК не помеха. (что казалось необычно)
Попробуйте, пожалуйста на другой конец балки тот же пользовательский узел сделать. Спасибо. ![]() Про кирпичи не понял. Извините. Прозрачность у палитры должна отключаться. Привычкой дело не обойдется. К размерам иконок можно привыкнуть. Мне даже нравится. Но когда Цвет иконки и размер тупо сливается с цветом и размером элементов модели, тут уж извините. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.01.2013 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Первая попавшаяся ссылка на хотфиксы http://www.cadnet.cz/advance-steel.html
Может конечно есть и рускоязычные ресурсы. Сам бы хотел видеть |
|||
![]() |
|
||||
У ВСЕХ официальных пользователей есть доступ на сайт для пользователей GRAITEC Advantage. Там оперативно выкладываются все релизы, обновления, фиксы и т.д., а также документация. Логин с паролем приходит примерно в одно время с лицензией, но отдельным письмом. Если по какой-то причине данные не пришли, пишите вышлем повторно.
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
ПСК для разреза? А не проще ли уже разрезы задавать на нужном чертеже?
Вообще ПСК работает в плоскости XY по направлению взгляда навстречу оси Z (это так, на всякий случай) Или Вы имеете ввиду ПСК для разреза в диспетчере стилей чертежей? Последний раз редактировалось crazydron, 17.01.2013 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Поищите такую панельку.
Всплывающие подсказки будут в помощь. Я постоянно контролирую систему координат: МСК, ПСК по объекту и просто ПСК. Довольно часто пользуюсь ПСК по объекту. Мне это позволяет держать выключенными многие точки привязки (исключаются многие погрешности и нет надобности пользоваться 2D И 3D привязками). Постоянно активны только Конточка, Центр, Пересечение и Продолжение. Остальные точки привязки включаются разово нажатием комбинации Shift+правая кнопка мыши (ПКМ) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, Кирпичи - это миниузлы на палитре. Кстати как их по русски называть мы так и не придумали. По английски - Brick(кирпич).
Насчет прозрачности палитры вопрос обозначен, принят и будет задан разработчикам, согласен что такая красота в ущерб функционалу. Насчет стороны узла при использовании пользовательского узла для одного профиля похоже, что тоже надо этот вопрос поднимать. Для двух профилей, кстати всё вроде ОК - этот момент я точно помню что тестировал и отправлял замечания на этапах бетты. вот этот видос http://www.youtube.com/watch?v=xwRjkaINnVU с 23 минуты, а для общего развития можно все видео на этом канале посмотреть, вредно точно не будет. Цитата:
Это круто, только я бы Центр заменил на Узел, ибо узел обычно нужнее. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Для левой стороны один узел, для правой второй такой же. Тем паче, что СТАРЫЕ пользовательские узлы работали нормально!!! ------- К чему такие нововведения. Миниузлы... так и назовите "миниузлы". Коль скоро- это неполноценные узлы. Будут Узлы, Пользовательские Узлы, и МиниУзлы. Хоть понятно, что речь о чем- то похожем. Хватит уже стилей, шаблонов, элементов, блоков, . ![]() Последний раз редактировалось olamot, 18.01.2013 в 00:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
1)Уважаемые подскажите пожалуйста функцию с помощью которой можно созданные в адвансе документы открывать на других компьютерах
2)Не могу разобраться как сделать процесс к примеру КМД колонны...т.е. все виды колонны разрезы и деталировка всех ее элементов..если можно напишите пожалуйста пошагово... |
|||
![]() |
|
||||
адкад.попробовал импортировать тулбары.при импорте одной панельки (какой именно внимания не обратил) вылезла ошибка - что-то вроде не найден файл bmp для иконки.после этого навернулась вся адаптация,как в акаде. исчезли вобще все панели.перестала работать пкм.под большой зеленой иконкой в углу только пункт "advance steel" и больше ничего.как восстановить адаптацию в акаде -знаю,а тут куда идти,на что нажимать?
при импорте тулбаров не сохраняется путь к папке, из которой открывался последний файл-не удобно.разом все импортировать нельзя,только по одному файлу и каждый раз приходится прорываться через кучу папок Последний раз редактировалось olvol, 18.01.2013 в 08:54. |
||||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Drente
Цитата:
Цитата:
Также в помощь ролики на канале MetalKarkas Последний раз редактировалось crazydron, 18.01.2013 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1) если есть просмотрщик AS viewer на другом ПК - возможен просмотр рабочего файла со всеми свойства профилей 2)Сохранение с прокси-графикой - Просмотр у смежников в акаде (без AS), чисто геометрия, в разрезах у смежников не работают в отличие от твёрдых тел. Лёгкий файл, но только для просмотра геометрии. 3) Сохранение в твёрдые тела (Solid) Тяжёлый/лёгкий файл, с которым удобно работать смежникам (если экспортится с большим кол-вом отверстий и болтов, то Тяжёлый, если без - м.б. в десятки раз легче. У себя сделали программу с несколькими вариантами экспорта в solid) 4) Сохранение в DWF Самая быстрая работа. Удобен для просмотра со всеми свойствами модели в Navisworks Freedom (нужные свойства добавляются в NW Freedom в свойствах показ быстрых свойств и при наведении на деталь всё показывается). Название команд работающие в AS да напишут ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Это я про модель говорил. Её в DWF в акаде не посмотришь. Или NW Freedom или идущий с акадом бесплатный просмотрщик (DWF viewer который раньше был, сейчас вроде design review).
В Чистом акаде модель смотреть - или солиды, или с прокси сохранить. Последний раз редактировалось Ace_mgn, 18.01.2013 в 13:20. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
olamot, насчет прозрачности новой палитры
Цитата:
От себя добавлю что менять там похоже можно не только прозрачность но и много чего еще. Поэкспериментирую на досуге. Еще на мой взгляд лучше править эти две строчки <PaletteItemBkgColor>#99CC99</PaletteItemBkgColor> <PaletteItemOpacity>0.2</PaletteItemOpacity> Это цвет и прозрачность кнопок, а не самой палитры, палитру можно прозрачной оставить, а кнопки сделать без просвечивания. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
СПС.
![]() Удивительно, но где такие подложки берут!!! Дальтоники што ли! Но я уже эксперементировал с этим и советую поменять не только прозрачность, но и картинку подложки. Видимо они расположены в dll Я поставил так: <Opacity>1</Opacity> <Image>Glass3.png</Image> Панель стала голубая. Тоже не айс, но лучше чем пестрая зеленая. Потенциал панели осознаю. Копаться- не перекопаться. Только нет списка иконок. Или можно абсолютный путь прописать на свои? ============================== Все! Нашел. Картинки тут: C:\Program Files (x86)\Graitec\Advance Steel\2013\Steel\Support\Images\GrPaletteResources.dll Последний раз редактировалось olamot, 18.01.2013 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
1)как сохранить в DWF???
2)при работе через ас металл пытаюсь добавить Ведомость марок км таблицу вставляет а все содержимое нет...ну т.е. только шапка....и в ас металле в столбце Марка КМ странные какие то марки пишет... Последний раз редактировалось Drente, 18.01.2013 в 20:32. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Drente,
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
r.s27, Offtop: Приходит пациент к стоматологу и говорит, - "Знаете, у меня болит что-то в районе головы"
По подробнее, какая конкретно проблема и что нужно получить в итоге? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Есть пакет, но детали не соприкасаются между собой, между ними зазор. Соединяю болтом и конечно же Адванс ставит длину болта учитывая этот зазор. А мне нужно, чтоб длина была равна просто сумме толщин соединяемых деталей без учета зазоров. Такой фокус можно провести?
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вряд ли. Художник должен быть правдив. (с)
А можно ли процессу объяснить, что нужно печатать, только то, чьих чертежей нет. Если делать поштучно- То AS говорит, что чертеж дла элемента уже есть. А процесс молотит все по новой. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровский край
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Галина (конструктор), r.s27,с составными профилями будте аккуратнее при автоматической нумерации. Адванс нумерует по главной детали и если она в составном профиле одинаковая (к примеру стенка балки у Б1 и Б2 500х8, а полки разные) то он идинаковую марку КМ проставит
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В таких ситуаций ставите в примечании значение усилий через запятую и галочку в чекбоксе рядом, там где профили с одним набором усилий будет одна марка, там где другой набор - другая, несмотря на то что сечения главных деталей одинаковые.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
SSNSS, см. скрин,
...а потом можно просто нумеровать |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
SSNSS, ну вообще они какбе... не попадут в АСметалл, хотя идея интересная.
alex_koll, можно в Атрибуты пользователя если не хочется примечания загаживать, тоже думаю сработает. Тут вся суть в галочке которая разносит на разные марки а уж где писать - выбор широкий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, а где ещё могут "всплыть" примечания указанные в этой графе? можно же написать в прмиечаниях к прмиеру: "N=300 т, Q=5 т, М=10 т*м" использовать маркироовку "примечания" создать таким образом лист "задания на фундаменты"? и при этом адванс все разные примечания отнесёт к разным маркам (при одинаковых главных деталях)...?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
SSNSS, всплывут там где вы их будете использовать, простите за банальщину.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Drente, в AS предусмотрен способ указания ориентации конструкций на монтажных схемах при помощи компаса. На монтажках рисуются стрелки с условными сторонами света. Компас вставляется в модель и указывается опция для его прорисовки в чертежах.
Такого понятия как маркировка ориентации вообще то нет в AS, но я когда еще работал конструктором придумал как это можно сделать используя накернивания. Ну то есть накернивания мне были не нужны и я их ставил как знаки ориентации, создал соответствующую маркировку для этого объекта- буква А с обводкой в шестиугольник. И потом добавил объект накернивание для отправочных марок и монтажных схем в стиль чертежа. В итоге получается весьма не плохо. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Компас по сути ничего не меняет, нужно еще суметь рабочим объяснить как им пользоваться. Решение только в том, чтобы отображать главные виды балок и колонн в соответствии с инструкцией Проблема 1. У одной и той же марки может быть несколько положений. (добавляю примечание "главный вид элементов ориентирован относительно первого начерченного элемента.. модель создается преимущественно слева - направо..) Проблема 2. Колонны можно так настроить только правильно вычерчивая их (снизу в верх, на виде сзади). У меня команда колонна не работает, я черчу через команду балка, как у Вас не знаю. Балки черчу слева - направо, снизу - вверх. Нельзя переворачивать сечение балок на 180, будут не правильно ориентированны, колонн и тем более. Настройки для балки Настройки для колонн У меня настройки орнаментации конца балки и видов, чуть более универсальны, т.к. не всегда можно проследить как был создан элемент. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Никто не знает, что за глюк: визуальный стиль 2д каркас, ось профилей показывается осевой линией, раньше всегда сплошная была, адванс 2012 сп2, настройки никакие не трогал, ещё вчера сплошная была.
![]() Последний раз редактировалось Teftelia, 23.01.2013 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Колян, я вообще ничего не понял из вашего сообщения. Можно несколько вопросов?
1. Зачем знаки ориентации в КМ? 2. Ну да - это понятно. Только в чем проблема не понятно 3. Цитата:
![]() 4. Цитата:
![]() Просто видимо я как то иначе знаки ориентации использую. Давайте я объясню как я наношу знаки ориентации, а потом вы, ок? Зачем я их вообще ставлю? Знаки ориентации в основном есть смысл ставить для колонн для всех остальных конструкций в некоторых ситуациях тоже, но гораздо реже. Итак смысл в том что на какой то из граней колонны после покраски в цехе ставится маркером знак ориентации. С какой стороны его ставить указывает конструктор в чертеже КМД отправочной марки, а наносит его инженер ОТК после того как вешает бирку и отмечает приемку отправочной марки в своем журнале. Метка ориентации выглядит как большая буква А обведенная ромбиком. На монтажной схеме колонн потом ставится этот же знак ориентации в ту сторону в которую его надо направлять. Монтажник смотрит схему, смотрит где на отправке нарисован знак ориентации и направляет его в нужную сторону. В таком случае когда подвезут на монтаж балки не придется демонтировать колонну и разворачивать ее из-за того что не в ту сторону скажем направлены столики. Еще частенько знаки ориентации ставят на схеме прогонов чтоб попасть в крепежные элементы под окна в здании. Можно конечно все слева направо рисовать и заставить монтажников еще и в чертежи отправочных марок вникать - мол где тут у стенового прогона лево, а где право. Но мне кажется давать монтажникам чертежи отправочных марок - это лишнее, обойдутся схемами и узлами. А как делаете Вы? ![]() Последний раз редактировалось Brain Murder, 23.01.2013 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Мне тоже
![]() Цитата:
Чтобы не чертить все нестандартные узлы и схемы, а обойтись только: эскизами отправочных марок, парой схем и парой узлов. Порядок работ такой - чертится 3д модель, по ней на автомате делаются эскизы отправок и пара схем, + пара узлов. Удалось получить ускорение при получение чертежей КМ в разы. Большой плюс еще и в том, что можно оперативно можно вносить изменения и дополнения. Мы сами проектируем и строим, есть большой плюс в ускорении заказа металла и изготовление конструкций. При моем подходе уйдет в два раза меньше времени плюс получатся еще и эскизы отправок. Одно дело чертить КМД, когда уже есть КМ, другое дело сделать чертежи КМ чего-то, чего еще вообще нет. Если не делать экизы отправок (при готовой модели 3д), тогда нужно делать все узлы, плюс наносить сварку.. на это в Эдвенсе уйдет времени больше чем это просто в Каде сделать. Второе использовать Эдвенс только ради того, чтобы сделать схемы и заготовки для узлов, дорогое удовольствие, т.к. на это времени уйдет больше чем начертить эти схемы в Каде. Мне кажется меня никто не поймет.. ну да ладно. Я сделаю когда-нибудь ролик и всё объясню и покажу примеры, будет понятно, просто сейчас времени нет. Всё решается и проблем никаких нет. ![]() Лучше, ведь, один раз увидеть, чем сто раз услышать? ![]() Последний раз редактировалось Колян, 23.01.2013 в 16:55. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Подскажите, возможно ли в Advance Steel получить развертку стенки цилиндрического стального резервуара если модель стенки собрать из элементов, построенных инструментом "гнутое сечение"? Эти элементы представляют собой листы изогнутые по дуге и фактически повторяют раскрой стенки. В представлении Адванс Стил это профили длиной равной ширине листов, из которых собирается стенка. При этом АС Металл корректно представляет эти элементы в спецификации - они имеют правильные размеры и веса.
|
||||
|
На форуме уже сто раз повторялся вопрос с отображением сетки координационных осей. Изменилось ли что-нибудь в этом плане? Или нужно все так же делать через сфинктр?
В частности тов. БрэйнМэрдер выкладывал урок с узлами - так там они отображаются, но у меня они видны в стилях чертежа только при попадании в область обзора. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Как в лестницах не кратных 300мм расставлять ступени с определенным шагом (200/300). Только подбором смещения верхней и нижней ступени?
И почему-то количество ступеней чтобы было конкретное, в окне надо ставить на 1 ступень больше Последний раз редактировалось Andruhya, 25.01.2013 в 05:35. |
|||
![]() |
|
||||
где в экстракте хранится инфо о номере листа,на котором расположен элемент?логически-если выбрать "включить производные чертежи" при создании экстракта,где-то номер листа должен присутствовать...или нет?
пс нашел.в самом конце -тег DerivedDocuments.но у меня в одной модели там почему-то только 2 файла-ведомости,чертежей нет,хотя они и зарегистрированы Последний раз редактировалось olvol, 25.01.2013 в 09:44. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ситуевина: делаю чертежь отправки например. Выбираю добавить к существующему и выбираю лист например 12. А прога ставит чертежь на лист 1
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
alex_koll, да. Наверное это так. Видимо я в проектном угаре где-то что-то сварил. Там почему-то узлы АС металловские не очень ложились. Фасонки не приваривались к колонне и балкам. Вылетали после улучшенного копирования. Вот я вручную их и варил.... Наделал себе гемора на все выходные. Бывает когда сам с собой проектируешь, зарываешься в проблеме и не видишь очевидного.
|
|||
![]() |
|
||||
Львів
|
Цитата:
Что же касается в умолчаниях, то скорее всего там стоит абстрактный коэффициент на который программа делит объем коллизий куб. мм. Конечно же этот вопрос не имеет принципиального значения, работать необходимо без коллизий, тогда ошибки на стройплощадке будут не конструкторскими. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Brain Murder, Вы стили чертежей выкладывали? Дайте ссылочку, пожалуйсто)
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
К-Конструктор Регистрация: 23.11.2009
Омск
![]() |
Господа, подскажите, где лучше отучиться на АС (желателен личный опыт), начал осваивать сам, устроил презентацию производственникам , сумел таки убедить начальство в необходимости сего продукта. Интересует обучение в Москве, Новосибирске и Омске. И если не затруднит, разъясните можно ли создать и ввести свою номенклатуру профилей (лстк).
Надо осваивать выделенные средства, пока их не освоил кто-нибудь другой) ![]() Если ответ ранее задавался, ссылку в студию. |
|||
![]() |
|
||||
dik171, мы же для вас в прошлом году демонстрацию проводили. Все рассказывали и про пополнение библиотеки профилей.
http://www.graitec.com/Ru/training.asp |
||||
![]() |
|
||||
Нужна база настроенных составных профилей, чтобы выбрав "Тип составного профиля" у пользователей были преднастроенные варианты.
Для этого можно сохранить, НО маркировку AS проставляет по сохранённому названию составного профиля Возьмём тавровое соединение из уголков 63х5, с расстояние между уголками 18 мм . Сохранённое название у тавра, чтобы инженер ориентировался в их вариантах, должно быть: Символ тавра + 63х5 + 18 (Которое не должно отображаться на чертеже) таким образом на чертеже будет: Символ тавра 63х5 Александр Толстошеин в ответах говорил, что нельзя реализовать чтобы маркировалось без 18, если оно вписано в имени составного профиля. Мы пошли другим путём, с помощью управляющих кодов http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=94173 Возможно сделать часть Мтекста с цветом 255;255;255 фактически невидимым. Проблема в том что AS то маркирует текстами, а не многострочными текстами... Поборов это можно создать нормальную базу настроенных составных сечений. |
||||
![]() |
|
||||
не конкретно по представленным конторам,но обобщенно: помню, когда купили лицензию,тоже встал вопрос-то ли посылать гонцов на обучение,то ли разбираться самим. вызвали местных оф. распространителей (т.е. те, кто официально продает, не путать с оф. представителями грайтека) посидели, поговорили...они весело объявили,что готовы обучить кого угодно, чему угодно.при этом кроме параметрических узлов "учитель" ничего показать не смог,ни нумерации, ни проверок, ни создания чертежей...ничего. в конце "учитель" заявил: "для профилей есть параметрические узлы,а из пластин можно вообще что хочешь сделать, посидите,поковыряйтесь в программе сами".после этого желание чему-то у него учиться отпало.самое смешное,этот человек через 1.5года пришел к нам на работу устраиваться конструктором
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Год точим, параллельно много всего моделируя, и только ближе к концу появляется свет в конце тоннеля.
Если на 5 дней учиться, это в любом случае поверхностное обучение, т.к. "впихнуть невпихуемое" в 5 дней НЕЛЬЗЯ, потом ещё 1000 и 1 вопрос будет. Удачи! p.s. Берите в русском офисе Грайтека, и поддержку. Ответы Александра на вопросы иногда поражают своей креативностью, 10 баллов! |
||||
![]() |
|
||||
К-Конструктор Регистрация: 23.11.2009
Омск
![]() |
~AlexX~ , наверно вы, я пытался вытянуть с начальства (Что за контора? ) но вразумительного ответа не получил. Вот хотим одного чел-ка отучить AS и попробывать применить к производству. Ну а так как я этот процесс лабирую всеми правдами и не правдами, то выбор пал на мою скромную персону. Значит я on-line заявку оставляю и со мной свяжутся?
P.S. Вебинар штука хорошая, но с плохой связью (а тогда была именно такая, звук все время пропадал) не самые хорошие впечатления ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
чудесно.
Подскажите такую вещь. Адванс отображает трубы, круглые профили как многоугольники. Все бы ничего, если б только отображал, но он и считает их многоуголиниками и от этого возникают коллизии. Надо бы сделать, чтоб все таки круг был кругом. Также неплохо бы получать на чертежах отображение гнутых пластин без промежуточных контуров. Иначе всякие конусы и пр. получаются в виде набора линий, что очень неудобно для чтения чертежа. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 01.02.2013 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Подскажите, как же все-таки создать ведомость по применению деталей в отправочных марках?
где-то в этой теме было обсуждение, но мне до конца так и не ясно... Еще вопрос: как можно узнать, на каком листе приведен чертеж детали или марки? (деталей около 500, чертежей пока 180, но уже путаюсь...) я делаю так: нахожу в обозревателе модели деталь или марку, и пытаюсь создать чертеж. Advance говорит, что чертеж уже создан на листе таком-то. когда нужно для ведомости отправочных марок заполнить графу "Лист", ту же процедуру я делаю сразу для всех марок, потом из текстового окна копирую сроки и обрабатываю в Экселе. я понимаю, что этот способ - извращение, но по-другому я не умею может кто-то умеет))))))) научите, плз. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
После того, как создали чертежи делаете экстракт с включением чертежей. Потом в папке "Рабочие чертежи" ищите ведомость с названием "Ведомость элементов чертежа". С нее получаете то, что вам нужно
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 02.02.2013 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist, посмотрел вашу модель , в общем у меня такая жк проблемма была с , созданием , пластин кругляшков , проблемму не решил , но AlexX говорил что решение есть , если оф юзер , то в техподдержку.. помогут
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
alex_koll, спасибо
Насчет Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 02.02.2013 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему длина развертки трубы не совпадает с длиной в спецификации?
[IMG][IMG]http://s020.***********/i715/1302/2a/8841b94c20ac.tif[/IMG][/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Fenex, прикрепи картинку прямо к посту. Твой фотохостинг на форуме автоматом банится.
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Не могу понять как задать свою маркировку для накернирования? Накернирования это то, которое создается через команду отверстия? |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
Цитата:
Еще такой вопрос: когда я делаю Структурированный список чтобы отдать его в ПТО, я его экспортирую в Эксель. При этом теряется маркировка отправочной марки и количество. Все это находится в одной строке в каждой записи, и все эти строки теряются. Приходится вручную восстанавливать, а это долго и каждый раз при обновлении - по-новой. Наверное я что-то делаю не так... подскажите, плз. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Можно. В Адвансе сделать можно намного больше, чем кажеться с первого взгляда. Но нужно покопаться.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Колян
Цитата:
копался 3 дня именно в поисках этого,ничего не откопал.там единственно что можно вывести название ОДНОЙ марки,в которую деталь входит,но если эта деталь в нескольких марках присутствует,то усё...давайдосвиданья...та и тп тоже говорит-неззя. есть обходной путь? Последний раз редактировалось olvol, 03.02.2013 в 14:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
Olvol, по поводу таблицы применения деталей - работает если даже и в других сборках находится. Может я не допонял, но для чертежа одной детали работает. Брал из стандартных ведомостей.
Vavan зачем придираться, это и вправду самый простой способ, но он работает если сборка отдельно, деталь отдельно. Последний раз редактировалось Игорек_1, 03.02.2013 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой при экспорте модели в скад, вылетает ошибка: Команда: _h2s Неизвестная команда "H2S". Для вызова справки нажмите F1.
И ещё может кто-нибудь поделиться своими пользовательскими стилями ![]() Последний раз редактировалось METAl, 03.02.2013 в 19:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Согласен. Но согласитесь это не решение проблемы, это уход от нее. Но иногда требуется, чтоб все таки на листах было несколько отправок. Я например делал так и так и мне больше по душе именно когда на одном листе максимально помещать отправки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кстати, Vavan Metallist, у тебя при нескольких отправках на чертеже нормально считает выборку металла?. Если конечно пользуешься ей.
Teftelia, сам адванс придется, а потом накатывать снова. Еще добавлю - после возврата обратно попорченную модель пришлось копировать в чистый шаблон и заработало. А в старой модели неизвестная проблема так и осталась, хотя все проверки делал. Последний раз редактировалось Игорек_1, 04.02.2013 в 08:18. |
|||
![]() |
|
||||
crazydron
добавьте в модель,потом обновите чертеж,они там появятся что это за ерунда?чертеж не обновляется - пишет см.скрин. сохраняю модель,пишет "сохраните обновленные чертежи".и все обновить чертеж ни как.только пересоздавать по новой...как вобще можно изменить чертеж (судя по надписи ведь как-то можно)? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() у меня есть вопрос как создавать кернение вручную , в узлах есть такое , а каким инструментом это делать вручную ??? Кто подскажет? и есть ли такое автоматом кернение получить всех сопряженных деталей?? |
|||
![]() |
|
||||
вручную-создаете отверстие и выбираете керн.автоматом кернение так вряд ли получишь, можно в dxf вывести контуры сопряженных деталей,их соприкасающиеся плоскости, но это будут именно плоскости,не керн
|
||||
![]() |
|
||||
|
А как Вы делаете схемы с помощью камер, если, например, необходимо отобразить на схеме не всё, что попадает в область обзора?
|
|||
![]() |
|
||||
|
olvol, а как же тогда в модели разделяешь конструкции по назначению? И что за куча функций? У меня всего с десяток может наберется, и то не все используются разом. Задавать надо в самом начале при раскидывании профилей. А так метод который описываете это в самом крайнем случае. Работали так в самом начале освоения адванса. (версия 6.1)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Игорек_1
да ну нафиг, надо же как-то оптимизировать затраты,вы ради 5-6 ненужных элементов на схеме прогонов будете пилить новые функции?и так для всех видов-сечений-узлов? когда требуется отсеять большое количество ненужного,то да,функции рулят,но ради единиц элементов огород городить...не,мне быстрее удалить пс. я говорю именно о схемах,если чертежи марок создавать через процессы,то естественно,без функций никуда Последний раз редактировалось olvol, 05.02.2013 в 09:17. |
||||
![]() |
|
||||
|
olvol, я наверно тебя не допонял, но по твоему комменту было не ясно, пользуешься ли ты вообще функциями.
Цитата:
alex_koll, а префиксы по функциям забиваешь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
разницы особой не вижу.В принципе это дело привычки. Если Вы не пользуетесь функциями, то каким образом присваиваете префикс? Последний раз редактировалось Yasnogor, 05.02.2013 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
На самом деле функции в Адвансе классная вещь. Использую их по максимуму, как в стилях, так и в формировании префиксов конечно. И новые делаю.
Единственно, что как по мне, то разработчики сделали так, что нельзя менять функции деталей в параметрических узлах |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а у меня вопрос, мож кто сталкивался и использует , в BOM ведомостях есть "Ведомость поставки " там еще есть графы х, у, z ? кто знает для чего оно нужно , и что за (х, у, z ) я как ни крутил так и не понял почему у меня везде нули и что сделать чтобы нули пропали а разобрался это ведомость нагрузок ![]() вот как выглядит |
|||
![]() |
|
||||
|
а почему тогда по нулям х, у. z??? у меня думаю габариты проставлены , а вот нагрузок нет , или совсем не рабочая ведомость!!!
Кстати , недавно поднимался вопросс по поводу списка чертежей называется структуированный список чертежей , в папке рабочие чертежи. Все экспортируется в эксель , показывает на каком листе какие марки , сколько марок , если поковыряться можно неплохую ведомость замутить |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Подскажите, кто сталкивался, есть ли в адвансе уже настроенные размерные стили располагающиеся вдоль и поперек наклонных деталей, например в узлах? Я смог найти только размеры между болтовыми отверстиями.
P.S. Хотелось бы уже настроить стиль чертежа, а не проставлять каждый раз вручную |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Игорек_1, вы используете эту ведомость , если да , то как, можете написать ???? |
|||
![]() |
|
||||
crazydron
в используемом стиле в правиле образмеривания выберите "присоединенные детали" (см.скрин 2),а в выборе точек поставьте "нелинейно"(см.скрин3) .и настраивайте стиль как вам нужно именно для наклонных профилей не использую,но(теоретически) по этим габаритам можно рассчитывать потребность в транспорте для перевозки конструкций. была идея замутить что-то подобное для нашего жд-участка,но за неимением времени и интереса со стороны транспортников все заглохло Последний раз редактировалось olvol, 05.02.2013 в 18:32. |
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Сталь как раз можно изменить: Сделать узел, потом выделить пластину или профиль и в его свойствах некоторые параметры доступны. Если потом создавать узлы по образцу, то все копируется.
сталь еще можно поменять сразу для нескольких деталей, если их по номерам выделить через обозреватель модели. А я вот очень вижу разницу. Когда открываю свои проекты где префиксы вручную - даже разобраться не могу! Например, колонна с вручным префиксом замаркирована К1-1. если к ней приварить чего-нить, и потом не думая понумеровать, то ручной префикс пропадает, и становися марка 1-1, а если уже есть 1-1, то фик-знат-какая-1. и сразу начинаются ошибки в структурированных списках и в диспетчере АС-Металл. Вновь замаркированные он в упор не видит. Если таких марок много, потом ваще с ума сойдешь! я если теперь использую свои старые разработки, то в первую очередь удаляю ручные префиксы и всю нумерацию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят подскажите как настроить стиль чертежа для главной детали чтобы он делал все необходимые разрезы и маркировал их и на общем виде и заголовки у разрезоов у всех писал....
а то у меня получается так что в стиле "Колонна-разрезы автоматически" делается два разреза ,как надо,но заголовок стоит у одного разреза у другого разреза не стоит заголовок,и линию разреза на общем виде стоит только одна....как это сделать? И как сделать так , чтобы на разрезе если отверстия видны сверху у них отображались осевые линии?? Последний раз редактировалось Drente, 05.02.2013 в 23:23. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Есть ли способ найти сдвоенные отверстия?
Коллизиями и поиском ошибок не находит. На самом деле находит поиском ошибок (проверка корректности модели) только если эта группа отверстий и на них наложилась такая же группа болтов, а если на группу отверстий наложилось одно отверстие (или болт) то не найдет. Факт в том, что если на двух одинаковых элементах есть отверстия, а на одном из них они сдвоены то Эдвенс маркирует два элемента (две позиции), хоть геометрически они и одинаковые. Второй вопрос, можно ли удалить болты оставив отверстия? Последний раз редактировалось Колян, 06.02.2013 в 13:13. Причина: разобрался |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.08.2011
г. Пермь
|
Колян! У тебя хороший урок выложен на ю-тубе по шаблону в чертежах. Пробовал повторить, столкнулся с такой проблемой... Ссылка автокадовская (где указаны постоянные значения-фамилия и т. д.) не вставляется на подготовленный шаблон. Не делает слой даже- ссылка при вставке не делает слой и не вставляется ни в какой слой. Следовательно, эту ссылку не видать. Бьюсь уже три дня- никак. Перечитал на эту тему х... зн... сколько материала. Не могу найти ответа. Может ты знаешь ответ ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Колян, вроде двойные обработки (в том числе отверстия) через утилиту автокадовскую проверки с включенной адвансовской должен находить и удалять лишнее.
Удалить болты и оставить отверстия не получится, но как вариант можно эти болты исключить из подсчета ведомости (снять галку с учитывать в ведомостях). Я только не уверен как в ас металле отреагирует в ведомости метизов, но в родной ведомости точно не будет считать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
1 выделяем все болты (предварительно взорем все узлы), прячем 2 выделяем все что осталось .... и копируем ![]() ![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 06.02.2013 в 09:59. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, попробуйте АСметаллом поменять, про эту проблему с узлом разработчикам писал недавно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
меняет пластины (затер ) меняет неправильно пронумеровал
Последний раз редактировалось alex_koll, 06.02.2013 в 11:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() PS Игорек_1 в принципе вы сделали замену стали , пишите в личку адрес вышлю пива ![]() Ой старое закачал , воть Последний раз редактировалось alex_koll, 06.02.2013 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alex_koll, если найдете еще такие проблемные узлы просьба прислать в техподдержку. К сожалению это единственный способ устранять подобные недочеты.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() а вот интересно как фины или французы с немцами решают такие проблемы, у них ведь АС металла нету ??? сам же и отвечу , при аомощи диспетчера модели ![]() Последний раз редактировалось alex_koll, 06.02.2013 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Еще была проблема с незарегистрированными слоями из внешних ссылок, при печати автокад выдает предупреждения, эти слои нужно зарегистрировать. Если будут проблемы лучше пиши в личку. |
|||
![]() |
|
||||
мне вот интересно из каких таких размышлений в ведомости метизов гайки,которые по идее должны иметь разные классы прочности,объединяются в один класс?на скрине - гайки должны быть разбиты по классам 5 и 8...почему сведены все в 5? если это нельзя сделать автоматом,то где в программе присутствует возможность задания класса прочности для гаек вручную?? я единственный,кто на это внимание обратил или всех и так устраивает?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а неет не нормально , щас часть болтов переделал на 8,8, гайки не поменялись Последний раз редактировалось alex_koll, 06.02.2013 в 12:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
alex_koll, спасибо за пиво, высылать конечно не надо, лучше выпейте при случае за мое здоровье
![]() По болтам и гайкам, изначально в базе нет разделения по классам для гаек. Придется самим создавать дополнительные классы и раскидывать по соответствующим пакетам (соответственно с классом болта). Шайб тоже касается. Вот так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() вот сам гост Последний раз редактировалось alex_koll, 06.02.2013 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
надо сказать что в других узлах такое не встречается, мне по крайней мере не попадалось. сталь везде доступна. [quote=alex_koll] вот пример , есть готовое здание , там куча всего и нужно поменять все пластины на 345 сталь , это без взрыва сделать вообще никак , или сидеть в ас металле в каждой пластинке металл переделывать не пойму: вы решили проблему или нет? все делается... у меня такой вопрос к знатокам: мне попался в проекте высокопрочный болт М27 ГОСТ Р 52644-2006 с шестигранной увеличенной головкой под ключ. В ГОСТе М27 не рекомендован к применению, может поэтому его нет в предложенных в Адвансе. Так и не получилось его сделать через ГАМ, там что-то непонятно... Пришлось эту позицию вручную считать. Что куда надо ввести, чтоб был такой болтик? Последний раз редактировалось smigami, 06.02.2013 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
AS нумерует по разному одинаковые детали. После сравнения пишет о геометрических различиях.
Крутил вертел. Ничего не нашел. И еще. Меняю в GAS цвет скрытых линий. А они все равно серые на чертеже. Раньше что-то не замечалось. Последний раз редактировалось olamot, 07.02.2013 в 04:43. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
??????? Это по-вашему "не парился"?!!!!! Все меняется на раз-два и без поломки узлов!
По себе знаю, как только сломаешь узел, сразу приходится изменять какие-нибудь размеры и плеваться на то что надо все вручную менять... зачем тогда вообще узлы? |
|||
![]() |
|
||||
|
дело быто , такое , я вначале наваял модель, чертежи все переработал, а потом выяснилось , что марка стали во всех узлах не та , и для того чтобы вытащить ведомость стали , я взорвал узлы , и потом просто обновил ведомости в сборочных чертежах, и деталлировку , и все
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Пробовал выгружать через _menuload и _cui - не помогает. При повторной загрузке стартовые панели (на ленте) нормально работают, но при вызове дополнительных панелей с панелей Стандартная и Advance Steel появляются панели с пустыми иконками.
Может кто-то сделать скрин путей доступа к вспомогательным файлам? |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Та же беда случилась. Правда я нашел отличия, было наложение отверстий. Только теперь не могу врубиться, как удалить номер позиции и марку КМ только у выбранных элементов и пронумеровать заново. Глубоко в подсознании сидит вариант, что должна была помочь кнопка "Снять нумерацию по идентичной детали" при выбранном объекте, но убралась нумерация во всей модели.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
И переключал режимы отображения. Совмещение было абсолютно точным, геометрически? Или чуть в сторонке? Или разные деаметры? Меньшее внутри большего, Большее внутри меньшего? Заодно. Замечание к разработчикам- что это за отчеты такие. "Ошибка геометри". Раз нашли- покажите. 21-й век. 500% прибыли за год! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2 выбираем красное, жмем кнопку удалить идентичность позиций , спросит про позиции , жмем ок 3 переключаемся на марки КМ , 4 выбираем красное, жмем кнопку удалить идентичность марок , спросит про марки , жмем ок (думаю с отправочными тоже нада затереть ) 5 переключаем опять на позиции 6 жмем нумеровать , определяем что нужно нумеровать , марки КМ, КМД и позиции 7 все ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Неужели никто не ответит на мой вопросик?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ссилку на видео! подскажите еще: выдаю чертеж например схему балок либо колон, саму схему показывает а маркеровку нет. Вроде бы все делал по примеру. Или может еще нужно какието стили текста в самом начале создавать!??
Последний раз редактировалось Lutik_3, 08.02.2013 в 15:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Блин, кто-нить знает как в BOM спецификации пластины "по-русски"- через дефис подписывались, а не к примеру (t10x400x3500).
Профиля через базы перебил, а вот пластины че-то никак не найду. Неужто, таблицу EXT_flat редактировать? Так там вроде конкретные размеры только. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Вопрос:
Как в заголовке чертежа автоматически указать название отправочной марки, например: "Вертикальная связь", "Косоур" и.тд? В переменных, доступных в заголовке, есть все что угодно, только не "Функция в модели". Приходится или вручную писать, или я назначаю атрибут (вручную опять же) по названию главной детали. Может, есть типовое решение этой проблемы? а то называть все марки "Балка" или "Колонна" как-то скучно... В выносках позиций и в Ведомости отправочных элементов есть переменная %Role, но в заголовок чертежа она не вписывается greengoroshek Попробуйте в GAM поменять обозначение пластин Последний раз редактировалось smigami, 08.02.2013 в 23:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Можно еще сделать выноску от главной детали без линии и на ней есть переменная %Role, если каждый чертеж прорабатывать вручную.
По-моему такое положение вещей несправедливо! Вроде все есть, а не достанешь!!! |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Господа, подскажите, как настроить стиль чертежа для отображения всех видом фермы на одном листе А1? (перед, низ, бок, верх). Пробовал создавать стиль и напихать стилей для балок, колонн. В лучшем случае отображается 2 вида (спереди и сверху(снизу).
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Вы сами же и ответили на свой вопрос. Напихать стилей для балок и колонн с функциями в модели балок и колонн. В вашем случае, функция - ферма.
Остальные 2 вида показывают ТОЛЬКО!!! детали с функцией "балка" и "колонна" ))) P.S. Я извиняюсь, скрин приложить не могу. Нет программы под рукой, с телефона пишу. Последний раз редактировалось crazydron, 09.02.2013 в 07:00. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Чтобы чертежи можно было открывать на любом компьютере нужно поставить в Advance Manager, чтобы сохранялось как линии прокси. При загрузке файла поставить галочку "открывать прокси" (или отображать, точно не скажу). Нужно еще скопировать шрифты, типы линий и стиль печати Эдвенса на голый кад. Да, еще если пользуетесь СПДС Аутодеска то и его нужно установить иначе там много чего не будет видно. Если нужно, чтобы не грузился AS то нужно переименовать папку Graitec в програмфайлас. Я так делаю. Последний раз редактировалось Колян, 09.02.2013 в 15:24. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Еще раз.
Модель. Никаких чертежей нет. Модель не имеет отношение к AS вообще. Просто файл был сохранен при загруженом в ACAD AS. ------------- Как вариант там были какие- то построения, но оли были отменены, удалены и тп. А файл теперь прокаженный. ------------- Некоторым клиентам я затолкал AS с лицензией вьюера. Я не хочу ездить по ним и переименовывать папки под вой сирен и отстреливаясь от админов. Последний раз редактировалось olamot, 09.02.2013 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Создал в стиле разрез по прис. элементу в системе основного объекта. Почему-то, блин, когда в марке одинаковые элементы приварены с одной стороны, то advance четко совмещает разрезы в один, так как они, собственно, одинаковые ( марка К24). А когда приварены два элемента, то одинаковые разрезы для них странным образом разделяются группами по 2,3 разреза (марка К25) как бороться? х.з.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Последний раз редактировалось keystut, 10.02.2013 в 00:47. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
keystut необходимо создать свой стиль для ферм. Там указать какие нужны виды и их расположение. На стиле балок или колонн ты не получишь все 4 вида т.к. там изначально их не более 3х, и то если использовать с видом слева и справа.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Это я понял и даже вида три уже получилось
![]() 2. Есть стиль отображения по функции в модели и там подстиль "ферма" , где гипотетически можно настроить отображение элементов фермы. Но что то не получается. Подскажите плиз. |
|||
![]() |
|
||||
keystut
для ферм создавать автоматом все виды это не есть гуд,потому как получить (кроме исключительных случаев) что-то адекватное практически невозможно. делаете стиль с одним главным (спереди) видом, всё остальное-сверху,снизу,разрезы лучше делать через "сечение по чертежу".так получится абсолютно нормальный и правильный чертеж пс Цитата:
Последний раз редактировалось olvol, 12.02.2013 в 08:17. |
||||
![]() |
|
||||
питер
|
Зачем вам? его все равно на площадке по месту резать будут, или просто запихают один лист на волну дальше.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Добрый день! Как в AS можно посчитать длины швов на марку. Задавать сварные швы по линии для каждой детали - это уйма времени уйдет, а еще если использовать параметрич. узлы - то их разбивать и перерисовывать точечную сварку на сварку по линии? Фигня получается. Предчувствую ответы некоторых товарищей - что не наше это дело и сварные швы считает технолог - рад за Вас, мне нужно автоматизировать подсчет швов в чертежах КМД. Vavan Metallist, ты по-моему как-то затрагивал эту тему, как вышел из ситуации?
И еще: как швы реализованы в Текле, vla203782, подскажешь? ) Вручную также нужно швы задавать полилинией в модели или Текла - она сама считает "места соприкосновения" деталей в марке? Последний раз редактировалось Sharnir, 12.02.2013 в 17:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Sharnir, и тут и там это больной вопрос. Либо чертить в линию, либо забивать в атрибут вручную подсчитанную величину. Пока не появится внятный инструмент по отрисовке или подсчету швов по линии касания деталей (типа как в АСД) - это рутина.
http://topengineer.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=92 Последний раз редактировалось Игорек_1, 12.02.2013 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Перестал ее затрагивать
![]() Другоф способ кроме как Цитата:
Но при обеих способах Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Игорек_1 меня при гуглении тож на эту ветку выбросило, они так же моделят швы по линиям вручную, еще и не без подводных камней получается. Как в ASD - видел ролик, выглядит симпатично, как уж там с маркировкой и подсчетом - не знаю.
Vavan Metallist понятно, спасибо, буду думать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось vla203782, 12.02.2013 в 19:26. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Есть у кого-нибудь шаблон ведомости BOM сварных швов, хотя бы такой, какая в ас-металловской спецификации отправочной марки снизу? Есть ли вообще в BOM ведомостях переменные, отвечающие за катеты и длину швов? Последний раз редактировалось Sharnir, 12.02.2013 в 20:53. Причина: добавил |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
п.с. теперь мой рабочий стол стал выглядеть так... Последний раз редактировалось Sharnir, 12.02.2013 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
у тебя текла под рукой, проверь так поставь колонну к ней присоедини балку. Балку прикрепи к колонне 3 раза сваркой. потом пронумеуй. и чертеж сборки выведи. потом через правую кнопку зайди в компоновку, в правом углу увидишь спецификация, там выбери где про сварку. потом поменяй сечение балки. ну и смотри как ведет себя табличка). "Изменить" не забываем нажимать.
а длина швов считается по размеру балки. ссылки на ширину полки и высоту стенки. PS: но это так, можно сказать упрощенный вариант ![]() Последний раз редактировалось vla203782, 13.02.2013 в 11:10. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Ваш чертеж "сломался"...
Еще попробуйте "показать все" - наверняка в таком случае некоторые объекты убежали далеко за границы видимости... Вариантов много. Самый плохой - переделать чертеж. Иногда помогает проверка корректности, включая объекты Адванс, а потом Файл/Утилиты/Очистить Иногда - восстановление баковского файла... Иногда - обновление через диспетчер чертежей в модели, включая опцию "Удалено"- "Удалить" А еще бывают ошибки в самой модели... Нужно аккуратнее делать чертежи, чтобы этого не происходило. Не копировать объекты Адванс. Создавать поменьше ненужных видов и разрезов, которые потом надо удалять. Хотя, если изменения в модели существенные - это неизбежно! Последний раз редактировалось smigami, 13.02.2013 в 23:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кто ж на офф сайте узнает что я эль_пиратос? Мне, типа, доброй овечкой прикинуться?
Или там регистрация (с вводом персональных данных) для профанации? Rx81, попробуйте посмотреть в путях доступа к вспомогательным файлам (в автокаде) путь к адвансовсой папке images. zazazaza5007 интерисует именно месячная лицензия - оффициальная. Кр@к и так скачать можно будет. Offtop: ~AlexX~, у меня в конторе хотят попробовать КМщики (это так - по секрету) Последний раз редактировалось Yuzer, 14.02.2013 в 13:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Собственно это мне и нужно.
Какие данные нужно предоставить и на сколько машин будет выдана лицензия? Как вообще будет проходить процедура получения лицензии для организации? Offtop: А Вы думаете я бы на этом форуме спрашивал про лицензию? Я лучше к Джеку Воробью обращусь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Надо обратиться в офис к одному из официальных продавцов Advance Steel и менеджер подробно расскажет что и как. |
|||
![]() |
|
||||
Заполняете форму на сайте, если данные корректные приходит письмо с формой запроса 30-дневной лицензии. После получения оформленной заявки с вами звязывается по телефону наш представитель (как правило я) и обсуждается кол-во, сроки, поддержка и т.д.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Это глюк или я что-то не то делаю?
2 одинаковых узла, в одном (слева) уголок можно поставить длинной полкой по вторичной балке, в другом -нет, он уходит внутрь колонны ![]() Omelianchuk спрашивал: Что нужно сделать чтобы в АС металл, в технической спецификации металла, колоннка масса металла по элементам конструкции, было деление на балки, колоны , прогоны и так далее? Назначить категории конструкций каждой отправочной марке |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Бред, у меня тоже ничего не получилось с Вашим примером сделать. Крутится мысля, что в данный момент сиграло правило направления прорисовки объекта, первые уроки MetallKarkas, якобы с какого направления в какое предпочтительно прокладывать начальные и конечные точки профилей.
|
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Мы все так здорово научились управлять видимостью новой палитры.
Как ей запретить менять размер? У меня она постоянно уменьшается. Ее нужно все время оттягивать. При этом внизу не возникает никакого значка, что за ее пределом есть еще значки. Это был вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Чтож.
1) Вот новая пункция.... "Показать чертеж детали" Работаю с узлом. Поменялась пластина. Открываю ее чертеж (из меню). Она не изменена. Обновляю чертеж с сохранением информации об изменении. На чертеже ничего не происходит. Открываю чертеж через диспетчер документов. Он сидит в "соответствующих модели" чертежах. Сохраняю модель. открываю снова. Ничего не происходит. Зачем? 2) В узле не получается изменить зазор для болтов. Спрашивает- изменить зависимые отверстия? Да. И ничего не меняется... ------? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
olamot, мне в таких случаях советовали переставить Адванс. От себя - опрокиньте 100 грамм водочки и расслабтесь (окромя переустановки)
![]() Чертежи часто от модели "отваливаются" иногда не менялись ведомости на листах. Но если пишет "чертеж соответсвует" - то он соответсвует. Насчет зазора из п. 5647 я задавал где то в этой теме вроде уже 2 раза этот вопрос. Считаю наличие этого зазора полнейшим дибилизмом. При всем этом в Автокаде ничего подобного не наблюдается. Если привязано к точке - увеличивай в миьен раз - будет привязка к одной точке. Но я маленький имбицил-юзер не могу повлиять на величайшые умы, придумавшые великий Адванс Стил. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Нащет чертежей. Люди копнули не осознавая. Логично представить, что с изменением пластины должна изменяться и маркировка. Ну хотя бы подвергаться сомнению. И нужно об этом где-то светануть. Программа ничего этого не делает. Считаю данную функцию довеском для презентаций. Как и... очень многое. Но и только. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, подскажите, плизззз.
Ферма из ГСП, узлы соединения раскосов и поясов - бесфасоночные. Хочу на чертеже получить размеры раскоса. Какие именно размеры - сейчас не важно. Важно вот что: В размерном стиле говорю - выбирать выбранные элементы (не отправку), образмерить элементы с функцией раскос, размерить вдоль Х элемента, размерь системные точки - ВСЕ ОК, все размерится. Следующая цепочка, говорю, размерь габариты - ВСЕ ОК, все рзмерится. Следующая цепочка - размерь все точки определяющие контур объекта - размера нет, все точки нанесения размеров у объектов - размера нет, обработки концов профилей - размера нет. Вроде как понятно, что не все точки во всех условиях размерятся, но как бы понять какие и когда размерятся. И еще, подскажите - поскольку простановка меток автоматом, мягко говоря, не совсем совершенна при любой стратегии упорядочивания, могу я как то упросить Адванс поставить метки, ну скажем, на угле 30 градусов и на расстоянии 10 мм, и все и больше ни на какую другую позицию не ставить метку. Я попробовал задать упорядочивание из одного шага - угол 30 мин дист 9.9 макс дист 10.1, один фиг, все метки разбросал. Мужики подскажите, плз.
|
||||
Буча Київська обл.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Всем кто откликнулся.
|
||||
Регион-62
|
Почему-то происходит такая фигня:
были, например, в модели все балки из 70Ш5, все узлы были прорисованы, 2/3 отчерчено. Потом часть балок 70Ш5 изменилась на сварной двутавр, остальные должны были остаться как были и их фасонина в узлах не должна была измениться. а получилось, что на готовых чертежах перенумеровались старые детали балок и фасонок, а у сварного двутавра и новой фасонины остались старые номера. это не было обнаружено своевременно, и теперь уже поздно что-то менять. но на будущее: в чем была ошибка? В GAMе галочка "Сохранять номера не изменившимся после последней нумерации деталям" - стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Не лазил еще в эту сторону, но что-то там было. На эксперементы не было времени - снес маркировку и по новой. |
|||
![]() |
|
||||
|
olvol, СПАСИБО!
Миниатюры вижу, как работает вижу, (еще раз спасибо), но почему так работает ни фига не пойму. Где логика? Ясно, что выбрав отправку, я Адвансу говорю, мол вот такие то детали связаны, и если я говорю в выборе объектов для образмеривания "присоединенные профили", то Адванс должен выбрать именно профили объединенные в данную отправку. Но, уж коли Адванс и при "выбранных элементах" взял эти раскосы, то какая ему (Адвансу) разница размерить "все точки нанесения размеров" у профиля выбранного "оправкой", или "выбранными элементами". Может несколько путанно изложил, но Вы, я уверен понимаете, что я хочу спросить. Ну то есть почему при "отправке" размерит, а при "выбранных элементах" нет. То есть это происходит, просто потому, что так происходит, или под этим лежит какая-то логика. Если лежит, то какая? Еще раз СПАСИБО, мужики!
|
||||
Регион-62
|
Нет, в том-то и дело. должны были измениться номера у тех элементов, у которых изменилась конфигурация, сталь, прокат. а произошло наоборот.
Вопрос: можно ли как-то получить согнутый настил из чечевичного листа? команда "гнутая пластина" не воспринимает настилы. |
|||
![]() |
|
||||
в том-то и дело,что если вы хотели изменить номера именно у изменившихся элементов,нужно было вручную эти элементы выбирать,снимать нумерацию,а потом нумеровать по-новой.программа не отслеживает как там изменилась деталь после нумерации. если у нее уже есть номер,то увеличивайте габариты хоть в разы-номер так и останется( за исключением если только ни откреплять приваренную и пронумерованную деталь,тогда нумерация сбросится)
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Хочу сделать ведомость деталей, для этого в родной ведомости пластин в редакторе в содержание отчета добавляю профили, вроде все ок, но почему то позициям, которые являются главной деталью в марке присваивается номер этой марки. Похоже на ерунду с POS_NUM для деталей и марок, которая была до выхода sp2. Кто-нибудь сталкивался, как решить? Может есть альтернативный какой способ получить список всех деталей с модели?
и можно ли прописать условие: если деталь тип "профиль" - выводится ИМЯ, если деталь тип "пластина", то в ведомости выводится ТОЛЩИНА? п.с. обычный список деталей сделал через ведомости шаблона из BOMTemplates, но она берет данные из конкретного чертежа, а хочу чтоб из всей модели Последний раз редактировалось Sharnir, 21.02.2013 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
если я понимаю, что вам надо, то вот:
я делаю так (см. вложения) потом в эксель и в ПТО - сортировка по номеру, в цех - сортировка по виду проката, и т.д. в списке графа "Ширина" - заполняется только для пластин - легко отсортировать пластины от профилей |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
А где BM?
Исправляет косяки 2013 или флешмобит по Уралу? Спрашиваю, патамучта в GAMe новостей нет! Планы на бочку! ![]() -------------- Фегасе у вас реакция. ![]() Последний раз редактировалось olamot, 23.02.2013 в 01:17. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
можно чуть подробнее?.....
ступень из гнутого чечевичного листа, в профиле 300х150х3, огибает уголок 50х5 по верху косоура ]18П Последний раз редактировалось smigami, 23.02.2013 в 19:47. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Может подскажет кто-нибудь, если удалил несколько деталей (они становятся серыми рамками) из вида и провел обновление (серые рамки исчезают) можно ли как - нибудь восстановить отдельную удаленную деталь а не все сразу скопом?
|
||||
Україна, Львів
|
undo нажимать до боли в кисти )
Подскажите, что такое "перекодировка пластин" или "перекодировка профилей". С чем ее кушать? И что такое "Modeler" в Менеджере? "Autodesk modeler" "Advance modeler" Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 24.02.2013 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
еще можно исп. такой вариант, опять же если надо срочно. скопировать вид, восстановить все удаленные, разбить его и взять с него недостающие отрезочки... а если вам потом с этим видом еще жить и жить, то уж не поленитесь, сделайте по-нормальному. "живой" вид всегда лучше "дохлого" |
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сделал видео по восстановлению панелей в адвансе (когда иконки на панелях не отображаются).
Долго бодался с выгрузкой панелей и восстановлением файлов частичной адаптации, пока не понял, что иду не тем путем. Спилберг из меня не получится, но суть понять можно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
бросили бы в эту тему.кому понадобится-сможет быстро найти, а не весь форум перепахивать взад-вперед
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я пользуюсь UVScreenCamera. Дает хорошую картинку и отображает нажатие кнопок. А экзешник делаю потому, что хз (мне проще галочку поставить выполнить .exe, чем в форматах копаться). И экзешник весит мало. Может Колян добавит в свой канал? |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пож. как быть. есть чертежи сделанные в 2008 адвансе. Сейчас при открытии чертежей всплывает окно (см. картинку) и в этом файле команды копировать или вставить не работают. Как быть? Может кто нибудь стыкался с такой проблемой...
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Как то раньше не напрягало, а теперь вот что то. Подскажите, когда задаю автоматическую деталировку на лист, то Адванс раскладывает детали вроде сначала по порядку, а потом начинает бабахать так, чтоб побольше на лист втиснуть. Как сделать чтоб четко по порядку детали на листе размещались без "оптимизации" места на листе?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Vavan Metallist я делаю создать по номеру поз и все , нормально создает, а у вас как ??? Vanek777 чет с картинками не понятно , перевыложите Последний раз редактировалось alex_koll, 05.03.2013 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
да тоже задаю по возрастанию номера позиции. Но он типа начинает с 1, 2, и дальше а потом перетаскивает куда вздумается для наилучшего (максимального) заполнения пространства листа. А мне это нафиг не нужно, это максимальное заполнения, мну нужно по порядку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось Vanek777, 05.03.2013 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста : возможно в АС смоделировать железобетонную колонну!?? У меня металлические фермы и балки опираются на ЗБ колонны!
- Уже нашел! но не могу понять как ее высоту задать!!! Последний раз редактировалось Lutik_3, 05.03.2013 в 19:18. |
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые инженеры подскажите, возможно ли инструментами Advance Steel вывести развертку трубы? если да, то как? Буду ооочень благодарен за скорый ответ!
|
||||
|
подскажите! в АС! сделал подрезку элемента, выставил все пропорции и сварку. закрыл окно. а потом не могу его отредактировать!! некоторые узлы отображает нормально( серым кубом) а некоторые нет! Что делать!??
Последний раз редактировалось Lutik_3, 06.03.2013 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
настройте правило образмеривания (скрин)
Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: Снимок.JPG Просмотров: 35 Размер: 59.0 Кб ID: 98139 Из вашего скрина непонятно как настроить этот стиль, не могли бы вы скинуть уже настроенный стиль (если это вообще возможно)? Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите! Не могу найти палитру инструментов Адванс!
Хочу назначить главный узел! Сама палитра открывается но палитры адванс нету! И назрел еще один вопрос: мне нужно создать новый профиль "Сталь калиброванная круглая по ГОСТ 7417-75" диаметром 20! подскажите как это сделать и что нужно вписать в менеджере!! Спасибо! Последний раз редактировалось Lutik_3, 12.03.2013 в 17:56. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
![]() |
Разобрался. При создании сборочных чертежей не получалось настроить правильно заголовок и стал тупо вручную перебивать. В итоге накосячил. С этими скриптами у меня реальная беда, до сих пор толком не разобрался как их правильно писать.
Спасибо, что подсказали про спецификацию, именно там все было правильно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите пожалуйста! Нет панельки АС метал! уже все перепробовал и в командой строке вводил load_asmenu ( и в скобках и по разному) и все никак! может надо отдельно докачать Ас метал?? если да то подскажите где! у меня АС 2012! Заранее спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
|
на win7.64 b вот здесь
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ссылка-то у меня есть, а вот обсуждение нелицензионного ПО здесь запрещено.
|
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Как говорится,
Проблемка такая: На чертеже делаю разрез. В GAMe у меня по умолчанию установлено: "Раздел чертежных стилей для разрезов по чертежу" - "Пользователь", "Стиль по умолчанию для разрезов по чертежу (Пользователь)" - "Балка Разрез Авто Россия" - это стиль перенастроен мною для разрезов специально. Но не смотря на это при обращении к команде "Разрез" по умолчанию применяется какой-то стиль из Advance - каждый раз разный. Приходится для каждого разреза выбирать нужный мне стиль из списка. Может, какая-то настройка еще есть, кроме GAMа... (а может где-то они и растут себе по-тихоньку... на то они и подснежники...) |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Лучше подскажите где взять пиратку на AS-CAD. Можно ли отдельно от AS установить.
За 5 дней я его ни разу толком и не глянул. А лицуха без него. Хочу поставить куда-нить. Покрутить... Как он в плане 3дэ. Поверхности. Ну и так дале. Кто пробовал? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
наверное глюк какой-то.( Ну все равно спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Несколькими постами выше давал ссылку.
Вы про Advance CAD? Называйте вещи своими именами. Могу дать временную лицензию, на сколько нужно? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Напоминаю про правила форума!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Помогает перед применением команды "разрез по чертежу" нажать на "Обновить параметры" на панели "Ведомости, схемы, спецдетали...". В общем, без "оплеух" АS работать не может, ленивый. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
greengoroshek, в параметрах проекта модели еще поменяйте
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Думал отбрехаться от изготовления листов.
Но завод не нашел желающих делать разверки для этого проекта. Итак. Образующая поверхность можно сказать сфера. Надо построить эту поверхность из листа 4мм кусками, как показано на рисунках. ----------- Господин всея Advance Steel. Венценосный BM. Что- то такое упоминал кажется о 1) -построении листов по точкам 3d объекта Autocad. 2) -нужно еще как-то развернуть полученный артефакт. Резать (подобно развертке глобуса) можно. ----------- Поделитесь ЗНАНИЕМ. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Вы точно уверенны, что есть техническая возможность (на заводе) воплотить в жизнь, изгиб этих пластин 4мм в такую форму?
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Сейчас я разрезал поверхность этого куска с шагом 200 (взял от балды) И построил по образующим пластины в AS. На картинке образующие оранжевые. Теперь этот фрагмент- набор гнутых (каждый в своей проскости) листов. ----------- Что теперь с ними сделать, чтобы получить лист? не сплошной конечно, а разложенный из кусков этих. В каком-то месте я их состыкую, чтоб не развалились. Чтобы на лазере вырезать. На фотке- человек плачет... ![]() Последний раз редактировалось olamot, 16.03.2013 в 18:17. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
![]() Сам я в нем это не делал, но я точно знаю, что в нём есть специальные инструменты для работы с такими вещами. http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=773 |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
--- 2) У меня не вышло. Там есть пункт поворота вида, но на сложном чертеже- это "вынос" всего чертежа... Цитата:
Максы, носороги, солидыВорксы мне не успеть. Последний раз редактировалось olamot, 16.03.2013 в 19:19. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Нет, я не это имел ввиду. Я имею ввиду как удалить вид из списка видов, а не из стиля чертежа. Ну, типа не нужен мне такой вид. Вообще все лишние виды хочу поудалять. Тока место занимают.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
Все, что не используется в стилях будет удалено. Результат может удивить. Предупреждаю. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Там не стили рушатся. Теряются правила, виды и прочее (или как там их обозвать) если их забыли включить в какой-то стиль.
Кажется оно должно быть- глядь, а его и нету. Ну это так мне показалось. Я ее нажимал один раз всего. Наверно следует создать какой-то стиль- урод. В котором все что надо... Последний раз редактировалось olamot, 17.03.2013 в 01:11. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик КМ, КЖ Регистрация: 19.04.2011
Воронеж
|
Подскажите, может сталкивался кто: AS2012, узел "Стыковка прогонов уголком" выполняю полностью на сварке, нужно чтоб уголок был приварен на заводе к балке, а к прогону на монтаже, но таких настроек в узле нет, а если вручную поменять одну сварку, то остальные тоже меняются. Что теперь ломать все узлы?
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
А что в 2013ом Адвансе эти страшные большие палитры, а также новые инструменты (нанесение сварных швов и пр) отображаются только в Адванс Каде? Если нет, то как их подгрузить в Автокад?
Не, палитру подгрузил. А че с инструментами (нанесение сварных швов и пр)? О. Они есть на ленточніх интерфейсах. А как быть с классическим? ... Это наверно не сюда вопрос Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 17.03.2013 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Alexij,
А не проще ли ставить галочки здесь (см. вложение)? Yuzer, В AS13 переделанных стилей под Россию гораздо больше чем в AS12. Потому что под Россию теперь там все разделы. И добавлены объекты про которые раньше все время вопросы были - настилы, разделки, анкеры бетон и прочее... В Быстрые документы стили не вставлены по умолчанию, потому что нельзя заранее знать будет с этой версией работать КМщик или КМДшник. В Диспетчере стилей себе вытащите нужные стили, а в диспетчере процессов нужные процессы и юзайте себе на здоровье из быстрой документации. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 18.03.2013 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так и сделал,разрезал по полилинии, скопировал и повернул на 180. Затем сварил вместе. Но в узлах ведет себя не корректно видит только один профиль, а не как составной. Думал может есть еще другой способ. Дальше ручками, как обычно.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
я бы с удовольствием но дело в том что ошибка не дает ничего сделать, пробовал удалить AS2012 но все равно ничего не поменялось, даже автокад нельзя удалить.Если честно система захлебнулась ошибками и после перезагрузки даже касперский умер вместе с рабочим столом. Решил проблему снеся WIN7, теперь если честно даже боюсь опять ставить asmenu. :/ , неужели у меня только такая проблема ?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
miko2009, мне кажется слишком много возложили Вы на АСметалл.
borya1999, Надо изначально его сварным делать. Если зеркалить две балки, то конечно они будут раздельными. Учитывайте что вес этой балки в спецификациях придется корректировать Адванс не догадается, что сварная балка сделана из одного двутавра, вес получится в 2 раза больше. Последний раз редактировалось Brain Murder, 18.03.2013 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
сегодня попробую еще раз загрузить асметалл, для этих целей даже образ винды сделаю до загрузки плагина в AS2012. Кстати а может быть проблема в том что я в одном файле пользовался и металлом и бетоном ? а то AS даже не хотел делать экстракт выборки металла ну и понеслись ошибки вылеты и тд и тп и система умерла синим экраном .
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
А куда пропал экспорт в екзель из АС Металла 2013?
Вообще 2013 ый вроде выглядит разочарованием. Все какое то наполовину... Почему не около "ресничек" швов нельзя поставить катет? Почему нельзя вывести новые инструмкенты на классический интерфейс автокада. Тот же экспорт в екзель из АС Металла убран И еще много еще всякого наверно есть Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 18.03.2013 в 13:03. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите может кто сталкивался: в спецификации отправочных элементов в графе наименование элемента не пишет что это за элемент! у меня в проекте ферма из прямоугольных труб! вроде бы и прописал все функции элементам:верхний, нижний пояса фермы и раскосы и т.д!и в АС метал такая же фигня![ATTACH]
Последний раз редактировалось Lutik_3, 18.03.2013 в 14:10. |
|||
![]() |
|
||||
Vavan Metallist
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Торцевая пластина - сухари..
Сначала один уголок выделить, потом другой. Как сделать чтобы по умолчанию создавался мой тип ограждения и лестницы из таблицы? Я понимаю, что тип ограждения зависит от профиля, но я хочу поменять умолчания. Последний раз редактировалось Колян, 19.03.2013 в 16:31. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Может, кто сталкивался: как поменять точность весов в ведомостях из BOM-шаблонов (из редактора ведомостей)? по умолчанию - 1 знак после запятой, а хочу 2.....
Последний раз редактировалось smigami, 19.03.2013 в 23:12. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Какой атрибут нужно прописать в штамп вместо POS_NUM, чтобы при деталировке типа "марка с присоединенными деталями" отображался только номер марки, а не все подряд, что есть на чертеже!? |
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Цитата:
Можете подсказать в где моя ошибка? |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Вопрос был:
Цитата:
Если кто-то Действительно знает, как поменять разрядность в ведомостях, ответьте, ПОЖАЛУЙСТА!!! Последний раз редактировалось smigami, 21.03.2013 в 22:08. |
|||
![]() |
|
||||
Omelianchuk
Цитата:
smigami в самой ведомости и меняйте. пкм по названию ведомости, а там сориентируетесь |
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
УРА!!! УРА!! Все получилось!!!
Почему самые нужные функции надо отыскивать методами контрразведки??? Последний раз редактировалось smigami, 26.03.2013 в 23:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Помогите советом.
На os w7 x64 установлен AS 2012 + SP1. AS работает как самостоятельно, так и подгружается в AutoCad 2012. Но вот последнее мне как раз и не нужно. Изменение в настройках Advance Manager ничего не дает. Вообще, если запускаешь AutoCad через ярлык, то AS не подгружается. Но как только грузишь файл из Totala, то все ленты и панели AS вылазят. Пробовал такие варианты : 1. изменение настройки в Advance Manager - не помогает 2. выгрузил все меню AS, сохранил рабочую область под новым именем - не помогает 3. пытался выгрузить все приложения AS из AutoCada через Tools| Load Application, но там адвансовские приложение (object ARX) не выгружаются Можно ли как-то это исправить. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Буча Київська обл.
|
Цитата:
Еще один вопрос новичка. У меня есть прототип где настроены размерные стили, слои, СПДС настроен, типи шрифтов и т. д. Можно ли както из етого прототипа сделать другой формат, так чтобы адванс понимав область где нужно розмещать детали. Когда обычным способом редактировать блок (з формата А3 до формата А2) адванс всёровно думает что формат А3 аи часть листа не задействует. Последний раз редактировалось Omelianchuk, 22.03.2013 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
|
|||
![]() |
|
||||
С открытием моделей, выполненных в совсем старых версиях действительно могут быть проблемы. Дело в том, что однажды (насколько помню в 2009 версии) произошло серьезное изменение в базе сортамента, что повлияло на совместимость. Пробуйте конвертацию проектов через АС Металл, если не поможет, то в техподдержку. Впрочем, последние 3 версии должны открываться без проблем.
|
||||
![]() |
|
||||
полем чертежа, где размещаются детали, считается блок HYPERSTEELPAGEFRAME,т.е. рамку нужно поместить в этот блок.всего в прототипе должно быть два блока HYPERSTEELPAGEHEADER - штамп и HYPERSTEELPAGEFRAME - рамка формата.блок не стоит редактировать - его нужно взрывать, чистить бд чертежа через пурген и создавать блок по новой.тогда все будет работать
|
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
Дальше надо задать нужные параметры - начальную точку и формат - в диалоге "Определить компоновку листа" (панель "Нумерация, чертежи", подпанель "Настройка чертежей"). Затем можно нажать кнопку "Переупорядочить все детали" (панель "Нумерация, чертежи", подпанель "Доработка чертежей") Если мне нужно из горизонтального формата сделать вертикальный, то я редактирую блок HYPERSTEELPAGEFRAME в редакторе блоков автокада, далее снова "Определить компоновку листа". Конечно, можно сделать кучу форматов-прототипов, и менять их на готовом чертеже командой "Сменить прототип" на панели "Доработка чертежей", либо сразу создавать чертеж нужного формата. Но если создавать сразу несколько чертежей, то неизвестно, какой формат нужен, если только не делать чертежи по одному. Потом еще я постоянно вношу коррективы в прототип, и тогда мне надо поддерживать эти изменения параллельно в нескольких файлах. Команда "Сменить прототип" иногда ломает весь чертеж, приходится восстанавливать. А так мой прототип намертво забит в Диспетчере процессов деталировки, и можно работать... Lutik_3 А у этих балок функция и префикс заданы? Может в этом проблема? Последний раз редактировалось smigami, 22.03.2013 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
И: какой атрибут нужно прописать в штамп вместо POS_NUM, чтобы при деталировке типа "марка с присоединенными деталями" отображался только номер марки, а не номер марки и номера всех деталей, имеющихся на чертеже? |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
На один лист помещаю марки со сваркой, на нем ведомость и спецификация с учетом процента на сварку.
На другой лист - марки, состоящие из одной детали, на этом листе ведомость и спецификация без учета сварки. общую (на здание) ведомость делаю через редактор ведомостей (см. пост 5793, 5795) Если марок не много, то ведомость делаю через AS менеджер. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
По отдельности - понятно, но интересно, именно как ты в одну ведомость "общую на здание" включаешь и марки с процентом на швы и однодетальные марки без швов, через родной редактор ведомостей, по-моему, вообще нельзя получить вес марки с некой прибавкой на вес (швы), там вообще довольно скудный набор функций, формулы не поддерживаются. Что-то я тебя не понимаю, или мы о разных вещах толкуем.
|
|||
![]() |
|
||||
почему при вставке в штамп POS_NUM на отдельные пластины выдается не имя отправочной марки,а номер позиции? с отдельными профилями все нормально-именно имя марки,на все пластины - номер позиции, а не марка?? в процессе имя файла задано тоже pos_num - там все нормально-марка, a в чертежах хрень какая-то?? у кого-нибудь еще такие проблемы есть?
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
Та же история с Групповой ведомостью на объект. ...А разве бывает по-другому? Lutik_3 Могут быть разные свойства объектов. Попробуй скопировать свойства с балок, которые пронумерованы правильно, на те, что не нумеруются, а потом еще раз пронумеровать. Последний раз редактировалось smigami, 23.03.2013 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
т.е. после все-таки напильником обрабатываете, а то я уж было поверил, что в AS открылась новая чахра
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Конкретная задача определяет пути решения. А зачем может понадобиться AS-ведомость в чистом "необработанном" виде?
|
||||
Регион-62
|
Ничего не понятно. Сколько я использую жб, никогда нумерация от ЖБ не страдала. С нумерацией у меня бывают проблемы, когда назначается не та главная деталь, когда копирование из старых проектов с префиксами вручную, когда не задана функция или нет кней префикса, когда к марке приварить другую марку, а потом в процессе "отварить" и т.д.
По-моему (ИМХО) удалять узлы - последнее дело, зачем тогда вообще их создавать?
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 23.03.2013 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Такая проблемма: AS2012, модель была пронумерована, потом вносил некоторые изменения, удалил маркировку отпр. элементов всех колонн и пронумеровал их заново, в итоге некоторые не пронумеровались, пишет
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Добрый день ! я думаю что этот вопрос уже тут звучал но увы ни в поиске ни в беглом просмотре ничего не нашел, вопрос : как заставить АС металл считать обработанные профили ? или как подредактировать модель что бы он начал считать их ? удалить узлы ? тогда как собрать все уголки и пластины с удаленных узлов ?
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
да нет, в поведении все галочки стоят. Прикол в том, что вручную я могу присвоить номер, но как узнать какие отправки одинаковые, а какие разные. Даже через сравнение двух элементов у заведомо разных отправок показывает, что различий нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Была такая фигня, когда использовался составной профиль. после преобразования составного в прокатный прошло.
|
||||
Буча Київська обл.
|
Товарищи инженеры добрый день!
Как можно настроить разрядность чтобы нумеровалось 1, 2, 3......(см вложение) И еще один вопрос, когда исправяю вес сварных швов с 0,01 до 0,02 в спецификации из папки BOMTemplates. Вес сварных швов либо ставит 0,00 либо вообще эта строчка пропадает. Что можно сделать чтобы оно коректно воспринимало формулу? |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
Что касается спецификации - см.влож 2 - попробуйте...
|
||||
технолог, конструктор, газоснабжение Регистрация: 26.07.2012
Липецк
![]() |
Всем привет! Подскажите вопросик, а лучше помогите ))). Есть у кого-нибудь созданная спецификация "заказ металла по профилям". Идеальный вариант если она автоматически появится на листе, но возможно и создание ее как BOM. Сразу говорю, эта спецификация очень нужна и обязательна. Сварные швы абсолютно не нужны. Форум прочитал весь, но никто ее не выложил и отмазка типа "там в BOM всё элементарно и делай по образцу" не принимается.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
master_aleks, А чем выборка металла разительно отличается от вашей Заказ металла по профилям? (стандарт на профили вы всеравно не выдадите такого токена в принципе нет) И если можно выдать выборку на весь объект и по группе марок и как угодно еще зачем эта табличка на каждом отдельно листе? Для отдела ПТО работу ищете?
|
|||
![]() |
|
||||
Липецк
![]() |
Заказчик требует такую спецификацию на каждом листе. Выборку профилей на марки, которые находятся на листе. Гост на профиль-черт с ним, это руками сам набью. Возможно ли в AS такое сделать? Хотя бы Bom сделать, а я ее в лист сам перенесу.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
master_aleks, сделать можно через ведомости по чертежу, ну кроме стандарта на профиль. Но боюсь, кроме Вас самого это никто не будет делать. И опять же вопрос почему выборка металла не устраивает? По сути то же самое. только колонки в другом порядке.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
master_aleks,
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кто сталкивался с таким??? Помогите пожалуйста!! В АС2012
1. Задал функцию елементов ( каждому свою) 2. Поставил префиксы 3. Запускаю на номерацию ( в окошке тоже поставил где нужно галочки) 4. Пронумеровало. Нажал Ф2 посмотрел вроде все гуд! 5. Делаю 2 отдельных разреза кмд! На одном все элементы маркеруются отлично, на другом - нет! хотя функции их одинаковы и даже размеры! 6. Захожу в модель - нажимаю на элемент,смотрю на номерацию - функция осталась те же а номерация марки совсем другого элемента! |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Только что сама собой решилась одна из проблем при нумерации: после нескольких этапов "пронумеровать"--"удалить нумерацию"--"снова пронумеровать" некоторые элементы не нумеруются. В моем случае назначалась марка "Не определено-1", "Не определено-2" и т.д.
(Примерно на то же жаловались в посте 5821) При чем даже копирование в новый (чистый) файл не помогло, потому что потом этот новый файл сохранялся в той же папке с тем же именем. Помогло следующее: в папке, где расположен файл модели, автоматически создаются два одноименных файла с расширениями .mdb и .ldb если удалить эти файлы, а потом пронумеровать заново, то моя проблемка исчезла. кстати, если возникают проблемы с созданием AS-ведомостей (создается ведомость, в которой вся модель представлена в виде одной марки, в которую ходят все элементы за искл. главных деталей, и много отдельных марок из остальных главных деталей), то эта процедура тоже помогает
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 27.03.2013 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 09.06.2010
Минск
|
Никак не могу через АС металл получить техническую спецификацию металла с разбивкой по элементам конструкций. Кидает все в Прочее и хоть убейся
![]() Где можно пошаговую инструкцию найти как эту спецификацию получать, гуглом ничего не нашел, а метод научного тыка не работает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но нашел вот что! Последний раз редактировалось Lutik_3, 27.03.2013 в 18:20. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Выложите уже свою модель и задайте конкретные вопросы, тогда можно предметно разговаривать
human0id категории конструкций задавали?
|
||||
Москва
|
human0id, скрин с категориями и модель в студию!
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
посмотрите пост 4420, там сделали более подробную выборку
|
||||
Воронеж
|
smigami, ваш метод не помог, может кто хочет поэкспериментировать, вот модель. Красным подсвечены элементы, которым не присваивается отправка.
Ещё такое дело, заменял шрифты как в блоге Brain Murder, удалил в том числе шрифт "Graitec I", теперь его у меня нет, а в текущем проекте он использовался. Может кто-нибудь выложить? Последний раз редактировалось Alexij, 28.03.2013 в 06:33. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Тоже все нормально пронумеровалось. В модели есть марки, которым не назначена функция, они пронумерованы по типу 2-1, 2-2,...50-2
А с выделенными колоннами - все нормально..
|
||||
|
Доброго времени суток.
Решил вот освоить АС. Столкнулся с проблемой. не могу найти никакой литературы. Вообще никакой. ни в интернете ни в магазинах - нигде. Уроки Metalkarkas'a на youtube видел, но ясности не наступило. в связи с этим возник вопрос. Нарисовал модель, а что нужно сделать с ней теперь, чтоб получить чертежи КМД? Понятно, что в двух словах не ответить, буду благодарен за любые подсказки. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 25.06.2008
Красноярск
![]() |
Здравствуйте! будьте добры подскажите. Начал читать все ответы на вопросы по AS в этой ветке, но "ни асилил" как говорится до конца. проблема: при попытке начертить по привязкам связь от точки на базе к середине балки первого этажа. последняя точка ставится на середине оси первого этажа вместо того чтобы закрепиться к середине балки 1 этажа. все попытки тщетны. может это баг.
Все это происходить при использовании панели обозревателя проектов AS. при этом выделен созданный мною Вид оси. Вчера столкнулся с проблемой. поведение такой вот проблемы похоже на выполнение команды osnapz но при этом она равна 0. т.е. выключена. Если сталкивались прошу помощи. Заранее спасибо за ответ. |
|||
![]() |
|
||||
|
тут смотрели? советую вобще всю эту тему перелопатить там много интересного
рабочие плоскости включены? если да - деактивируйте |
|||
![]() |
|
||||
Липецк
![]() |
Всем привет! такой вопрос: как загрузить "АС металл" в Advance CAD 2013? пробовал как в автокаде - но почему то панель появляется, а "АС металл" не работает. И такой еще вопрос: когда загружаю AS2013 в AutoCad2011, при автоматической и ручной нумеровки названия марки в "АС Металле" названия не сохраняются, приходится каждый раз заново именовать марки. В тех. подержку нет возможности обратиться.
Windows 7 64, AutoCad 2011 64, AS2013. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
master_aleks, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=5328
Посмотрите как подгружаются панели, для АСметалла нужна подгрузка панели asmetcad.mnu Ваш второй вопрос не понял. |
|||
![]() |
|
||||
теперь только так - нумерация каждый раз при открытии асметалла,т.к. атрибутам элементов ничего не присваивается - поле фаза/участок в свойствах элемента не заполняется.по сути, это "нумерация" только для работы самого асметалла и нужна,благо что проходит она моментально. теперь, кстати, использовать атрибуты phase или assembly в стиле или процессе нельзя.
|
||||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Мне кажется в последнем уроке №6 Лестница, я достаточно подробно показал как получить чертежи КМД. Например: а) показал как сварить вместе элементы, чтобы получить отправочную марку. б) пронумеровать элементы в) получить чертежи КМД колонн и балок г) получить спецификации д) сделать шаблон... Вы точно видели этот урок? |
|||
![]() |
|
||||
раньше асметалл при нумерации проставлял марку (которая в синем поле прописывалась) в это поле,т.е. фактически присваивал значение атрибутам phase и assembly каждого элемента, в результате в самом асметалле заполнялись и зеленое и синее поле. теперь асметалл при нумерации просто в таблице заполняет синий столбец и всё, не присваивая атрибутам никакого значения,потому и phase/assembly теперь не используются. все нужно переписывать на posnum.по-моему, это даже правильно, от асметалла можно вобще отказаться (для кмд по крайней мере). еще бы как-нибудь довести до ума бом-редактор,чтобы нужные ведомости получать можно было, и будет шоколад
|
||||
![]() |
|
||||
|
от асметалла отказаться сложно , иногда нужно спецификацию через ас металл вытащить , а ведомость отправочных элементов как вытаскивать , да конечно можно пользоваться адвансовскими , но в адвансовских еть загвоздка с процентом сварки , в ас метале если нет сварки на марке , то он не ставит процент на сварку , и в ведомости отправочных элементов процент на такую марку не учитывается , также и с фазой иногда она нужна , например многие проекты старые (типовые)есть , они используются и че теперь вешаться ??? считаю что ннада вернуть эту функцию , в 12 версии усе по этому поводу работает и по моему не плохо.
только что проверил по поводу АС металла в поле фаза можно ставить потом АС металл нормально считывает , если в ас металле прописать не ставит в модели... печально ... всетаки думаю это косяк Уважаемые представители Graitec ! Прошу вас прокомментировать , если не сложно также не меняется через АСметалл марка стали Последний раз редактировалось alex_koll, 29.03.2013 в 13:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Было время общался с представителями лично , задавал вопрос по поводу сварки (вте времена старые ведомости и спецификации были) так вот Ас металл написан на С, в котором можно прописывать логические алгоритмы , типа если в марке присутствует атрибут сварки , то добавить 1% , иначе Не прописывать строку и не учитывать сварку , так вот думаю в BOM и новом типе спецификаций логический алгоритм там не прописать(сам ковырял ниче не нашел) , наверное много придется переписывать. Также помница давным давно говорили что скоро избавятся от АС металла , прошло уже наверное года два он присутствует , Считаю что АС металл себя не изжил , и еще долго будет присутствовать , только косяк со взаимодействием исправить и все будет супер
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 25.06.2008
Красноярск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 22.10.2009
Ростов-на-Дону
![]() |
Подскажите плз. Не пойму в чем дело.
Делаю чертеж общего вида конструкций. Выбираю стиль чертежа "Вид" , "показать всю модель". Но при создании чертежа не все элементы прорисовываются (частично прорисовываются , обрываются) Приложил 2 файла. 1)prinscrreen (снимок экрана) 2) тот же вид, но при создании чертежа. Тяжи по верхним поясам прорисовываются оборванными |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ребята как сбросить нумерацию так , что бы АС нумеровал с 1 а не как попало (то с 34, то с 131, то с 192). Предварительно удалил всю нумерацию и для отдельных элементов и для марок КМ и для отправочных элементов. У всех элементов везде стоит "не определенно" в нумерации. Но как только начинаю нумеровать уже с 1 ни одного элемента, АС как бы нумерует в продолжение уже удаленным позициям. Не могу понять как с этим бороться. Даже копировал всю модель в новый файл и все равно
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
maximumm, Да тут дело в коллизиях. От них бывают подобные косяки с чертежами.
miko2009, какой кнопкой нумерацию удаляете? |
|||
![]() |
|
||||
|
Такой вопрос! У меня ферма 30 метров!
назначил функцию верхний пояс, нижний пояс, решетки, ! дальше я ее разделил на части (допустим по 10 метров чтоб было удобно ее перевозить) соединил на болтах и т.д! Как мне выдать чертеж только одной части фермы(10 метров)? не могу никак понять! пробовал эту часть в отдельную группу занести но не дало результата! Как создать этот отправочный элемент? |
|||
![]() |
|
||||
Это не косяк. Вы как с луны свалились. Еще год назад на вебинаре по AS 2012 рассказывали про новую нумерацию марок КМ, новый принцип работы АС Металла.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня складывается впечатление будто вы не поняли для чего я это писал , вебинар смотрел, но ничего не помню по поводу НОВОГО ПРИНЦИПА РАБОТЫ АСМЕТАЛЛА. коли это не косяк можете обьяснить зачем убрали взаимодействие ??? Хотя какая разница, если разработчики так решили , пусть будет .... найжем другой способ решения проблемм зы я использую новый метод нумерации, было время были проблеммы с отправочными марками через фазу Последний раз редактировалось alex_koll, 31.03.2013 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
вручную из пластин, болтов и проч. 10 минут времени
вы, чего, 3 отдельные части фермы соединили в одну отправку?зачем? попробуйте в стиле в выборе объектов поставить "выбранные элементы" и выбрать то, что нужно на чертеже |
||||
![]() |
|
||||
|
[quote=olvol;1070408]вручную из пластин, болтов и проч. 10 минут времени
вы, чего, 3 отдельные части фермы соединили в одну отправку?зачем? попробуйте в стиле в выборе объектов поставить "выбранные элементы" и выбрать то, что нужно на чертеже[/QUOTE А по другому не льзя? можна как-то чтоб сначала выделить нужные элементы части фермы и допустим назначить им имя Ферма 1 ?? |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
элементы модели соединяются в отправочную марку путем сварки. (можно проверить, какие детали сварены между собой). 3 части Вашей фермы- это три разные отправочные марки. В каждой должна быть главная деталь (или назначенная автоматически при нумерации, или указанная пользователем). Главной детали Вы назначаете функцию и соответствующий префикс формирует нужное Вам обозначение отправочной марки. Например, в каждой из трех частей ферм в качестве главной детали назначен нижний пояс. Назначаете частям нижнего пояса функцию "Ферма". Префикс для "Ферма" - ФС. Получаете ФС1-1, ФС1-2, ФС1-3.
|
||||
Москва
|
Уважаемый alex_koll, я попытаюсь объяснить ситуацию с асметаллом. В 12 версии мы решили переделать механизм указания отправочных марок, это от части связано с введением марки км. Указывать марку через фазу на мой взгляд не было хорошей идеей. Для совместимости мы решили в 12 версии оставить и тот и тот способ, потому как было понятно что не все так быстро перейдут. В 13 версии насколько я помню для поддержки старых моделей старый способ тоже поддерживается, но назначать из ас мметалла теперь ничего нельзя. На этот шаг пришлось пойти для повышения стабильности работы и скорости работы асметалла в том числе и на новой платформе. Мы полностью отказались от технологии arx так как это не является достаточно надежным способом получения информации и полностью перешли на экстракт, что позволило выдавать информацию не только по всей модели, но и по любой ее части или по фазе или по группе. По поводу однодетальных отправок без процента на сварку, была добавлена спецификация на отправочную марку без процента и есть специальный фильтр для отбора однодетальных марок в панели нумерация. Насчет, почему мы до сих пор не отказались от асметалла и не встроили все нужные ведомости- это оказалось довольно сложно потому как на данный момент в АС нет механизмов для получения нужной информации в принципе и их нужно разрабатывать с нуля, кроме того мы не можем этим заниматься на своей территории и зависим от разработчиков. Мы прилагаем все возможные усилия чтобы подгонять их в нужном нам направлении, но наше направление зачастую не сонаправлено с общей стратегие развития поэтому иногда приходится ждать больше чем хотелось бы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за разъяснение Brain Murder, и ~AlexX~,
а у меня еще вопросик есть Мож кто подскажет нужно добавить трубу в ГОСТ10704-91 и в трубы ГОСТ8732-78* всю базу перерыл не нашел, есть возможность добавить в другие стандарты ,а в эти нету , неужто нужно рисовать профиль и потом его добавлять ???? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
при выдаче чего? если для получения сб.чертежа, то Вы можете выделить ЛЮБУЮ деталь из марки и получить чертеж отправочной марки, если в стиле чертежа указано "Выбор объектов модели" - "Отправочная марка". Для чертежа ферм я использую перенастроенный на основе стиля "Отправочный элемент - ПСК".
|
||||
Москва
|
alex_koll, а в чём проблема? Вот таблицы, добавляйте на здоровье.
KorDm, Сервиспак 1 и хот фикс Вам помогут. |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 27.10.2010
г. Новочеркасск
![]() |
Возможно ли средствами AS сделать углубление круглое не сквозное в пластине? Типа болт в потай.
Разобрался -через отверстие. Но как уменьшить длину болта при этом? Последний раз редактировалось KorDm, 31.03.2013 в 21:34. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Offtop: Интересно, а на монтажных схемах(планах) цепочки по осям тоже не замыкаете? А квалитеты пишете? Колян, у меня на ноутбуке секунд за 10 грузится под CADом. Под ACADом дольше, особенно при первом запуске, но не 5 минут никак. Последний раз редактировалось Brain Murder, 01.04.2013 в 10:19. |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
можно подробнее? Есть готовые "Правила образмеривания" или надо создавать? КАК?
|
||||
Раменское
|
Цитата:
![]() Я еще изучаю почему так происходит, у меня есть догадка, что это антивирус. Еще приходиться постоянно загружать меню Асметалла, раньше такого не было. На 64 битах опять не работает экспорт в СКАД? или его переделали по другому формату? Буква "p" в настройках стиля не отображается #Height(3.50)%0reliminary0art0osNum Я так понимаю, что после создания пользовательского узла, нужно сохраниться? Ведь при вставке пользовательского узла происходит считывание из файла? И как я понял, что пользовательские узлы нужно создавать в отдельном от общей модели файле... Самый грубый косяк, это то, что при задании стиля в свойствах камеры приходиться делать это по нескольку раз, т.к. он почему-то не проставляется с первого раза. Но это было еще в 2012, просто там я этим не пользовался. У меня еще есть вопрос про маркировку, когда она находится вдоль объекта, то углы поиска считаются относительно объекта или берутся относительно плоскости чертежа? AS2013, AutoCAD 2011 х64 Последний раз редактировалось Колян, 01.04.2013 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Если сделать "расположить в центре объекта", тогда метка (точка) выноски или текст (видимо нижняя центральная привязка текста) размещаются в центре объекта,
так вот, когда это текст БЕЗ выноски, как считается угол поиска? Относительно маркируемого объекта или относительно координат чертежа? по галочкам 1) Зачем он ищет дальше, если уже нашел? Из них выбирает ближайшее? или анализирует как оно накладывается на другие размеры? 2) Здесь я понимаю, если не нашел ставит по первому углу поиска с минимальной привязкой. 3) То же понятно 4) Что значит не учитывать знак и каких итераций??? |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Колян
Цитата:
Заработали подшивки и пропал ряд глюков с АС в том числе скорость. Поставил антивирь от MS. Чтобы хоть что-то и без тормозов. Хотя наверно есть еще что-то. Большинство косяков лезет на Х64. Но приходится терепеть за скорость. |
|||
![]() |
|
||||
г. Новочеркасск
![]() |
Цитата:
Создаю пример с меньшим числом элементов - работает. ![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Какую палитру? Вы же пишите, что "новая модная" загрузилась.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Новочеркасск
![]() |
Руки кривоваты малость, хотел подправить, а в итоге удалил.
загрузил по новой в том-же сообщении
|
||||
Санкт-Петербург
|
Правой кнопкой в левом поле, "добавить категорию", назвать так как хочешь чтоб она отображалась в тсм, а уже в эту категорию добавлять функцию
Сохранить с проксиграфикой - 5-я сверху кнопка на панели "Ведомости, схемы, спецдетали..." А вообще, ребят, влом что ли в поиске по этому же топику забить "проксиграфика" или "категории"... Последний раз редактировалось Sharnir, 02.04.2013 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Такая проблемма: когда в AdCAD меняю прототип, пишет
Цитата:
Я так понял это из-за того, что в AdCAD нет такого принтера, а как поставить другой? Параметры/печать/настройки печати по умолчанию - не то. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 09.06.2010
Минск
|
|
|||
![]() |
|
||||
задайте нужный принтер и формат печати в самом прототипе с сохранением изменений. даже если в прототипе уже задан нужный принтер, выберите другой, а потом опять поставьте нужный-иногда помогает
может кто-нибудь придумал способ как выбирать пластины с отверстиями или обработками среди всех остальных??? Последний раз редактировалось olvol, 03.04.2013 в 14:07. |
||||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
и уже из них набираем сварные профили
|
||||
Буча Київська обл.
|
А как Вы создаёте эти полосы, если создавать через профиль то сечение сохраняет в папку "другие профили" и в свойствах сварного двутавра эту полосу нельзя выбрать.
|
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
посмотри здесь
http://brain-murder.livejournal.com/1791.html
|
||||
последнее время появляются вот такие косяки. делал ограждение узлом, где-то просмотрел настройки, в результате один из уголков тетивы наложился на стойку. удалил узел, вручную сдвинул уголок тетивы, удалил обработки, создал чертеж, а там вот такая хрень (скрин) и удалить ее невозможно. было такое еще с одним из узлов связи из уголков.что это, как это убрать и из-за чего возникает?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
tolik_dnepr
я написал - узел разрушил, сдвинул вручную, обработки удалил.в модели все норм - на чертеже оно все равно есть из-за чего возникает и как с этим бороться я понимаю, меня больше интересует вопрос почему оно возникает. сидеть и высчитывать какой зазор нужно сделать 0,5 или 0,7, чтобы таких косяков не было, это не дело, так можно все вручную считать-пересчитывать, кому оно надо?. это косяк в программе. возникает, кстати, не только с узлами ограждений |
||||
![]() |
|
||||
|
да там нечего пересчитывать. уголки привязываются к центру тяжести. вот поставил зазор и все нормально, это не бок это такая привязка. Ведь когда чертишь профиль программа автоматом ставит привязку к оси центра тяжести. А вот что делать после того как ты все по взрывал хз. Может чертеж не обновляется ведь если в модели обработки нет то как она может оказаться на чертеже? Область фантастики...
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
г. Новочеркасск
![]() |
Цитата:
|
||||
питер
|
кнопкой-фигурный вырез в профиле
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Наделал кучку гнутого листа.
Потом были внесены изменения. И некоторые листы потребовалось удалить. Я их удаляю. Их вроде как нет. Начинаю делать новый комплект- они в нем присуцтвуют. И чертежи разверток строятся. Где они там застряли. Как убрать! |
|||
![]() |
|
||||
питер
|
Цитата:
2-проверь чтобы все было включено и слои не заморожены 3-если совсем жопа-скопируй правильную модель в новый файл. и сразу пурген опять же ))
|
||||
|
Размеры жб сечений можно задать в свойствах элемента. Там будет написано что-то типа R50x50, что означает колонна , к примеру, 500х500, так там надо кликнуть чуть ПРАВЕЕ этих циферок и прописать нужные вам габариты жб элемента
|
||||
|
Цитата:
также проверьте корректность базы данных |
|||
![]() |
|
||||
г. Новочеркасск
![]() |
Цитата:
Сбой в системе AS (у меня было так, когда устанавливал AS не на системный диск)
|
||||
Буча Київська обл.
|
у меня раньше были разные номера деталей хотя на самом деле они были одинаковые (это не удобно для изготовителя). это происходит когда копируешь пластину с отверстиями потом делаешь расчёт толщины пакета и отверстий стает 2 шт. на одном болте. Выше указанная функция удаляет дублирующие отверстия и нумерация в итоге происходит корректная. Я неделю ломал голову как эти повторяющиеся отверстия удалить (не ручным методом)
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
У меня вопрос, может немного не корректный...
я работаю в Advance около года, изучаю самостоятельно. я начальник отдела. время от времени в отделе появляются новые сотрудники и каждый раз встает этот вопрос: "А ДОЛГО НУЖНО ИЗУЧАТЬ ADVANCE? я вот умею в Компасе (или вообще: я вот на кульмане...)" меня такая постановка вопроса вводит в психологический тупик... обучишь нового сотрудника - а он через пол-года пропадет. и все по-новой. очень давно моя работа была связана с написанием методических пособий для студентов. тогда были AutoCAD, ArchiCAD, T-flex. прям хоть опять пиши пособие...
|
||||
Регион-62
|
Покраски чтоли? можно в структурированном списке, или в ведомости материалов сумм, посмотри родные ведомости, там в нескольких вариантах есть - и на каждую марку, и на каждый сортамент, и как угодно...
|
||||
|
Цитата:
а вопросс забыли написать ??? лично я больше с большим рвением не обучаю сотрудников , надоело , считаю если хочет сам научится , если есть вопросы я отвечаю и все , пусть директор парится и стимулирует людей чтобы не убегали зы я не начальник |
|||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Вопрос:
"А ДОЛГО НУЖНО ИЗУЧАТЬ ADVANCE? я вот умею в Компасе (или вообще: я вот на кульмане...)"
|
||||
|
Цитата:
![]() Offtop: я вот тоже учил и тоже сваливали но кто то остается |
|||
![]() |
|
||||
г. Новочеркасск
![]() |
Сложность возникает при настройке стилей, но тоже решаемо.
Если сравнивать с Компасом, то в компасе строить 3д сложнее.
|
||||
|
Ребята, вроде проскакивало, что в Адвансе 2013 сандвич панели включены? Я поискал поискал и нашел в плакировке сечение Rockwall Composite Panel, ну вроде на сандвич похоже. Это типа все? То есть названия на русском языке "сандвич панель" нет. И типа российские производители производят сандвич панели только западных стандартов? Просветите пожалуйста.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop: этого мало. брать нужно тех, кто способен самообучаться, а не сидеть на заднице ровно и ждать, когда кто-то подойдет, объяснит, настроит, покажет и т.д. а таких людей очень мало. я тоже пособия писал, а толку? в пособии все не напишешь и получается, что люди кроме тех кнопок, что описаны в пособии, ни черта не знают и даже не чешутся, чтобы сделать над собой усилие и в чем-то разобраться самостоятельно. со временем я тоже забил на все эти объяснения, надо - спросят, отвечу. а в остальном - это все их личные проблемы
|
||||
![]() |
|
||||
Регион-62
|
Цитата:
была у нас девушка после Ваших курсов (в Москву ездила.........) до сих пор с квадратными глазами после любого вопроса зря потраченные деньги фирмы. Меня раньше приглашали вести подобные курсы на коммерческой основе. Я "в курсе" чему можно научиться на таких курсах. Кто заинтересован, тот вытягивает всё из препода, не отстанет пока не поймет. а за кого платит предприятие да еще и рабочее время при этом идет и оплачивается по средне-сдельной, те просто для мебели. а люди , как уже говорилось выше, все разные и имеют разный базовый уровень - как на "входе" так и на "выходе".
Собирай по винтику - наберешь... Последний раз редактировалось smigami, 06.04.2013 в 16:20. |
|||
![]() |
|
||||
Leningrad City
|
Цитата:
![]() ![]() Нумеруй сначала все отдельные детали, как детали и как отправочные марки одновременно. А потом уже отправочные марки из нескольких деталей. Последний раз редактировалось Russian depression, 06.04.2013 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
smigami, а людей нужно отправлять тех, которым это надо и тех, кто хочет сам разбираться. Когда я пришел работать в констр. отдел меня в адвансе никто тоже не учил, и про все заморочки и глюки я тогда не знал, а в то время их было просто на порядок больше. Асметалл тогда даже гнутые пластины не воспринимал, и вот поди догадайся что за хрень. А обучение может лишь систематизировать знания либо дать мощный пинок, чтоб человек впоследствии потратил не пол года для оттачивания своих навыков, а например пару месяцев.
Насчет того, что прислали человека, а он потом с квадратными глазами, ну что поделать, есть люди по 5 лет на экономистов учатся и не знают что такое точка безубыточности, тут от самого ученика тоже не мало зависит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер. Новую тему не стал создавать. При установке Graitec Advance Suite 2013 на win7 x64 вылетает ошибка. Запускал от имени администратора, даже активировал учетную запись "Администратор", все тоже самое. Ни чего не помагает. Как понимаю необходимо открыть доступ к ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.scr. Из под администратора не получилось. Может кто сталкивался подскажите.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ace_mgn, а вы не выдергивайте из контекста. Там еще про техподдержку было. Задача курсов научить строить модели и получать чертежи, а знать все настройки до последнего чекбокса, это, по большому счету, не задача конструктора. Правда в России пока еще не принято платить за услуги по настройке приобретенного ПО, в основном все валят на плечи конструктора. Поэтому самый простой вариант: для рядовых исполнителей - недельный курс, а для продвинутого - недельный курс + тесный контакт с техподдержкой. А чтобы ответить на вопрос "А долго ли изучать Advance?" нужно понимать какой требуется уровень владения. Я уверен, что бОльшая часть обитателей этой ветки не знают и половины возможностей и настроек AS, что не мешает им успешно использовать его в работе.
|
||||
![]() |
|
||||
да выдёргивай, не выдёргивай, всё равно с тех.поддержкой также вопрос обучения уходит по срокам в месяца
![]() Недельного курса чтобы нормально работать не хватит ни в одном мало-мальски серьёзном софте. Дать общие знания - ДА, ускорить процесс обучения - ДА, научиться за неделю работать - НЕТ. "платить за услуги по настройке приобретенного ПО" логично если: 1) хотят интенсифицировать процесс обучения и ещё на пару недель продлить обучение пилотником ... 2) на предприятии свои отступления от ГОСТ... 3) на предприятии свои базы, типы конструкций и т.п. (но это не про Advance в основном уже) Настройка софта под ГОСТ (раз в России живём) должна включаться в цену софта ![]() А иначе получается прямая аналогия - продажа машины без колёс, собирайте сами... Как Вы правильно сказали, Инженер должен работать с настроенной программой, а не лазить по чек-боксам. С другой стороны сам когда всё отточишь да подгонишь... потом Лучше, чем с конвейера будет... P.S. Тогда Вам нужен продвинутый курс, про "знать все настройки до последнего чекбокса". Документацию по техподдержке, что скапливается, собрать в единый документ и на продвинутых курсах насаждать... Последний раз редактировалось Ace_mgn, 07.04.2013 в 00:21. Причина: p.s.... |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Sharnir, в тех поддержку обратитесь за срочной обновой, есть исправленный вариант.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() угу, внесли в черный список ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Sharnir, 07.04.2013 в 18:43. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() ну.... попробую, спасибо ![]() Это будет что-то... Не понравилось ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 07.04.2013 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Sharnir
можно поизголяться , попробуйте импортируйте в старую версию , но мне кажется проще пересчитать вручную У меня тоже есть вопросс , мож кто поможет .... у меня не показывает барашки , которые ставятся при изменении ![]() AS13 |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |