|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
На хлеб хватает....
|
||||
СПб
|
Не надоело???
Тема то вроде не про это....
|
||||
Давайте пообсуждем тут. Если не переходить на нытьё, то тему не закроют. Мой опыт работы в тяжелые для проектировщика времена показывает парадоксальную ситтуацию: вместо того, чтобы повышать свой профессиональный уровень, начинаешь заниматься полной ерундой и, как правило, мимо денег. Почему так происходит? Не понимаю. Вот сейчас, занимаюсь проработкой заведомо непроходного проекта. Нет бы объяснить шефу, что денег за него мы никогда не получим, что пока позволяет финансовое состояние лучше поднять квалификацию глубоким изучением BIM-программ и расчётов...
|
||||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Здоровые лбы пришли на форум с вопросом: посоветуйте! что же делать? куда податься? как жить дальше? зарплату урезают, работы нет. "- Это я, а это мама моя. Буду служить вместе с нею - сам я ничего не умею" Что за нюни-разнюни такие? Никто за вас не решит как вам жить дальше. Да хоть метлой махать, если прижмет. PS newAndrey, это я не тебя конкретно имею ввиду. Был тут один товарищ, если это не ты конечно, тоже с Урала, специально регистрировался аж 3 раза чтобы задать этот жизненный вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Угу то же так считаю.
|
||||
|
В Екатеринбурге тоже хватает. Конечно все пострадали, только я считаю что все наоборот с небес на землю вернулось. И те кто должен был остаться без работы и делал деньги на дефиците, тот совершенно справедливо без работы и остался. У них проблемы еще раньше начались чем август 2008.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я где то по наблюдениям процентов 50 оцениваю спад рынка (региональная ассоциация строителей непатриотично - в 75%, региональные власти скромно в 15%). На землю мне кажется, еще не вернулись (землей будет уровень 2000-2002 года, который в соответствии с текущей тенденцей наверняка будет достигнут). Я лично не вижу ничего плохого, в том что народ "плачется в жилетку" - хорошего в безработице мало, да и внезапно для многих это произошло. Люди так устроены, что находят утешение в том, что не у них одних все плохо. Все как то пообвыклись с кризисом, стали просто воспринимать как данность, хотя улучшений никаких не произошло, и скорее всего (если трезво оценивать) - будет только ухудшение (если ошибусь то хорошо).
|
||||
Если можно было обойтись без архитекторов то «вечно бедное» руководство уже давно от них избавилось,,
Я бы поставил вопрос по другому а нужно ли руководство, которое урезает зарплату, но в Грецию отдыхать, летать таки не перестает,,
|
||||
|
согласен, в худшее время так и было, одно время может и поболее, но я думаю дно пройдено, к сожалению слишком рано.
Цитата:
Когда люди которые реально стоят не более 15 тысяч осознают, что 50 они получали не за счет знаний, а за счет надутого дефицита, все станет на свои рельсы. Цитата:
На начальство бесполезно обижаться - станьте начальником если можно так просто урезать и при этом летать в Грецию. Когда все начиналось я будучи наемным работником сам предложил снизить зарплату - реальность была такова что либо мы стоим на своем и разоряем работодателя и через месяц-два идем на улицу или добровольно ужимаемся=помогаем работодателю и работаем дальше. Вывод: договариваться надо взаимовыгодно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Е-бург все таки финансовый центр, региональный. У нас больше все подвязано на промышленность, которая грохнулась здорово, поэтому плачутся не те, кто получает 15 тысяч, а те кто не может найти вакансию на такую или меньшую зарплату. А в чем их обвинять? Мне например совестно их критиковать, у меня пока все сносно, а сытый голодного не разумеет.
|
||||
ахринектор Регистрация: 30.11.2009
|
Скучновато стало в плане работы... Вопрос выбора, не нравится профессия как она есть - уходи. Или ищите конторы с интересными заказами, своё открывайте. А плакаться что не дают работать проще всего. Посмотрим как после нового года будет складываться ситуация, с отменой лицензий и введением СРО...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот Вы в точку попали - только что позвонили знакомые нужен директор проектного подразделения. Есть вакансии - нужно взять. Только я думаю в Грецию летать не придется и очень долго. Есть желающие? 3 месяца висит на сайте вакансия экспертов КЖ/КМ в госэкспертизе, зп вполне хорошая по нынешним времена. Есть желающие? Зп хватит платить ипотеку или снимать жилье, плюс еще останется неплохо. Тяжело выпускникам - у них опыта нет, их действительно никуда не возьмут за редкими исключениями и для них время неудачное. Для тех кто отработал по 10-15 лет времена ни при чем. И финансовый центр ни причем - приезжайте, я и сам не местный когда-то был. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для тех кто отрботал 10-15 лет с большой вероятностью будет "причем" несколько позднее. Это нужно понимать. Так что "плакальщики" помогают задуматься об этом, и спланировать действия с минимальными потерями для себя. На правильный лад настраивают.
|
||||
|
Цитата:
90% выпускников не нужны вообще. Прилично оплачиваемых позиций - для 1%. Самое неприятное, что круговорот выпускников де-факто сокращает и без того ограниченное количество мест. При этом демпинг, сокращающий количество мест, не осуждается даже здесь, в разговорах. Даже на пике бума последних лет стоимость проектных работ, отнесенная к м2 и стоимости жизни продолжала падать в сравнении с 2002-3, скажем, годами. Последний раз редактировалось Агамемнон, 30.11.2009 в 21:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я думаю не 90%, а 99% выпускников.
Чтобы быстро, качественно и дешево строить, нужно дорого и долго проектировать (с) что кстати не всегда работает в России к сожалению. Тенденция заказывать эскизы у варягов тоже о чем то говорят... Не верит уже никто в наши креативы) |
|||
![]() |
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
здраствуйте.
только кто будет проектировать, сейчас в проектных организациях выбито среднее звено проектировщиков, людей с со стажем именно 10-15 лет меньше всего восновном люди 45-50, многие сторше, и мы недовние студенты, а хороший специолист не только знающий человек, но и человек с хорошим опотом проектирования. если не брать на работу студентов откуда специалисты возьмутся? уже сейчас людей и в 75 лет на пенсию не отпускают, не могут найти хорошей замены. |
|||
![]() |
|
||||
|
а кто спорит с тем, что надо брать выпускников и студентов. Здесь вопрос не в статусе и не в возрасте. Время сложилось такое, строители не строят, заказчики не заказывают, за 3000р хоть завтра вас возьмут в любой проектный институт, которые наполовину пусты. ну только не факт, что и эти 3000р будете вовремя получать. А то, что выпускник в середине 2000х годов не меньше 30-40т.р. в месяц получал за свои говнопроекты - это тоже была плохая тенденция ( сужу по себе %) ) здоровая конкуренция еще никогда не вредила!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мансарда нужны ли переходные мостики??? | начгруппы | Архитектура | 8 | 09.11.2009 20:29 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Архитекторы чертят кладочные планы. | Ратмир | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 19.11.2008 10:59 |
Нужны чертежи резиновой женщины в Autocad// | faysst | AutoCAD | 70 | 07.08.2006 18:24 |
Срочно нужны блоки унитазов и раковин... | Grinzaid | AutoCAD | 2 | 12.07.2004 13:18 |