БСК 2009 - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > БСК 2009

БСК 2009

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 02.03.2009, 16:41
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Очередные 200 экспонатов... Маразмы марта 2009. Часть 1

Все архивы музея маразма можно посмотреть вот тут!

Зазвонил телефон...

Кризис, как и разруха, скорее в головах, чем в действительности. Полное телефонное затишье начала января сменилось волной звонков разного плана. Один странее другого. В лидерах, как всегда "по сотрудничеству"

- Здравствуйте, мы производитель теплоизоляции. Хотели бы провести в Вашей компании БЕСПЛАТНУЮ презентацию нашего товара.
- Решение о целесообразности организации презентации будет принято исходя из информации, которую, я недеюсь, вы вышлете на наш e-mail, - отвечаю заготовленной фразой.
- Целесообразности чего? - замешательство на том конце провода, вызванное, видимо, слишком длинной формулировкой.
- Организации.
- Вашей?
- Нет вашей. Ведь вы инициатор?
- Инициатор чего?
- Организации.
- Чьей?
- Вашей!
.........

- Здравствуйте. С кем я могу проконсультироваться?
- По какой проблеме?
- У нас пятиэтажное строение 1975 года постройки. Хотим сделать подвал.
- В смысле отремонтировать?
- Нет. выкопать. Подвала у нас нет. А нужен. Если мы его выкопаем, то здание не упадет?
- Обязательно упадет.
- Откуда вы знаете?
- Я не знаю, просто как всякий осторожный проектировщик, предполагаю максимально неблагоприятный сценарий.
- Ой, а у вас нет, случайно не таких осторожных проектировщиков.
- Уже нет, - шучу, - засыпались на одном объекте.
- Жалко, а то нам так нужна квалифицированная консультация.
.........

- Здравствуйте. А вы проектируете здания?
- В общем, да.
- Целиком?
- Не без этого.
- А можно приобрести у вас типовой проект здания?
- Какого?!
- Тысяч на пять метров квадратных.
- А для чего здание -то? Жилое, производственное, на какую площадку, под какие техусловия?
- А вы кто?
- Архитектор.
- Вот вы всегда все усложняете! А есть ли какой-нибудь менеджер из отдела продаж?

(c) skds 02 March 2009 @ 08:37 am

Последний раз редактировалось Kryaker, 02.03.2009 в 19:27.
Kryaker вне форума  

Непрочитано 04.03.2009, 13:03
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Может было уже.

Непрочитано 04.03.2009, 15:30
Португалец

Structure engineer

All World

Сегодня в Кёльне рухнули два здания – исторического архива, построенное в 1971 г., и еще одно жилое , стоящее рядом.По сообщению местных спасателей под завалами могут находиться от 10 до 15 человек. Причиной обрушения скорее всего стал ремонт ветки метрополитена, проходящего прямо под зданиями.
Фотки:
http://www.dofiga.net/?post=7490

Непрочитано 04.03.2009, 15:45
Наталья

КЖ / КМ

Москва

В Москве в туннель метро сваи забивали. Немцы наверное у нас научились.
Хотя от таких строительных работ плакать хочется.

Непрочитано 04.03.2009, 20:09
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

На Одноклассниках тоже начали выкладывать строительный идиотизм...
Вот этот кран, упавший со строящейся Богучанской ГЭС, я там нашёл
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage.jpeg
Просмотров: 342
Размер:	69.6 Кб
ID:	16905  
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 05.03.2009, 09:01
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
На Одноклассниках тоже начали выкладывать строительный идиотизм...
Вот этот кран, упавший со строящейся Богучанской ГЭС, я там нашёл
Интересно, а для чего жёлтый кран 25-тонник привязан верёвочкой к камню в куче? Чтоб не спёрли?

Непрочитано 05.03.2009, 09:47
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
Интересно, а для чего жёлтый кран 25-тонник привязан верёвочкой к камню в куче? Чтоб не спёрли?
Веревочка с красными лентами, опасную зону огородили как могли

Непрочитано 05.03.2009, 21:33
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

и еще директриса мне докаывает, что она лучше меня знает как проектировать и строить детские сады. А то пришли тут специалисты и давай все ломать по каким-то дурацким гостам и снипам, а мы тут, понимаешь, уже 19 лет работаем и все хорошо

http://dwg.ru/bsk/1372
asys вне форума  

Непрочитано 06.03.2009, 08:54
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
и еще директриса мне докаывает, что она лучше меня знает как проектировать и строить детские сады. А то пришли тут специалисты и давай все ломать по каким-то дурацким гостам и снипам, а мы тут, понимаешь, уже 19 лет работаем и все хорошо
Фотку этого детского садика прямиком к Шойгу и заодно уж и в Прокуратуру,
пока очередные обгоревшие трупы не пришлось откапывать

Последний раз редактировалось Admin, 06.03.2009 в 10:52. Причина: подправил чуть
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 06.03.2009, 09:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

##108 и 109 перенесены из "Красоты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.03.2009, 09:56
Наталья

КЖ / КМ

Москва

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
Ещё и план эвакуации запихнули под лестницу, чтоб никто не увидел.

Непрочитано 06.03.2009, 10:53
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Уже поступило 2 жалобы на http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=364455#post364455 с просьбой убрать. T-Yoke, может, фотографию снесешь? Короче, жду твоего решения.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 06.03.2009, 10:59
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Я как чувствовал, сразу скачал.
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.03.2009, 11:12
Admin
Administrator

Я тоже думаю, что это не то место, где надо выкладывать такие фото. Уже убрал.
Admin вне форума  

Непрочитано 06.03.2009, 12:12
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Я как чувствовал, сразу скачал.
а зачем вам?
проектируете аналог "Костницы в Седлеце" (Чехия) ?
Миниатюры
Название: 0_74af_488b6faf_XL.jpg
Просмотров: 287
Размер:	65.5 Кб
ID:	16979  
casemsot вне форума  

Непрочитано 06.03.2009, 12:14
Огурец

Profan

Москва

Для занятий по противопожарным мероприятиям и технике безопасности.
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2009, 15:57
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Контакт проектировщика с заказчиком очень важен. Да, есть конечно и договор и техническое задание. Есть всякие специалисты с обеих сторон. Но без понимания истинных желаний заказчика грош им цена. Он и сам то осознать их иногда не может. И ты, как врач, вежливо расспрашиваешь, прослушиваешь и простукиваешь, пытаясь понять, где и что болит. "Проявляй к собеседнику ИСКРЕННИЙ интерес" — абсолютно жизненная заповедь Жеглова. И следовать ей не всегда просто. Ведь "общий язык" означает как минимум систему общих понятий. А с этим иногда ой как туго.

Мне вспоминается случай абсолютно провальной попытки наладить такую связь. Лет шесть назад мне позвонил гражданин и попросил о встрече. Речь шла о проектировании небольшого поместья на несколько гектар. Набор обычный: дом хозяев, дом прислуги, дом гостей, дом прислуги гостей, дом гостей прислуги и.т.д.. Ну, конечно, бассейн там, зимний сад... Стандартный, в общем, в определенных кругах набор. Пришедший человек был, естественно, не самим заказчиком. Это был представитель будущего поместье-владельца. Он передал мне Техническое задание и попросил для дальнейшего уточнения прийти на высочайшую аудиенцию "к самому". "Не волнуйтесь, ваш визит будет оплачен" — успокоил он.
Такой странной встречи у меня не было никогда. Ваш покорный слуга, вышеупомянутый господин и достаточно молодой хозяин собрались в небольшой переговорной в приличном офисе в центре Москвы. Мизансцена такая: я сижу напротив моего недавнего визитера лицом друг к другу, а сам заказчик — между нами лицом к своему вассалу так, что у меня нет возможности его видеть в глаза. Говорит он тихо, я слышу только повторение его слов из уст помощника. Речь идет об уточнении технического задания. Вроде бы ничего необычного: пожелания к компоновке, пояснения к составу помещений. Однако через некоторое время я начинаю чувствовать некоторую иррациональность происходящего, так как даже близко не чувствую жизненной позиции Заказчика. Вот некоторые из озвученных проблем:
"... С некоторых пор я начал ощущать не то, что напряженность, а скорее некоторую прохладность в отношениях между гувернантками. Поразмышляв, я понял, что основной причиной этого является необходимость использовать общий санузел . В связи с этим, считаю крайне важным в нашем новом проекте предусмотреть отдельные санузлы для обеих..."
"... Мы просто не в состоянии содержать в штате весь необходимый персонал. Иногда приходится вызывать отдельных специалистов, например, чистильщиков бассейна. Не всегда, естественно, они могут сразу приступить к исполнению своих обязанностей. И повелось, что ожидают освобождения своего объекта они в кабинете управляющего. Но, согласитесь, это не то место, где могут находиться случайные люди. Поэтому, я настаиваю на дополнительной приемной для вызываемого персонала...."
"... У нас редко, но бывают приемы. Приезжают артисты. Перед выступлением переодеваются и гримируются, почему-то, в "Китайском зале". Представляете?... Разве это дело! Сделайте им, пожалуйста, отдельную гримерную..."
Такие вот пожелания, при всей своей обыденности, никак не хотели укладываться в целостный образ будущего комплекса в моей голове. Слишком далеко это от моего понимания жизни. Слишком искусственно для меня. Последней каплей был следующий эпизод:
Как совершенно недалекий архитектор, я тупо разбросал все строения по участку, стараясь живописно и органично вписать их в ландшафт. При этом, (какая недальновидность!) гараж был недалеко от въезда на участок, из него шла галерея в главный корпус, для того чтобы въехавший мог с комфортом пройти в дом. Хоздвор был на другом конце участка. В видении же заказчика комплекс в плане напоминал главный корпус МГУ. Главный дом, флигели справа и слева, к торцам флигелей пристроены подфлигели, и так далее. В центре всего комплекса была хозяйская спальная. Кухня была отделена. Гараж был далеко сзади. Перед главным входом была круглая клумба, объезжая которую, водители высаживали пассажиров и убирались в гараж. Но главное... Главное в том, что, изобразив все это, я не сделал крыльца из флигеля прислуги в сторону главного входа! Зачем? — спросите вы. Я тоже не понимал тогда. Мой собеседник открыл мне глаза:

"... Знаете ли, у нас заведено так, что при приезде или отъезде хозяев прислуга в полном составе выходит на крыльцо и машет нам платочками..."
Я понял, что уточнять детали бесполезно. Извинился, вежливо откланялся и удалился. Выходя, оглянулся на всякий случай, — мне никто не махал платочком

(c) Не моё

Непрочитано 06.03.2009, 16:28
Огурец

Profan

Москва

Боже мой, как тесен мир!
Миниатюры
Название: Дворец.jpg
Просмотров: 408
Размер:	67.4 Кб
ID:	16989  
Огурец вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.03.2009, 18:48
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Да, уже второй...

Непрочитано 09.03.2009, 15:02
Gast

После этого вспомнил вот это: http://www.etravelblackboard.com/sho...=&email=&news=

[IMG]http://img11.**********.us/img11/5734/womanurinalmural.th.jpg[/IMG] [IMG]http://img5.**********.us/img5/1552/40141.th.jpg[/IMG]

Мужской туалет на втором этаже отеля Sofitel в Квинстауне, Новая Зеландия. Дизайн студии Perron, автор фотографий моделей Sheena Haywood предполагала регулярно их менять на примерно такие же.
Gast вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > БСК 2009