|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Поспокойнее, коллеги!
|
|||
![]() |
|
||||
Да, все, нормально, нормально общаемся
|
||||
![]() |
|
||||
Викинг и Фахверк, Привет!!!
![]() Да кому вы говорите, друзья? я же вообще "сынок", куда мне до Вас - мне наша инженерная деятельность за 2 года уже порядком надоела, не потому, что не интересно, а из-за того, на каком месте инженер оказался в жизни... еще просто грустно, что Люди, вошедшие в историю, талантливые инженеры, втаптываются современной системой в грязь и забываются, а "Профи" с Бизнес-уклоном правят балом!!! Цитата:
![]() Фахверк, уважаемый мною, я про 70е-80е годы... ну, чуть завысил ![]() ![]() p.s. Цитата:
![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 23.06.2009 в 20:35. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Простите, лень читать всё, но свои три копейки не вставить не могу.
Цитата:
Но на это уйдет вся жизнь. Берись за всё, но не сразу. Это ведь просто интересно.
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Лень все читать, но название темы улыбнуло. Сразу вспомнился случай (реальный). В "модной" школе тестируют будущего первокласника. Педагог задает вопрос: "Вот трое животных - кошка, тигр и медведь. Которое лишнее?" Малыш, на мой взгляд в полном соответсвии с требуемым от него на данном этапе развития уровнем знаний, отвечает: "Кошка" (как домашнее, а другие дикие). Педагог отвечает: "Неправильно, медведь. Потому что кошка и тигр - семейство кошачьих (видимо зоологическую классификацию в детском саду должны преподавать), а медведь - (дословно) просто животное"
А если без флуда, то все зависит, на мой взляд, от ситуации. Можно быть спецом только по одним НВФ, но работать в таком месте, где будешь зарабатывать больше чем "серьезный" конструктор КМ/КЖ/КД и чувствовать большую востребованность в своих знаниях. Опять же много зависит от жизненных приоритетов. Как то знакомый продвинутый главспец сказал: "Если бы в студенчестве я знал в каких условиях сегодня придется работать конструкторам, то пошел бы в смежники. Надо мной бы все смеялись, зато сейчас я бы был недосягаемо лучшим в смежником в городе"
|
||||
Джон,
Доброго времени суток, Это где это ты таких архов видел ? - это что то из области фантастики, по-ходу.... ![]() частенько наблюдаешь типа такого : http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35172 или http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=36653 .....
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 26.01.2011 в 16:53. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я их никогда не видел своими глазами, но может быть где то они есть?
Но ссылка классная, особенно то что ГАП сказал. Ты знаешь, монтажники такие же. Приходят как то и говорят " что лучше сделать, полку фермы подрезать или полку колонны? У нас говорят полка фермы на колонну налазит". Я чуть не упал со стула. Оказывается на обьекте два разных здания сразу не увязали и они друг в друга уперлись. Проектировщик КМ все потом порешал. Но сама фраза "что резать будем ферму или колонну?". |
|||
![]() |
|
||||
|
А я вот сподобился. Запроектировали (на халтуре) для богатенького Буратино кирпишный дом с внутреними несущими стенами, плиты - многопустотки. Хозяину после того как возвели под отделку захотелось два смежных помещения объеденить, но стена (несущая) мешает. Буратино спросил у арха, а тот дал добро. Работяги начали сносить... Хорошо хоть никого не придавило!
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я работал с архитекторами. Это было в середине второй половины прошлого века. О них у меня осталось хорошее мнение. Больше я их не встречал. Встречал напыщенных молодых людей, которые иначе как "пальцы веером" и "художник сказал, все выполнили" не разговаривали. При этом технической части мозга у них не хватало. Они не вызывают положительного уважения. Конечно это не показатель только архитекторов. Не меньше "технических интеллектуалов" и в среде конструкторов-строителей. Это конечно беда неквалифицированных специалистов. Какие бы они не были: конструкторы, архитекторы или еще кто. Просто зная архитекторов понимаешь - учили их сопромату и строительной механике мало. Отсюда и такие отзывы. Если вас как специалиста обижают подобные отзывы - извините. Видимо вы архитектор. Но если вы специалист, то очень приятно познакомиться. Кстати такой союз (хорошего конструктора и хорошего архитектора) на практике дает серьезную команду. Давайте дружить?
|
|||
![]() |
|
||||
|
В интернете дружба - нонсенс.
Цитата:
Особенно Архитектор, без Архитектора моя цена падает на порядок. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Я не говорю, что могу решить вопрос биологии или психологии, но любой технический вопрос по строительству может решить любой идиот. Просто для кого-то данный вопрос - 10 сек на объяснения, для других 10 дней -10 лет на решение. Любой вопрос в смежной области можно решить самому. Надо только мозг, глаза, нормативная база и время. ... И интернет... :Ь
|
||||
|
"РАБОТА КОНСТРУКТОРА ТЕМ НЕБЛАГОДАРНА, ЧТО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРАСОТЫ ПРИНЯТЫХ РЕШЕНИЙ НЕОБХОДИМЫ ЗНАНИЯ" сказал известный русский конструктор Шухов в начале прошлого века. Если вам эта фамилия что то говорит. Фраза приведена практически дословна. А вы ... ИДИОТ, ИДИОТ... Не хочу брюзжать. но любой грамотный конструктор поймет о чем я говорю. Ну а кто не поймет, так ему и не нужно понимать.
Кстати у меня руководитель "заслуженный строитель". Чем цемент от гипса отличается не знает. Ну и что страшного? Мы за него все знаем!!! |
|||
![]() |