|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
"Ноу-хау" - это цветная арматура? Так ведь, наверное, голубой и салатовый копир не "возьмет"? Да и в нормах цвета не очень-то жалуют.
PS Кстати, я как-то позабыл, что форум теперь DWF поддерживает, поэтому чертежи лучше в нем цеплять дабы прямо в браузере можно было просматривать. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Не только и не столько. В основном тут интересно отображение диаметров арматуры несколькими способами- цветом и типом линии. Плюс то, что это не занимает много времени. О конкретных цветах- не суть. Мне понравилось так. Но это не принципиально. Для печати на лазерник на выдачу в чертеже активируется другое состояние слоев и чертеж выходит совершенно обычным. Если желаете- могу приложить этот же чертеж, но уже в виде на выдачу.
В нормах цвета вообще нет. Но есть спасительная отмазка "в чертежах разрешается применять и другие упрощения, не затрудняющие читаемость чертежа". Это из Госта на оформление. Цитирую по памяти. И кроме того- это заделка на будущее, когда строители подрастут. Сейчас такие файлы- исключительно для унутреннего употребления. Так для облегчения проверки печаются перекрытия в первую проверку. В таком виде они попадают ко мне, к глав. спецу на просмотр, и в отдел проверки. Строителям они уходят пока в обычном виде. А там- поживем- увидим. Строители сейчас тоже быстро растут. Да и цветные ксероксы и лазерники скоро будут обычным делом. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 02.09.2007
г-г Севастополь
|
![]() Я не всегда был проектировщиком, побывал и спекулянтом-контрабандистом. Приезжаю в Польшу на "гурт", достаю ЛЛ, ставлю снизу цену злотого/долл, на движке- грн/долл, получаю переводной к-т. Теперь умножаю на 1.25- это я заложил норму прибыли. Всё, теперь осталось спросить цену товара, сдвинуть визир по низу на неё, и увидеть сверху цену, за что продавать. Попробуйте всё это просчитать на ку-ку-ляторе раз 20! Ну и вот. скупил, что надо, уехал. Через месяц- опять. Подхожу к какой-то будке, спрашиваю: сколько? А пан: Ты же спрашивал уже--Когда это?--А это разве не ты с ЭТИМ (показывает руками магические пассы с ЛЛ) приезжал? ![]() Что же до "старой школы черчения", то я не только соглашусь с местными "олд-скулерами", но даже ещё и нормоконтроль совецкий вспомю добрым словом. Чтоб совместить несовместимое- т.е. удобство работы в Автокаде и читабельность ручных чертежей, я лично сразу строю в "модели" чертёж, в М 1:100 например. Это позволяет мне видеть весь лист так, как я бы его видел "живьём". Т.Е, моей продукцией явл. не дом в чёрном космосе, а готовый чертёж. И тут никакие плот-сеттинги мне не помешают его сделать так, как мне нра. По шрифтам: ГОСТовский шрифт- лучшее украшение чертежа. Кто ещё помнит, шрифт не бывает менее 3.5! Ну, я сейчас, в виде исключения, использую 2.5. Меньше- НИЗЗЯ! Уродский шрифт ТХТ появился всвязи с матричными принтерами. Фтопку и шрифт, и принтеры! А то у жены на работе ТХТ был прямо-таки "фирменным стилем", его нельзя было заменить! Вот такое ИМХО, сорри, еси кого задел. |
|||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Добрый вечер, пожалуй реанимирую тему. Дело в том, что нужен источник литературы (книга, статья, исследование... что угодно) где были бы адекватные цифры прироста производительности с применением CAD и САE технологий (без концепции BIM) над ручным проектированием. Есть продолжительность разработки проекта определенная по нормам 1988 г. её надо привести к текущей понижением на коффициент, учитывающий переход на "плоский" САПР, с указанием на источник, для дальнейшего сравнения уже с BIM технологиями.
|
|||
![]() |