|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужно ли понимать и правильно применять Лимиты чертежа? | |||
Я все знаю о Лимитах и всегда осознанно ими пользуюсь |
![]() ![]() ![]() |
12 | 14.46% |
Я все знаю о Лимитах, но всегда обхожусь без них |
![]() ![]() ![]() |
33 | 39.76% |
Я ничего не знаю о Лимитах |
![]() ![]() ![]() |
38 | 45.78% |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
Здравствуйте. Вопрос на картинке. Пояснения: как видно область печати "оторвалась" от начала координат. Значения limits поменять не удается. Система координат - "World".
1. Как такое получилось? 2. Как это исправить?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
И что с этого ? У меня точно так же как у вас отображается, просто я установил область печати - Лист, нажал кнопку "применить к листу", и всё, это ловушка для тех кто использует листы. Пока руками не поменяете Автокад будет помнить координаты которые заданы для печати.
Создавайте отдельную тему - как быстро поменять область печати. Последний раз редактировалось baksconstructor, 30.08.2019 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Хорошо. Я распишу свой вопрос детальнее. Областью печати я называю пунктир в черном прямоугольнике, который включается/выключается тут (изображение слева). По умолчанию этот прямоугольник белый. Может поэтому меня не совсем понимают. Нижний левый угол этого пунктира зависит от значений limits. По умолчанию положение этого угла как раз и совпадает с координатами 0,0,0 (изображение справа). Но есть файл, в котором область печати/пунктир/limits (при настройках page setup, указывающих область печати как Layer) смещены как на первом изображении поста 101. Почему так и как вернуть сие в 0,0,0?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Это не ответ на заданный (#101) вопрос а ремарка на тему, почему, бывает, что несмотря на установленный Page setup, плоттер обрезает рамку чертежа. Такое возможно если рулон бумаги насажен на трубу с некоторым смещением относително рисок.
А вообще, тема интересная. И дискуссии в те времена проходили на вполне культурном уровне. Сейчас похожих дискуссий давно нет, увы |
|||
![]() |
|
||||
Ну да конечно.
Цитата:
Ответ : Цитата:
Тупо создавайте новый лист и копируйте всё в него, тогда получится. НО !!! Не нажимайте кнопку "Применить к листу" если будете менять настройки. |
||||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Нет.
https://forums.autodesk.com/t5/autoc.../156725#M77657 - #10-#11 |
|||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
В page setup manager нет никаких "применить к листу". Это только в окне вывода на печать.
engngr, спасибо. Вот! Вы меня поняли и помогли. Как и сказано в вашей ссылке - причины того, что приведенный метод работает не понятны, но работает ![]()
|
||||
Непонятно почему вы не читаете что вам пишут. Точнее сказать - вы используете английский AutoCAD и не понимаете что вам пишут на русском.
В приведённой ссылке так и написано - выбрать рамкой точку 0,0 и указать другой угол. Об этом вам здесь все и писали, но от незнания перевода надписей на кнопках вы не поняли что нужно сделать. |
||||
![]() |
|
||||
Волгоград
![]() |
Возможно, но явно не от
ведь просветление в голове наступило только после ссылки на англоязычный форум. А русский и правда следует подтянуть. И не только мне.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Недокументированные сист. переменные | Makswell | Справочник команд | 114 | 19.06.2010 21:45 |
Ограничение области в лайаутах, как убрать? | dextron3 | AutoCAD | 18 | 12.05.2008 11:21 |