|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Существует КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (ЧАСТЬ 1) (РЕДАКЦИЯ НА 07.11.2006). И существует Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. ИМХО, это все. Один документ для служащих, второй для рабочих. Друг другу документы не противоречат, каждый регулирует отношения в своей области.. Это в боксе могут быть три чемпиона мира одновременно, каждый по версии одной из трех (четырех ?) организаций...
|
||||
Сибирь
|
Третий месяц хожу на работу с трудовой книжкой в кармане. Никаких договоров не подписывал. Зарплату получаю на 20 процентов меньшую.
Начинает беспокоить отсутствие записей в трудовой и негарантированность оплаты отпуска. Рассматривать карьеру как совокупность записей в трудовой книжке в такой ситуации просто невозможно..
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Во многих конторах людей УЖЕ выставили на улицу, а найти работу за которую бы вообще регулярно платили не так легко. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Чем это можно аргументировать? Похоже руководство считает что писать "Ведущий инженер-конструктор" можно только через какое-то время после присвоения I-ой категории.
Вот нашел в Квалификационном справочнике должностей...: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похоже можно трактовать Справочник любым удобным руководству способом ![]() Что делать?
|
||||
Где-то
|
А какие записи в твоей трудовой книжке? И как записана последняя?
Р-датель может, в принципе, назначить должность ниже последней записанной в т/к, если эта последняя была давно (тут тоже условность, которая решается дипломатически). Тогда в этом случае, желательно с прежнего места работы получить хорошую рекомендацию, дескать, инициативный, самостоятельный в принятии конструктивных решений, отзывчив и терпим к ошибкам коллег, ну всё-такое - сам знаешь. И эта совокупность плюс эффект дипломатии вполне подвигнут его на должность, равную как минимум, последней из т/к, которая, естественно, должна называться, как в Квалиф. Справ. (если я правильно понял задачу от сегодня) А трактовка имени должности - не дело руководителя, это дела манагера по кадрам. Только кадровик обязан правильно записать должность и помогать соискателю верно трактовать прежде записанные. Это, если работник о/к нормальный специалист, а не манагер-блондинка в короткой юбке. PS. Еще пара замечаний. Показать свою графику посложнее и блеснуть знанием обязанностей той категории, которую хотел бы.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 30.09.2009 в 16:36. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
"Очень умный мысль скажу, но только ты не обижайся"
Слышал вот такую фразу: Работаешь на репутацию, потом она на тебя работает. Правда я наблюдал как такая репутация, наработанная годами, гибнет в течении нескольких дней.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
С 2002 года рабовладелец у меня один. До этого конструктором не работал.
Каждый год запись 31 декабря - уволен по истечении срока трудового договора, п. 2 ст. 77 ТК РФ... Каждый год 01 января запись - принят инженером-конструктором... Последняя запись аналогична.. Этими записями исписана почти вся трудовая, 10 листов. Дальше уже даже писать некуда, "Сведения о награждениях" идут.. Из всей этой темы вывод напрашивается неутешительный.. Максимум - II категория. Записать "Ведущий.." рабовладелец может только по своему усмотрению.. Примерно так как принимают на должность профессора человека, не имеющего докторской диссертации
|
||||
Где-то
|
Не все так страшно. Хоть и противно, и муторно.
1. При заполненных всех страницах очередной кадровик вклеивает вкладыш тоже страниц на 10 - это его забота и обязанность - тут волноваться не надо. 2. "Принят инженером-конструктором..." А вместо точек категория написана? Ведь это самое главное для будущего роста. Если хоть раз записано "1-й категории", то не меньше первой и должно быть на новой работе или на следующем срочном трудовом договоре. Иначе, вроде как дискриминация. 3. Похоже, твой р/д или слишком "умен", или чересчур осторожен, если заключает с нанимаемыми срочный трудовой договор. Тут налицо либо его юр. безграмотность, либо некий особый (личного плана) умысел. Могу на этот счет посоветовать полистать комментарии к ТК и Вестники Судов (по разрешению трудовых споров) относительно правомерности и условий срочных т/д и следствий их для (первую очередь) должности (профессии) и страховых, социальных, пенсионных и прочих неразберих и ущемлений. Есть много сайтов бесплатных юридических консультаций, но предупреждаю, ответ получишь только при полной ясности вопроса (лучше описать всё в одном посте, чем в нескольких). Так что, пиши туда очень подробно, но в меру кратко. Главное, что дадут ссылки на пункты норм и законов, по которым ты сам потом сможешь копаться для деталей и вариантов своего вопроса. 4. Вторая категория - самая унизительная категория для мужиков. Ты не настолько тупой, как условно-нарицательная "тётка", которая делает деталировку простого узла с кучей ошибок. Еще раз говорю, р/д надо показать свое сложное творение и спросить его: "сможет так хотя бы повторить ваша тетя Соня 2-й категории?" Причем, сказать "без металла в голосе". Это если контора другая (есть или будет, а насальник жмот и самодур). Но если речь идет об одном р/д (с ним уже семь лет с каждого января по тот же декабрь), то этот трюк вряд ли пройдет. Тут почти все зависит от качества ваших межличностных отношений (от "знаем друг друга, как облупленных" до "всяко бывало"). Так вот, опять же, если насальник самодур, то на вед/констр. его придется уговаривать. Если нормальный мужик, то предложить ему вариант бессрочного договора. Мотивируя тем, что только в таком случае твои социальные права и интересы не будут ущемлены объективно, унижать такого старого проверенного работника не к лицу солидному директору солидной конторы, мол, я не похож на нанятого на разовую черную работу черт-те-кого типа гастербайтера. Вот пока попробуй так. И не забудь юридические сайты. Любой или сразу в кучу. Если в твоих переговорах прозвучат номера статей и пунктов Законов и Положений, уверяю, стиль и отношение р/дателя вполне могут склониться в твою сторону. Пробуй, удачи.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 01.10.2009 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
Я работаю в своей конторе уже три с половиной года. За это время освоил Скад и Лиру. Деллаю статрасчеты рам, каркасов и прочее. при этом все до чего дослужился - руководитель группы, причем групп у нас нет вовсе. Унижение, а не должность. Но суть не в этом. Я считаю, что инженер, занимающияся такими расчетами должен занимать должность главспеца, потому как должен контролировать ход проектирования, примененные материалы и их соответствие нагрузкам и массам заложенным в расчете, кроме того следует проверять не отошли ли инженеры от той расчетной схемы, которую заложил в расчете и во многом прочем надо убедиться, что все идет намеченным тобой при расчете путем. Но стать главспецом мне не светит еще долго, потому как должности заняты. Хотя спецы, сидящие на них довольно опытны, но плохо шарят если надо принимать нестандартные решения, которые всегда подсовывают мне. Вот такой вопрос и возник: правильно ли то, что человек, занимающийся расчетами каркасов, фундаментов и прочих несущих конструкций, не занимает должность главспеца, стало быть не проверяет проект на соответствие всему тому, что произвел в рассчетах?
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
А если хотите непременно быть главспецом, то так и скажите, но это уже совсем другая история. Высокооплачиваемая должность-то одна, а алчных претендентов много — здесь и методы достижения цели соответствующие. |
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
Цитата:
1. Необходимо ли для должного качества проектирования, чтобы рассчитавший каркас здания был в курсе хода проектирования здания в целом. Пример: когда я, подрабатывая экспертом проверял пожарную вышку, то обнаружил, что расчет велся на башню, а запроектирована была мачта.
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Мне приходилось наблюдать такую организацию рабочего процесса. Но не всегда. Цитата:
Я изложил своё видение вопроса, оно, как и положено, субъективно. Но я бы примерно так и поступал. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
город на Иртыше
|
Цитата:
И насчет "волчары", увы, придется согласиться, но девиз остается в силе, так как "материщем" мне стать не грозит в принципе.
|
||||
Сибирь
|
Вроде записали в трудовую "Ведущий инженер-конструктор". Своими глазами пока не видел, только в приказе соответствующем расписался.. Это было в прошлом году. Приказ о зачислении на работу с сентября по конец года. Сейчас снова никаких договоров, трудовая пока в отделе кадров, но сказали можно забрать..
Работы мало, кроме меня в КБ никого нет. Положительный момент от того что сижу один - можно спокойно стрелять по мишеням из подаренной на день рождения пневматики ![]()
|
||||
Где-то
|
Mek, не совсем понятно, что значит
? Этого года, получается, раз сейчас фераль? С другой стороны, понятно теперь, почему у твоего р-дателя манера заключать срочные договоры. Тут, как говорится, ничего не попишешь. Раз работы мало, остается надеяться, что тебя, условно говоря, "уволят" только 31 декабря. Послушай, однако, "нестандартную" мысль. Попробуй найти заказ для своей конторы. Инет есть, профиль своей конторы знаешь, свои способности тоже, чем не идея? Может что-то из смежного. Начальникам такие инициативы нравятся, только вслух не обещай, найдешь заказ, тогда и предложи, глядишь, директор новоую изюминку в тебе увидит. Хуже-то не будет. Удачи!
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
И энто правильно.
![]() ГИПов гоняет гендиректор и энто тоже правильно. ![]() Цитата:
Вы, видимо, так остались конструктором - расчетчиком. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект вентилируемого фасада, с чего начать? | Mr_Necromancer | AutoCAD | 7 | 30.05.2008 06:03 |
LISP с чего начать? | Димка | LISP | 1 | 04.06.2007 22:39 |