Заливаем ФП 4000 м3 за один заход. Помогите советом! Как быть? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Заливаем ФП 4000 м3 за один заход. Помогите советом! Как быть?

Заливаем ФП 4000 м3 за один заход. Помогите советом! Как быть?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2013, 10:50 2 |
Заливаем ФП 4000 м3 за один заход. Помогите советом! Как быть?
burger

Инженер

Челябинск

Добрый день,

Меня зовут Игорь. Субподрядная организация будет бетонировать ФУ объемом в 4100 м3 за один заход. Планируемое начало бетонирования 20.10 сего года. Толщина плиты 1500, площадь 2700 м2. Бетон В25 Форму фундамента я приложу в картинке.

Собственно вопрос: Какие подводные камни могу словить и как лучше бороться с экзотермией.
Про безусадочный бетон и трубы не предлагать. Первый у нас не смогут замешать, потому что не умеют...про змеевик для охлаждения народ вообще не слышал. Раздельными захватками не предусмотрено...ибо по срокам не укладываемся.

Нашел тему у человека, который заливал ФП башни федерации...если есть возможность проконсультировать и показать Ваш ППР будет высшей степени мне помощь.

Вложения
Тип файла: pdf Отпечаток факса на всю страницу.pdf (235.9 Кб, 1262 просмотров)

Просмотров: 56354

Непрочитано 11.10.2013, 10:24
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от burger Посмотреть сообщение
не хочет подписывать его
Мдя. Сурово.

Автор темы   Непрочитано 11.10.2013, 10:27
burger

Инженер

Челябинск
<phrase 1=

о чём я вам и говорю....тут тьма беспросветная. Не пробиваемая стена однобокого мышления. О чем речь, если строительной компанией руководят эффективные менеджеры, которые не рассматривают какой либо ответственности за свои действия и всеми правдами и неправдами пытаются переложить всё бремя ответственности на меня)
burger вне форума  

Непрочитано 11.10.2013, 10:30
Tyhig

Блог

Ленинград

burger, а вы там кто ?

Непрочитано 11.10.2013, 10:35
Шмидт

брахман

СПб

Цитата:
осталась неделя, поэтому как зальют, так и будем смотреть. Хотя...ППР то до сих не согласовали подрядчику, да и такой ППР курам на смех, а ведь люди то обижаются))) Дошло уже до того, что директор подрядной организации приглашает на разговор) хотя что он от меня услышит? Смех в лицо и слова..не умеете, не беритесь
так а че ППР, толковых практически не попадалось...
да все будет как надо , главное опалубку раньше времени не сдирайте и утеплите сверху, если удасться уменьшить температуру укладываемой смеси - вообще полный шоколад будет
Шмидт вне форума  

Непрочитано 11.10.2013, 10:37
Alex_26

Цитата:
правда сейчас в академическом отпуске (очень сожалею)
Глядя на нижнюю фотку понимаю ваше сожаление!
Alex_26 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2013, 11:10
burger

Инженер

Челябинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
Глядя на нижнюю фотку понимаю ваше сожаление!
Какую именно нижнию фотку?

так а че ППР, толковых практически не попадалось... - нет..вообще провал полный. Люди не понимают всей ответственности не желают тратить деньги на разработку ППР, ещё и пытаются мне доказать, что метод трубного охлаждения и борьбу с усадкой бетона, должен заказчик заказать в проектном институте и предоставить подрядчику
burger вне форума  

Непрочитано 11.10.2013, 11:18
Alex_26

Цитата:
Какую именно нижнию фотку?
Offtop: По вашей ссылке - там два "младших научных сотрудника" с кустиком "травы" стоят, и как бы спрашивают: "- Хочешь попробовать?"
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 11.10.2013, 11:34
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
метод трубного охлаждения и борьбу с усадкой бетона, должен заказчик заказать в проектном институте и предоставить подрядчику
А вы как хотели ?
Они правы.
Вы должны строить по РД и ПД. А не скидывать это дело на ППР...

Непрочитано 11.10.2013, 12:09
shuttermage

Цитата:
так а че ППР, толковых практически не попадалось... - нет..вообще провал полный. Люди не понимают всей ответственности не желают тратить деньги на разработку ППР, ещё и пытаются мне доказать, что метод трубного охлаждения и борьбу с усадкой бетона, должен заказчик заказать в проектном институте и предоставить подрядчику
Вообще, если вы хотите все сразу и быстро- справедливо цену на решение этой задачи проектным институтом предъявить Вам. Или сдвигайте сроки и лейте традиционным способом. Почему подрядчик должен за свой счет решить Вашу задачу? В конце концов, когда ставятся такие условия и сроки - в большинстве случаев это указывает на неграмотное планирование со стороны генподрядчика.

PS: В случае с фундаментом Башни Исеть (там плита толщиной 3000), к примеру, этот расчет сидел в цене за куб, и все это прекрасно понимали, также как и то, что наугад лить (а с вашими перепираниями и экономии на расчете выйдет именно так) такие конструкции - выйдет себе дороже.
shuttermage вне форума  

Непрочитано 11.10.2013, 14:08
1 | #110
SemenovKV

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
burger, да заливайте как есть, что с вас возьмёшь.
Тем более, что по слухам с форума 1,2...1,5 м - та граничная величина требующая мероприятий. Может у вас и так прокатит всё. Не пирамиду же Хеопса делаете.
Я вообще с этим делом никогда дела не имел, всё слухи только слушаю. Если развалится у вас всё, расскажите, если не трудно...

SemenovKV, интереса ради...
Хотя бы порядок цифр за такие расчёты+изыскания+эксперименты может назвать ?
500 тыс. руб., 5 млн. руб., 50 млн. руб. ?
И сколько по времени занимают такие расчёты с испытаниями ? Неделю, две ?
И куда их в графике проектирования пихать ? До разработки КЖ или останавливать проектирование КЖ и потом продолжать ?
Сие ответ нашего руководства... договора идут от имени Политеха..

Работа выполняется в комплексе, который включает:
1. Проектирование состава бетона с заданными характеристиками.
2. Лабораторные испытания (проводятся при подборе состава и окончательно как исходные данные для расчетов термонапряженного состояния). Определяются:
2.1. Тепловыделение бетона;
2.2. Коэффициент линейного температурного расширения;
2.3. Коэффициент внутренней теплопроводности;
2.4. Модуль упругости и предельная растяжимость;
2.5. Предел прочности при растяжении и сжатии;
2.6. Ползучесть и усадка
3. Расчеты термонапряженного состояния монолитных железобетонных конструкций с определением:
3.1. Температурных полей в массиве конструкции, обусловленных тепловыделением
бетона и теплоотдачей в окружающую среду и их зависимость от прогнозируемых
условий бетонирования;
3.2. Полей термических напряжений в зависимости от срока и характера конструкции.
3.3. Трещиностойкости бетона.
4. Разработка мероприятия по технологии бетонирования и уходу за бетоном для обеспечения его термической трещиностойкости при твердении.

Стоимость работ в зависимости от объема от 600 тыс. руб.
SemenovKV вне форума  

Непрочитано 11.10.2013, 14:31
Альф

мостовик

СПб

SemenovKV, А какие максимальные температуры разогрева бетона Вы допускаете при расчетах?
Я в одном отчете видел аж 90 градусов.
Альф вне форума  

Непрочитано 11.10.2013, 14:51
1 | #112
SemenovKV

Цитата:
Сообщение от Альф Посмотреть сообщение
SemenovKV, А какие максимальные температуры разогрева бетона Вы допускаете при расчетах?
Я в одном отчете видел аж 90 градусов.
Не о Дворцовом ли мосте идет речь... Там действительно было что-то из ряда выходящее (в смысле подъема температур)
Вообще максимальная температура сильно зависит от свойств цемента, его расхода,
массивности конструкции. В моей практике, в большинстве случаев, я встречался с макс. разогревом 60 - 70 C....
SemenovKV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2013, 18:28
burger

Инженер

Челябинск
<phrase 1=

в экономику я не лезу, как там они договаривались и о чём, понятия не имею. Про то, чтобы разработать мероприятия ухода за бетоном совместно, ничего против не имею и только ЗА!
В завершении могу сказать одно, что сегодня, в течении 2 часов был разработан и утвержден план мероприятий по технологии непрерывного бетонирования. А про рабочие швы...всё равно это ослабление конструкции. Мероприятия базировались на осонове трудов команды Кирилла Владимировича...за что ему низкий поклон. В субботу вчё у нас будет готово и уже приготовлен телевизор, кофе и шашки...будем заливать.

Из последних новостей: закончили армировать тело плиты, сейчас ставят выпуки под пилоны и стены. Подрядчик ожидат укрывной материал. Как получит, начнем бетонирование..

Последний раз редактировалось burger, 15.10.2013 в 09:38. Причина: Внесение дополнений
burger вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 14:13
An2

инженер

Москва

burger: ну как там! обещали вести репортаж! )

по идеи конструкция уже должна остывать начать..
An2 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.10.2013, 22:29
burger

Инженер

Челябинск
<phrase 1=

Прикладываю вложения. Не знаю как добавить миниатюры( На фото завершающий этап (уже пройден) есть завершенный участок с усиленной сеткой 5Вр с ячейкой 100х100 в зоне защитного слоя. И конструкция рабочего шва, на данный момент уже сдутая резаком.
Изображения
Тип файла: jpg 7d9c3af0979a.jpg (211.7 Кб, 570 просмотров)
Тип файла: jpg 8cd061f13c39.jpg (197.9 Кб, 577 просмотров)
Тип файла: jpg c023536e1ab2.jpg (140.0 Кб, 575 просмотров)
Тип файла: jpg d60798d581bd.jpg (122.4 Кб, 613 просмотров)

Последний раз редактировалось burger, 15.10.2013 в 22:48.
burger вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 00:22
studioserg

civil engineer

Russia, Moscow

Армирование культурненько так выглядит. Хорошие подрядчики.

Непрочитано 16.10.2013, 07:05
Alex_26

Цитата:
Сообщение от studioserg Посмотреть сообщение
Армирование культурненько так выглядит. Хорошие подрядчики.
+1
И заметьте они все в касках ходят. Культура производства - на лицо!
burger кстати будете вести репортаж про температурно-климатические условия скажите (температура, дождь).
Alex_26 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2013, 12:36
burger

Инженер

Челябинск
<phrase 1=

по температурно-климатическим условиям обязательно скажу. Если получится вечером постараюсь сделать ещё фоток и приложить.
По поводу армирования: изначально всем исполнителям было сказано, что если обнаружится брак и отступления от проекта, то замечания и дальнешая приёмка будет вестись с особым цинизмом...не поверили. Изрезали 5 тон арматуры, чтобы добраться до дефектных мест и выслушали многочасовые лекции по поводу того, что 5 лет работать и 20 лет числится на стройке это разные вещи. Ну и получили 3х дневную правку яейки с допуском 0,25 диаметра арматуры, но не более 0,20 максимального диаметра, что в моём случае 36/5=7,2 мм. Многие тгда корчились, но исправляли.Результат: идеально всё.
Все в касках: в момент фото-видеофиксации выполняемых работ, в кадре было много рабочих без касок. Потом фото были положены на стол главного инженера со словами: пунктом договора таким то.. предусмотрены штафные меры за отсутствие у рабочих подрядной организации средств СИЗ (касок) в сумме такой то...лицо выявившее нарушение и предоставившее доказательства подлежит премированию. Прикинули сумму штрафа...получилось много. Рабочим объявили о суммах..они тут же надели каски и не снимают их,у некоторых есть жесткие кепки.

В общем ничего сложного, шантаж, угрозы и насилие добром)
P.S. В бытность, когда я был прорабом, каски обязывал носить и обувь специальную. Вначале обижались, а потом сами "спасибо" говорили.
burger вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 13:40
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД

Калининград
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™

Offtop: burger, а Вы поддерживающие каркасы на подбетонку ставите или на нижнюю сетку?
Kykycuk вне форума  

Непрочитано 16.10.2013, 13:47
Alex_26

Цитата:
В общем ничего сложного, шантаж, угрозы и насилие добром)
Offtop: Так в очередной раз "добро" победило "зло" и жестоко над ним надругалось!
Alex_26 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Заливаем ФП 4000 м3 за один заход. Помогите советом! Как быть?

Реклама i