|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
![]() И скажи сколько времени ты на это потратил! Пока не сделают импорт армирования из Робота в Ревит, смысла переходить на Ревит не вижу!
|
||||
|
Что показать -лист с армированием? По нему фактор времени не определить. Поверьте мне на слово. Если спецификация настроена, то подсчет материалов идет автоматически. Далее армирование и создание спецификаций однотипных конструкций становится уже рутинной операцией. Я тоже раньше работал в PS и использовал его по полной, нравилось. По поводу импорта из Робота в Ревит - не факт, что это облегчит работу. Я не очень страдаю от этого.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Блин я тебе объясняю, трудоемкость складывается, не только из создания спецификации, но из того сколько времени ты потратил на конкретный чертеж и проект.
Пока овчинка выделки не стоит. Хотя и мы по тихой переходим на Ревит.
|
||||
СПб
|
Просто в автокаде у тебя не было инструментов оптимизации работы...
И делается все довольно быстро у нас... В скором времени начну ПД сдавать в Ревите, за это время придумаю с армированием чего нибудь....
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
2. есть на вики 3. 0,6 для вертикальных, 0,2 для горизонтальных и армируем. с оговоркой, что у меня обычное жильё, перекрёстно-стеновая система с пролётами до 7,5 м. 4. можно дом за день посчитать, если припрёт, можно балку неделю вылизывать, если это удовольствие доставляет =) думаю, что вопрос из разряда - кто сколько водки выпить может 5. ничем не могу помочь. у меня средний возраст чертёжников - до 30, наверно. почти на всё есть "технологические карты" - инструкции с требованиями и шагами выполнения задач. для внутреннего пользования. 6. сложно. надо знать истину в последней инстанции, а её никто не знает 7. есть на вики 8. есть на вики (но прилично подустарело, т.к. с каждым новым томом расчётов что-то улучшается и переосмысляется). 9. считаем один раз - для ПД. учитывать надо всё, никаких поблажек. рабочка от ПД отличается наличием спецификаций. никакие узлы и диаметры уже не меняются. 10. понятия не имею. я вообще не понимаю, кто в этом городе ещё что-то проектирует, кроме меня =) где все эти люди? любой чужой проект, который попадает мне в руки, могу раскритиковать в пух и прах. уверен, что если мой проект попадёт кому-то, будет тоже самое. сколько людей, столько и мнений. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Готов черновик статьи "Автоматизация работы в nanoCAD с помощью Visual Basic for Applications".
Есть кто-нибудь, кто хочет протестировать на себе? Нужны nanoCAD и excel |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Сколько взять денег за проетирование свайного фундамента под жилой дом?? | L`esprit | Организация проектирования и оформление документации | 23 | 14.09.2012 00:21 |
Поправьте резюме КМ и КЖ | Tyhig | Разное | 45 | 05.03.2012 17:09 |