|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
![]() Видимо тогда, когда сама ферма не выдержит монтажных нагрузок, тогда и нужна траверса. Никогда сам на это не считал, но подозреваю что это где-то от 15-18 метров... Может быть в книжках когда-то встречал, не помню... Нормативных требований нет, кроме СНИП "стальные конструкции" и иже с ним. Необходимость в траверсе должна быть прописана в ПОС. Хотя не факт, что обязана... надо постановление 87 почитать... ![]() Указание по идее должно быть на чертежах КМ стадии РД. Но это тоже по идее... В крайнем случае можно с заказчика (а тот с проектировщиков) стребовать том КМ.РР расчётов фермы. Вот там от этого увильнуть невозможно... Ну или сам в скаде набросай... Это максимум 1 час. Ручками посчитать ферму... Ну это надо вспомнить как её считать, если вспоминать + расчёт то думаю где-то 1 день будет... А сам расчёт тоже быстро делается 2-3 часа максимум... Если правильно понимаю ППРк регламентирует РД 11-06-2007
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Ещё ферму как понимаю можно стропалить не за сами концы, а ближе к середине... Хотя не уверен в этом. Были некие типовые схемы строповки, вот там и фермы по идее должны быть. Почему-то все всегда с них берут схему строповки. Что за типовые схемы не знаю точно. Ну насчёт 9 м может быть и так. Не знаю. Я пока фермы не монтировал.
|
||||
ППРк Регистрация: 27.02.2011
Брянск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
nova87, а что мешает применить траверсы для монтажа больших ферм? Или тебя просят обосновать выбор СГП? Затраты на траверсу столь велики в сравнении с другими затратами на строительство?)) Последний раз редактировалось wbp, 06.04.2011 в 18:43. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
nova87
Совсем забыл... И правда, есть же типовые стандартные траверсы на фермы. Заводы выпускают... Поищи в инете. Также у монтажной организации такая уже может быть... Кстати недавно смотрел РД 11-06-2007, там таки написано траверсы делать в ПОСе, а не в ППР... Вроде бы... ![]()
|
||||
|
Целесообразность использования траверс при перемещении и монтаже обусловлена габаритами и размерами груза и высотой подъема грузоподъемного механизма. В соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов» (ПБ 10-382-00) расчетный угол между ветвями стропов принимают не более 90°, так что перемещение длинномерных и габаритных грузов и изделий становится проблематично. Длинна стропов ограничивается высотой подъема грузоподъемных механизмов. Для увеличение высотной зоны обслуживания грузоподъемными механизмами применяются траверсы. Так что если монтировать 24метровую ферму с помощью КБ-408 можно и стропами обойтись, вот так вот правой рукой левое ухо почесать ![]() ![]() Offtop: ну а вообще с такой орфографией целесообразнее впринцапи отдать ППР аутсорсингу) Недостатка в таких конторах сейчас, по-моему, нет) без обид |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Ленинград
|
metalirk
Вас обманывают. Расчёты на монтажные нагрузки инженеры КМ обязаны делать сразу в томе ****-КМ.РР. И обязаны передавать заказчику по его требованию. Цитата:
Но опять же, этот расчёт очень прост... Для только фермы во всяком случае...1 час в скаде.
|
||||
|
Я им тоже самое говорил, мне ответили "мы расчитали на монтажные нагрузки при монтаже через 2 вышки, а если хотите по-другому делать - считайте и отвечайте за это сами", а вышки в нашем случае это
![]() ![]() На днях сделаю, будет время,НО насчет качества я предупредил сразу, да? Некоторые страницы приходится составлять из 5-6 кусков ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Очень просим...
![]() А насчёт расчёта только двумя вышками... Вы имеете право написать рекламацию на ПСД, в том числе на том расчёта. КМ обязан обосновать расчёт, т. е. привести причину почему считали именно так. Или считать все возможные варианты. Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
metalirk, спасибо!
|
||||
|
Здравствуйте.
Подскажите, где можно взять ПОС? Извиняюсь за некомпетентность... я только начинаю вникать в эти организационные моменты. Устроился в организацию, занимающуюся башенными кранами, профилем которой не является проектирование... Подсказать мне здесь некому. До меня ППРк заказывались в проектных организациях. Теперь компания решила нанять меня для выполнения ППРк. В связи с этим я буду проходить сейчас обучение в ростехнадзоре и получать соответствующие удостоверения и разрешения... ГДЕ БРАТЬ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ? (ПОС? заключения инженерно-геологических изысканий для проектир-я фундамента под кран?...и т.д. и т.д. и т.д.) Заранее благодарю! Последний раз редактировалось cergeich, 02.06.2011 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Всё должно быть у заказчика согласно постановлению правительства №87 с изменениями. Это постановление регламентирует состав проектной документации подаваемой на экспертизу. После экспертизы делается рабочая документация. Всё это делается на основании разных изысканий (инж.-геол., экологич., гидролог., гидрометеоролог. и т.п.), которые потом включаются в состав проектной документации.
ПОС - элемент ПД.
|
||||
ППРк Регистрация: 27.02.2011
Брянск
|
Исходные данные должен предоставить заказчик. Все данные, касающиеся ПОС, кранов, используемых при строительстве (если ваши краны, то конкретный кран, который будет использован), так же всё остальное (поперечные разрезы, материалы и конструкции, используемые при строительстве и т.д.) нужно требовать от заказчика. Желательно выезжать на стройплощадку для уточнения ситуации.
|
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Подскажите, существуют ли сейчас самоподъемные "ползучие" башенные краны, устанавливаемые в ядре здания типа СБК?
Интернет выдает только китайцев, у известных производителей башенных кранов такого не встретил. И почему их перестали применять? |
|||
![]() |
|
||||
Технический контроль Регистрация: 25.01.2008
Москва
|
Конечно, существуют. Просто у известных производителей (Liebherr, Potain) многие башенные краны могут устанавливаться в самоподъемном исполнении - это записывается в технических характеристиках. На обычный башенный кран устанавливается самоподъемная секция, и он уже поднимается сам по зданию.
|
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
самоподъемных кранов сейчас очень много, даже КБ. Но они все монтируются снаружи здания, а при высоте более 50 м просто пристегиваются к зданию.
А мне надо грубо говоря поставить кран в шахту лифта, там другой механизм подъема. И внутри здания мачта не на всю высоту ставится, метров на 15 и без фундамента. И эти 15 метров ползут внутри шахты или проемов в перекрытии. Кстати, сколько метров над перекрытием минимально должна находится стрела? Последний раз редактировалось stoper, 05.06.2011 в 14:32. |
|||
![]() |
|
||||
Технический контроль Регистрация: 25.01.2008
Москва
|
Цитата:
http://www.liebherr.com/CC/ru-RU/reg...measure-metric - тут целая серия самоподъемников LIEBHERR. Potain тоже, помнится, указывал некоторые характеристики оборудования для самоподъема башенных кранов в здании. Миниамально - чтобы по голове не задевала рабочим (2.3 м от перекрытия). Но тогда построить уже этот кран ничего не сможет, поэтому выше=) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составление сметы на разработку проекта производства работ | Miller78 | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 02.12.2013 13:47 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |