|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да чего мне волноваться? Я б обрадовался, если у кого-то такое вышло. Лира у меня - рабочий инструмент в большинстве случаев.
Полноценный нелинейный расчет Жб и грунта в Лире возможен (и то только теоретически) исключительно на объемных КЭ. Но даже линейные объемники Лира будет "жевать" пол дня и не факт, что выдаст правдоподобные результаты. Что тут говорить о нелинейных? Нет, не для реальных расчетов эта нелинейность там. Стержни, оболочки с учетом физ. нелинейности - возможно, но обязательно с учетом определенных ограничений. Беда в том, что трудно предугадать наперед эти ограничения, т.к. в справке о них ничего не сказано. |
|||
|
||||
|
palexxvlad, прогиб в Лире для плоских плит и для стержней - считается с инженерной точностью. На жбк.рф выкладывались сравнения с Abaqus, да и ручных сравнений было достаточно... Точность будет в пределах 30%. Так и сам методика определения прогибов ЖБ не ахти какая точная - главное поймать заведомо проблемные ситуации.
считать ЖБ с помощью ОКЭ для проектирования - это не лучший вариант. Да, это делают - но как минимум имея соответствующие вычислительные мощности Т.е. если у Вас "обычный" dell precision t7600 c двумя xeon - можно забыть о таких расчетах. Даже если есть Ansys и Abaqus. про остальные сложности лучше даже не упоминать... Геотехнику, само собой, в Лире считать не стоит. Естественно, я имел ввиду область применения нелинейных расчетов в целом, а не для Лиры. Для геотехники у нас на фирме используются комбинации Plaxis 2d/3d и Wall-3, т.е. нелинейные расчеты дублируются инженерными. Никакой Лиры. Т.е. прогибы по Лире я бы как раз оценивал. И все - никаких прогрессирующих, несущей способности и т.п., ну и геотехники. |
|||
|
||||
|
palexxvlad,
Цитата:
Лира просто не годится для работы с объемниками в физ. нелинене. Нужно подключать другие программы. Может не обязательно Ansys, но точно не Лиру и Скад для этих целей. ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Вот если еще точно бы знать когда правильно, когда нет
А то вы правильно сказаи Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, понял.
Offtop: вот оно мне надо? 309 нормально хреново работает-нет равновесия в узлах (может отменим 3-й закон Ньютона?). Кроме иого, не ПРИМЕНЯЙТЕ, потому что, как правильно подмечено: у вас ![]() Последний раз редактировалось bahil, 24.09.2013 в 08:50. |
|||
|
||||
|
Чтобы СП по статически неопределимым конструкциям от НИИСФ не казался таким уж мифическим - скидываю фотки статьи о нем (сфотал всю статью, но смазано получилось - приложу пару фоток только - фотограф из меня хреновый).
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |