Сборка нового компьютера. Советы, рекомендации - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Сборка нового компьютера. Советы, рекомендации

Сборка нового компьютера. Советы, рекомендации

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 28.09.2023, 11:58
Сборка нового компьютера. Советы, рекомендации
kacugu

начинающий инженер-гидротехник

Санкт-Петербург

Доброго времени суток.

Возникла необходимость обновить рабочий компьютер (с ноутбука перейти на стационарный).
Основные задачи и требования:
1. Autocad (файлы до 50-100 Мб), Revit, Scad/ Lira с не самыми сложными расчётами, немного на поиграть
2. Забыть про обновление ПК на ближайшие лет 5 и более
3. Бюджет 120-150 т.р.

Путём тыкания кнопок на сайте сборки ПК получилась такая конфигурация (ссылка):
- Процессор Intel Core i7-13700KF OEM [LGA 1700, 8P x 3.4 ГГц, 8E x 2.5 ГГц, L2 - 24 МБ, L3 - 30 МБ, 2 х DDR4, DDR5-5600 МГц, TDP 253 Вт]
- Материнская плата MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI [LGA 1700, Intel Z690, 4xDDR5-5600 МГц, 3xPCI-Ex16, 4xM.2, Standard-ATX]
- Корпус DEEPCOOL MATREXX 50 ADD-RGB 3F
- Видеокарта Palit GeForce RTX 3060 Dual OC (LHR) [NE63060T19K9-190AD] [PCI-E 4.0 12 ГБ GDDR6, 192 бит, DisplayPort x3, HDMI, GPU 1320 МГц]
- Система охлаждения MSI MEG CORE LIQUID S360
- Оперативная память Kingston FURY Beast Black [KF556C40BBK2-32] 32 ГБ [DDR5, 16 ГБx2 шт, 5600 МГц, 40-40-40]
- 2000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S2T0BW] [PCI-E 3.x x4, чтение - 3500 Мбайт/сек, запись - 3300 Мбайт/сек, 3 бит MLC (TLC), NVM Express]
- Блок питания DEEPCOOL PK750D [R-PK750D-FA0B-EU] [750 Вт, 80+ Bronze, APFC, 20 + 4 pin, 4+4 pin x2 CPU, 8 SATA, 6+2 pin x4 PCI-E]
- Внутренняя звуковая карта Creative SOUND BLASTER Z SE

Но стоимость получается выше бюджета и понимания достаточная это сборка или маловато будет нет.
Прошу прокомментировать сборку или дать какие-нибудь рекомендации.

----------------------------
Пересобрал: ссылка
вот с материнкой пока не понимаю насколько можно её попроще взять

Последний раз редактировалось kacugu, 28.09.2023 в 17:18.
Просмотров: 22944

Непрочитано 03.01.2025, 16:40
seregaxxl

*censored*

Москва

Просто сейчас много развелось дешёвого китая, названия которых часто слышишь впервые. Их лучше избегать.

Непрочитано 04.01.2025, 21:07
doctorraz

электрик

Волгоград
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™

Имха покупать сейчас не самый оптимум
Минимум цен по мониторингу тогожэж днс был в июле-сентябре
Себе собрал на платформе АМ5 ибо считаю, что LGA1700 мертвый сокет
https://www.dns-shop.ru/user-pc/conf...b906853868bf7/
Измышления по поводу частот оперативной памяти и достаточной скорости m2...
Кто писал вы конечно сильные теоретики, но железо про которое пишите только в магазине видели))
Память ddr5 брать с таймингом 30, 32 не больше.
Память заводится на 6400, гонял тесты, прирост есть, конечно меньше чем потраченные деньги, но и мерс едет по сравнению с грантой. Не на все деньги.. За эти деньги он летать должен.
Чисто под Автокад дискретную видюху считаю деньги на ветер.в триде он умеет условно((

Непрочитано 04.01.2025, 21:15
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Память заводится на 6400, гонял тесты
В одноканальном режиме. В двухканальном только на особенном процессоре разве что серверном каком-ниб Хотя что там в АМД не знаю. В любом случае АМД это как Asrock и другой дешёвый китай. Случай про который я писал где на мат плате не работал ssd по неизвестной причине... да где-то в инструкции я видел что тот процессор работает не со всеми. КАк связан пройессор и ссд? Да фиг его знает )) говорю же Амд как и другой дешёвый китай - не просто так дешёвые, а из-за экономии на каких-то незаметных вещах, которые могут давать просто непредсказуемые последствия.

Цитата:
LGA1700 мертвый сокет
я бы подождал 15е поколение. В след году обещали.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Чисто под Автокад дискретную видюху считаю деньги на ветер.в триде он умеет условно((
Почти все на 3д переходят. И закон вышел с 1 января что теперь всё в информационной модели должно быть.
И все играют, кто-то больше, кто-то меньше. Не купить сразу видеокарту это просто самообман, потому что психологически 2 раза сходить в магаз гораздо проще чем сразу потратить кучу денег

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Память ddr5 брать с таймингом 30, 32 не больше.
Вот как раз тайминги это такая мелочь... ) оверлокерская.
Нада просто частоту подогнать под процессор.

----- добавлено через ~7 мин. -----
чтобы выжать из него максимум. Уверяю будет быстро если сделать правильно

Непрочитано 04.01.2025, 21:45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от seregaxxl Посмотреть сообщение
говорю же Амд как и другой дешёвый китай
Вообще-то, Advanced Micro Devices - американская фирма. Второй по объему рынка производитель процессоров для ПК и ноутбуков. А периодически, когда у интел наступает очередной обсер, первый по объему.

С момента появления у меня первого ПК и по сей день я всегда собирал их на базе процессоров AMD. И никогда не было никаких проблем.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.01.2025, 22:38
doctorraz

электрик

Волгоград
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™

Цитата:
закон вышел с 1 января что теперь всё в информационной модели должно быть.
BIM !=3D

Цитата:
В одноканальном режиме. В двухканальном только на особенном процессоре разве что серверном каком-ниб Хотя что там в АМД не знаю
Зачем ты пишешь о чем не знаешь?

Непрочитано 04.01.2025, 23:42
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Для справки: Интел за последние несколько лет просрала свою репутацию и очень сильно. Процессоры 13ххх и 14ххх часто выходили из строя. Самые мощные могли работать только под водяным охлаждением. Интел регулярно кормила новостями "мы обновили драйвера и теперь всё будет ок". Вот только эти новости "что теперь всё будет ок" выходили раза 3. Чтобы сохранить репутацию, она продлевала гарантию и бесплатно меняла сгоревшие процессоры. Всё это привело к тому, что Интел находится на гране банкротства и срочно просит у правительства США финансовую помощь на десяток-другой миллиардов долларов. А тут ещё и последнее выпущенное поколение процессоров (с 3-значными номерами) оказались не очень удачными, а в играх откровенно провальными.

В итоге последняя статистика продаж процессоров выглядит вот так или вот так.
Возможно, для рабочих приложений у Интел не всё так плохо, как для игровых компов, да и исправления драйверов, вроде, наконец приглушили волну поломок (или их уже не считают за новости и не пишут про них), но всё же статистика показательная.

Последний раз редактировалось Дмитррр, 04.01.2025 в 23:49.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 05.01.2025, 06:54
Artisan

Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
последнее выпущенное поколение процессоров (с 3-значными номерами)
вот их тесты
https://vkvideo.ru/video-66746959_456242458
https://rutube.ru/video/6c374234640b...caf7f2876e875/
https://rutube.ru/video/ffb7d87af070...eb2aa3dce8d2c/

это поколение процессоров Intel, которое следующее после 14-о и могло быть 15ххх, но Intel в корне поменяла маркировку своих процессоров
Artisan вне форума  

Непрочитано 05.01.2025, 16:30
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вообще-то, Advanced Micro Devices - американская фирма. Второй по объему рынка производитель процессоров для ПК и ноутбуков. А периодически, когда у интел наступает очередной обсер, первый по объему.

С момента появления у меня первого ПК и по сей день я всегда собирал их на базе процессоров AMD. И никогда не было никаких проблем.
Фанат амд в чате
Ну да они стали лучше, но я просто напоминают фанатам, что просто так дешевле не бывает, а расплата в непредсказуемых последствиях от удешевления. Владельцы Интел даже не представляют что могут быть такие проблемы как например неработающий ssd из-за процессора Амд. Это только один пример который я привёл.
У них даже названия моделей непонятные, не по порядку.
АМД позволяют себе даже не копировать многие функции из предыдущей модели в следующую, поэтому возможна ситуация при которой более мощный процессор или следущее поколение не умеет что-то что умеет предыдущее. Конкретный пример не помню, но я разбирался с моделями и опять же был очень удивлён. У интелов всё чётко: если покупаешь следующую по списку модель, то она умеет всё что было в предыдущей, т.е. это определённый стандарт. Как и должно быть.
Да даже много ядер маломощных насували, а фанаты думают что много значит быстрее процессор, что опровергают тесты ))
Так что споры тут бессмысленны. Я понимаю привычку с детства, но причины более привлекательных цен известны и эти процессоры отнюдь не одинаковые чтобы сравнивать только цены.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Зачем ты пишешь о чем не знаешь?
Offtop: Тут надо быть вежливым, поэтому я не посоветую вынуть голову кое откуда А просто перечитайте что я писал, я объяснил и написал как это посчитать. Что вам непонятно ещё? То что в 2хканальном режиме скорость памяти в 2 раза выше? Ну прикинь так бывает А бывает ещё с 3хканальным режимом материнские платы, и с 4хканальным тоже бывают. И 2хпроцессорные платы есть. Это тоже удивительно?

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Возможно, для рабочих приложений у Интел не всё так плохо, как для игровых компов, да и исправления драйверов, вроде, наконец приглушили волну поломок (или их уже не считают за новости и не пишут про них), но всё же статистика показательная.
Ты почти докопался до сути )) В том и дело что Амд и покупают школьники или геймеры которым нада цену поменьше и верящие в миф что "амд для игр лучше" и невидящие никаких других недостатков, которые я уже объяснил что скрытые из-за удешевления путём урезания возможностей или компонентов.
Так что банкротство это конечно же глупость ) Во-первых самые важные клиенты это корпоративные, а во-вторых никто этого не допустит. Это всё равно что сказать, что "Газпром банкротом станет" ))

----- добавлено через ~19 мин. -----
Что проблемы есть это тоже правда. Но так часто бывает в "промежуточных" поколениях. Недавно перешли на ддр5. Так что отработают новые технологии и выпустят снова так сказать идеальный вариант на который нужно равняться до следующего такого технологического скачка. Пример это процессоры sandy bridge, 12 лет прошло, а новой такого ничего ещё не было.
Поэтому я лично жду 15е или может 16е поколение, когда текущие проблемы наконец устранят.

Непрочитано 05.01.2025, 18:45
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
геймеры которым нада цену поменьше
Скажи это покупателем 9800х3д

Цитата:
невидящие никаких других недостатков
Ну так назови их. Только давай без "я 20 лет назад купил и мне не понравилось".

Цитата:
никто этого не допустит
Конечно, не допустит. Особенно на фоне электронной войны между США и Китаем. Вот только сам факт того, что бывшему чуть ли не монополисту процессорного рынка требуется финансовая помощь о многом говорит.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 05.01.2025, 18:51
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
В том и дело что Амд и покупают школьники или геймеры которым нада цену поменьше и верящие в миф что "амд для игр лучше" и невидящие никаких других недостатков
Пытаюсь понять, геймер я или школьник...

Цитата:
Что проблемы есть это тоже правда. Но так часто бывает в "промежуточных" поколениях.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.01.2025, 19:13
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Пытаюсь понять, геймер я или школьник...
Offtop: говорю же фанат который спорит без аргументов они всегда такие резкие
Не понимаю чему фанатеть если это объективно фирма номер 2 и всегда ей будет.
Модель бизнеса такая с ориентацией на бедных экономных.
У меня например всегда были видеокарты Ati. С ними были постоянные проблемы в основном с драйверами. И другим людям делал компы с амдшными процессорами со странными проблема. А себе теперь вообще ничего связанное с адм не куплю.
Если вы этого не понимаете, то мне без разницы. Но не нужно доказывать что что-то там лучше.
К слову, подробную информацию о процессоре, его тех харктеристики на сайте не найти почему-то и информацию о контролёре памяти.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Цитата:
Сообщение от seregaxxl
Что проблемы есть это тоже правда. Но так часто бывает в "промежуточных" поколениях.
Да, это другое. Потому что Интел разрабатывает новые технологии, а Амд всегда в роли догоняющего.
Зато когда у первопроходцев проблемы, то другие с армией свох фанатов пользуются этим шоб полить их грязью

----- добавлено через ~11 мин. -----
Я помню ещё давно когда в институте мне нужно было из Архикада сделать рендеринг картинки для дипломного проекта. Запустил яэто тогда на 4хядерном Амд не помню какой модели. Загрузка была на 100% и через пару часов безуспешного действия я выключил.
Тогда я пошёл к одной подруге и попробовал у неё это сделать на Core 2 duo и о чую полной загрузки процессора нет, но программа попросила 64 бит и больше оперативной памяти. Я вставил больше памяти и весь рендеринг сделал за полчаса.
Конечно фанаты скажут что я вру, но кто я шоб их переубеждать Зато вряд ли кто-то будет спорить, что рабочие компьютеры в подавляющем большие случаев с процессорами Интел и я тут уже писал почему.

Непрочитано 05.01.2025, 19:59
Komplanar

Цитата:
ато вряд ли кто-то будет спорить, что рабочие компьютеры в подавляющем большие случаев с процессорами Интел и я тут уже писал почему.
Инерционность рынка, не?) Корпоративным клиентам понадобилось 5 лет, чтобы понять, что серверные процессоры АМД лучше, чем интеловские.
Ну и долгосрочные контракты сборщиков готовых компьютеров и производителей ноутбуков из той же серии. Те, кто компы собирают сами, а не покупают готовые, в основном собирают на АМД. В готовых магазинных компах всегда был выбор - или за цену самосбора получаешь набор самых дешевых комплектующих, причём зачастую устаревших, либо за оверпрайс получаешь брендовый компьютер, раза в два дороже самосбора из качественных комплектующих... Магазину выгоднее впарить "два ядра, два гига, игровая видеокарта, с вас сто тыщ", чем "вот этот вот процессор совместим вот с этой вот МП, но надо обновить биос, а так же проверить совместимость оперативной памяти, плюс блок питания должен быть не менее такой-то мощности такого-то сертификата, с вас пятьдесят тыщ".
Komplanar вне форума  

Непрочитано 05.01.2025, 20:19
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Offtop: говорю же фанат который спорит без аргументов
Пока из аргументов мы видели только "АМД для нищебродов", ну и байку про SSD который не завелся из-за неправильного процессора, ничем, впрочем, не подтвержденную.

Цитата:
К слову, подробную информацию о процессоре, его тех харктеристики на сайте не найти почему-то и информацию о контролёре памяти.
К какому слову? Какого процессора, какой контроллер памяти, к чему это вообще?

Цитата:
Конечно фанаты скажут что я вру, но кто я шоб их переубеждать
Почему врешь? Чтобы сказать, что ты врешь, нужна хоть какая-то информация о конфигурации железа, задаче и т.д. А так просто абстрактный рассказ про плохой "4хядерный Амд" и хороший "Core 2 duo".
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.01.2025, 21:27
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Те, кто компы собирают сами, а не покупают готовые, в основном собирают на АМД.
Голословное утверждение, примерно как то что земля плоская. Чисто мнение фаната глядя на своих друзей (тоже фанатов)

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Магазину выгоднее впарить "два ядра, два гига, игровая видеокарта, с вас сто тыщ", чем "вот этот вот процессор совместим вот с этой вот МП, но надо обновить биос, а так же проверить совместимость оперативной памяти, плюс блок питания должен быть не менее такой-то мощности такого-то сертификата, с вас пятьдесят тыщ".
Ничё не понял про что вы

Цитата:
Пока из аргументов мы видели только "АМД для нищебродов", ну и байку про SSD который не завелся из-за неправильного процессора, ничем, впрочем, не подтвержденную.
Ну конечно. Я вам ещё и доказывать должен кто бы сомневался. Впрочем, плоскоземельщикам фанатам амд всё равно ничего не докажешь.
Амдшики 100 раз меняют свой процессор или мучаются, а интел купил 1 раз и на 10 лет вперёд. К примеру i7 ivy bridge или xeon сейчас без проблем работают с современными играми в fullhd, то есть не хватает только при работе с топопвыми видеокартами в более высоком разрешении. А это между прочим 12 лет прошло со дня выхода. А вы мне что-то про Амд втираете.
Может расскажете про золотой несравненный Threadripper, который греется как кипятильник?
Так я и думал

Непрочитано 05.01.2025, 21:35
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Тогда я пошёл к одной подруге и попробовал у неё это сделать на Core 2 duo и о чую полной загрузки процессора нет, но программа попросила 64 бит и больше оперативной памяти. Я вставил больше памяти и весь рендеринг сделал за полчаса.
Я тоже 20 лет назад когда к подруге ходил, всегда с собой брал презики дополнительную плату оперативы, чтобы полчасика порендерить в архикаде картинки для диплома
Мы почти поверили
Цитата:
Если вы этого не понимаете, то мне без разницы. Но не нужно доказывать что что-то там лучше.
Если тебе без разницы, то зачем других так яростно переубеждаешь, как будто тебе НЕ без разницы?

Ииии да, тебя же Дмитрий специально попросил:
Цитата:
Только давай без "я 20 лет назад купил и мне не понравилось".
P.S. Я сам Intel-офил, но никого не убеждаю, что они лучше чем что-то...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 05.01.2025, 21:44
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
всегда с собой брал
Потом принёс

Цитата:
ачем других так яростно переубеждаешь
Дискутирую. Потому что они дерзко ответили. Люблю фанатов

Цитата:
P.S. Я сам Intel-офил, но никого не убеждаю, что они лучше чем что-то...
Я конкретные доводы привёл, но некоторым как о стенку горох всё равно.
Им годами продают "много ядер" амд по цене "мало ядер" интел, а они ведутся на этот маркетинг )) Ну не бывает чудес, что вот эта компания звери, а вот те альтруисты поэтому продают дешевле продукт который даже лучше ))

----- добавлено через ~3 мин. -----
Вот говорят интел часто сокеты меняет. Ну потому и меняют потому что тех прогресс идёт и улучшают постепенно. А амд подождёт, а потом просто скопирует архитектуру процессора ставшую лучшей, и фанаты дождуться

Непрочитано 05.01.2025, 22:20
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Ну конечно. Я вам ещё и доказывать должен
Ну, как бы, да. Бремя доказательств лежит на делающем утверждение.

Цитата:
Впрочем, плоскоземельщикам фанатам амд всё равно ничего не докажешь.
Я все никак не могу понять, о каких фанатах ты говоришь? АМД в полтора раза дешевле при сопоставимой производительности. Все. Интел перестанет ломить цену - куплю интел. Может быть.

Цитата:
Амдшики 100 раз меняют свой процессор или мучаются, а интел купил 1 раз и на 10 лет вперёд. К примеру i7 ivy bridge или xeon сейчас без проблем работают с современными играми в fullhd, то есть не хватает только при работе с топопвыми видеокартами в более высоком разрешении. А это между прочим 12 лет прошло со дня выхода. А вы мне что-то про Амд втираете.
Я последний раз менял камень и мать 8 лет назад. А видеокарту 12 лет назад.

Цитата:
Я тоже 20 лет назад когда к подруге ходил, всегда с собой брал презики дополнительную плату оперативы
И 64 бит еще. Что бы это не значило.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.01.2025, 22:47
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Люблю фанатов
По моим наблюдениям, фанат тут только один - ты.

Цитата:
Я конкретные доводы привёл
Ни одного не увидел.
Конкретные доводы для меня выглядят так: "вот ссылка, где протестировали несколько процессоров в Лире (или другой программе) и получили такие-то результаты".
Кстати, у нас самих есть хорошая тема для своих инженерных тестов: https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=142561 В ней видно, что разница не то что между Интел и АМД в пределах погрешности, но и то, что в последние лет 10 вообще все процессоры с лирой справляются примерено одинаково. Только тема немного затухла и не обновлялась пару лет. Если есть у кого-то комп с процессором последних поколений не помешало бы освежить.

А у тебя не доводы, а сплошные лозунги.

Я сам уж было собрался на новый год обновить свой 10-летний комп с Core i5-3570 на что-то типа Рязани 7700. Даже изучил последннюю ситуацию на рынке процессоров и видюх. Но тут цены почти на всё железо подскочили и задумался "а оно мне надо, если он не тормозит в моих задачах". В итоге забил.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 06.01.2025, 01:25
Кореш

Самоходная нейросеть

Питер

Цитата:
ну да Тошибу специалльно выбираешь потмоу что дёшево? Вот у меня он уже хрустит иногда, мало использовался. Я не зря посоветовал диск Сеагейт не из зелёной серии, а повышенной надёжности.
По опыту, но есть статистика
https://habr.com/ru/news/714360/
Свежую влом искать, но найти можно, думаю.
Кореш вне форума  

Непрочитано 06.01.2025, 01:44
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Ну, как бы, да. Бремя доказательств лежит на делающем утверждение.
Я сказал как есть и привёл конкретные ситуации из практики, а у вас странные нападки безосновательные. Поэтому что я не прав доказывать вам, если есть чем.

Цитата:
Я все никак не могу понять, о каких фанатах ты говоришь?
О тех которые говорят так:
Цитата:
а потом подкрепляя голословными утверждениями

Цитата:
Я последний раз менял камень и мать 8 лет назад. А видеокарту 12 лет назад.
Ну нету денег на интел нормальный процессор, я то причём?

32хбитная программа может использовать только очень ограниченный объём памяти. Печалька шо вы этого даже не знаете.
Цитата:
И 64 бит еще. Что бы это не значило.
Цитата:
По моим наблюдениям, фанат тут только один - ты.
Я просто рассказал человеку желающему собрать компьютер, собственные знания подкреплённые опытом, а на меня накинулся сначала один амдэшник, а теперь и второй, которые всякую чушь говорят, но понять никак одного не могут, что дёшево не бывает просто так. А судя по отсутствию каких-либо конкретных доводов, у вас и технические знания по этим процессорам нулевые. Именно поэтому для вас, как и многих других главная причина вашего фанатства это более низкая цена.
Я уже пытался объяснить что маркетологи продают вам больше ядер при меньшей мощности, а вы думаете что больше ядер это больше суммарная мощность. Но это не главное, примеры я приводил.
Вы наверное сейчас и автомобили китайские покупаете говоря что они лучше, ведь дешёвые, а скорость такая же

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кореш Посмотреть сообщение
По опыту, но есть статистика
И статья только подтверждает что я сказал.
Тошиба хоть и хорошо себя показала, но эти диски не из зелёной серии. Такие дела
ПОэтому кому насра.. пофигу мой совет, то надеюсь их несколько терабайт данный не крякнут из-за сэкономленых однажды 2-3 тысяч рублей
Offtop: Какие-то люди тут злые когда им говоришь купить что-то дороже
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Сборка нового компьютера. Советы, рекомендации