|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
тогда для владельцев частной фирмы нужна другая мотивация. ))) например, не поехать лес валить. че, тоже стимул. я думаю, если бы так стимулировали, то и плита не просела бы на гидростанции, и космодром восточный наверно по другому бы строился, и в сочи проблем бы не было.
но. если есть прибыль у фирмы и встанет вопрос как её поделить - все упирается в жадность. а так как у нас будущее нифига не предсказывается на период более пол года, то собственно... зачем строить что то основательное, когда можно взять тут и сейчас.я так думаю. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теперь я понимаю почему мне приписывают "коммунистические идеи". ![]() Не глупым, надо заметить, был И.В.Сталин. ![]() П.с. Ну так если это действительно даёт результат. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бармаглотище
Я не знаю как эту жадность рассматривать. Один жадный, но у него фирма работает и процветает. Другой щедрый - всё по ветру пустил, а фирма банкрот и сотрудники без работы. Вот скажи, когда жадный да ещё не на своём месте - это я могу понять. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, экономисты в производственной цепочке должны быть все-таки) Но именно экономисты, а не мальчики и девочки, считающие в экселе свою маржу и положившие на все остальное.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 18.10.2014
Новосибирск
|
Потому есть мысли получить еще эконом образование, чтоб понять как все финансы в фирме движутся))
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
И главное - о любом "вдруг" появившемся имуществе надо было быть готовым ответить - откуда дровишки? В отличие от сегодняшних дней, когда "некрасиво" интересоваться откуда у госслужащего такие деньги. Особую роль играли ордена и медали. Это потом они обесценились, а включая послевоенные годы (до 1965) очень ценились. А потом началось массовое награждение к каждому празднику, не за действительные заслуги, а по разнарядке. Рабочие получали ордена потому, что орден хотел получить секретарь обкома. А чтобы его наградить, надо было дать одного Героя труда рабочему, несколько орденов Почета другим категориям. Ну а техническую интеллигенцию, за редкими исключениями, вообще не награждали. И то же стало с Государственными премиями - если в лауреатах коллектив, то наверняка из 10 человек 7-8 примазанных. Ну а премирование вообще выродилось в анекдот. Или всем по 5-10 рублей или одному 50, но по очереди. И все на всё стали ложить. Вот тогда и стал СССР разваливаться изнутри. |
|||
![]() |
|
||||
а с другой стороны.. что то мне в текущих реалиях слабо представляется "прорывное проектирование" за которое вот прям государственные премии надо раздавать.
или просто за то, что проект доведён, и то победа? |
||||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
ssn, зачем же, можно попытаться бороться:
1. за увеличение производительности труда - на проектируемом производстве; 2. за снижение издержек при строительстве - хотя тут, если за "аналог" взять, к примеру, "Зенит-арену", то построить что-то похожее чуть дешевле у многих получится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Но официального подтверждения этого мнения я не нашёл. Приказ номер 624 минрегионразвития говорит о наличии свидетельства СРО только для ПД. Поэтому заказчика можно понять с той позиции, что он желает получить документацию "которая оказывает влияние на безопасность объектов капитального строительства" и полагает, что владелец свидетельства СРО обеспечит это более гарантировано. Но вместе с этим, как Вы правильно говорите, ни заказчик ни проектировщики, по сути на стадии П, не имеют данных для выполнения Р. И заказчик находится между двух огней. Поэтому разумеется он выбираает для себя наиболее надёжный вариант, как ему кажется. При этом растёт вероятность большого количества допников при СМР. В данной ситуации винить ни заказчика ни проектировщика не приходится. А строители в итоге получают РД такого качества, которое получают. Ещё дилегирование заказчиком разработки Р к авторам П происходит потому, что он получает ВСЕ разделы от одного источника. В случае выполнения Р в рамках СМР придётся для каждого раздела рабочки формировать самостоятельное ТЗ, а после выполнения как то контролировать и проверять, т.е. придётся вести эту работу. Сегодня два решения предлагаются. Первое, как наиболее реальное - проектирование и СМР объеденить тем или иным способом. Строительный надзор эту функцию не выполняет логически пока Р не в рамках СМР. Второе - использование BIM технологий. Но убедительных примеров применения и доказательств такой вариант пока не приводит. Лично моё мнение - в рамках технической службы заказчика возлагать выполнение Р на производственников и строительно-монтажные организации находящиеся на генподряде. Передавать в виде самостоятельных ТЗ на каждый раздел, а в реальности на каждый этап СМР. Согласование проводить у строительного надзора, так как СН проводится по ПД. (Ст.53.п.1 Град.стр.кодекса). Последний раз редактировалось BYT, 26.11.2016 в 06:35. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну и "какие есть ваши доказательства"? В каких-то простых случаях - возможно. Но свет не сошелся на жилье да офисах.
Цитата:
Простейший пример - есть у нас коллегия адвокатов, которой нужен жилой дом со встроенными офисам и разными гадюшниками. Им что, техническую службу создавать? Нет, им лучше всего нанять проектно-строительную фирму, которая, по заданию заказчика, и запроектирует и построит здание "под ключ". Сама разбираясь со всеми стадиями. И для госпроектов так же. Хорошо ещё если где-то логадались сохранить областные и городские УКСы, которые могут выполнять функции технических заказчиков. Но это только кое-где. И там они никак не могут взять функции координаторов разработки. А вот когда оторвали разработку Р от П и начались превышения стоимости. Не на проценты, а в разы, а то и в десятки раз. Потому что каждый подрядчик, если ему доверить разработку Р, накрутит, что ему надо. И опять же хорошо забытое старое: 1. Когда начиналось проектирование, заказчик уже твердо и окончательно заранее знал, кто будет и генпроектировщиком и генподрядчиком. И они знали свои планы, как минимум на год вперед (а то и на 5 лет) и подрядчик имел документацию как минимум на год строительства. Это вполне возможно сделать и сейчас. 2. При двухстадийном проектировании главным было - не превысить утвержденную сметную стоимость. А она определялась прозрачно, по точным сметам. А не так, как сейчас - один строит за 30 тыс/м2, а другой - за 70 (включая 40 - откатов). И всё это возможно и сейчас, несмотря на то, что плановой экономики нет и "невидимая рука". Нужна только политическая воля и грамотное профессиональное руководство на самом верху. А еще нужно научиться не спеша и дорого проектировать, но быстро и дешево строить. Как было, например в США еще в 70-х годах. Там стоимость проектирования доходила до 20%, но это окупалось при строительстве. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Если вы будете ставить перед каждым задачу, а потом на планерках спрашивать-работа пойдет быстрее. Каждый увидит, насколько он задерживает свою работу и отвечает за это перед коллективом.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как самостоятельно получить основы и начальные практические знания в проектировании ВК на примере реальных проектов, возможно ли развиваться в проектировании не работая в проектной организации? | Stskdrv | Водоснабжение и водоотведение | 6 | 08.11.2016 13:52 |
В какой проектной организации Новосибирска сохрнилась научная школа по ЖБК | misha14 | Профессии и трудовые отношения | 25 | 11.06.2015 12:52 |
Структура и планирование в проектной организации | Albino | Профессии и трудовые отношения | 36 | 30.01.2015 06:00 |
В большой или маленькой проектной организации лучше работать? | studya88 | Профессии и трудовые отношения | 68 | 09.07.2013 14:41 |
Нужен ли инженер-системный программист в проектной организации? | FOXAL | Технология и организация строительства | 2 | 04.06.2010 14:36 |