Все таки какая расчетная программа корректней (лучше) - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Все таки какая расчетная программа корректней (лучше)

Все таки какая расчетная программа корректней (лучше)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2009, 15:41
Все таки какая расчетная программа корректней (лучше)
vinchenso

Обследование зданий и сооружений

Краснодар

Возник вопрос по выбору программы, выбираю по критериям качество-цена-удобство-универсальность
ЛИРА, SCAD, Мономах, ANSYS, Ing, stark, и др.

Программа нужна как для расчетов по обследованию так и для проектирования (многоэтажные монолитные здания)
г. Краснодар

Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.01.2009 в 08:27.
Просмотров: 71550

Непрочитано 27.01.2009, 12:27
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от vinchenso Посмотреть сообщение
rybin74
Есть ли в Нормокаде расчет монолитной плиты (не уверен).
Есть! смотрите вложение!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 167
Размер:	50.1 Кб
ID:	15195  
rybin74 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 12:28
vinchenso

Краснодар
<phrase 1=

Гоша #97
Извини но ты не прав я должен знать и обследую для объективной оценки по объекту а не для того чтобы ублажить Заказчика. Я ставлю свою подпись и печать и ответсвенность вся на мне так что смотреть в десны Заказчику и подставлять себя - нет уж Увольте.

Опять от темы отвлеклись.
Значит ни одна программа не может хотя бы в приближении подтвердить мои выводы.?? так получаеться
г. Краснодар
vinchenso вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 12:31
rybin74

Челябинск

Цитата:
Значит ни одна программа не может хотя бы в приближении подтвердить мои выводы.?? так получаеться
Да вы хоть в одной сначала посчитайте, а потом будете выводы делать! а то ведь может получиться что ваши выводы неверны!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 12:32
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

В Нормкаде расчет монолитных плит есть- по СП 52-101 "Расчет монолитных плит"...
...Успехов...

Непрочитано 27.01.2009, 12:34
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от rybin74 Посмотреть сообщение
А как прикажете считать тонкостенные конструкции, основная работа которых проходит за пределом текучести стали, я вот очень плотно этим занимался и могу сказать, что расчетные напряжения в таких конструкциях совершенно не соответствуют реальным!
Расчетные напряжения зависят всегда от расчетной схемы, а вообще тоностенные конструкции считаются превосходно и в том числе за пределом текучести (с экспериментом расчеты сходятся но не по напряжениям, а по деформациям, потому что сами тензорезисторы за пределом текучести работают также линейно).

Непрочитано 27.01.2009, 12:40
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
Расчетные напряжения зависят всегда от расчетной схемы, а вообще тоностенные конструкции считаются превосходно и в том числе за пределом текучести (с экспериментом расчеты сходятся но не по напряжениям, а по деформациям, потому что сами тензорезисторы за пределом текучести работают также линейно).
Очень интересно, как это тензорезисторы работают за пределом текучести? Для перевода приращения электического напряжения в механическое т.е. микроволь в килопаскали, необходим модуль упругости исследуемого материала и его сечение, как вы определите то и другое при текучести стали? и изменении геометрии - удлинении?
Основной принцип использования тензорезисторов - упругая работа материала!
P.S. Вот потому мы их и испытывали, что они у вас так прекрасно считались, а потом падали!
тут надо уточнить что тонкостенные в моем понимании это до 2 мм!
rybin74 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 12:44
vinchenso

Краснодар
<phrase 1=

rybin74
Заходил сегодня на сайт Нормакада там чего так запутано написано. При приобретении программы какую комплектацию брать.?? А насчет выводов я в принципе уверен. т.к не делал особый акцент на заложение арматуры это было одной из причин.
г. Краснодар
vinchenso вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 12:47
rybin74

Челябинск

Цитата:
rybin74
Заходил сегодня на сайт Нормакада там чего так запутано написано. При приобретении программы какую комплектацию брать.?? А насчет выводов я в принципе уверен. т.к не делал особый акцент на заложение арматуры это было одной из причин.
А там разве выбор есть большой? Берите пакет "Строительство", сборку 5.4 с обновлением и всё!
rybin74 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 12:53
vinchenso

Краснодар
<phrase 1=

Спасибо rybin74

Буду наверное брать.

Ладно тогда для проетирования брать Лиру или Инж+ или .................
г. Краснодар
vinchenso вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 12:54
Patrick Henry

Цитата:
Очень интересно, как это тензорезисторы работают за пределом текучести?
Тензорезисторам все равно - течет металл или нет. Они снимают деформации. Если металл работает линейно то вы умножаете деформации на Юнга и получаете напряжения. Если металл течет, то данная формула уже не работает (т.е напряжения по расчету будут меньше чем по результатам измерений).

Цитата:
Вот потому мы их и испытывали, что они у вас так прекрасно считались, а потом падали!
тут надо уточнить что тонкостенные в моем понимании это до 2 мм!
У нас ничего пока не падало 2 мм. Таких толщин при проектировании у нас вообще отродяь не было

Непрочитано 27.01.2009, 12:59
rybin74

Челябинск

Цитата:
Тензорезисторам все равно - течет металл или нет. Они снимают деформации. Если металл работает линейно то вы умножаете деформации на Юнга и получаете напряжения. Если металл течет, то данная формула уже не работает (т.е напряжения по расчету будут меньше чем по результатам измерений).
Тогда зачем использовать тензометрию если нет формулы по которой можно перевести полученные данные в напряжения? Вот поэтому её и не используют выше предела текучести! А насчет 2 мм, это передний край строительной науки сейчас! А конструкции такие уже есть!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 13:24
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Гоша #97
Опять от темы отвлеклись.
Почему же. Надо только хорошо представлять, что и как считать. Например раскрытие трещины, совпадающее с натурным - это вряд ли. А получить оценку того, что трещины есть и не удовлетворяют сниповским условиям - думаю легко.
По крайней мере в Ing+.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 13:33
Patrick Henry

Цитата:
Тогда зачем использовать тензометрию если нет формулы по которой можно перевести полученные данные в напряжения? Вот поэтому её и не используют выше предела текучести!
А почему бы и не использовать? Тензометр у вас снимает деформацию между двумя точками. так вот когда сравниваете с расчетами - выбирайте эти две точки и сравнивайте деформации полученные расчетным путем. Будет счастье. А тензометрирование делают - лично видел для резервуара с дефектом монтажного шва "ласточкин хвост" и в месте врезки. По расчетам там и геом. и физ. нелинейность. И все сходится на ура.

Непрочитано 27.01.2009, 13:44
rybin74

Челябинск

Цитата:
А почему бы и не использовать? Тензометр у вас снимает деформацию между двумя точками. так вот когда сравниваете с расчетами - выбирайте эти две точки и сравнивайте деформации полученные расчетным путем. Будет счастье. А тензометрирование делают - лично видел для резервуара с дефектом монтажного шва "ласточкин хвост" и в месте врезки. По расчетам там и геом. и физ. нелинейность. И все сходится на ура.
Тензометр - это что такое? Я знаю как использовать тензометрические датчики, но они как раз точечного действия, и "мериют" относительное удлинение на своей базе (5 - 20 мм), всё остальное - прогибомеры разного действия: индукционные, электронные, механические, лазерные и т.д.!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 13:47
Patrick Henry

Именно так и есть.

Непрочитано 27.01.2009, 13:49
rybin74

Челябинск

Цитата:
Именно так и есть.
В смысле?
rybin74 вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 13:55
Patrick Henry

В смысле - те самые тензорезисторы я и подразумеваю. Относительное удлинение по поврерхности и есть поверхностна деформация. Но множить ее на модуль Юнга автоматом нельзя - там во первых нужно учитывать другой компонет напряжений а во вторых при текучести Юнг не работает. Но на точность определения деформаций это не влияет.

Непрочитано 27.01.2009, 14:00
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!

Europe

vinchenso
Постучи. dyr@mail.ru

Непрочитано 27.01.2009, 14:06
rybin74

Челябинск

Ну и как вы предлагаете мне сравнивать расчетные и экспериментальные значения, вы знаете какая величина удлинения у образца на базе датчика в 20 мм при упругой работе? давайте вместе посчитаем! По закону гука! У меня получилось 0.0223 мм и это на пределе пропорциональности, а если меньше напряжения! так какую сетку мне нужно будет принять чтобы получить ТАКОЕ удлинение или сужение?
rybin74 вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 14:16
rybin74

Челябинск

Цитата:
Но множить ее на модуль Юнга автоматом нельзя - там во первых нужно учитывать другой компонет напряжений
Какой это вы компонент имеете ввиду? Вообще-то тензодатчики как правило наклеиваются "розеткой", т.е. их клеют 3 штуки с шагом 45 градусов: один вертикально, один горизонтально, один под углом 45 гр. но это только в местах, где возможен изгиб или кручение! а при осевом растяжении или сжатии только один клеют соосно главному усилию!
rybin74 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Все таки какая расчетная программа корректней (лучше)