|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 30.05.2008
Краснодар
![]() |
Гоша #97
Извини но ты не прав я должен знать и обследую для объективной оценки по объекту а не для того чтобы ублажить Заказчика. Я ставлю свою подпись и печать и ответсвенность вся на мне так что смотреть в десны Заказчику и подставлять себя - нет уж Увольте. Опять от темы отвлеклись. Значит ни одна программа не может хотя бы в приближении подтвердить мои выводы.?? так получаеться
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Расчетные напряжения зависят всегда от расчетной схемы, а вообще тоностенные конструкции считаются превосходно и в том числе за пределом текучести (с экспериментом расчеты сходятся но не по напряжениям, а по деформациям, потому что сами тензорезисторы за пределом текучести работают также линейно).
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Основной принцип использования тензорезисторов - упругая работа материала! P.S. Вот потому мы их и испытывали, что они у вас так прекрасно считались, а потом падали! тут надо уточнить что тонкостенные в моем понимании это до 2 мм! |
|||
![]() |
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 30.05.2008
Краснодар
![]() |
rybin74
Заходил сегодня на сайт Нормакада там чего так запутано написано. При приобретении программы какую комплектацию брать.?? А насчет выводов я в принципе уверен. т.к не делал особый акцент на заложение арматуры это было одной из причин.
|
||||
Челябинск
|
А там разве выбор есть большой? Берите пакет "Строительство", сборку 5.4 с обновлением и всё!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
программист Регистрация: 24.11.2004
Москва
|
Цитата:
По крайней мере в Ing+. |
|||
![]() |
|
||||
|
А почему бы и не использовать? Тензометр у вас снимает деформацию между двумя точками. так вот когда сравниваете с расчетами - выбирайте эти две точки и сравнивайте деформации полученные расчетным путем. Будет счастье. А тензометрирование делают - лично видел для резервуара с дефектом монтажного шва "ласточкин хвост" и в месте врезки. По расчетам там и геом. и физ. нелинейность. И все сходится на ура.
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В смысле - те самые тензорезисторы я и подразумеваю. Относительное удлинение по поврерхности и есть поверхностна деформация. Но множить ее на модуль Юнга автоматом нельзя - там во первых нужно учитывать другой компонет напряжений а во вторых при текучести Юнг не работает. Но на точность определения деформаций это не влияет.
|
|||
|
||||
Мы считаем, ...таем, ...таем! Регистрация: 12.08.2008
Europe
|
vinchenso
Постучи. dyr@mail.ru
|
||||
Челябинск
|
Ну и как вы предлагаете мне сравнивать расчетные и экспериментальные значения, вы знаете какая величина удлинения у образца на базе датчика в 20 мм при упругой работе? давайте вместе посчитаем! По закону гука! У меня получилось 0.0223 мм и это на пределе пропорциональности, а если меньше напряжения! так какую сетку мне нужно будет принять чтобы получить ТАКОЕ удлинение или сужение?
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Какой это вы компонент имеете ввиду? Вообще-то тензодатчики как правило наклеиваются "розеткой", т.е. их клеют 3 штуки с шагом 45 градусов: один вертикально, один горизонтально, один под углом 45 гр. но это только в местах, где возможен изгиб или кручение! а при осевом растяжении или сжатии только один клеют соосно главному усилию!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |