|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
![]() Чувствую, надо быть суперпрофессионалом, чтобы на мелких работах что-то зарабатывать. Работы столько же, а оплата в разы меньше. Остаётся либо с кем-то объединяться, либо идти в фирму на крупные, дорогостоящие объекты. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну не знаю, когда я брался за халтуры, я рассчитывал стоимость чтобы дневной заработок был в два раза больше чем на основной работе, иначе и смысла нет, даже в 1,5 раза смысла нет. Даже если посчитать что в фирме на зп уходило 40% мои расценки почти были равны расценкам фирмы.
Насчет проведения работ через контору согласен - пару раз попробовал - договорной волокиты на неделю, кроме того начальники считают правильным (и это действительно правильно) назначать свою цену за объект, а не твою, т.к. берут на себя ответственность. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да фигня все это, зарабатывают люди и на мелкашке. Главное, чтоб заказчик шел.
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
Я всегда считал, что именно проверка чертежей в проектной организации делает эту контору - проектной организацией. По этому качество левака, как правило, на уровень ниже. Да, уходит больше времени, но и качество возрастает в разы. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
Качество работы зависит от квалификации исполнителя. И, как правило, все же любая поектная работа предполагает совместный труд различных специалистов. Получается некий взаимоконтроль.
А согласования, экспертиза? Качество должно быть по-любому на уровне. В свое время нам ДИРЕКТОР халтуры подбрасывал... И лицензию давал. Потому что приходят люди с мелочью и морочиться всем большим механизмом неохота, все равно все знали, что халтуры делаются... Да, и к самостоятельности приучает и расширяет кругозор. Я, правда, халтурить не люблю. Не люблю распыляться. И вот сейчас у меня - 1. Много работы 2. Интересной работы 3. Ответственность и много самостоятельности 4. Номальная зарплата (не миллионы в год, но позволяет не голодать и что-то сверх) = нинада мне халтур. Я работаю круглосуточно - на рабочем месте, дома вечером, в дороге.... И не за страх, а из интереса и за совесть. Какие халтуры??? Я - НАЁМНЫЙ работник. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы делали свой альбом месяц, просматривали все задания, общались с Заказчиком и подрядчиком и потом принесли его на проверку мне, человеку который этот месяц занимался своей работой, которому посслезавтра выдавать свой альбом или проверить еще десяток. Вывод: у Вас больше информации, Вам и принимать решения. Проверка нужна, но минимальная, выловить ошибки по недосмотру, грубых ошибок быть не должно. Подход с тщательной проверкой чертежей еще тремя специалистами слишком затратен по времени и растет из фирм, которые считают что должен быть один гений-главный конструктор, а к нему еще десяток клоунов согласных работать чертилками почти за еду. Вот эти клоуны и совершают нелепые ошибки, которые приходится искать главному конструктору. На мой взгляд все инженеры должны быть очень грамотными, чтобы самостоятельно принимать решения и отвечать за свой труд. |
|||
![]() |
|
||||
Евгений, Екатеринбург, я не согласен, что специалист высокой квалификации, за приемлемые сроки, может найти и исправить все свои ошибки. В свою бытность начальника конструкторского отдела, я устроил в отделе конвейерное проектирование. Все проекты были разбиты на этапы и проходили через несколько рук. В итоге, окончательная проверка занимала совсем мало времени и состояла только из проверки работы последнего звена в цепочке...
|
||||
|
Нелепые ошибки каждый может совершить - у нас есть негласное правило, что то вроде суеверия, не бахвалиться качеством (если конечно это не традиционные танцы перед заказчиком по набиванию цены). Потому как и на старуху бывает проруха. И у опытных сотрудников с большим стажем иногда выскакивают глупости, которые к тому же найти почти невозможно (кто будет искать ошибки у деда, полгорода построившего?).
ГИП конечно все смотрит и проверяет - кроме стандартных проверщиков. А вот халтуры обычно качественней основной работы. На основной рядовому работнику на заказчика нас-ть. Придет - хорошо, не придет еще лучше. А на халтуре человек старается впечатление произвести - много левых заказчиков, уже какая то стабильность в нашей нестабильной жизни. У нас многие работники сознательно косячат, главное не заходить за определенную грань. Просто подобрать работника на замену очень сложно - долго учить надо. Один чел отнесется к работе спустя рукава, а все равно выйдет лучше чем у старательного, потому как опыт.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.11.2009 в 09:19. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Проверка не должна быть тотальной, всех решений, расчетов и т.д. - иначе зачем такой исполнитель нужен. Цитата:
Цитата:
ETCartman, Цитата:
Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 18.11.2009 в 09:22. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |