|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Я никогда не искала проектировщика подешевле. И не писала ничего подобного. Как раз наоборот, я хочу очень квалифицированного проектировщика, который рассчитает конструкцию и осметит ее. При достаточной квалификации на него ляжет и разработка инженерки. Это как договоримся. Чтобы на этапе строительства меня ничто не отвлекало. Чтобы все закупалось и привозилось точно и четко. Вот с архитекторами желания общаться особо нет, это правда. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
И в качестве доказательства желательно приводить не отрендеренные картинки с заграничных сайтов, а реальные фото домов с подобной архитектурой построенные в россии, и выполненные в деревянном каркасе. И кстати на приведенной вами картинке с Норвеского сайта вполне адекватная картинка для дер. каркаса, в отличие от проекта ТС. Последний раз редактировалось hoochie, 14.02.2014 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сначала рекомендую ознакомиться с тем, что такое монолитный и металло- каркас, прежде чем писать подобные перлы. Причём, заметьте, я не писал о том, что подобный дом нельзя построить с деревянным каркасом (я прекрасно знаю, что можно) - не надо перевирать мои слова. Но моё мнение насчёт материала остаётся неизменным. А немеряно денег у Вас должно быть всё равно, независимо от конструкции, раз Вы собрались строить дом таких размеров. Куда обратиться я Вам уже подсказал.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Нифигасебе скворечник!
да, я его себе представлял совсем по-другому. Вот именно поэтому и попросил показать. Не зная внутренней планировки, сложно что-то говорить, но если содержание дома соответствует его виду (просторные комнаты со свободной планировкой, то есть большие пролеты и мало конструкций, на которые можно опереть перекрытие, плоская кровля, надо полагать, не каприз, нет ведь? Наверное, она у вас эксплуатируемая? Еще, поди, зеленая?), то нагрузки воспринять дереву будет очень сложно. Без расчетов не возьмусь, конечно, ничего утверждать, но полагаю что hoochie может быть очень прав - из железобетона каркас здания может выйти существенно дешевле, чем из дерева. Вы, когда конструктора наймете, посоветуйтесь с ним на этот счет.
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Позволю себе вновь не согласиться с вами )
Тут же всего лишь 2 этажа, каркасник построить будет проще и быстрее даже чем делать опалубку для бетонных работ. https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater Посмотрите фото уже построенных домов. К сожалению, они выкладывают фотографии далеко не всех построенных домов. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Хто ж его знает.... По рисунку мне дом показался зело просторным. Прям окна, окна, окна... На фото вроде дом значительно меньше смотрится. Возможно, это из-за разницы между симс и фото.
Это, наверное, да. Но клееные балки на пролет хотя бы даже 8 метров будут очень уж недешевы. Впрочем, повторюсь, тут прежде чем что-то говорить, надо посчитать.
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Кстати, в этих вот норвежских домах нередко на большие пролёты ставят металлические двутавры и не "парятся". Снега у них чуть поменьше чем у нас, но ветра там на побережье постоянные и зачастую штормовые. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Иногда в таких домиках она отравит вам достройку почище всяких архитекторов и конструкторов - он и так не развалится. Где скважина (под домиком ?), гараж, ввод газа, воды, электричества. Стояки и прочие резервные печи (уголь, дрова, пеллеты?). А то потом домик будете по участку таскать. ![]() А то волки тут обсуетились конструкции лепить, а за инженерию отвечать будет некому. Так что вы обдумайте инженерию, а эти конструкторы че хошь потом на инженерию налепят. ![]() Разбейте домик на комнаты и подсобные помещения. гараж и впихивайте инженерию. Последний раз редактировалось xameleon63, 14.02.2014 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Я конечно не спорю, архитектура и конструктив всегда делается с учетом инженерных сетей. Но ваш подход уж очень радикален. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Гадости всякие на проекты и работы пишу согласно СНиП, ГОСТ, НТД и опыту. Собственно инженерия есть мечта заказчика о комфортной и удобной жизни-в данном случае. А не чтоб он при минус 29 остался в домике без отопления с размороженными трубами и лопнувшим сортиром... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Наконец-то стало ясно, что предполагается.
Ничего страшного для исполнения в деревянном каркасе пока не вижу (планировка?), правда каркас будет не совсем стандартный - типа Хуфхаус. Будут применяться кленые балки и колонны. Кое что подгонится под конструктив, будут видимые в интерьере балки. Как раз сейчас проектируем похожий каркасный домик, но большой площади (более 600м2), с эксплуатируемой кровлей, витражами, световым фонарем, вторым светом и т.п. Вам нужно искать не проектировщика, а завод, который изготовит необходимый комплект. У заводов, обычно свои проектировщики, либо на субподряде. Территориально где находитесь? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Anastassia, Вы ищете НАСТОЯЩЕГО полковника мужика конструктора?
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Район строительства - ближнее Подмосковье. Да, поняла что не указала площадь дома - 370 м2 + баня/тренажерная 48м2 + гараж на две машины с мастерской (не помню площадь) + отдельно стоящая мастерская мужа (не помню площадь). Ладно, пора переселяться в Заявки. Спасибо всем, кто сказал дельные вещи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Интересно, а чем ваш муж на жизнь зарабатывает?
![]() В основном же проектировщики о таких домах и мечтать не могут ![]() Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Ну как бы в моем посте все логично написано, и про вентиляцию тоже, и про утеплитель, и про мышей, и про воров, ещё могу ооочень много минусов написать)))) Обоснованно все. Прочитайте внимательно, дважды лучше! В своем доме из дерева я высыпаюсь отлично, и с утра встаю бодро, в каменном и каркасном такого нету явления. Кто знает это ощущение поймет. Дома красивые, на картинках по ссылке, правда на многих если окружение убрать, урод останется. Это как в России вид вроде ничего снаружи а внутри лучше не открывать, и люди такие есть. Все при своих мнениях останутся, я свое высказал и обосновал, тут у каждого должна своя голова на плечах быть, либо менеджеру доверится, либо мозг включить. ----- добавлено через ~3 мин. ----- По теме скажу, найдете хорошего проектировщика кто только малоэтажкой занимается и будет вам счастье, он ваши огрехи поправит, и советы дельные даст, ошибки в вашем проекте поправит, в планировке и фасадах, главное чтобы опыт был, и вы его слушали и его советам внимали. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Ооо лучше фирму возьмите , с неё хоть можно всегда консультацию взять, если строителям чего не ясно будет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен акт, а вот какой? | A.Zemtsov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 06.12.2010 14:39 |
В холодильных камерах нужен отвод конденсата. Труба - стальная с подогревом. Какой принимать диаметр и какую изоляцию | dimetrii | Инженерные сети | 3 | 31.08.2010 11:19 |
какой раствор нужен для кладки кирпича | наззар | Каменные и армокаменные конструкции | 48 | 29.01.2010 02:46 |
Реконструкция садика под офис. Какой комплект чертежей нужен | Катя Д. | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 31.08.2008 02:55 |