Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком. - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2009, 14:59
Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.
Sanechek

Ростов-на-Дону

Помогите пожалуйста с определением конкретной профессии!. Закончил институт по специальности ПГС. 2 года работаю проектировщиком. Выполняю архитектурную часть, конструирую металл, железобетон, немного научился считать, генплан иногда приходиться делать, пишу пояснительную. Короче все подряд, но досконально не знаю ничего. И если дальше заниматься проектированием, боюсь что так и ничего конкретного не узнаю! Это какой опыт должен быть что бы знать все. Интерессно ГИПы отсоться к этим людям? Очень бывает жалко, что читая некоторые сообщения, не все понимаешь. И очень завидуешь тем людям, которые могут грамотно ответить на любой вопросс.
Просмотров: 90414

Непрочитано 21.06.2009, 23:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Поспокойнее, коллеги!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 23:11
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Да, все, нормально, нормально общаемся
viking1963 вне форума  

Непрочитано 21.06.2009, 23:39
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Викинг и Фахверк, Привет!!!

Да кому вы говорите, друзья? я же вообще "сынок", куда мне до Вас - мне наша инженерная деятельность за 2 года уже порядком надоела, не потому, что не интересно, а из-за того, на каком месте инженер оказался в жизни... еще просто грустно, что Люди, вошедшие в историю, талантливые инженеры, втаптываются современной системой в грязь и забываются, а "Профи" с Бизнес-уклоном правят балом!!!

Цитата:
Промка, она сложнее + интереснее, к тому, же это еще одна ниша, куда можно вклиниться.
Викинг, дорогой, тебе виднее! ты опытный расчетчик и хороший инженер вообще... если промышленное строительство тебе интересно, Удачи!!! а насчет квалификации инженера это да, но появляются другие качества - организаторские, например - каждому свое...

Фахверк, уважаемый мною, я про 70е-80е годы... ну, чуть завысил - может несколько таких основных заводов и было, не спорю... Да кого ты слушаешь?я тебе лапши навешаю будь здоров - но если честно, это не самоцель... просто хочется чтобы современные инженеры не забывали оставаться Людьми, несмотря ни на что!!!

p.s.
Цитата:
трудно сталь было выписать
странно но факт, щас сталь на каждом повороте продается а выпускают почему то в разы меньше. и что мы имеем против оборонки СССР? Самая сильная страна была! а щас два солдата и бульдозер, и высокотехнологичное вооружение за бугор!

Последний раз редактировалось eugeny17, 23.06.2009 в 20:35.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 10:49
BM60

Где-то

Простите, лень читать всё, но свои три копейки не вставить не могу.
Цитата:
Очень бывает жалко, что читая некоторые сообщения, не все понимаешь. И очень завидуешь тем людям, которые могут грамотно ответить на любой вопросс.
Тогда надо только одно. Быть конструктором и того, и этого, и сего.
Но на это уйдет вся жизнь. Берись за всё, но не сразу. Это ведь просто интересно.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 26.06.2009, 10:55
Сергей Дубина

Хорошо там где нас нет

Непрочитано 02.07.2009, 17:42
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Хорошо там где нас нет
Да вот по постам я вижу, что не везде хорошо там, где меня нет.
Offtop: Че то грустная тема получилась...
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 02.07.2009, 18:01
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
eugeny17,
Доброго времени суток,
Дело в том, что жилье я проектировал, до 25 этажей свободно (расчеты + графика + получение положительного заключения экспертизы)
А паралельно (по вечерам, подрабатывал в частной экспертизе расчетчиком)
Думаю, что и 30 этажей вытяну.
Фактически вел группу, включая авторский + все согласования.
Промка, она сложнее + интереснее, к тому, же это еще одна ниша, куда можно вклиниться.
Мы делали недавно большую промышленную базу для строительной корпорации КУАТ.
Все расчеты металлокаркасных цехов с кранами выполнил я.
Кроме этого были еще Бетоносмесительные Узлы (пролеты 9 метров под два КАМАЗа).
Очень интересно считать и инженерные сооружения (КНС - канализационные насосные станции), мостовые опоры, силосные сооружения и резервуары и прочее.
Кто проработал в промке, тот обычно сильнее тех, кто занимался чисто жильем
(может быть немного не так выразился, но так говорила моя Главспецша - бабулька из Караганды - "КарагандаГипрошахт", лет 40 наверное отработавшая конструктором, и прошедшая все этапы - от исполнителя до Главспеца)

Да, в строительство тож можно, но это - на крайняк, я в принципе работал на производстве, но, дело в том, что уходя на руководящие позиции, человек, потихоньку теряет квалификацию (в тех же расчетах конструкций, например (это мне постоянно говорил Технический директор независимой частной экспертизы)
А 50 этажей?
мяу вне форума  

Непрочитано 03.07.2009, 07:42
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Лень все читать, но название темы улыбнуло. Сразу вспомнился случай (реальный). В "модной" школе тестируют будущего первокласника. Педагог задает вопрос: "Вот трое животных - кошка, тигр и медведь. Которое лишнее?" Малыш, на мой взгляд в полном соответсвии с требуемым от него на данном этапе развития уровнем знаний, отвечает: "Кошка" (как домашнее, а другие дикие). Педагог отвечает: "Неправильно, медведь. Потому что кошка и тигр - семейство кошачьих (видимо зоологическую классификацию в детском саду должны преподавать), а медведь - (дословно) просто животное"

А если без флуда, то все зависит, на мой взляд, от ситуации. Можно быть спецом только по одним НВФ, но работать в таком месте, где будешь зарабатывать больше чем "серьезный" конструктор КМ/КЖ/КД и чувствовать большую востребованность в своих знаниях. Опять же много зависит от жизненных приоритетов. Как то знакомый продвинутый главспец сказал: "Если бы в студенчестве я знал в каких условиях сегодня придется работать конструкторам, то пошел бы в смежники. Надо мной бы все смеялись, зато сейчас я бы был недосягаемо лучшим в смежником в городе"

Непрочитано 26.01.2011, 15:57
Джон

Найти архитектора, который понимает, что ферма это несущая конструкция, а не декоративная "деталька" интерьера очень сложно. Тем с большим уважением отношусь к тем, кто это понимает.
Джон вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 16:08
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Джон,
Доброго времени суток,
Это где это ты таких архов видел ?
- это что то из области фантастики, по-ходу....
частенько наблюдаешь типа такого :
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35172
или
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36653
.....

Последний раз редактировалось viking1963, 26.01.2011 в 16:53.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 16:29
Джон

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
Это где это ты таких архов видел ?
Я их никогда не видел своими глазами, но может быть где то они есть?
Но ссылка классная, особенно то что ГАП сказал. Ты знаешь, монтажники такие же. Приходят как то и говорят " что лучше сделать, полку фермы подрезать или полку колонны? У нас говорят полка фермы на колонну налазит". Я чуть не упал со стула. Оказывается на обьекте два разных здания сразу не увязали и они друг в друга уперлись. Проектировщик КМ все потом порешал. Но сама фраза "что резать будем ферму или колонну?".
Джон вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 16:46
Doka

Цитата:
Сообщение от Джон Посмотреть сообщение
Я их никогда не видел своими глазами,
А я вот сподобился. Запроектировали (на халтуре) для богатенького Буратино кирпишный дом с внутреними несущими стенами, плиты - многопустотки. Хозяину после того как возвели под отделку захотелось два смежных помещения объеденить, но стена (несущая) мешает. Буратино спросил у арха, а тот дал добро. Работяги начали сносить... Хорошо хоть никого не придавило!

Непрочитано 26.01.2011, 17:53
Джон

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Хорошо хоть никого не придавило!
Все это напоминает цирковое представление, когда на сцене клоуны придурочные выступают.
Джон вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 17:53
таи

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Буратино спросил у арха, а тот дал добро.
Вы, видимо, не работали с Архитекторами, сочувствую.
В наше время, когда Архитектор отодвинул во многих случаях ГиПа - представляется, что это не слишком корректно отзываться об Архитекторах плохо.
таи вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 18:40
Джон

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Вы, видимо, не работали с Архитекторами, сочувствую
Я работал с архитекторами. Это было в середине второй половины прошлого века. О них у меня осталось хорошее мнение. Больше я их не встречал. Встречал напыщенных молодых людей, которые иначе как "пальцы веером" и "художник сказал, все выполнили" не разговаривали. При этом технической части мозга у них не хватало. Они не вызывают положительного уважения. Конечно это не показатель только архитекторов. Не меньше "технических интеллектуалов" и в среде конструкторов-строителей. Это конечно беда неквалифицированных специалистов. Какие бы они не были: конструкторы, архитекторы или еще кто. Просто зная архитекторов понимаешь - учили их сопромату и строительной механике мало. Отсюда и такие отзывы. Если вас как специалиста обижают подобные отзывы - извините. Видимо вы архитектор. Но если вы специалист, то очень приятно познакомиться. Кстати такой союз (хорошего конструктора и хорошего архитектора) на практике дает серьезную команду. Давайте дружить?
Джон вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 18:53
таи

Цитата:
Давайте дружить?
В интернете дружба - нонсенс.
Цитата:
Кстати такой союз (хорошего конструктора и хорошего архитектора) на практике дает серьезную команду
Скорее дает деньги.
Особенно Архитектор, без Архитектора моя цена падает на порядок.
Цитата:
Я работал с архитекторами. Это было в середине второй половины прошлого века. О них у меня осталось хорошее мнение.
Ну наш практически оттуда.
таи вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 19:05
Джон

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Ну наш практически оттуда
ВАМ ПОВЕЗЛО! но согласитесь, таких мало.
Джон вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 19:08
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

таак, опять архитекторам кости моют
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 19:11
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Цитата:
Очень бывает жалко, что читая некоторые сообщения, не все понимаешь. И очень завидуешь тем людям, которые могут грамотно ответить на любой вопросс.

Тогда надо только одно. Быть конструктором и того, и этого, и сего.
Но на это уйдет вся жизнь. Берись за всё, но не сразу. Это ведь просто интересно.
НУ слушайте, любой инженер может дать решение высокго уровня по любому вопросу в своём предмете из школы.
Я не говорю, что могу решить вопрос биологии или психологии, но любой технический вопрос по строительству может решить любой идиот.

Просто для кого-то данный вопрос - 10 сек на объяснения, для других 10 дней -10 лет на решение.
Любой вопрос в смежной области можно решить самому.
Надо только мозг, глаза, нормативная база и время.

...
И интернет... :Ь

Непрочитано 26.01.2011, 19:37
Джон

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
любой технический вопрос по строительству может решить любой идиот.
"РАБОТА КОНСТРУКТОРА ТЕМ НЕБЛАГОДАРНА, ЧТО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРАСОТЫ ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ НЕОБХОДИМЫ ЗНАНИЯ" сказал известный русский конструктор Шухов в начале прошлого века. Если вам эта фамилия что то говорит. Фраза приведена практически дословна. А вы ... ИДИОТ, ИДИОТ... Не хочу брюзжать. но любой грамотный конструктор поймет о чем я говорю. Ну а кто не поймет, так ему и не нужно понимать.
Кстати у меня руководитель "заслуженный строитель". Чем цемент от гипса отличается не знает. Ну и что страшного? Мы за него все знаем!!!
Джон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком.

Реклама i