|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В 2006 при определении атрибутов появилась возможность запретить перемещение атрибутов (птичка Lock position in blok)
1. Можно-ли как-то подвинуть атрибут, невзирая на запрет? 2. Можно-ли снять этот запрет на готовом блоке? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
>Vova
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
2. Ответ Asys абсолютно правильный. Убрать запрет можно в редакторе динамических блоков, а увидеть, что запрет снят можно только либо на новых вставках, либо после обработки Battman. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Не задачка, а загадка. Открываем Dim Style Manager, затем Modify и Primary Units. Заходим в угловые размеры и выставляем градусы, минуты и секунды. Открываем Precision и в списке видим... 2 пары одинаковых строк. Что-бы это значило? А что в русском автокаде?
|
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
New-York
|
Пришел коллега с проблемой: взял чужой чертеж, а в нем не может развернуть атрибут в блоке. Пробовал и я-и так (eattedit выставляю угол, но не срабатывает) и этак (-attedit, программа от {Smirnoff} не помогают. При команде -attedit даже опция Angle куда-то пропала). Хотел даже на форум выложить фрагмент, может програмисты хитрость найдут. И-внезапно догадался.
Вот вам крутая задачка-как сделать так, чтобы атрибут нельзя было развернуть? Зы: в любой версии автокада |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Tech : так там, по-моему, _.stretch выполняется все равно. Правда, в неявном режиме.
|
||||
Можно дать такую задачку: нарисовать фигуру как на рисунке не отрывая "пера" (или любую др. фигуру). Задачка простая, но мне нравится. Задачка из книги Хейфеца.
Прошу меня сильно не пинать, если это не подходит. ![]() [ATTACH]1135795492.jpg[/ATTACH]
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
Переходим в необходимый LAYOUT, открываем окно PROPERTIES, в строке LAYOUT NAME пишем то что больше нравится :wink:
|
||||
Цитата:
![]() Это задачка на знание команды pline ![]()