|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В 2007 году ПОС на небольшое 3-4 этажное жилое здание стоил около 100 тыр. Тогда ещё не было ПОДа...
ПОД думаю будет на тоже самое около 30-50%... Не знаю.
|
||||
Разработчик ПОС Регистрация: 27.06.2009
Пятигорск
|
Цитата:
У меня вопрос такой - как часто и бывает площадка строительства очень мала, опасная зона перекрывает всю площадку, так вот если для сокращения опасной зоны груз будет опущен до 0,5м от встречающихся препятствий, значит ли это что опасная зона в этих местах будет равна 0? Как я понял из РД-11-06, то нет. Но почему?даже если плита на этой высоте сорвется, то просто упадет на земли, даже без отлета. Кто что думает по этому поводу и кто что знает? Предлагаю прикладывать проблемыне стройгенпланы и разрезы с привязками кранов, чтобы каждый мог внести изменения и выложить свое решение проблемы. От себя хочу выложить на общий суд свою записку, чтобы свежий глаз внес свои предложения. Последний раз редактировалось Elipsice, 23.03.2011 в 22:35. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Был спор на тему как быть с линейными сооружениями, чего куда перебазировать...
Тут не разрешение, просто сметную норму нашёл нашёл... Цитата:
Из МДС 81-33.2004 Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве (с Изменениями и Дополнениями) (отказано в госрегистрации) Вид документа: Постановление Госстроя России от 12.01.2004 N 6 МДС от 12.01.2004 N 81-33.2004 Принявший орган: Госстрой России Тип документа: Нормативно-технический документ Дата начала действия: 12.01.2004 4.doc
|
||||
|
Цитата:
Пусть голову ломает тот, кто это постановление составлял. Была отработанная, построчно выверенная нормативная база, порушили все, "перестроили", имеем теперь в десяток раз больше документов, да еще и противоречащих друг другу, для чего??? Для того наверное чтобы в штате строительного отдела вместо главспеца юрист сидел!!! Одно только и радует, что прямоугольный кирпич на ромбик-шариковый не заменили!!! Хотя, если объективно, не должно быть в строительстве ненормируемых по срокам работ, при СССР не позволял план (пятилетка или пятнадцать суток), при "без СССР" не позволяет бизнес, тем более что за демонтажом, как правило, подразумевается объект строительства с конкретными сроками начала работ. ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
не забывайте, что на ПОД составляется ПОС... Вот там всё надо...
![]()
|
||||
Здравствуйте коллеги!
![]() Сейчас творю первый раз работы вахтовым методом, посему требуется помощь. Заказчик согласовал работы вахтой 6 дней по 12 часов. На сей момент у меня дилемма как быть: Два варианта: 1-й построить городок у линейного объекта 2-й разместить в городе(15-20 тыс/ чел) в 15-20 км от объекта. По первому методу вопросы как рассчитать затраты, рекомендации читал, но не понятно откуда брать стоимости единицы? там стирка, белье, моющие средства ипр... По второму методу я так понимаю достаточно проживание + суточные + транспорт до объекта? Транспорт, понятно, суточные вроде 700 рублей, а вот проживание найти не могу, где-то было 550 р вроде, но документ не найти... Подскажите как проще? что бы у экспертизы вопросов меньше было? |
||||
![]() |
|
||||
|
если возможность есть, то этот вариант предпочтительный и наименее затратный.
мы обычно делаем запрос в местную администрацию и просим предоставить информацию по гостиницам и общежитиям, в том числе информацию о стоимости проживания. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Однозначно круче...
Комфорт понимаешь... ![]() Могу наврать, но это надо будтет график сменности рабочих делать... т. к. в сумме должно быть 40 часов... В даунлоаде есть "МР рекомендации по вахтовому методу" Здесь я пас. Откуда у вас эти цифры кстати ?
|
||||
http://www.fgufccs.ru/consultation/0...rase_id=197556
Цитата:
Цитата:
Расселяете всех? Или только ИТР? Очень бы хотел увидеть пример расчета. По прежнему исчу документ где говорится о максимальной сумме в день на человека для аренды жилья который применяется в отсутствии подтверждающий документов о стоимости проживания... |
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Цитата:
Но кроме МР об этом нигде не написано... Является ли он официальным документом ?... Согласен с Jeriko, у всех фирм свои командировочные... Видимо норм нету...
|
||||
|
Так можно позвонить предварительно и узнать контакты этих общежитий или гостиниц и запрос напрямую туда отправлять.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Кстати, нашел я где видел 550 р/сутки
http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=38935#p14 |
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну это если какая вдовушка за спичками вдруг отправит...
![]()
|
||||
|
Всем доброго времени суток!
Было замечание экспертизы о отсутствии в составе проектной документации ПОД на разборку существующей лестницы, указанная лестница представляет собой монолитные ступеньки по существующему склону (рельефу), описание демонтажных работ в составе ПОСа эксперта не удовлетворило, потому был составлен отдельный раздел - ПОД. Как раз его оказалось достаточно. |
|||
![]() |
|
||||
Разработчик ПОС Регистрация: 27.06.2009
Пятигорск
|
Заказчик хочет чтобы мы разработали ПОС на стадии рабочей документации. ПОС был разработан другой проектной организацией на стадии проектной документации. Целью повторной разработки является уточнение объемов по факту (ну то бишь пятую точку свою хотят прикрыть моими решениями). Я нашел только то, что состав рабочей документации уточняется договором. Где-нибудь написано, что ПОС разрабатывается ТОЛЬКО в составе проектной документации?
Последний раз редактировалось Elipsice, 12.05.2011 в 09:15. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Мне кажется этого нельзя делать.
Нигде не написано. Но. Вы разработаете ПОС, уточните объёмы работ, получатся новые сметы и деньги. С уточнёнными объёмами работ необходимо изменять ПД. ПОС в ПД должны будут поменять тоже и привести в соответствие с вашим. Деньги за ПОС РД ещё не заплатят, а ПОС ПД уже скопируют с вашего. И за что тогда вам платить ? И вообще дебилизм надо по возможности избегать... Если избежать не получится, то в принципе ничего особенного. ПОС в РД явление уникальное, норм на состав нет. В принципе на стороне подрядчика раньше часто разрабатывался ПОР - проект организации работ. Правда больше с уклоном в сторону движения техники между объектами организации подрядчика...
|
||||
У нас такое частенько бывает. Чаще правда сразу просят делать проектную и рабочую. Хорошо если все в одном томике, а то бывает и в разных просили. В общем дебелизм полнейший, мало того что 5-6 копий мало кому нужного ПОСа, так еще было такое, что и еще 5-6 копий того же поса но где на титуле написано рабочая...
А вообще мы стараемся если ПД чужая, с ПОС на РД всех посылать мотивируя тем что разрабатывается ППР строителями. Если наша ПД и заказчик зачем то очень просит, то либо сдаем то же, либо если есть какие-то корректировки то с ними. ПД нужно пересогласовывать если только требуется изменение сметы, причем требуется заказчиком. Так, никто не пересогласовывает даже если там какие-то доп работы нашлись. А вообще никак понять не могу за чем заказчику ПОС на рабочку... Ведь пос нужен только для экспертизы, причем экспертизы смет. |
||||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |