|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В мое время про противодымную вентиляцию даже на ТГВ не заикались. А уж ПГС-никам читать...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ха-ха. Вы знаете при ком противодымная вентиляция в нормах-то появилась?
ЗЫ: замечу, что "упомянуть" между делом, и как бы не в частном разговоре, и "читать" (курс, или в составе курса) это две большие разницы. А уж как ПГС-никам, да и прочим непрофильным факультетам, читают ТГВ-шные предметы в курсе - приходилось помогать с курсовыми. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Думаю, что при Путине. Но в капстранах, видимо, пораньше.
Конечно, полный курс читать не надо. А вот хотя бы упомянуть, что такие системы есть, нужно. Я окончил вуз в 1996. Лифты и кондиционеры уже были. Но мне про них в вузе ничего не рассказывали. ТГиВ у меня было 70 часов. Естественно, ничего толкового за такой срок дать нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Мало ли кому про что не рассказывали. В ВУЗе преподают профессиональные преподаватели. "Хороший студент" - аспирантура+"асистент на кафедре" - кандидат+препод - доктор+препод. Карьера. Они не являются - даже те, кто проектирует что-то/как-то - профессиональными проектировщиками. Бессмысленно требовать от них понимания на уровне профессиональных проектировщиков. Мозги у них не так повернуты. А в свой круг профи они не пустят - не заинтересованы. Моему ТГВ МИСИ повезло - у нас есть такой дядечка возрастом к 90-та - Казнин - он пишел в ВУЗ с позиции ГИПа - и является основным разработчиком учебного процесса, его методологом. Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.02.2010 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В общем, понятно, что:
Цитата:
Тем более. Почему тогда о противодымной вентиляции я узнаю на стройке, когда нужно ее монтировать, а не в вузе? Последний раз редактировалось Шишков В.С., 18.02.2010 в 14:53. |
|||
![]() |
|
||||
свободный исследователь Регистрация: 10.02.2010
Владивосток
|
Корка -это поплавок, не более... А плыть быстро или медленно, вверх или в сторону - это от мозгов зависит
А что до качества преподавания в стоительных ВУЗах, так это Болонскому договору большое спасибо надо сказать.... Сейчас хоть дипломы инженера дают, а через год-два это будут музейные экспонаты. С этого года только бакалавров и магистров будут готовить. Но это во всем мире так. Учишся в университете - получай ученую степень. Хочешь стать инженером - заканчивай колледж, иди в фирму, а там тебя уже на инженера в Инженерном центре выучат. Раньше я железобетон три семестра читала, а сейчас - только один. Самый важный 8 семестр сократили до 14 недель. И как я могу гидротехников за 14 лекций научить рассчитывать причалы и плотины????? Последний раз редактировалось NatalyM, 18.02.2010 в 14:31. |
|||
![]() |
|
||||
Шишков В.С.
Кто автор этой великой цитаты? Цитата: Диплом о высшем образовании ценен уже хотя бы как показатель толерантности и усидчивости, поскольку выдержать преподавательское мракобесие дано не всякому. Два высших образования -- скорее свидетельство больших амбиций и извращенной системы ценностей, а вовсе не достижение. При нынешней раздражающей рутине в высшей школе нормальному человеку и на одну специальность едва хватает душевной стойкости. Я когда поступал в магистратуру думал: вот теперь начнется УЧЕБА. Но в течении полутора лет она как-то так и не началась (за редкими исключениями). Нет, конечно были предметы с серъезными названиями и т.п. В основной своей массе все сводилось к тупому вбиванию расчетных схем в Лиру/Скад/Микрофе (это у нас называется "Строительная механика") и последующей защите работы, после которой все получали 4-5 (вне зависимости от качества ответа). Вывод: учеба в магистратуре больше мешала жить полной жизнью. Мысли об аспирантуре после этого как рукой сняло. Я конечно пониманию, что сейчас не сказал ничего нового. Такое чувство, что в нашей стране есть удивительная особенность сводить все к формальностям. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Александр Владимирович Бурьяк, цитата из книги "Технология карьеры". http://technology-of-career.narod.ru/
|
|||
![]() |
|
||||
свободный исследователь Регистрация: 10.02.2010
Владивосток
|
Цитата:
А в магистратуру Вы поступили не учиться, а получить ученую степень. И никто ее на блюдечке с голубой каемочкой Вам не преподнесет. Так что дерзайте, юноша! Ищите свой путь в науке! |
|||
![]() |
|
||||
to NatalyaM
Я не понял, что Вы имели ввиду: Цитата:
Вопрос к "профи" и всем, кто себя к ним относит. Чего вы так боитесь делиться своими знаниями? Из-за возможной конкуренции? Воспринять эти знания смогут (на данный момент) единицы. Да и к тому же нагнать опыт у этих единиц все равно не получится. Или ваши знания вам никто не помогал приобретать, а всего вы достигли сами? Надо же делать что-то не только для себя и своих близких. Последний раз редактировалось Smarts23, 18.02.2010 в 15:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
[quote=Smarts23;524341Вопрос к "профи" и всем, кто себя к ним относит.
Чего вы так боитесь делиться своими знаниями? Из-за возможной конкуренции? Воспринять эти знания смогут (на данный момент) единицы. Да и к тому же нагнать опыт у этих единиц все равно не получится. Или ваши знания вам никто не помогал приобретать, а всего вы достигли сами? Надо же делать что-то не только для себя и своих близких.[/QUOTE] А что вы об этом знаете? О "конкуренции". Реального. Как это происходит на практике. |
|||
![]() |
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
Боязнь поделится знаниями главный признак не профессионализма. Мне по жизни везёт я мало встречала людей которые ведут себя подобным образом.
Цитата:
Платное и бесплатное образование в России практически ни чем не отличается. Я была бы согласна и на дорогостоящие обучение при соблюдении отношения цена / качество. А сейчас образование похоже на лотерею повезёт не повезёт с преподавателем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я учусь на 5-м курсе строительного факультета в Екатеринбурге, могу сказать, что если бы я не попал в свою группу то эти пять лет я просто бы отдохнул, у нас 2-е группы по специальности ПГС, преподаватели у нас абсолютно разные только лекторы одни, а диплом будет одинаковым, я 3-и года не видел каникул как таковых всё время что то был должен, нам повезло и все доставшиеся нам преподаватели не ставили тройки просто так, а пока ты её не заработаешь не поставят оценку. Вот несколько примеров мы всё делаем от руки чертежи и ПЗ, вторая группа сдает один болван где записка 2005 года, чертежи 2007, а задание 2009,
мы же несколько раз сдаем записку на проверку, потом проходи нормаконтроль по чертежам, потом защита курсовой с вопросами на понимание, так я сдавал МК, ЖБК, ДК. Вторая группа элементарно не умеет изменить свою фамилию в чертеже AutoCad, а сеачала замазывают штрихом потом ручкой вписывают свою фамилию, вопрос что значит арматура А400 у них ступор, как перевести МПа в кН/см2 это вообще надо в книжке смотреть, конечно не все кто хочет знать тот занимается самообразованием, в итоге получим одинаковые дипломы причем оценки у них гораздо выше чем у нас. вот такое современное образование. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как теоретически определить уровень освещенности | KonGo | Инженерные сети | 2 | 25.06.2008 12:04 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |