|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2013
Челябинск
![]() |
о чём я вам и говорю....тут тьма беспросветная. Не пробиваемая стена однобокого мышления. О чем речь, если строительной компанией руководят эффективные менеджеры, которые не рассматривают какой либо ответственности за свои действия и всеми правдами и неправдами пытаются переложить всё бремя ответственности на меня)
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
burger, а вы там кто ?
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
да все будет как надо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
Какую именно нижнию фотку?
так а че ППР, толковых практически не попадалось... - нет..вообще провал полный. Люди не понимают всей ответственности не желают тратить деньги на разработку ППР, ещё и пытаются мне доказать, что метод трубного охлаждения и борьбу с усадкой бетона, должен заказчик заказать в проектном институте и предоставить подрядчику ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Они правы. Вы должны строить по РД и ПД. А не скидывать это дело на ППР...
|
||||
|
Цитата:
PS: В случае с фундаментом Башни Исеть (там плита толщиной 3000), к примеру, этот расчет сидел в цене за куб, и все это прекрасно понимали, также как и то, что наугад лить (а с вашими перепираниями и экономии на расчете выйдет именно так) такие конструкции - выйдет себе дороже. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работа выполняется в комплексе, который включает: 1. Проектирование состава бетона с заданными характеристиками. 2. Лабораторные испытания (проводятся при подборе состава и окончательно как исходные данные для расчетов термонапряженного состояния). Определяются: 2.1. Тепловыделение бетона; 2.2. Коэффициент линейного температурного расширения; 2.3. Коэффициент внутренней теплопроводности; 2.4. Модуль упругости и предельная растяжимость; 2.5. Предел прочности при растяжении и сжатии; 2.6. Ползучесть и усадка 3. Расчеты термонапряженного состояния монолитных железобетонных конструкций с определением: 3.1. Температурных полей в массиве конструкции, обусловленных тепловыделением бетона и теплоотдачей в окружающую среду и их зависимость от прогнозируемых условий бетонирования; 3.2. Полей термических напряжений в зависимости от срока и характера конструкции. 3.3. Трещиностойкости бетона. 4. Разработка мероприятия по технологии бетонирования и уходу за бетоном для обеспечения его термической трещиностойкости при твердении. Стоимость работ в зависимости от объема от 600 тыс. руб. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще максимальная температура сильно зависит от свойств цемента, его расхода, массивности конструкции. В моей практике, в большинстве случаев, я встречался с макс. разогревом 60 - 70 C.... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
в экономику я не лезу, как там они договаривались и о чём, понятия не имею. Про то, чтобы разработать мероприятия ухода за бетоном совместно, ничего против не имею и только ЗА!
В завершении могу сказать одно, что сегодня, в течении 2 часов был разработан и утвержден план мероприятий по технологии непрерывного бетонирования. А про рабочие швы...всё равно это ослабление конструкции. Мероприятия базировались на осонове трудов команды Кирилла Владимировича...за что ему низкий поклон. В субботу вчё у нас будет готово и уже приготовлен телевизор, кофе и шашки...будем заливать. Из последних новостей: закончили армировать тело плиты, сейчас ставят выпуки под пилоны и стены. Подрядчик ожидат укрывной материал. Как получит, начнем бетонирование.. Последний раз редактировалось burger, 15.10.2013 в 09:38. Причина: Внесение дополнений |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
Прикладываю вложения. Не знаю как добавить миниатюры( На фото завершающий этап (уже пройден) есть завершенный участок с усиленной сеткой 5Вр с ячейкой 100х100 в зоне защитного слоя. И конструкция рабочего шва, на данный момент уже сдутая резаком.
Последний раз редактировалось burger, 15.10.2013 в 22:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
![]() |
по температурно-климатическим условиям обязательно скажу. Если получится вечером постараюсь сделать ещё фоток и приложить.
По поводу армирования: изначально всем исполнителям было сказано, что если обнаружится брак и отступления от проекта, то замечания и дальнешая приёмка будет вестись с особым цинизмом...не поверили. Изрезали 5 тон арматуры, чтобы добраться до дефектных мест и выслушали многочасовые лекции по поводу того, что 5 лет работать и 20 лет числится на стройке это разные вещи. Ну и получили 3х дневную правку яейки с допуском 0,25 диаметра арматуры, но не более 0,20 максимального диаметра, что в моём случае 36/5=7,2 мм. Многие тгда корчились, но исправляли.Результат: идеально всё. Все в касках: в момент фото-видеофиксации выполняемых работ, в кадре было много рабочих без касок. Потом фото были положены на стол главного инженера со словами: пунктом договора таким то.. предусмотрены штафные меры за отсутствие у рабочих подрядной организации средств СИЗ (касок) в сумме такой то...лицо выявившее нарушение и предоставившее доказательства подлежит премированию. Прикинули сумму штрафа...получилось много. Рабочим объявили о суммах..они тут же надели каски и не снимают их,у некоторых есть жесткие кепки. В общем ничего сложного, шантаж, угрозы и насилие добром) P.S. В бытность, когда я был прорабом, каски обязывал носить и обувь специальную. Вначале обижались, а потом сами "спасибо" говорили. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Размещение склада ГСМ в подземных выработках шахты | pi4inug | Технологические решения (ТХ) | 9 | 21.10.2013 06:21 |