|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Kinzer, прочитать первую страницу темы - там есть некоторые ссылки
интерфейс русский, все переведено хорошо. Разница между Allplan-ами есть и она ощутима я бы разделил так все что 2006 сильно отличается от 2006 в худьшую сторону 2008 сильно отличается от 2006 в лучшую сторону 2009 чуть отличается от 2008, но то же в лучшую сторону Любая комерческая версия Allplan не сравнима с Allplan Junoir - качество намного выше
|
||||
р. Татарстан
|
если это 3d тела то их надо объединить
если любые... то можно отрезать призму по плоскости с которой она пересекается, тогда там появиться грань, которая будет отображаться. Вообще чтобы были показаны линии пересечения тела не должна пересекаться (как это ни парадоксально). Физически тела не могут накладываться, так как же они у вас накладываются в модели?
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Т.е. если моя шпилька вставляется в отверстие, то и нужно сначала сделать отверстие, а уж потом вставить шпильку?
А как быть, если просто стыковка уголка и швеллера (как на скрине), ведь все равно должна быть линия сопряжения?
|
||||
р. Татарстан
|
Post, Необязательно "вырезать" отверстие предварительно. Достаточно вставить шпильку, а потом "вычесть" для нее место в теле булевой операцией из модуля 3D моделирование (например: "вычесть и сохранить тело"). Так и контур входа одного тела в другое получите.
При стыковке уголка и швеллера линия сопряжения должан быть безусловно. Почему ее нет? только 2 варианта. Либо у вас неточная геометрия и уголок немного "входит" в швеллер. Либо у вас при расчете скрытых линий включена функция "исключить стык граней"
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Спасибо. Получилось для 3Д тел, а вот если я делал швеллер как арх элемент (балку), то вычесть и сохранить тело не получается. Как быть?
По второй части, действительно была включена функция "исключить стык граней" И еще 2 маленьких вопроса? 1) как делать выноски, чтобы они выглядели по ГОСТ 2) есть ли в Allplan, что-то наподобие блока в Автокаде? Мне, например, хотелось бы сделать линию разрыва PS Почему в окне компоновки чертежа сползают марки осей? Оси делал с помощью %К0, окно компановки вставлял в масштабе 50, коэффициент шрифта ставил 1,0. PPS Как работать с выносными узлами? Я сделал область детализации, сделал узел, а подписать я там ничего не могу? Пытаюсь сделать выноску, но она привязывается в исходном окне. И плюс ко всему его еще и на чертеже не видно ![]()
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 27.06.2009 в 23:20. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Post, интересуют выноски в КЖ? Для КЖ их можно настроить. Для других модулей как таковой выноски нет - я черчу линиями. Что и советую на начальном этапе. Продвинутый пользователь успешно применяет переменные текстовые метки.
Что то наподобие это скорее всего макрос, но он в вашем случае не подойдет (хотя может подойти, но не встерчал чтобы кто то использовал для такой ерунды целый макрос). Варианта 3: 1 чертить вручную - минусы очевидно 2 сделать себе "линию узора" 3 Сделать себе ассистент - очень приятная штука в Allplan. В каком чертите в таком и надо вставлять. Нужно понимать что в Allplan текст - единицца зависящая от текущего масштаба, и для разных масшатбов текст будет масштабироваться относительно своей базовой точки. Если чертить в масшатбе 100, а потом вставлять в масштабе 50, то шрифт уменьшиться в 2 раза и сместится в сторону относительно "базовой" точки. Есть ли необходимость исспользовать выносной узел? Я так и не освоил этот инструмент хотя в нем есть приятные особенности. Если нужно показать узел конструкции в другом масшатбе - либо ассоциативный вид (для 3д элемента), либо набор линий но оформленный в другом масштабе. Так же и в чертеж вставляются в разных масштабах. Главная особенность выносного узла в том что... он в чертеж должен вставляться не как отдельный файл а в составе набора слоев. Т.е. нужно создать отдельный набор слоев и вставлять этот набор в чертеж.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Спасибо. Понял. Для КЖ я уже настроил, остальные тоже сделал линиями (ломаной)
П. 2, 3 можно подробнее. Что такое линия узора и как сделать ассистент? Спасибо с масштабами теперь разобрался. По узлу конструкции, что такое набор линий? Я сделал 3д модель, снял с нее виды и теперь мне нужно некоторые части видов показать крупнее. как мне нужно поступить? То что выносной элемент мне пока не подходит это я понял. Но вычерчивать руками то же что и в видах совсем не улыбается. Как вы получаете узлы конструкций?
|
||||
р. Татарстан
|
Линию узора см рисунок.
Создать новую или модифицировать существующую можно по адресу: Сервис-установки-узор Например: сделали модель сняли вид в масштабе 100 затем с того вида или с модели можно снять вид в масштабе 20.. и так до бесконечности. Если вы хотите сделать часть конструкции то используйте ассоциативный "разрез". Ну и в чертеж вставлять в соответсвующем масштабе... Как снимать разрез: сначала указываете на конструкцию с которой хотите получить разрез, потом указываете направление взгляда (если вы кликните мышкой в центральный кружок то снимете тот же вид что и текущий), а потом двумя рамками ограничиваете область видимости разреза. В итоге фактически получаете узел любого места, с которого опять же можно снять вид или разрез... Нужно разобраться сначала вот с чем. Слой может быть связанным или не связанным. Под связанным понимается слой который содержит ассоциативный вид элемента из другого слоя. Т.е. например в слое №1 мы имеем некую 3д модель, делаем этот слой фоновым активным (желтый значок) а другой слой (№2) делаем активным (красный значок). Теперь снимаем вид из слое №1. Вид создасться в слое №2. При неактивном слое №1 изображение слое №2 будет содержаться, но его нельзя изменять. Таким образом можно осуществлять работу с моделью. Если в некоем слое или слоях собрать модель, а потом раскидать виды и разрезы по другим слоям, то оформлять эти виды (подписывать, образмеривать) может другой человек. И если в слое №1 изменить модель то поменяется и вид в слое 2. [чтобы это работало должна быь включена настройка: светофор (настройки) - ассоциативные виды - "допустить создание в пределах всего слоя"(поставить галочку)] Так вот такая пара слоев считается связанной. Есть одна хитрость. Модель содержащуюся в слое №1 (из предыдущего примера) не удается просто так скопировать в другой слой, выдается сообщение "элементы из ассоциативных видов не копируются". Для того чтобы скопировать такую модель необходимо сохранить в библиотеку символов (например в ЛИЧНОЕ, БЮРО или ПРОЕКТ), а потом забрать оттуда и вставить в нужный слой. Так вот об ассистентах. Такой вот "связанный" слой невозможно сохранить как ассистент, но вот любой другой можно. Для этого: файл - сохранить копию как... указываем имя файла (напрмиер "мой ассистент") и выбираем тип файла *.NAS Далее в панели ассистентов нужно создать свою группу ассистентов (есть стандартные Allplan-овские, у новых лицензионных пользователей должна появиться некая подборка сделанная силами московского ооо "немечек", не видел ее - советовать не могу) и в новую группу астистентов вставить ранее сохраненный ассистент. Вроже как то сложно написал, но на самом деле там все просто. В ассистенте все добавляется и вставляется через правую кнопку мыши и контекстное меню. Удачи.
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Принцип такой в каждом новом слое делаем одно изделие, слой называем так как называется зделие - смотри картинку. [IMG]http://s60.***********/i169/0906/4b/a612fe2720c1t.jpg[/IMG]
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Начал делать приямки в плите с помощью Regby. Все в принципе получилось, только на разрезах выглядит немного не так. Хочется, чтобы было как синим и красным на скрине, а не так как Allplan выдает (черным на скрине).
P.S. Научите компоновать. А то я сейчас мечусь из окна компоновки в слои, чтобы подвинуть на пару мм изображение потом возвращаюсь в компоновку смотрю красиво или нет, потом обратно и т.д. P.P.S. А можно ли сделать автозаполнение штампов? Урра!! Чё то как то само получилось объединить. С помощью объединить тела!! С компоновкой еще не разобрался (( Еще глупый вопрос (у меня таких много ). У меня при каждом нажатии ЛК мыши воспроизводится звук. Можно это как-то убрать? А то дома есть недовольные )). (Звук только в Allplane, остальные программы ведут себя гораздо скромнее)
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 29.06.2009 в 23:50. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Мда... сложновато, конечно, в таком формате...
По вопросу о лишних линиях в ассоциативном виде Для начала Обращу внимание на то что плиту вы нарисовали в одном слое, а подбетонку в другом. Сняли ассоциативный вид и получили 2 ассоциативных вида, удачно наложенных друг на друга. т.е допустим плита у вас в слое №1, подбетонка в слое №2. Снимая с обоих объектов ассоциативный вид (сделав один слой активным а другой фоновым активным) вы получаете два ассоциативных вида. Один вид плиты в слое №1, а другой в слое №2... Иногда это полезно, но иногда нужно иметь единый вид. Для этого необходимо включить настройку "допустить создание в пределах всего слоя" (очевидно что тут неправильный перевод и опция должна звучать так "допустить создание в пределаз сего проекта" по адресу: светофор - ассоциативные виды. Так вы получите ассоциативный вид в любом слое (в том который активный), при необходимости это может быть слой №3. Далее в виде вам мешают "лишние линии". у вас есть два пути решения этой проблемы: либо при помощи настроек вида (разреза) - сделал небольшой ролик во вложении. Либо преобразовать вид а 2д и там вручную стереть ненужные линии (обратите внимание на режим "преобразовать в 3Д/2Д" в настройках ассоциативных видов) Для опалубки есть иной вариант... В общем до версии 2008 армирование осуществлялось в так называемой "опалубке". Опалубка заимствовалась с архитектурной модели посредством "видов и разрезов" - не путать с ассоциативными. В будущих версиях планируют данный модуль убрать. На счет звука: светофор - общие параметры - индикация - "звуковой сигнал при выборе неопределенной точки" (галочку убрать) На счет автозаполнения штампов да можно. Для того надо создать свой штамп с использованием переменных текстовых меток (атрибуты проекта) На счет компоновки см ролик.
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 30.06.2009 в 01:16. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Нет. КЖ точнее даже узлы вообще. В п. 110 вы привели подробную инструкцию, но я не совсем понял, что делать. Куда и в какой последовательности жать ))
Можно до кучи и как линию узора создать (тоже не получается) Еще вопрос. я снял виды 2Д. Отредактировал их как мне надо - удалил лишние линии, но стоит мне сдвинуть этот вид как он сразу восстанавливается как был до редактирования. Как быть? P.S. Нашел инфу по стропильным крышам в Allplane. На мой взгляд очень подробно. Может понадобиться кому. P.P.S. Разобрался как создать свою линию узора. Попробую описать: меню сервис - установки - узор попадаем в режим изменения узора Выбрать узор - выбираем в списке узоры для редактирования или пустой узор для создания нового. Обратите внимание - для редактирования можно выбирать узоры с номерами до 300. С 301 номера идут резервные копии стандартных узоров их изменить не получиться, зато с их помощью можно откатить назад свои неудачные эксперименты (у меня так и получилось), просто жмем копировать узор выбираем номер копируемого узора и он заменяет редактируемый. Итак выбрали пустой номер узора и с помощь операций 2д черчения рисуем сегмент узора. Сохраняем и выходим из режима редактирования. Теперь если при черчении выбрать номер узора, то в параметрах можно выбрать масштаб отображения (по умолчанию 1000), привязку линии узора и тд.
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 01.07.2009 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Просмотрел все что смог. Нигде не нашел. Похоже только выключать размерный текст и писать новый с символами
![]() Не подскажите как сделать раздельное отображение зон арматуры? Regby ушел и, видимо, помочь больше некому ![]()
С уважением!!! Последний раз редактировалось Post, 02.07.2009 в 22:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |